Право на попытку

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
186 страниц, 73 075 слов, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава Сорок Вторая. Плюс

Настройки
Лучше бы этот гад сразу всё рассказал. Ну не зверь же я, посидели бы, выпили, глядишь, вместе и придумали бы чего-нибудь. Так нет же. Надо было подписаться на подлость, вляпаться в безвыходную ситуацию, и только после спасения из неё, в благодарность, так сказать, признаться в своей подлости. Не, брат, конечно, я понимаю. Он ближе, чем какой-то сталкер Плюс. Но это Звонарю он ближе. А мне? Мне-то шкура сталкера Плюса на порядок дороже, чем задница какого-то неведомого мне не моего, а Звонарёва брата. Ну, да чего уж там. Я сталкер добрый. Сначала убить его хотел. Его, в смысле Звонаря, а не брата. Или опять в «жадобу» пристроить гада, ёлки-иголки. Пожалел, в итоге, простил, сволочугу. И потом. Не сдал же он меня Слюню? Не сдал. Про карту, вроде, не врёт. Показал и рассказал всё, вроде, похоже на правду. В общем, хрен с ним. Пошли мы дальше. Злюсь, психую, но иду. Только я его предупредил. Ещё раз в подобную ситуацию встрянет, я его там и оставлю. Пусть ему другие слепых собак живьём ловят. А я ему лучше кровососа какого-нибудь приведу. Ну идём. Передохнули разок. Я кофе сварил. Не могу без него, хоть убей. Просыпаюсь, сразу кофе, перед сном тоже. Ну, и в течение дня несколько раз. Растворимый я тоже могу. Но предпочитаю варить. И даже не из-за вкуса. Молотый бодрит, а с растворимого спать хочется. Звонарь, слава Богу, заткнулся. Чует кошка, чьё мясо съела. Только носом молча шмыгает. Посидели, я кофейку махнул. По сотке крепкого приняли, для здоровья, куда без этого. По бутеру слопали и банку тушёнки на двоих. Особо не разогревали, туда же, на спиртовку, где кофе варил, банку пристроили, жир растопился, и нормально. А тёплое сырым не бывает. Двинулись дальше. Время-то идёт, а время в Зоне дорогого стоит. Звонарь, как и договаривались, первым идёт. Я сзади. Покуриваю, периодически в бинокль окрестности осматриваю. Дождя нет. Лепота, ёлки-иголки. И вот, после поворота на Копачи, я впадаю в ступор. Ибо слева, прямо посреди вижу, как поднимается фигура, сначала незнакомая, которую я принял за зомби. Поскольку какой дурак в здравом уме и трезвой памяти будет стоять посреди поля, как статуя Ленина? Подкрутив верньер, я понял, что это точно не зомби, потому как смотрит незнакомец в мою сторону в бинокль, а ещё через минуту стало совершенно очевидно, что фигура мне знакома. Потому что этот кто-то оказался потерянный Шутником, мой знакомый и спаситель сталкер Малыш. Который тоже смотрит на меня в бинокль и улыбается — это даже в дыхательной маске видно. Вот такая вот вышла неожиданная встреча. Ну а потом довелось и в перестрелке поучаствовать. Потому что, как выяснилось, мой друг Слюнь, кроме того что мне собирался нагадить, так ещё и Шутника хотел обидеть, а девушек красивых обижать, это негоже. Некрасивых, конечно, тоже нельзя, но за симпатичную и заступиться приятнее. Не скрою, мне хотелось в глаз его поганый выстрелить, но я по-честному, как и договаривались с Малышом, стрелял в плечо. Даже не понимаю, как промазал. Ну, не то, чтобы промазал, а наоборот, попал. Вот только не туда попал, куда целился, а ниже. Да и ладно. Собаке — собачья смерть. Хотя я и мечтал с ним за жизнь поговорить. Впрочем, вперёд забегаю, а все подробности мы потом, после Выброса узнали.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник