ID работы: 13633462

Автобус в Ли Юэ

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

Самое начало лета обычно проходит не особо интересно. Все тепло, весь энтузиазм созревает к середине первого месяца. И большинство мероприятий тоже. В глаза противно лезет челка. Температура на улице невыносимая. Печет ужасно – на затылке волосы уже стали мокрыми. Раздражает все. Венти и так опаздывает, а с этой погодой остатки хорошего настроения испаряются в разы быстрее. Он с силой выдыхает, когда достает телефон и видит время. А потом замечает что-то яркое и, подняв взгляд, суетится вновь. Автобус подходит. Вообще, просто удивительно, что июнь показывает себя настолько жарким и удушающим. Подобного в Мондштадте давно не было. При таких обстоятельствах уехать развеяться на недельку в другой город кажется очень заманчивым предложением. Венти легким прыжком влетает в почти полный транспорт, поправляет лямку рюкзака на плече и ищет деньги по карманам. Сердце ухает – в карманах лишь шуршащие яблочные леденцы и пара монет. Ничего больше. Что довольно странно. Он надел эти джинсы, потому что знал, что в них заначка. Неужели это не те?.. Парень растерянно смотрит на недовольного водителя, уже продолжительное время ожидающего определенную сумму. Венти открывает и закрывает рот, совсем не понимая, какие слова стоит подобрать в данной ситуации. Ну вот. Снова вляпался. И ведь был уверен же, что мора есть... А теперь даже зайцем не проедешь. Придется что-то выдумывать. — Я… – Венти топчется на одном месте, кусает губы и хмурится, – извините, просто… Он царапает кожу руки ногтями – чувствует, как горят уши – на секунду прикрывает глаза, чтобы смириться и набрать воздуха для высказывания абсолютнейшего бреда… На лбу выступает пот. — Возьмите. Хрипловатый голос звучит совсем рядом. Да еще и так неожиданно, что у Венти по плечу легонько пробегают мурашки. Он пораженно глядит левее – красивый парень-спаситель протягивает руку с зажатой между пальцами купюрой. У него притягивающие глаза, будто кошачьи, холодно-розовые губы и совершенно чудесная прическа – небрежный крохотный хвостик. И Венти бы продолжил рассматривать завораживающего незнакомца, если бы тот не зыркнул на него в ответ. — А… Тихое «пожалуйста» звучит неохотно – незнакомец уже возвращается на свое место, даже не дожидаясь благодарности. Требуется некоторое время, чтобы осознать – этот парень только что оплатил проезд. Не за себя. Он тут явно уже давно сидел – остановка пустовала до прихода Венти. Наверное, ему хотелось побыстрее уладить ситуацию? Что, несомненно, очень приятно… Но так внезапно! Венти возвращается в реальность, чтобы произнести наконец одно несчастное «спасибо». А для этого… Он быстро проходится взглядом по автобусу: значит, местечко у окна, с противоположной стороны от входа. Ладони все еще немного влажные, но ноги переставляются одна за другой. Мыслей почему-то становится слишком много. — Эх-хе, спасибо большое, – Венти останавливается, опираясь рукой о спинку синего кресла. Он вдруг неловко усмехается, наклонив голову. — Ты прям выручил меня. Я сяду рядом? В ответ только безразлично кивнули – конечно, сиденье свободное – и уткнулись взглядом в окно. Что ж. — Спасибо, – глаза горят зеленым огоньком. Сегодня вежливость так и льется изо рта. Венти плюхается, выдыхает и достает мобильник. Он отписывает другу сообщение о том, что уже сел. Само собой добавляя, что ему помог один чудесный красавчик. И тут вдруг в голове что-то щелкает. — А можно взять номер телефона? Чтобы я потом деньги отправил. Мрачный парень с милым хвостиком поворачивает голову, о чем-то задумывается и взмахивает рукой: — Забей. …Вот как? Что за добрый человек!.. В любой другой день Венти бы невероятно обрадовался, услышав эти слова. Но его голова нагрелась именно в этот. Разумеется, во всем виновата погода. — Нет, я верну! – Венти смотрит несколько умоляюще. Он даже сам верит в свои слова. В груди щекотно и волнительно – он протягивает свой телефон с открытым приложением для звонков. Прекрасный незнакомец смотрит пару секунд и касается пальцами лба. Вся ситуация ему точно не нравится. Но чужой мобильник все-таки берет, тыкает пальцами по нужным циферкам и подписывает созданный контакт – «Сяо». Когда парень возвращает телефон с чехлом, залепленным разноцветными наклейками, Венти сразу же обращает внимание на то, как записан его новый приятель. — Ах, так тебя зовут Сяо? – на лице вдруг расплывается мягкая улыбка. Он будто совсем недавно слышал это имя. Сяо лишь равнодушно глядит и согласно хмыкает. — Приятно познакомиться, я Венти. – парень снял рюкзак с плеча и уложил на колени, — Вообще, я вот на фестиваль еду. Ну, как музыкант. Он ловит слабую искорку заинтересованности во взгляде своего сегодняшнего спасителя и довольствуется собой. Наконец-то смог привлечь внимание этого красавчика. — А ты куда едешь? — Домой. В Ли Юэ. — О! Ничего себе, а на фестиваль тоже идешь? Он довольно масштабный… Там не только музыканты, а еще и всякие знаменитости, знаешь, ну, журналисты разные, блогеры… Да еще и редко так проходит! Уверен, это стоит того! Конечно, Сяо знает. И его чутка напрягает эта тема – он достает черные проводные наушники, накручивает их на тонкие пальцы, нервничает. Он хотел пойти. Планировал. Пока обстоятельства не поменялись и его постепенно развивающаяся социофобия… Нет, пока не появились дела. Теперь не хочет идти. Или не может. Или все сразу. — Не иду, – он вздыхает, вставляя наушник в ухо. — А, – Венти поджимает губы, — понятно. Неловкое молчание затягивается. Сначала этот симпатичный парень показался каким-то не особо идущим на контакт, но теперь Венти, кажется, понимает – видит синяки под глазами. Усталый видок у него. А разговоры наверняка утомляют еще больше. Сяо прислоняется скулой к окну. Пусть немного неудобно, зато вид красивый. И музыка хорошая. А собеседник… Можно и потерпеть. Венти тоже отвлекается на телефон и больше ничего не говорит.

***

Мягко. Уютно. Сяо не сразу понимает, где находится, но ему необычайно хорошо. И это так странно. Когда он в последний раз нормально спал? — Прости, Сяо, эм, мне нужно уже выходить. Тебе, кстати, кажется, тоже, – нежное касание к руке заставляет все-таки приоткрыть глаза. Светлый образ какого-то парня медленно приобретает четкие линии, одновременно с этим подсказывая, что сейчас происходит. Сяо дергается, чуть не подскакивает, когда, приподнявшись, видит перед собой Венти. Светло-карие глаза округляются, щеки слегка розовеют. Он уснул на чужом плече. На плече малознакомого парня. Еще и не просыпался, когда будили. Это… редкость. С его-то чутким сном и вечной тревогой… — Извини! – Сяо взволнованно хватается за голову, зачесывая растрепанную челку. Как это вообще произошло? Венти только звонко смеется: — Все в порядке! Ты спал так безмятежно и так долго… — Перестань, – стыд пробирается и постепенно захлестывает с головой. — А что? – музыкант загадочно-очаровательно улыбается и умолкает, наворачивая кончик одной бирюзовой косички на палец. Ему определенно нравится поддразнивать своего попутчика. Сяо старается не хмуриться, но спрятать яркий румянец помогает, как он думает, лишь это. — Ну, раз ты все-таки очнулся, то я пошел, – Венти поднимается, хватает свой темно-зеленый рюкзак и оборачивается напоследок, — До встречи! Надеюсь увидеть тебя в следующее воскресенье! Не стоит обращать внимания на подмигивания, да? Вздох. «Посмотрим».

***

Понедельник

«— Чжун Ли, пожалуйста-а, переведи мне деньжат на карту. Я тебе все верну, обещаю!» ...Музыкант невероятно счастлив – Чжун Ли сказал, что это в последний раз, и тем не менее одолжил мору! Становится как-то горячо на сердце, ведь теперь есть повод написать Сяо. «Красавчику Сяо» – как позже переименовал его контакт Венти. Руки дрожат, а улыбка не сходит с лица.

***

Сяо частенько наведывается в кофейню возле своего дома – хоть и несильно вписывается в такую атмосферу – заказывает любимый десерт и начинает работу на ноутбуке. Сегодня очередной одинаковый день. Он обрабатывает фотографии: тщательно просматривает каждую мелочь и совсем немножко засыпает – ночью ведь не удается. Вдруг на телефон приходит уведомление. И остается проигнорированным. А за ним еще одно. И еще. Сяо раздражается. Но решает все-таки посмотреть, что же там такое ему шлют. А самое главное – кто. Неизвестный номер (15:47): привет Неизвестный номер (15:47): я венти

Не вспомнить человека, к сожалению, не получилось. А Сяо пытался забыть свой маленький позор.

Неизвестный номер Венти из автобуса (15:48): вот чек: прикреплено фото

На самом деле… Неожиданно.

Парень не был похож на того, кто возвращает одолженное.

Тут же высвечивается сообщение о переводе от некого Венти Б.

      xiao (15:49):       Хорошо. Получил. Венти из автобуса (15:49): ты милый

Телефон вываливается из рук.

Это точно ему адресовано?

      xiao (16:00):       ? Венти из автобуса (16:00): все-таки не пойдешь на фест?       xiao (16:02):       Пока не знаю. Вряд ли. Венти из автобуса (16:02): буду ждать. я там выступаю!!!       xiao (16:03):       Я понял.

«Что за странный человек...»

***

Венти недовольно хмурит брови, дует губы и откладывает телефон. Ну, в принципе, а чего он ожидал? И тем не менее музыкант не намерен останавливаться. Следующий день проходит похожим образом.

Вторник

Венти из автобуса (12:28): приветик       xiao (12:41):       ? Венти из автобуса (12:43): а ты свободен на неделе?       xiao (12:44):       Зачем ты мне пишешь Венти из автобуса (12:44): хочу подружиться       xiao (12:49):       Нет, я занят.

***

Среда

Венти из автобуса (4:04): доброе утр Венти из автобуса (4:05): извин если навязываюсь Венти из автобуса (4:05): просто ты правда мне очень помог. Венти из автобуса (4:07): я серьезно Венти из автобуса (4:07): хотелось бы встретиться на фесте Венти из автобуса (4:09): сяо?       прочитано

***

Венти из автобуса (18:34): пожалуйста не игнорируй меня Венти из автобуса (18:35): я видел ты был в сети       xiao (18:39):       Я работаю. Венти из автобуса (18:40): жалко Венти из автобуса (18:56): может хочешь песенку Венти из автобуса (18:57): я репетирую       xiao (19:02):       Хорошо. Венти из автобуса (19:05): > Голосовое сообщение (1:49) Венти из автобуса (19:06): извини у меня друг что-то сломал я пойду посмотрю не умер ли он       xiao (19:06):       Что       xiao (19:10):       Красиво получилось. Венти из автобуса (19:10): нет все хорошо Венти из автобуса (19:11): тебе понравилось?????? спасибо!!!!!!!!       xiao (19:11):       Да. Венти из автобуса (19:12): я сыграю еще одну       xiao (19:13):       Хорошо

***

Четверг

Венти из автобуса (10:06): как спалось??       xiao (10:09):       ...Неплохо Венти из автобуса (10:11): кстати Венти из автобуса (10:12): на самом деле последней мелодией была колыбельная       xiao (10:16):       Ну, значит, работает. Венти из автобуса (10:17): на фест идешь?       xiao (10:18):       Отстань

***

Венти из автобуса (14:27): что делаешь       xiao (14:31):       Ем Венти из автобуса (14:31): приятного аппетита       прочитано Венти из автобуса (15:03): какой ты грубиян       xiao (15:19):       М?       xiao (15:20):       А, извини. Отвлекся. Венти из автобуса (15:21): ладненько Венти из автобуса (15:21): тебе повезло, что родился с милой мордашкой       прочитано

Сяо недоуменно пялится в экран. С чем-чем ему повезло?

***

Глупые переписки становятся чем-то обыденным. Венти не может проснуться без мысли о чудесном парне и не может уснуть без исполнения песен на флейте в голосовых.

***

Венти из автобуса (21:22): хэй Венти из автобуса (21:22): сяо Венти из автобуса (21:23): давай встретимся?       xiao (21:26):       Для чего? Венти из автобуса (21:27): погулять       xiao (21:27):       У меня работа. Венти из автобуса (21:28): а если ночью Венти из автобуса (21:28): ты все равно не спишь       xiao (21:30):       Я пытаюсь. Венти из автобуса (21:30): ну давааааай Венти из автобуса (21:31): пошли Венти из автобуса (21:31): завтра?       прочитано

***

Пятница

красавчик сяо (2:46): Я подумаю.

Венти взвизгивает, когда видит это сообщение. Вот такого он совсем не ожидал.

венти (11:53): правда???????? венти (11:53): я очень сильно рад!!!! красавчик сяо (12:01): Я уже не уверен. венти (12:02): чего венти (12:02): эй венти (12:03): если ты думаешь что за то что такой привлекательный тебе все можно венти (12:03): то это не так красавчик сяо подлец сяо (12:05): Извини. подлец сяо (12:06): Я не знаю. подлец сяо (12:06): Что-то сейчас плохо себя чувствую.

***

Сяо сгоряча чуть ли не согласился на прогулку. Ночью он раздумывал насчет всех этих странных разговоров и почему-то захотел выяснить некоторые моменты вживую. Например, почему Венти называет его красивым. Это, конечно, не самое главное, но... Тоже важно. Или почему Венти все еще присылает ему голосовые. Хотелось как минимум полюбопытствовать. Так что теперь он лишь сидит и краснеет. Не может ведь пойти. Объяснений нет. Настроения нет. Просто так... Просто лучше вообще забыть про этого чудака-флейтиста. А могли бы ведь прогуляться, свесить ножки у пристани и полюбоваться морем, прочувствовать ветерок и разойтись. После всего этого было бы так легко заснуть. Но сейчас мысли ведут к другому. К тому, что не стоит общаться со странными людьми, что своих проблем много, что не надо больше экспериментировать.

***

Суббота

Венти из автобуса (13:17): ты злодей Венти из автобуса (13:17): но я не могу перестать писать тебе Венти из автобуса (13:18): пожалуйста, приходи на фестиваль Венти из автобуса Венти (13:18): это важно!!!!!!!       xiao (13:19):       Я не могу ничего обещать       xiao (13:20):       Как видишь, прогулки у нас не состоялось. Венти (13:20): да Венти (13:20): но может получится встретиться на фестивале??????.........       xiao (13:21):       Ты Венти (13:21): а то я вчера взгрустнул с винцом Венти (13:21): а? я чего       xiao (13:22):       Не знаю даже какой. Слов нет Венти (13:22) обижаешь       xiao (13:22):       Извини Венти (13:23): ладно красавчик сяо Венти (13:23): я конечно не люблю заставлять людей что-то делать Венти (13:24): но ты!!!!!! пожалуйста приходи Венти (13:24): понял?       xiao (13:25):       Да я уже давно понял

***

Воскресенье

Венти (7:56): напоминаю.........       прочитано

***

Сяо зло тарабанит пальцами по столу. Дурацкая работа. Клиенты иногда попадаются просто удивительные: даже невозможно догадаться, что им не понравилось в течение съемки. Фотографии вышли отличными – с какой стороны ни посмотри. Ну, что ж. Ничего не поделаешь, нужно как-то разбираться с негодованием. Через такое тяжелое, но необходимое общение. И следующие часы было слышно только агрессивное тыканье по клавиатуре, клацанье мышки и тихие ругательства. Хорошо, что Сяо не пошел по привычке в излюбленное кафе. Было бы грустно, если б его выпроводили за ежесекундно вылетающие нецензурные словечки. Внезапно раздается чрезмерно веселая для сложившейся атмосферы песня. Сяо дергается. Он и забыл, что поставил себе на звонок то, что посоветовал Венти. И правда: почему же?.. — Алло! Сяо, привет! Слушай, вот прям срочно нужна твоя помощь. Я щас на мероприятии этом. Давай шуруй ко мне, тут без тебя невозможно просто. — Э-э… Люмин, но я не понимаю… — Не хочу ничего слышать – отказы не принимаются, ты же сам говорил: «зови когда угодно». А теперь что? Решил слиться? И как мне тебе потом доверять? Я сколько душе угодно заплачу. — Мне не нужны от тебя деньги! — Ну тогда приходи сюда и не чуди! Фест один раз в год проходит, а на следующий мы с тобой вместе не сходим, я в Инадзуму улетаю! — Ты… Раздражаешь. — Все, жду напротив сцены. Тут рядом ларек сладкой ваты. Звонок мгновенно прекращается, и Сяо ничего не остается, кроме как устало вздохнуть.

***

На фестиваль Сяо приходит. По делу. Не из-за какого-то там парня или интересующей, вообще-то, музыки... Нет. Он просто... Просто старается следовать своим обещаниям. Пробравшись через толпу людей, случайно столкнувшись с журналистами, в итоге у Сяо получается добраться до площади со сценой. И фотограф почти останавливается, заслышав приятную мелодию, но вовремя одергивает себя. Он здесь не для этого. ...Назначенное место Сяо находит с трудом. Какой-то дурацкий ларек со сладкой ватой еле заметен среди всей суматохи мероприятия. А Люмин выглядит просто восхитительно: на веках черные, вперемешку с серым, тени, на губах коричневая помада, сверкающий хайлайтер на скулах и на носу, который очень хорошо подчеркивает всю ее красоту. — Это смоки, классно же выглядит, да? – девушка прямо-таки светится, притягивает к себе взгляды – она в роскошном черном платье, с совершенно чудесной прической. — Да, – Сяо просто выдохнул. — Очень круто. — Я это сама сделала, представляешь? – девушка накручивает локоны на пальцы, довольно хихикая. Сяо изгибает бровь. — Ага. Молодец, – хоть слова и звучат немного саркастично, это все равно не так. Сяо просто искренен. — Ты уже знаешь, что хочешь? Люмин хмыкает и глядит на фотоаппарат, свисающий с шеи друга. — Да. Так, смотри, – она оборачивается к улице, которая яркими фонариками и гирляндами сверкала позади, — Сфоткай на фоне всего этого. Руки с аккуратным маникюром красиво укладываются на талию. Сяо кивает, снимает крышку с объектива и смотрит, настраивая параметры. Подружка у него, конечно, звездная: Люмин – блогер. Она снимает видео о своих путешествиях, иногда берет интервью у других популярных личностей и любит влоги. А еще одна из немногих, кто сумел найти подход к жуткому интроверту и в некоторой степени социофобу Сяо. Когда материал был отснят, удачные фотографии выбраны, а шутки высказаны, Люмин радостно схватила друга за руку. — Пошли хоть программу поглядим! Ей всегда сложно отказать. Упертая и активная. С этим приходится только мириться.

***

Выступления потрясающие. Музыканты прилагают все силы, чтобы запомниться пришедшим людям, чтобы камеры зафиксировали их как самых лучших. Яркость, насыщенность, блеск. Так и просматривается парочка выходов, хотя долго находиться у шумной сцены никто не собирался. Сяо уже начал противиться происходящему. За короткое время ему сильно надоели громкие крики стоящих рядом девчонок... Но в какой-то момент люди затихают, а сам, на секунду потерянный, фотограф улавливает нежное звучание флейты. И впадает в ступор. Утонченно, изящно играет человек в белой рубашке. С каким-то знакомым силуэтом. Закрадываются подозрения. Сяо прикрывает один глаз и подставляет камеру. Приближает. Ну, конечно. Венти. У Сяо сердце замирает. Тот, с кем совсем не хотелось бы пересекаться. Потому что стыдно. Потому что странно. Он, как фотограф, не мог не отметить, что Венти выглядит симпатично. То есть, впечатляюще. Или лучше сказать, что подходяще к атмосфере праздника? Или он допустил слишком много лишних мыслей?.. — Нравится? – Сяо дергается. И тут же бесится, злобно хмуря брови. — Нет. Люмин смеется. Она не верит. А стал бы Сяо делиться с ней своими сокровенностями?

***

Фестиваль подойдет к концу еще нескоро. Вся ночь еще впереди, огни будут гореть до самого утра. Люмин говорит, что хочет все-таки чего-нибудь сладенького и ведет Сяо за собой. Сначала она болтает с кем-то у писательского стенда, а уже потом направляется к уголку, где продают яблоки в карамели. — Ты будешь? – девушка напоследок спрашивает своего друга. Видно было, что ему тоже нужно поднять настроение. Сяо только мотает головой – он уже устал и хочет домой. И подышать свободнее, в такой толпе даже вдохнуть тяжело. Люмин прищуривает красивые глаза, но никак не отвечает, поворачивается и идет заказывать вкусности. У Сяо есть минуты поразмышлять о событиях дня, полистать сделанные фотографии, чуть не удалить одну... — А говорил, что не придешь, – флейтист с очаровательной улыбочкой вдруг появляется совсем рядом, — О, ты меня фоткал? — Я... – с вытаращенными глазами, с бешено стучащим от испуга сердцем, Сяо проговаривает только первую часть мысли. Венти выглядит грациозно в рубашке с воздушными рукавами. Неприметные черные брюки обтягивали его ноги, помогая акцентировать внимание на верхе образа. — Я хорошо выступил? Музыканта забавляет ситуация. Сяо раздражается. — Да, – и, предвидя следующий вопрос, добавляет, — фотки скину. Венти довольно кивает, склоняет голову – разглядывает своего приятеля. Красивый, зараза. — Сяо, я купила еще и на тебя, – Люмин возвращается с двумя карамельными яблочками на палочках, — О. Она не ожидала увидеть рядом с другом кого-то еще. Да его вообще нечасто увидишь с кем-то. Девушка передает Сяо купленную сладость и с интересом спрашивает, обращаясь к незнакомцу: — А вы кто? Сяо хочет сквозь землю провалиться. Вместе с этим яблоком. Венти ухмыляется, накручивая кончик косички на палец. Он любит болтать о себе. — Меня зовут Венти. Музыкант. А, кстати, знаете, мы с Сяо познакомились в автобусе, он мне очень помог, когда... — Попробуй, – Сяо прислоняет к губам этого раздражающего музыканта яблоко в карамели. Люмин удивляется от резкости друга, но через мгновение понимает и весело смеется, утирая влагу с уголков глаз. Как же этот парень старается сохранить личное. Венти перехватывает палочку со сладостью, а затем умолкает, видимо, мысленно ругаясь. Ему нравится эта история знакомства, почему же тогда нельзя озвучивать? Стоит поговорить... — Я украду его у вас, леди? — Люмин, – поправляет его девушка, — Пожалуйста. — Люмин, – повторяет флейтист, — Спасибо. — Что? – Сяо взволнованно повышает голос и переводит взгляд, полный надежды, на подругу. Что это все значит? Куда его сейчас хотят увести? И почему Люмин не против? — Не беспокойся, я вижу, что все будет нормально, – она хлопает фотографа по спине и кусает карамельное яблоко. Сяо в последний раз глядит беспомощно. От судьбы не убежишь, да? Ну, что ж, придется как-то уживаться со своими чувствами. — Да ты чего, прогуляемся тут неподалеку! – и вновь берут за ладонь, — Я верну его через часик!

***

Люмин смотрит, как две тени ловят на себе разноцветные блики, удаляясь. Будет неплохо все-таки взять у этого Венти интервью. Может, тогда он развеет интригу и дорасскажет историю?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.