ID работы: 13633454

Она играла по ночам

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был избран Богами. И выбрал её. Её знали как бруксу, что шьёт и поёт. Они гуляли вдвоём, не внимая досужим речам. И когда укрывались темнотою дома, Лишь одна чужестрань его сводила с ума: Он любил её, она любила играть по ночам. Он грустил, слыша этот резкий звук, Он не спал от своих душевных мук. Он цедил заморский стаут при свечах В час, когда она играла по ночам. А она повторяла как во сне, Что у них до концерта восемь дней Он плевал, звал её смотреть кино, Но она выдувала всё равно. Их друзья-музыканты его звали к себе, Но наш друг не хотел покоряться Судьбе Упирался ногами как последний дурак. Он боялся, что хищной ночною порой Она его заразит музыкальной игрой, И в конце концов получилось именно так. Он хандрил, услыхав волынки звук. Каждый раз утыкался в свой ноутбук. Он топил свою печаль в густом вине, В час, когда она играла при Луне. А она говорила, что ей жаль, Но грядёт музыкальный фестиваль. Он вздыхал, допивал своё вино, Но она выдувала всё равно. Он три дня и три ночи не спал и не ел. Он сидел у экрана и в почту глядел, Обсуждая детали заказа и сроки с ценой. А когда наконец ему стало невмочь, Он умчался, пронзая звенящую ночь И вернулся под утро с огромным чехлом за спиной. Он сиял, извлекая первый звук, Выпускал лиру из дрожащих рук. Он крутил эту ручку целый час, Смаковал ноты как в последний раз. А потом была поездка на Форпост, А за нею - быстрый музыкальный рост. И теперь, наплевав на поздний час Вместе с группой он играет по ночам. А мораль как всегда весьма проста: Кто рождён, чтобы музыкантом стать, Не уйдёт от этих музыкальных чар, Будет тоже часто репать про ночам Нынче дни музыкального труда, И Огни Новиграда жгут всегда. И теперь на радость зрительским очам Мы играем, и не только по ночам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.