ID работы: 13633444

Случай с ретранслятором в системе Беты Компаса

Mass Effect, Made in Abyss (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Описание аномалии

Настройки текста
Примечания:
      2203 год. После окончания так называемой "Войны конца Цикла" и полного восстановления, Альянс систем подготовил план по заселению новых регионов космоса. Наиболее перспективным направлением для колонизации был выбран обнаруженный относительно недавно масс-ретранслятор, ведущий в звёздное скопление с центром в системе Беты Компаса.       Дальнее сканирование скопления показало необычайное количество потенциально пригодных для жизни планет, ко всему прочему никем не заселённых. Взвесив все за и против, было решено включить ретранслятор, приступив к стандартной процедуре колонизации.       Первыми на неизведанную территорию отправились дроны, собиравшие информацию, и сканировавшие планеты на наличие жизни, в том числе и разумной — на тот случай, если сканеры дальнего действия дали сбой во время поиска следов использования радио-, лазер- или сверхсвет-коммуникаций. Разведдроны аномалий не выявили, так что первый колониальный корабль был успешно отправлен к масс-ретранслятору.       Однако после перемещения судна в систему Беты Компаса начались странности. Связь с кораблём пропала, как, собственно, и с оставшимися разведдронами. В то же время ретранслятор начал перегреваться, и в итоге отключился. Попытки запустить его заново не дали результатов. Предполагается, что и парный ретранслятор также был выведен из строя, учитывая, что никто из экипажа колониального корабля не вернулся. Примерно десять лет лучшие умы Альянса пытались решить эту загадку и восстановить путь к Бете Компаса, но вскоре данный проект был заброшен на долгие годы...       Спустя почти полтора века загадочный масс-ретранслятор снова начал работать. Отправленная на другую сторону разведгруппа обнаружила потерянную колонию Альянса, откатившуюся в техническом уровне на несколько веков. Располагавшаяся на океанической планете, колония выживала в основном за счёт загадочной планетарной аномалии. Данной аномалией являлся разлом в планетарной коре, практически идеально круглой формы, и уходящий на неизвестную глубину. В самом разломе, помимо причудливых флоры и фауны, находились останки нескольких цивилизаций, в том числе и протеанской, а также артефакты различного, иногда неизвестного, назначения. В каталоги Альянса данная аномалия была занесена под номером SAB-8190, однако широкой общественности она известна как Бездна.       Никто точно не знает, что скрывается на дне Бездны. Колонисты, исследовавшие аномалию на протяжении полутора веков, так и не смогли уйти дальше чем на тринадцать километров вглубь. По крайней мере, те из них, кто вернулся живым и более-менее в своём уме. А таких было немного, ведь аномальные воздействия Бездны уродовали человека ментально и физически тем сильнее, чем глубже он уходил.       Исследователей Альянса же не допускали до изучения данной аномалии... до недавнего времени. Агент Скир, уроженец Земли, исследователь и член Специального Корпуса Тактической Разведки, был направлен в систему Беты Компаса для изучения аномалии Бездны. Агенту было выделено полностью укомплектованное исследовательское судно "Дискавери" класса SR-E. Цель экспедиции проста — добраться до дна Бездны и вернуться живыми. Для достижения поставленной задачи агент уполномочен использовать любые методы и средства, которые сочтёт нужными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.