ID работы: 13633354

Любовная лихорадка?

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инцидент на день Святого Валентина

Настройки текста
Примечания:
Одним тихим вечером в мëртвой тишине чëрно-белый американский кëрл перебирала лекарственные травы и зелья в тусклом свете благовонной свечки. Еë имя Хоши, она местный лекарь. Хоши ещë молода, но уже прекрасно обращается с травами и погружена в народную медицину Мягкие опытные лапки крошили лечебные травы и ягоды на очередное лекарство, на этот раз против простуды. Конечно, заболевание не на глобальном уровне, но желающих заболеть простудой, которая в последствии может понести за собой усложнения действительно мало, более того, в гильдии обнаружились коты, болеющие ей. Целительница стала из трав и ягод варить лекарство, что приятно пахнет лесными ягодами и мелиссой. Лекарство внешне сильно напоминало фруктовый чай, и по вкусу и запаху тоже. Только оно более крепкое, и чайные листья, как нетрудно заметить, отсутсвуют И вот, налив в чашки лекарственный напиток, Хоши отправилась к больным, дружелбно давая рекомендации по употреблению: —Пейте его тëплым, но не слишком горячим: имеется риск обжечь язык. Этот напиток должен вас согреть и сделает легче: больным нужно пить больше жидкостей. После принятия напитка выпейте ложку сиропа, что я сварила ещë вчера "Это лекарство точно должно сработать–думала кошка,–оно всегда выручало меня и пациентов.. Болеющих простудой всë больше, виной всему меняющийся климат и ветренная погода, уж март на носу, наши организмы стали уязвимы перед вирусами. Скоро будет некому выполнять квесты, не гонять же больных по слякоти и ветру!" Как только лекарь ушла, еë тут же встретил полосатый рыцарь с манящими зелëными глазами–Конан. "Произошедшее на прошлой неделе не даëт мне покоя,–проносилось в голове Кон-Кона,–и я не думаю, что это норма.. Мне нужно посоветоваться с лекарями нашей гильдии, возможно, они знают, что не так.. А возможно, я просто излишне переживаю за участников нашей гильдии, как минимум потому, что они будут хуже выполнять квесты, а в эти нелëгкие времена мы не должны этого допустить..." Конан повернул голову. "О, там же Хоши! Она–лучшая целительница в нашей гильдии, она должна знать, чем помочь" Харизматичный помощник Лидера гильдии подбежал к Хоши, неловко улыбаясь. —Здравствуй, Хош!–Конан продолжал позитивно улыбаться, разговаривая с кошкой —Ох, приветик, Конан..–серьëзная и озабоченная здоровьем каждого кота в гильдии мордочка Хоши сменилась на доброжелательную, а изогнутые ушки Хоши внимательно слушали Конана —Пациенты явно идут на поправку, я навещал свою сестру, Курио уже намного лучше, твои лекарства безупречны! —Ох, я всего лишь выполняя свою работу..–Целительница скромно отвела в сторону свои необычные характерные для породы уши —Я бы хотел попросить помощи у тебя, я подозреваю кое-что неладное в здоровье одной из кошек.. —Какому-то котику нужна помощь? Что-то случилось?–Хоши вслушалась —Для начала нужно поставить диагноз... Ты слышала, что было неделю назад, на День Святого Валентина?–Конан резко стал более вдумчивым, он уже был готов рассказать о инциденте —Нет.. Произошло что-то ужасное? Чьë-то здоровье под угрозой? —Муррцилла, та кошка, которая привела всех нас в эту гильдию, по уши полюбила одного кота, которому на неë наплевать... Конан продолжил свой рассказ, подробно описывая изменение в поведении Фрэнсиса: как от любви к одним лишь сокровищам и некому эгоизму он под влиянием любовного снадобья стал в прямом смысле зависим от Муррциллы, а также рассказал, что Муррцилла создала яйцо их с Фрэнсисом котëнка, чтобы при возможности она могла пристыдить "супруга" в его покидании семьи, а их "сын"–доказательство и сильный аргумент. Но с особенной интонацией Кон-Кон говорил о богине любви–Амортине —И вот позднее явилась она.. Кошка, чья нежная розовая шëрстка украшена тонкими элегантными розами, с бархатными крыльями и нежным, уверенным голосом.. Амортина, богиня любви.. Но эта замечательная кошечка явилась лишь на мгновение и ушла в никуда. На самом деле, это неудивительно: Конан влюбляется во многих прекрасных дам и не может определиться. Но его блаженные разговоры о Амортине прервали догадки Хоши —Вероятнее всего, это нечто ужасное, о чëм я думаю.. Это любовная лихорадка —Муррцилле угрожает опасность? Она погибнет!? —Нет-нет,–успокаивающе отвечала американский кëрл,–это не смертельно и не повлияет на еë физическое состояние. Но она не сможет разлюбить Фрэнсиса, сколько бы у него противных черт не было. Еë жизнь уже изменилась до не узнаваемости. Она больше не воспринимает другие цели, кроме как добиться сердца кота, который считает еë сумасшедшей. Также подметим риск эмоциональной зависимости. Она уже стала одержима Фрэнсисом, и с любовной лихорадкой нужно бороться на самых ранних стадиях, пока она не взяла под контроль пациента —У тебя же есть лекарство на такой случай? —Я огорчу тебя, Конан, но я никогда ранее не лечила любовную лихорадку.. Наступило минутное молчание. И Конан, и Хоши выглядят обеспокоенно. —Просто сделай всë, что в твоих силах, хорошо?..–Конан доверчиво глянул на лекаря —Я постараюсь... Это нельзя оставлять без внимания... Я была бы не против увидеться с больной, чтобы убедиться в диагнозе —По лапам! После лапопожатия коты разошлись: Конан на квест, Хоши в свою комнату для раздумий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.