ID работы: 13633668

Конец игры.

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Час назад на этом месте стоял и возвышался огромный дворец. Королевство под названием «4K-Philldor» или как принято его называть - «замок Фила». Ещë раньше, несколько часов назад, в здании цари шум. Никто ещё тогда не догадывался о том, что на них скоро нападут. А теперь что? От замка мало что осталось. Да, где-то ещё были какие-то фрагменты, которые напоминали о королевстве. Например, башенки. Но увы, даже они были разрушены.

***

В данный момент, в разрушенном замке оставалось всего несколько игроков. И все они были подростками. Их было пятеро - четыре парня и одна девушка. Среди них были - два мага и по одному инженеру, вора и рыцаря. Им приходилось из-за всех сил сражаться, дабы наконец-то победить главного босса игры. Того, кто устроил весь этот хаос. Моргарта. Однако, как бы ребята не старались, боссу Энвелла удалось с помощью сиреневого сгустка энергии отбросить их в разные стороны, при этом вновь разрушать королевство. — Вот и всё. — начал говорить Моргарт. — Следующий удар полностью обрушит замок. — затем, главный босс игры сделал небольшую паузу. — Знаете, мне вас жаль, — протянул Моргарт, сжимая в руках очередной сиренивый сгусток энергии, — Я не просто сохранил вам жизни, я дал каждому из вас то, что вы хотели, — сделав небольшую паузу, продолжил говорить уже быстрее и громче, — Арт, ты ведь теперь известная личность, — Мещеряков лишь на секунду прикрыл глаза, как нервно вздрогнул. В голову полезли недавние воспоминания, отзывающиеся болью в груди, — Фил, ты богат, — Черных, сидевший на коленях и опиравшись рукой на камень, плотно сжал челюсть, борясь с желанием вскрикнуть, — Кира, ты больше можешь не прятать своего фамильяра от охотников, — карие глаза увлажнились, когда девушка вновь вспомнила о своём погибшем питомце, который за долгое времяпрепровождения стал ей другом, — Вик, я подарил тебе твою возлюбленную, — опираясь спиной о каменный блок, Сменкин тяжело переводил дыхание, — Почему вы хотите вернуться к своим скучным жизням? Все выше перечисленные люди молчали, ничего не произносили. Даже Илья не издал ни единого звука, словно был нем. Артём аккуратно выглянул из укрытия, замечая неподалёку свой меч-дробовик, застрявший между двумя блоками от разрушевшейся стены. Приглушенно хмыкнув, парень осмотрел друзей: все, как один, в потрепанной и пыльной экипировке, с ссадинами и порезами, и страшно уставшие. Сегодняшний вечер казался им самый длинным и напряжённым, ибо никто не знает, выживут ли они до минуты, которая окажется для них концом этого кошмара. Перебирая в голове разные вариации плана, Мещеряков пришёл лишь к одному, к более правильному и хитрому, на его взгляд. Артём осознавал, что возможно ребята сначала не сразу поймут его, поэтому парню оставалось лишь надеется на то, что по ходу плана они поймут, что он собирается сделать. — Моргарт, — как только рыцарь произнëс его имя, он полностью показался своему врагу, после чего парень вослкинул, — Я отдам тебе Центр Мира! Сменкина в ужасе округлила глаза. Вера в собственный слуха пошатнулась. Будучи шокированной услышанным, обладательница фиолетовой пряди произнесла: — Арт, ты сошёл с ума!? — Он прав, Кира, — слова застревали в горле. Да, хоть это и был лишь некий маленький спектакль, парню всё равно было как-то не по себе, — Мы проиграли и… — он осекся, — Что я буду делать в нормальном мире? Я ведь… никто. — А мы? — едва нахмурившись, спросила брюнетка. Она до сих пор не могла поверить в слова, который говорит Мещеряков. — Скажи, что лучше: умрут все или все, кроме одного? — скрестив руки на груди, задал вопрос зелëноглазый. Девушка резко поднялась на подрагивающих ногах, смотря на Мещерякова с вызовом и… наигранной яростью? Скорее всего да, именно с нею. Хотя всё равно Артём точно не мог осознать, поняла ли Кира его план или всё же это говорили настоящие эмоции Сменкиной. — Если бы я знала, что ты такой… — смотря в глаза рыцаря, начала говорить брюнетка. — То что? — Артëм знал, что Кира бы не сказала таких слов, даже в гневе, что дало ему чуть больше свободы и лёгкости в действиях. Всё-таки вор поняла, что намеревался сделатт рыцарь, — Бросила бы сразу? — боковым зрениям парень уловил, как Сменкин и Черных немного приподнялось, словно тоже начали понимать, что к чему, — Я знал, что животные тебе дороже людей. — Потому, что люди кусают больнее, — протянула Кира, обращая внимание на притихшего врага, — Моргарт, верни мне Крипа! — с умолением произнесла Сменкина. — Я сама отдам тебе Центр Мира. — Эй, воспитаешь себе нового! — наконец-то отозвался Фил. Затем Черных проговорил, — Моргарт, верни мне моих рабочих, а. — после, юноша дополнил, — Но пусть любят меня и слушаются. — Что надоело махать киркой? — хмыкнул Артём, мысленно ликуя, что и парни подключились к ним. — Да! Пусть другие работают. — пробормотал блондин. — Моргарт, я хочу назад к Вэл! — подал голос Вик. — Твоя Вэл - ненастоящая! Она - копия, чтобы ты сидел в башне, — резко отрезала девушка. — Я знаю. — тут же подал голос парень. — Мне всё равно, я… я притворюсь, что не помню этого. Я хочу к ней! Сказать, что Моргарту понравился этот спектакль, значит ничего не сказать. Он был просто в восторге. Наконец-то представление о их нерушимой и крепкой дружбе стало рассеиваться. Вдруг в голове босса игры появилась маньякоподобная мысль, из ряда: «а что если...?». Что если один из них упадёт вниз?Скажем, в пропасть, которая неожиданно появилась на месте обрушенного замка. Ведь чем меньше компания, тем сильнее воздействие. Неплохая задумка, не правда ли? Сиренивый шар поднялся к потолку, расшатывая и без того хлипкое строение. Блок накоренился, со скрипом направляясь вниз, прямо на Мещерякова, что был под ним. Зелёные глаза сверкнули испугом, видя как в замедленной съёмке падающий кусок камня. Ноги как будто резко перестали слушаться парня. Он не мог сдвинуться с места. Неужели это конец? — Арт! — женский крик раздался совсем рядом. Кира, ни капли не раздумывая, подбежала...нет, подлетела к парню. Руки мёртвой хваткой уцепились за его плечи, пытаясь утянуть в безопасное место, но увы, Сменкина не успевает этого сделать. По всей местности слышится оглушительный удар, который выбил из-под ног землю. Крепко прижимаясь друг к другу, Артём и Кира полетели в бездонную пропасть. — Нет! — крики друзей потанули в грохоте. Вик резко обернулся к рядом стоящему компьютеру, считающийся «Центром Миром». На его мониторе ярко-бирюзовым цветом горело число: "97%". Ноги инженера подкосились, а глаза стала застиливать пелина солёных слёз. Внутри всё сжималось и болезненно кололо. Губы беззвучно шевелились, зовя сестру и друга, надеясь, что всё-таки подадут хоть какой-то знак того, что они живы.

***

Вокруг непроглядный туман. Вместе с ним - и темнота. А также по всей местности стояла гробовая тишина, в которой можно было уловить даже приглушеное дыхание или сердцебиение. И холод, что без проблем пробрался через плотные слои одежды. Несколько NPC стояли недалеко от тел рыцаря и вора. Они о чём-то обсуждали. — Баквит, ты ведь сам прекрасно знаешь, что это против правил, — с негодованием говорил Лонк, — Мы ведь и так спасли их от гибели. — затем, шахтёр кивнул в сторону, где лежали Артëм и Кира. — Если мы ещё и исправим настройки… — он явно собирался закончить предложение, но его перебивает гид. — Лонк, я знаю, что так нельзя, — хмуро протянул проводник, с печалью глядя на неподвижно лежащих игроков, — Но они - наш последний шанс на сохранение Энвелла. Без них - пиши пропало всё. — Королю ведь нужна помощь, — взволновано проговорил Бертень. — Вот именно! — согласилась со словами товарища Янни. Лонк сначала взглянул на Янни и Бертеня, а затем вновь посмотрел на Баквита, ожидая, что скажет он. — Они правы, Лонк, — начал говорить гид. — В конце-концов, Фил и Вик, будучи находясь ещё с одним игроком - с Ильей, не справятся одни. После его слов, маленькая фигурка ослепительно свернула в руках Баквита, который был готов пойти на перекор правил.

***

Спустя около двадцати пяти минут.

С момента падения с высоты прошло примерно полчаса, может чуть меньше. Первый, кто среди двух игроков пришёл в себя оказалась Кира. По началу, на протяжении несколько минут после прихождение в себя, голова жутко болела. Сменкина смахнула всё на то, что это после падения. В конце-то концов высота, с которой она и Арт упали - не маленькая. Однако, разбойница удивилась, когда не нашла на себе каких-либо признаков от полёта вниз в пропасть. Это было очень странно. Ведь должно же хоть что-то свидетельствовать о падении, например, царапины или перелом тех же самых костей. Но нет. Ничего из этого не было. Естественно, это вызвало несколько вопросов у кареглазой девушки. Затем, обладательница фиолетовой пряди повернулась в сторону Артёма, который лежал рядом. Мещеряков в тот момент только-только начал приходить в себя. Но увы, девушка этого не увидела. Будучи в панике, кареглазка начала его звать, пытаться привести юношу в чувства. Она боялась, что скорее всего зелëноглазого парня больше нет в живых. В первую же минуту с того момента, как шатен начал приходить в сознании, он слышал голос Сменкиной. Он был хриплым у неё. Но не смотря на это, вор пыталась сделать всё возможное, чтобы её голос пробился в ещё затуманенное сознание рыцаря: — Арт, очнись... Парень кряхтел, ворочился, но не мог в один миг распахнуть глаза, ибо всё ещё находится в каком-то межпространстве. К щеке осторожно прикоснулась маленькая ладонь, облаченая в приятную мягкую ткань. Касание было настолько нежным и ласковым, что Мещеряков на секунду решил, что он кот, которого решили погладить. Хотя, может так и есть? Он ведь упал с огромной высоты прямо на камни. — Открой глаза, Арт… — девушка едва не срывалась на всхлип. Ей было очень страшно за то, что её возлюбленный может не прийти в себя. — Пожалуйста, очнись. — К-Кира? — с недоверием тянул он, начиная по немногу приходить в себя. — Это ты? — Нет, блин, Фил, — хмыкнула Сменкина, несильно ударяя его по щеке, — Я уж решила, что ты умер. Дурак! — она опустила голову на его грудь. — Ауч! — воскликнул Артём. Да, хоть удар был не сильным, да всё равно больно. Спустя мгновение, парень извинился. — Извини, Кирусь. Я не хотел пугать тебя так. — Не хотел он... — эти слова Сменкина произнесла с тяжелыми выдохом. Приоткрыв глаза, Мещеряков увидел волны чёрных волос, струившихся по её спине и плечам. Его окутало ощущение, словно он проснулся после длинного и тяжелого сна. В отличии от Сменкиной, какой-либо боли, что могла появиться от удара, отсутствовала, да и вообще, не было каких-либо признаков падения. Аккуратно присев, Артём взглянул на Киру. Она выглядела как-то иначе. Её короткие волосы немного удлинились и теперь достигали подбородка. Её, и без того выразительные глаза, святились янтарём. А экипировка, словно по щелчку пальцев изменилась. Плащ стал стал длиннее и более мрачным. Белая блузка сменилась чёрной. Но важно было вовсе не это. Какие фишки принесло это изменение? — Как ты? Цела? — с волнением бормотал парень, убирая на второй план её новый внешний вид, — Как чувствуешь себя? — Арт, — спокойно позвала его Сменкина, но не слышал её - продолжал настойчиво бубнить вопросы, — Мещеряков! — он замолчал, выжидающе смотря на неё, — Со мной всё хорошо. — положив свои руки на плечи рыцаря, произнесла Сменкина. Но всë же она призналась Артасу в том, что сначала была у неё головная боль, — Правда, по началу голова болела, но уже прошла. Улыбнувшись уголками губ, парень, пошатываясь, поднялся на ноги. Бегло он уловил и свои небольшие изменения. Локти и колени укрыты тяжёлым металлом, которы на удивление оставался очень подвижным и несковывающим движения. Реактивные сапоги также получили металлическую отделку, из-за чего Артём предположил, что это прибавит мощи. — Мне интересно знать одно - что это с нами? — спросил он, кивая на их внешний вид. — А, то есть факт того, что мы выжили после падения с ужасной высоты, тебя не очень-то интересует? — хмыкнула девушка, закатывая глаза. — Главное, что выжили, — Мещеряков коротко посмеялся, а после запрокинув голову наверх, сказал, — Не знаю, сколько прошло времени, но парни, кажется, всё ещё держутся. Предлагаю, не задерживаться и вернуться к ним. Кира легонько кивнула, продолжая смотреть вверх. Она даже не заметила, на подошедшего к ней со спины Арта, из-за чего впоследствии, девушка звонко вскрикнула. — Мог бы и предупредить! — фыркнув, пробормотала вор. — Извини, не хотел тебя пугать. Честно! — виновато проговорил рыцарь. — Да ну? — закатывая глаза, спросила разбойница. — Я тебе сказал, что честно, не хотел пугать. Ещё раз извини. — всë также виновато говорил Артас. Вскоре, брюнетка оказалась на руках шатена. Мягко придерживая Сменкину за талию и под коленями, Мещеряков активировал реактивные сапоги. — И всё-таки у меня к тебе один ма-аленький вопрос, — протянула Сменкина, пытаясь укрыть краснеющие щеки, — Почему ты решил взять меня на руки и подняться с помощью реактивных ботинок? Я ведь могла сама спокойно подняться с помощью режима «крюк» на арбалете. — Сапоги надёжнее крюка, уж поверь мне, — взглянув на обладательницу фиолетовой пряди, пробормотал шатен. — Поверю, — кратко ответила Кира. Для преодоления всего пути, игрокам понадобилось около двух-трёх минут. Если бы они не спешили на битву, Кира возможно бы уснула. Будучи прижимаясь к Мещерякову, она ощущала тепло и защиту от него. Брюнетка, несмотря на то, что часто показывает, мол: «я сама могу за себя постоять и защитить», было комфортно чувствовать себя в безопасности, когда её окружали эти два элемента. В особенности, если это шло от возлюбленного человека. — Будь тише, — вдруг прошептал Артём, когда они почти достигли разрушенного зала, — Подлетим к нему со спины и атакуем. — Хорошо, — кареглазка уже в принципе дала согласие на следующее действие, но вдруг спросила, — Ты уверен, что Моргарт нас не заметит? — Уверен, — с уверенностью ответил зелëноглазый, — Моргарт считает нас уже погибшими, — затем, юноша издал тихий смешок, — Мне любопытно, какова реакция у него будет, когда узнает, что мы на самом деле живы? — Ну, вот и узнаем сейчас, — лишь это протараторила Сменкина. После небольшого диалога, они беззвучно облетели место поединка. Артём и Кира в тот момент были невидимыми, поэтому Моргарт даже их и не заметил. Как только Мещеряков и Сменкина приземлились возле огромного камня, девушка тут же сделала себя и парня видимыми. — Отлично, мы укрылись за камнем, за которым нас невидно, — пробормотал себе под нос рыцарь. — Теперь самое главное - это внезапно напасть на Моргарта, — после этого, Мещеряков произнёс, — Как удачно мы приземлились. Прямо по ту сторону, которая не защищена у него. Разбойница ничего не ответила парню. Она лишь молча кивнула ему. В это же время Моргарт твёрдо удерживал три щита, защищаясь от безостановочных ударов. Вик и Фил с необычайно ожесточёнными лицами забрасывали его тяжёлыми блоками и заклинаниями. Даже Илья старался не отставать от них и делать всё возможное, чтобы одолеть главного босса игры. Но так как Муромов имел не очень-то высокий уровень, рыжеволосый юноша выглядел слабым, на фоне того же Сменкина или Черных. Но янтарноглазому было всё равно на это. В данный момент веснушачатому было важно только одно - помочь парням победить врага. Сделав пару шагов вперёд и выглянув из камня, Мещеряков и Сменкина присоединились к друзьям. На удивление, удары от стрел и пуль наносили значительный урон. Судя по всему, мощность боеприпасов рыцаря и вора стали равнятся мощи заклинании Фила. Жизненные очки Моргарт отнимались стремительно. Его щиты уже даже начали глючить. Сам же босс игры начал сгинаться пополам от приступа кашля. — Кира? Арт? — Вик, Фил и Илья тут же подняли свои голову на вверх. В глазах магов и инженера сверкнулись искры счастья и облегчения. Их друзья - живы. Они целы и здоровы. Даже в каком-то смысле начало казаться, что после падения с огромной высоты, Мещеряков и Сменкина лишь окрепли. Стали сильнее. — Ч-что, — Моргарт повернулся лицом к Арту и Кире. — Н-но это ведь невозможно, — он не мог поверить в то, что видел. Моргарту казалось, что перед ним всего лишь иллюзия, которая представляла собой рыцаря и вора, — Вы должны были погибнуть! — главный босс игры хотел надеятся на то, что это не правда, что он всего лишь начал бредить после нанесëнных ударов. — Оу, похоже кто-то расстроился, что мы не погибли. — с торжественной ухмылкой и с некой издевкой, проговорил Артём. — Моргарт, запомни это раз и навсегда, — с ухмылкой на лице, начала говорить Кира. — Нас не так уж легко сломить. — И даже если бы мы были уже полуживыми - мы всё равно бы пришли к нашим друзьям. — продолжил говорить рыцарь. — Вы должны были погибнуть, — кашляя, произнёс такие слова главный босс игры. — Вы же упали с огромной высоты!.. — во взгляде Моргарта можно было увидеть некую панику. Чёрт, план же был действенным. Так почему, Артём и Кира не погибли? — Вы должны были погибнуть! Но вместо ответа, рыцарь и вор лишь торжественно улыбались Моргарту. Им похоже нравилось видеть разочарованного в своëм же плане главного босса игры. — Арт, готов к нашей мощной комбинаций? — посмотрев на парня, спросила Кира. — Всегда! — улыбнувшись возлюбленной, ответил Арт. — Что вы?.. — Моргарт обомлел от шока. Рыцарь и вор тут же нажали на кнопку режима на своих оружия. Они переключили его на «мощный». Посмотрев на Моргарта, парень и девушка стали стрелять в босса игры. — Не-е-е-ет! —лишь это смог прокричать Моргарт. Он начал осознавать тот факт, что всё-таки проиграл героям.

***

И вот, наконец-то наступила долгожданная победоносная тишина. Моргарт был повержен. Его руки были окованы наручниками, которые невозможно было их снять. Он сидел в уголке и наблюдал за подростками. — Чёртовые герои! — фыркнув, выругался Моргарт. Но его никто не слышал. Всë-таки его «идеальная» маньякообразная задумка провалилась. И похоже теперь славная и свободная жизнь Моргарта подошла к концу. Вероятнее всего, как только реальный мир и Энвелл разделятся, герои отправят его в темницу.

***

В это же время Илья, Вик и Фил обнимали Арта и Киру. Господи, как же хорошо, что Мещеряков и Сменкина выжили! Словно, увидев их живыми и целыми, камень с души упал. Правда, Вик сначала дал подзатыльники Артёму и Кире за то, что так испугали их. Всё-таки вовремя сражения Виктор, как и Филипп с Ильей переживали по поводу них. Что с рыцарем и вором? Выжили они или всё-таки погибли? — Ну ребя-я-ят, хватит, — пытаясь как-либо выбраться из объятий парней, проговорил Арт. — Вы ж нас сейчас в своих объятьях задушила нас, — также пытаясь выбраться из объятий, пробормотала Кира. — Ой, да ладно вам, — не отпуская друзей, промолвил Фил. — Мы вообще-то волновались за вас, — дополнил к словам Черных Илья. — Вот-вот, — подтвердил Вик, — Мне всё ещё интересно знать одно, — затем, Сменкин задаёт вопрос, — Как вы выжили? — Хех, ну вообще-то это мы их спасли. — вдруг, сзади ребят послышался чей-то голос. Причём он был очень-то знакомый. Как будто игроки уже не первый раз его слышали. Впрочем, так и есть. Услышав голос сзади, компания стала разворачиваться. Как только они это сделали, то увидели перед собой преданную троицу рабочих из королевства Фила - Лонк, Янни и Бертень. Рядом с рабочими стоял Баквит. — Лонк! Янни! Бертень! — отпустив ребят из объятий, Фил тут же подбежал к своим рабочим. Через пару мгновений, король уже обнимал своих поданных. Казалось, что сейчас Филипп пустит слезу. Черных был безумно счастлив видеть их перед собой живыми и здоровыми. — Я думал, что больше не увижу вас.. — сдерживая слёзы, произнёс Фил, затем он слабо улыбнулся Лонку, Янни и Бертеню. — Всё хорошо, ваше величество. — улыбаясь королю, произнесла Янни. — Самое главное, что с вами и с вашими друзьями всё хорошо. — тут же проговорил шахтёр с рыжыми волосами. — Да-а. — лишь согласился с товарищем здоровяк. — Баквит, можно по- конкретней, на счёт слов "их спасли" ? — подойдя к проводнику, задал вопрос Вик. — Конечно, Вик, — взглянув на инженера, произнёс гид. — Чисто теоретически Артëма и Киру можно было считать погибшими, — начал объяснять Баквит, — Каких-либо признаков жизни почти не нашлось. Лишь кое-как прощупали у них пульс, — затем, Баквит сделал маленькую паузу, — Судя по всему, по игре их здоровье было слишком маленькое. Примерно всего 0,5 хп. Считай - уже погибли. Но всё же, я решил восстановить Артёму и Киру здоровье, хоть немного. Да, это против правил, но другого варианта не было. — рассказав, гид вытащил откуда-то фигурку. — И получается с помощью этой фигурки Арт и Кира стали теми самыми игроками, которые имеют девяносто девятый уровень, верно? — взглянув на робота, задал вопрос Муромов. — Да, всё верно. — кивнув магу, ответил Баквит. — Мы даже не знаем, как отблагодарить тебя, Баквит.. — виновато взглянув на проводника игры, проговорили Артëм и Кира. — Не переживайте, — взглянув на рыцаря и вора, проговорил Баквит. — Вы уже отблагодарили меня, да и всех жителей Энвелла и жителей вашего мира. Вы спасли два мира - свой и наш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.