Право на попытку

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
186 страниц, 73 075 слов, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава Семьдесят Первая Малыш

Настройки
Шутник, чертыхаясь, расшнуровывала ботинок. — Что там у тебя? — я подошёл к девушке. Налобники светили точечно, и света давали мало. Но в небольшом помещении хватало. — Ногу подвернула, — Шутник сняла ботинок. — Блин, не встану. — Дай посмотрю, — я аккуратно прощупал конечность. — Пустяки, сейчас починю. — Погоди, — девушка достала контейнер для артефактов. — Надо подсветить. Она вынула из коробочки какой-то предмет, положила на землю и резко хлопнула по нему ладонью. Наш зиндан озарился ровным матовым светом. — Ух ты! — я с удивлением рассматривал импровизированный светильник. — Это что? — Это «Светлячок». Его «Электра» делает. Удобная вещь. Радиоактивный совсем чуть-чуть, но светить вот так почти сутки может. — Прикольно. Я только про «Светляк» читал. — Не, «Светляк» ткани регенерирует и фонит, как реактор. А этот безобидный почти, только светит. — Прикольно, — повторил я, взяв девушку за ногу. — Потерпи, ок? — Ок. Выбора же нету, — Шутник оперлась на руки, устраиваясь удобнее. — Готова. Я прощупал ногу. Так и есть. Сустав на лодыжке. — Потерпи немного, — и аккуратно вставил его на место. Она даже не вскрикнула! Не каждый мужик это выдержит, если что. Я посмотрел на девушку. Она побледнела и закусила нижнюю губу. — Больно? Шутник интенсивно закивала. — Ну, потерпи ещё чутка, — я приложил ладони к месту вывиха и, сконцентрировавшись, направил энергию, снимая боль. Мысленно отшвырнул её в сторону. Провёл по своим рукам, снимая с них негативную часть энергии. — Ой, — Шутник смотрела на меня широко открытыми глазами. — А ты как это сделал? Не болит же совсем. Ну, может, совсем чуть. — Не болит, и хорошо, — я поднялся. — А как сделал, объяснить не смогу. Ну, в смысле, делать умею, а объяснять, нет. Кровотечение, если не сильное, тоже могу остановить. На службе немного овладел навыками. — Ну, ты прям как Болотный Доктор, — девушка торопливо обувалась. — Спасибо тебе. — Да не за что. Теперь замотать надо потуже и походить так некоторое время. Ну, и давай думать, как нам отсюда. — Лестница, я так понимаю, совсем устала, — Шутник, прихрамывая подошла к обломкам. — Она разве что на последний костёр сгодится. — Давай глянем, чем нас товарищ по несчастью порадует, — я аккуратно отделил рюкзак от того, что осталось от погибшего сталкера. Рюкзак, в общем-то, сохранился не лучше снаряги. Атмосфера Зоны растворяет всё, что сюда попадает. Так что даже покрытые ржавчиной патроны, которые нашлись у покойника, нам бы не пригодились. Контейнер для артефактов тоже был пуст. А вот ПДА на вид был вполне ещё. — Давай в ПДА заглянем, — Шутник брезгливо сняла с кости гаджет. — Блин, батарея разряжена, хоть и целый на вид. — Дай-ка, — я осмотрел электронное наследство сталкера. — Старая модель, ни мой, ни твой аккумулятор не подойдёт. Я задумался. Как бы запустить ПДА? Достал из рюкзака наушники, аккуратно отрезал ножом пару кусков провода, зачистил, и, сняв свой ПДА, достал батарею. — Смотри, — я протянул Шутнику гаджет. — Я сейчас свой аккумулятор к проводам изолентой, а внутри коробки буду пальцами держать, по-другому не получится. Ну а ты включай и смотри, чего там. Минут через десять возни, коробка завибрировала, стартуя. Шутник, изучавшая содержимое, присвистнула. — Чего там? — я попытался посмотреть на то, чему же удивилась девушка. — Ты знаешь, кто это? — Конечно знаю. Труп. — Это Семецкий, — Шутник весело смотрела на меня. — Какой Семецкий? Тот самый, бессмертный? — я непонимающе уставился на Шутника. — Ага, он самый. Только больше ничего интересного здесь нет, — она разочаровано выпустила ПДА из рук. — Можешь вырубать. Девушка задумчиво посмотрела наверх: — Но даже скелет Семецкого, это однозначно к удаче. Я вот что думаю, — Шутник тряхнула волосами. Красивыми, черт возьми, волосами. — Ты ж пару метров ростом, да я почти метр шестьдесят. А до лестницы пять. Но у меня весу, если без снаряги, сорок, максимум сорок пять. Неужели ты не сможешь меня на вытянутых руках поднять? Мне стало смешно. Сорок пять. — Ну сорок пять я и на одной руке подниму. — Отлично. Считаем. С учётом длины рук, мне до нижней ступеньки сантиметров пятьдесят, тире семьдесят не хватит. Я подпрыгну, да и ты руками чуть подкинешь. А? — Хм. Ну так чего загадывать, давай попробуем, — я посмотрел наверх, прикидывая расстояние. — А я как потом выберусь? — Так мы сейчас верёвку смастерим, — Шутник осмотрелась. — Так. Лямки от рюкзаков пойдут, ремни, но этого мало. Нам метра три надо, а то и больше. Штаны можно использовать, — она помолчала. — Только твои. Согласись, я в трусиках по Зоне не должна ходить. Я посмотрел на девушку и представил её в трусиках. — Ты о чём думаешь, скотина? — Шутник засмеялась и ткнула меня в плечо кулачком. Я с сомнением посмотрел вверх: — Не хватит одних штанов, как не крути. Да и курток не хватит. Так что, хочешь, не хочешь…. Шутник тоже посмотрела вверх, потом молча задрала куртку и принялась расстёгивать ремень. — Не залипай и подставляй плечи. Я подставил. Ну, сначала, конечно, верёвку сделали.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник