ID работы: 13633552

Кто ты?

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Черновик.

Настройки текста
Это был дождливый день. Пасмурная погода, мелкий дождь, первые опавшие листья — все говорило о том, что осень наступила. Тихий звон колес убаюкивал и хотелось провести всю поездку, слушая как где-то вдалеке смеются и общаются старшекурсники Хогварца. Начинался последний год обучения и, в связи с прошлыми событиями, он обещал быть не особо веселым. По крайней мере, я так думала. Все мои мысли рассеивались, ведь что будет дальше — оставалось загадкой. Пора решать, кем мне быть и куда мне идти. За все те годы обучения, проведенные в Хогварце, мне не удосужилось найти хороших и долговечных друзей. Так, пару знакомых, чьи имена, наверняка, я забуду спустя пару месяцев после выпуска. Одиночество тебя сначала съедает, пережевывает и выплевывает обратно, чувство не из самых приятных, однако спустя время ты понимаешь насколько сильнее всех остальных. Взять пример с Драко Малфоя — холодный, как камень, черствый как сухарь, а самое главное — никто даже не догадывается, что он такое и что у него в душе. Его тупые дружки Крэб и Гоэл просто собачки или сплетницы, которые приносят все на блюдечке Мистеру Малфою. Из моих мыслей меня резко выдернул певчий голос. — Добрый день, желаете сладости мадам? — женщина вежливо спросила и перевела свой взгляд с тележки на меня. — Мадмуазель, –тихо прошептала я. — Простите? — Нет, ничего не надо. Женщина, лучезарно улыбавшееся, ничуть не расстроилась моим отказом и пошла дальше предлагать сладости всем ученикам Хогварца. Тем временем, за окном стояла все такая же мрачная и холодная атмосфера, а на горизонте виднелся знакомый замок. Спустившись с поезда, я не сразу заметила, что пара холодных голубых глаз неотрывно смотрела на меня прямо в упор уже несколько минут. — Малфой? Как лето провел? — спросила я будто не знала, что его отца посадили в Азкабан и целое лето он неотрывно тренировался, чтобы не сдавать позиции и принять династию Малфоев на себя. — Милая Элизабет, все это время я ждал, когда же я наконец увижу худшую студентку Слизерина за последние сто лет, — пошутил Драко и продолжил, — а если серьезно, то тренировался, чтобы утереть тебе нос. Тот год был последним, когда ты взяла кубок по полетам на метлах. — Ну что ж, наконец-то мне будет не так просто выигрывать, — парировала я. Но только не расстраивайся, когда увидишь в списках мое имя сверху. На что Драко лишь ухмыльнулся, развернулся и ровно, будто по линейке, зашагал вдоль перрона. Что-то не дает покоя мне в нем очень долгое время: то, что я упускаю, возможно, станет, началом чего-то необычного. И вот, в том же месте, в то же время, ученики и учителя Хогварца собрались, чтобы первое — провести обряд посвящения первокурсников в свои факультеты; второе — услышать, что тот год был тяжелым и стоит быть начеку; третье — наконец-то отведать все те блюда, что целое лето всплывали лишь в воспоминаниях. Старый зал был таким же, как и всегда: в нем сохранилось то величие, что пронизывало этот замок все эти года. Будто ты находишься где-то в музее, однако аляпистые украшения портили всю картину, как будто ты уже где-то на аукционе где вот-вот начнется продажа старых волшебных ботинков. После долгого распределения по факультетам и еще более медленной речи, который произнес каждый из старых преподавателей, студенты приготовились насладиться уже парочкой свежих куриных ножек, политых волчьей ягодой и выпить пару стаканов компота из зачарованной яблони, что дает еще больший привкус сладкого наслаждения. Однако, к большому удивлению, перед моими глазами не появилось ничего из вышеперечисленного. Все многозначительно перевели взгляд на Дамболдора и тихо выжидали, что еще уготовила судьба сегодня. — Как многие из вас слышали — начал говорить директор — этим летом пожиратели смерти напали на одну из школ севернее от нас. В моей голове сразу же пронеслось недавнее фото в газете, где на месте академии, остались только руины, не дававшие даже предположить, что ранее тут было толпище народа, нескончаемые уроки и звон студентов. — Соизволю сообщить, что министерство путем переговоров решила распределить всех оставшихся учеников в разные школы, и наш Хогварц не стал исключением. Среди учеников пошел тихий шепот: никто ранее не слышал о том, что такое возможно и что наша школа готова принять учеников сразу экстерном. Мальчики и девочки постарше уже недоверчиво смотрели на Дамболдора, видя в них более врагов, чем союзников, ведь за учебу в данном заведении они отдают немалые суммы. Директор продолжал что-то говорить, однако я уже почти его не слушала. Может быть это мой шанс найти друзей? Или даже не что большее… Распахнувшиеся двери дали ясно понять, что группа ребят уже готова пройти в зал и предстать перед всеми. Гордые, с высокоподнятой головой студенты один за одним шли между столов, даже не смотря ни на пуффендуйцев, ни на гриффиндорцев. Обойдя взглядом всех ребят, я остановилось посмотреть на то самое золотое трио, что не расставалось никогда, за исключением похода в уборную комнату. Гарри и Рон неотрывно смотрели на новеньких, будто видели в них соперников, что вот-вот отберут кубок по квидиччу. Однако меня удивило, скорее то, что милая Гермиона тихо сидела и, как будто бы не обращала на все внимание, в ее взгляде было тяжело что-то разглядеть: он, то метался из стороны в сторону, то тяжело просверливал стол или руки гриффиндорки. Не буду скрывать, что раньше мы с ней дружили, однако, чем старше мы становились, тем тяжелее было поддерживать связь — взрослели наши взгляды, мнения и находить баланс стало все труднее. Будто почувствовав, что за ней наблюдают, Гермиона резко перевела взгляд на слизернский стол, однако, к большому удивлению, она смотрела не на меня, а будто искала кого-то глазами. Увидев меня, она резко покраснела и опустила голову. «Что же скрывает эта храбрая девица? Я не умру, пока не узнаю все ответы на вопросы». Тем временем, профессор Макконагал уже при помощи шляпы распределения озвучила новые факультеты для ребят. — Итан Биславки! — голос преподавателя раздался как гром среди ясного неба. Сначала не поняв, что именно я услышала, мой взгляд упал на знакомую фигуру. Сердце ушло в пятки, и увидев, что все это происходит в реальности, молодой человек развернулся и озарил своей улыбкой весь зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.