ID работы: 13633191

Плохой ребёнок

The Baby In Yellow, Ммм работа (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Второй раз

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Валера не сразу понял, что происходит: он полуголый и лежит на Романе. Ладно бы, если он просто лежал на мягкой пижаме, но та полностью раскрыта, оголяя торс спящего мужчины. И долго не раздумывая, парень вскакивает и, уже поуспокоившись, идёт совершать все водные процедуры, после чего проверяет мальца.       — Вроде спит, — вслух шепчет он, обратно закрывая дверь, идя на цыпочках, — Почему они ещё спят? — уже как двадцать минут бодрствовал шатен, идя за телефоном обратно в комнату и взяв свой Андройд, проверяет время, — Как это пять утра? — мягко говоря, ахуевал тот, — Я бодр как бык, — повернулись в сторону посапывающего, — Надо бы чем-то себя занять.

***

Найдя какую-то интересную книженцию, принялись за чтение, совсем позабыв о времени и утопая в приятных строках добротного произведения.       — Воу, не думал, что ты её найдёшь, — зевая, незаметно подошли сзади.       — Господи, зачем так пугать? — дрогнули от неожиданности, чуть не выронив книгу из рук, но успели её захватить в свои сильные тески.       — Я, конечно, не Господь, но ты можешь на меня помолиться, — зашлись хохотом, но его юмор не оценили, просверливая взглядом в нём дыру, — Ладно, прости. А если серьёзно, то где ты её откопал? — поинтересовались находкой у самого сердитого следопыта.       — Она просто валялась на полках, только была в другой обложке, — вернули изнуряющий взгляд на листы, сплетённые друг с другом, подавая лишнюю деталь.       — Теперь понятно, почему я её найти никак не мог, — хмыкнули, разглядывая лживую обёртку, — Кстати, а почему ты со мной всегда на «Вы» обращаешься? — заинтересовался резко вскочившим вопросом зеленоглазый.       — Вы старше меня на значительное количество годков, да и до этого Вы были моим боссом вообще-то, — в голосе явно было недовольство, кое-кому не нравилось, что его отвлекают от трогательной истории двух возлюбленных: жертвы и его маньяка.       — Валера, давай уже без этих формальностей, — надули губки, — На «ты» лучше перейти, — вели себя как ребёнок, что подметил и названный:       — Ещё заплачьте здесь, — раздражённый от отсутствия завтрака рыкнул, и его глаза блеснули непонятным зелёным оттенком, что не было видно для человека позади него.       — Если захочешь, я сделаю всё, — положили руку на плечо перед ним.       — Ещё раз так сделаете, — угрожающе развернулись, смотря собеседнику в глаза, — Останетесь без пальцев, — предостерегал шатен, в глазах которого опять блеснул зелёный свет, в этот раз явно видимый для мужчины.       — Намёк понятен, — отдёрнули руку и двинулись на кухню. Через пару минут с неё повалили приятные ароматы, так и соблазняющие голодный желудок сидящего, и, в конце концов, тот не выдерживает, идя прямиком к этим трепещущим каждое нервное окончание запахам.       — Что готовишь? — перешли на неформальное обращение, будто бы выпрашивая хотя бы кусочек лакомства. Словно кот, серьёзно.       — Скоро будет готово, подожди за столом, — не оборачиваясь, ответили на другой, немой вопрос, игнорируя озвученный. Валера, как послушный пёсик, последовал за стол, дожидаясь своей порции, но вспомнил про ребёнка и попёрся уже за ним. Найдя сонное, но вполне проснувшееся чадо, его с трепетом поднимают и относят за всё тот же столик. И когда приходят, видят уже расставленные столовые приборы с едой на тарелках.       — А, да, я совсем про него позабыл, — выхватили детёнка из рук, садя на его законное место.       — Ты поаккуратней с ним! — побеспокоились о благосостоянии столь хрупкого существа.       — Ничего с ним не будет, не беспокойся, — спокойно проговорил Рома, садясь за прямоугольный стол.       — Ты же отец! Надо беречь свою кровинушку, — Валера подошёл к младенцу и поцеловал того в лобик, жалостливо смотря на того.       — Да, я понял, прости, — отвели сожалеющий взгляд в сторону, — Но пора кушать, — неловко улыбнулись, приглашая за пиршество. Однако не успели те и немного поесть, как ребёнок начал ныть, прося покушать, на что мгновенно реагирует парень, рванув к бутылочке в холодильнике.       — Вот, покушай, только не плачь, — как можно ярче улыбался нянь, кормя уже расслабившегося в его руках малыша. И спустя пару минут бутылочка была полностью опустошена, как через момент и желудок мальца, всё содержимое которого оказалось в подгузнике, — Ром, подожди, я сейчас, быстро, — и ведь не обманул уже через пару секунд (?) материализовавшись на стуле, выделенном специально для него.

***

      — Спасибо за еду, — вытерли рот салфеткой, протирая за одно и пальцы.       — Да не за что, — мимолётно улыбнулся брюнет, кое-что вспомнив, — Подожди, а ты не можешь сходить за продуктами, а то многие закончились, — внимательно наблюдали за действиями сероглазого.       — Да, конечно, а что надо? — собирал тот грязную посуду, составляя на деревянной поверхности.       — Я список уже написал, осталось только купить, — передал листик бумаги Рома, смотря на телодвижения Валеры, что уже собирался уходить, — А поцелуй на прощание? — с грустью в голосе опустили голову.       — Говоришь так, будто мы — влюблённая пара, — посмеялся парнишка и всё же ушёл за продуктами.

***

      — Чтобы разобраться в этих чувствах, надо посмотреть признаки в интернете, — зашли на первый попавшийся сайт, — «Определите, возвращаетесь ли Вы со свидания в окрылённых чувствах.», — прочитали в слух, задумываясь.

::::

Их первая встреча прошла так себе, как и практически все первые дни работы Валеры, но позже они начали сближаться, а характер их обоих смягчаться друг к другу. На первом так называемом свидании, когда Роме надо было присмотреть первые вещи необходимости для ещё не родившегося ребёнка, он, в первую очередь, пошёл говорить об этом Валере, что с удовольствием помог с поиском и покупкой вещей не только для эмбриона, но и для матери, говоря о всех особенностях и заскоках. Его советы очень помогли, и жена смогла родить здорового малыша, хоть сама и не смогла его подержать на руках.

::::

      — Тогда я был очень счастлив и радостен, как и сейчас между прочим, — хихикнули, смотря на следующий пункт, — «Подумайте, радуетесь ли Вы, когда этот человек пишет или звонит Вам.». Хм-м-м, вспоминая те моменты, когда он мне присылал разные мемы в самый тяжкий период моей жизни, всячески поддерживая, наверное, да. Хотя кого я обманываю? — тяжко выдохнули, — Я всегда дожидаюсь этих милых картинок от него и только от него. Улыбка не сходила с уст, так что брюнет, возможно, выглядел как-то глупо, но это его никак не волновало, и он просто смотрел в потолок, откинувшись на спинку кресла, но, вспомнив, что это ещё не всё, продолжил читать вслух:       — «Отмечайте, если какие-то вещи напоминают Вам о нём.»? Что? Куда отмечать? Наверное, это про долговременную часть, на это у меня нет даже одной отведённой минуты, — хмыкнули, обдумывая всё в голове. Сколько раз он в обыденных предметах видел его. И отдельные части, и полную картину, много напоминало о Валере, что было и надоедало. Когда ты пытаешься сосредоточиться на важном разговоре иль собрании, а тебе в голову лезет всё связанное с ним, но никак не с работой.       — Ладно, дальше, — пролистали чуток вниз, — «Проводите время с другими людьми, чтобы понять, скучаете ли Вы по нему.». Думаю, я уже ответил, сам того не замечая, — не моргая посмотрели на следующий пункт, — «Заметьте, если он первый, кому Вы пишете, когда получаете хорошие или плохие новости.». Хах, и на этот уже успел ответить, — прокрутились на кресле, вдыхая свежий воздух из открытого окна. Несколько потупив, подошли к нему, садясь на крепкий подоконник. Если бы он курил — закурил бы уже пятую сигарету за всё время пребывания у окна, однако всё же выдал:       — Так получается, что я влюбился? — ухмыльнулись, смотря куда-то за многоэтажки не особо здоровым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.