ID работы: 13633721

Палимпсе́ст

Слэш
NC-17
Завершён
116
Горячая работа! 60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Запись номер 19.

Настройки текста
      Хэй, снова привет!       Скалл улыбнулся в камеру. Сзади него можно было увидеть поле со свежескошенными тюками сена. Безоблачное небо сияло лазурью, и к горизонту плавно переходило от зелёного к ярко-красному. Вокруг не было ни единой души, даже птицы не виделись вдали, не говоря уже о насекомых.       Давно не виделись. Ну, может не давно, я не могу знать когда ты это смотришь и сколько времени для тебя прошло с предыдущей записи.       Парень хихикнул.       Для меня же прошел еще целый сезон. Осень потихоньку вступает в свои права, но здесь, в Италии, это не особо заметно.       Настроение у него на вид было хорошим. Впервые он выглядел настолько расслабленным и не отягощенным той ситуацией в которой ему не повезло оказаться. Словно Облако отпустил свои тревоги, позволяя себе столь необходимый перерыв для своей нервной системы.       Знаешь, тебя наверное раздражает, что я постоянно только и делаю, что жалуюсь, да сдаюсь.       Де Морт широко улыбнулся.       Да, я сдаюсь. Ну, по крайней мере на время. Для тебя может прошло всего несколько дней, но не для меня. Я каждый день старался найти выход, но когда тебе лучший врач в мафии говорит, что нет, он ничем не может помочь, это очень… деморализует. Я просто устал каждый день думать о том, что происходит. Кажется, если я продолжу в таком темпе, то просто потухну. Как спичка.       Камера была поставлена на какое-то возвышение, а сам Де Морт отошел подальше, отчего его голос еле слышался. Ветер тихонько завывал свои мелодии, вторя чужим словам.       Я не из тех кто борется до конца, зная, что победа невозможна. Нет, конечно могу побарахтаться, сделать вид, что справляюсь, обмануть всех вокруг и себя в том числе, но итог все равно будет один. Этот неоспоримый факт — константа на протяжении всего пути.       Фигура парня потянулась руками к небу, словно стараясь отхватить от него кусочек.       Я даже сдался не потому что врач отказал мне в лечении, нет. Совсем нет. Сегодня я сел на мотоцикл и не почувствовал ничего. Не было того предвкушения хорошей поездки. Волнения от возможности сделать новый трюк.              Не было воспоминаний своих Туров, где я делал невозможные на взгляд вещи. Ничего этого не было. Словно каскадерство никогда не было частью моей жизни. О том, что я вообще был каскадером, я узнал когда задумался, зачем мне такой крутой мотоцикл. Заметь, я не вспомнил! Я именно что узнал. Насколько это хреново, что чтобы быть собой, мне приходиться открывать Википедию. Но даже в ней, словно уже и не я. Я серьезно. Оттуда исчезла вся информация о моей жизни до каскадерства, а фотография… ну, это точно я. Только вот себя я в том человеке не узнаю.       Парень обернулся, все с той же широкой улыбкой на лице.       Знаешь, сюда я приехал на машине. Не думаю что смогу теперь сесть за руль мотоцикла.       Снова отвернулся, смотря на ровную линию горизонта. Солнце вот-вот должно было его коснуться.       Мне кажется что именно сейчас я потерял всё.       А если ты уже все потерял, то зачем пытаться?       Мне уже просто интересно куда все движется.       Де Морт покачал головой, повернулся лицом к камере и сел на траву, продолжая смотреть в небо. Он снова словно погрузился в транс. Недолгий, совсем нет. Но в его глазах вновь на короткое время не было узнавания. Он выглядел чуть напуганным, оглядываясь по сторонам. Только взглянув на камеру, Облако расслабился, наконец сумев заземлиться.       Мне кажется, я схожу с ума.       Недавно просто сидел в интернете и понял, что кто-то мастерски подчищает мою историю. Скалл Де Морт буквально исчезает из жизни. Сайты, записи моих выступлений и интервью, да даже мои мировые рекорды. Все это либо удалено, либо как в случае с рекордами — изменено название. Я просто не знаю что и думать.       Я разделил свою жизнь на до и после. До был Скалл, теперь же я. Все трюки, все каскадерство, теперь воспринимается мной как нечто чужое — сделанное другим человеком. Я словно прожил не свою жизнь. Либо получил чужие воспоминания.       Легкий ветер трепал его волосы, и кое где в локонах были заметны пучки сена. Рукой парень взъерошил затылок, хоть как-то помогая себе выглядеть чуть более опрятным.       Но я точно знаю что это мои воспоминания. Я — Скалл Де Морт. Именно я делала все эти трюки, снимался в фильмах и ходил на фесты. Я. Не кто-то другой, на кого я похож.       Облако запрокинул голову, с вопросом смотря в небо.       Кому я вообще сдался, что он тратит столько сил, для перекройки моих воспоминаний?       И для чего?       Небо осталось безмолвным. Алый закат набирал силу, окрашивая все в теплые оттенки.       Я не могу придумать ни одной причины. Изначально грешил на Шахматноголового, но честно, ему кажется вообще плевать на нас. Ни разу ни к кому из Аркобалено не обратился по имени, только «Облако», «Солнце», «Небо» и так далее. Очень… обезличенно. Словно и за людей нас не считает. Так что не думаю, что он будет заниматься подобным. Кто-то из Аркобалено? Вероятность есть, но опять же, я не настолько важная персона в их понимании, чтобы тратить на меня столько времени. Понимаю ещё если бы пропадали мои супер хорошие воспоминания. О родителях там, походах в зоопарк, дяде с его вечно подгоревшей яичницей, но пропадает каскадерство и…       Парень чуть шокировано приоткрыл рот от постигшего его озарения.       Я только сейчас понял. Я не могу вспомнить никого из мафии кроме Аркобалено. И то, их лица чуть размыты, а имена я произношу чисто на автопилоте. Я забываю не только свою карьеру, но и мафию в целом.       Скалл поражено застыл.       Нет, послушай! Это сейчас прозвучит безумно, но у меня больше нет идей!       Де Морт лихорадочно вцепился рукой в волосы, явно увлеченный собственным открытием.       Кто-то намеренно хочет убрать меня из мафии и усреднить до обычного гражданского. А для этого нужно… забрать у меня то, что мешает это сделать. Мою страсть к каскадерству и травмирующие воспоминания о мафии. Это ведь звучит логично или я уже просто хватаюсь за любое объяснение, которое всплывает в моем измученном разуме, ха?       Скалл обессилено выдохнул и обнял себя за коленки, переведя взгляд на солнце. От былой энергии не осталось и следа.       Забудь что я только что сказал. Проехали. Потому что даже если это и так, я все равно не рад происходящему. Конечно я ненавижу мафию, но ненависть к ней перебивает моя любовь к…       Он усмехнулся.       Перебивала моя любовь к каскадерству.       Алый не смог перебить аметист, но в уголках глаз стали скапливаться кристаллики слез.       Теперь у меня осталась лишь ненависть, а так жить нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.