Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проблемы?

Настройки текста
Фейрон слышит в своей голове огромный рой голосов. Сначала они шептали, а после плавно перешли на крики. Кто-то кричал, чтобы девушка убегала, кто-то кричал, что любит её, кто-то кричал о долгах, все кричали о своих проблемах. Все кричали наплевав на чувства и эмоции девушки. Разболелась голова от этих криков. Она встала и подошла к аптечке. –спать нельзя, но лучше я отдам тело. Отдам тело Раймону. Он этого заслуживает больше, чем я. А что этот Эбардо скажет плевать. Братец всегда был резким... После этого монолога девушка залпом выпила своё снотворное. Фейрон легла на кровать и уснула. Перед тем, как её тело захватил дух брата, она успела увидеть видение. Девушка в спешке работала. К ней пришла девочка лет 12-ти, а после послышались крики и почувствовался запах гари. В тот момент внутри Фейрон что-то окончательно сломалось. Её никто никогда не любил, её дело всей жизни разрушено. –вали отсюда.– приказным тоном скомандовала магистр. –а-а вы?..– спросила девочка. –ЖИВО. Девочка ушла через запасной вход. А Фейрон молча села в углу и обняла свои колени, после распустила до боли затянутый пучок волос. Девушка всхлипнула, чувствуя нарастающую обиду. –лучше бы я не рождалась...– тихо прошептала она. Это были последние слова, а вот вдали послышались крики: "СДОХНИ, ПРОКАЖЁННАЯ!". Ей уже плевать. –Мама, это не папа!..– кричит маленькая Фейрон. Но поздно. Мама открыла дверь, а оттуда на неё набросилось существо, что когда-то было отцом девочки. После он принялся за саму девочку. По её лицу в один момент потекли чёрные слёзы и она выкрикнула: –ПОШЁЛ ПРОЧЬ!.. А за спиной появились 4 крыла. Девушка вздрогнула от воспоминаний. А в помещение уже пробрался огонь, не давая сделать вздоха. Она потеряла сознание гораздо раньше. Видение закончилось и девушка покинула своё тело так же быстро, как и уснула. Впрочем, как и всегда. Да, она это переживает не в первый раз, но что поделаешь? Ничего сделать уже нельзя. В тело вселился Раймон. Тот присел на кровати и воскликнул: –как же хорошо жить! Жаль, что это единоразовая акция... Парень в теле девушки навернул пару кругов по комнате. Всё же давно он не ходил. Примерно с того момента, как он умер. Сейчас Раймон начал ощупывать стены, шкаф, кровать, да вообще всё, что есть в комнате. Вполне нормальная реакция на окружающие его предметы, если брать в учёт то, что он мёртв уже как три сотни лет. Хотя, он даже не помнит, как именно умер. Единственное, что он помнит о своей смерти – его убили. Да, факт слишком маленький, но он по прежнему остаётся фактом. Этого ничто не изменит. Впрочем, как и того факта, что сейчас Раймон в теле своей младшей сестры Фейрон. Хотя, тело он не забирал. Это их своеобразная традиция. В любом случае ему на это абсолютно плевать. Слишком хитрый человек он. Или не человек? Впрочем, это не имеет большого значения, по крайней мере сейчас. Он рад как ребёнок ходить, чувствовать. Ничего удивительного. Вот, Раймон вышел из комнаты и направился на кухню. Там был Эбардо. –утра Фейрон. Всё хорошо?– спросил зеленоглазый. –да вообще заебись.– ответил парень в теле девушки. Сама девушка пыталась избить своё тело, кулаки проходили насквозь, а она орала: –ПРИДУРОК, Я Ж ПРИ НЁМ ТОЛКОМ НЕ МАТЕРИЛАСЬ! И В МОЁМ ДОМЕ ВООБЩЕ НЕ ПРИНЯТО! Раймон закатил глаза. Фейрон никто не слышит, кроме него. А Эбардо опешил. –аэ... Давай может поедим?..– попытался сменить тему обладатель зелёных глаз. –давай.– ответил парень в теле дамы. Ели они молча. На еду блинчики. К тому времени Фейрон улетела в свою комнату. –я не Фейрон, а Раймон, брат её. Без вопросов о том, каким хуем я попал в это тело.– резко, чётко и быстро сказал Раймон. –аэ... Ясно?..– единственное, что ответил Эбардо. В этом мире он ощущает себя не в своей тарелке. –не сможешь ты завоевать сердечко моей сестрёнки...– печально сказал вселившийся парень. –и почему же? –пх, а что, хочешь поспорить? Раймон весело усмехнулся. Ему такой расклад очень понравился. –а давай!– сказал резко Эбардо. –с меня лучшее бухло из этого мира в случае проигрыша.– ответил паренёк в теле девушки. На том и заключили пари. Остальной день прошёл более скучно, нежели утро. Они просто ели и болтали о том о сём. На утро Фейрон вышла из своей комнаты более выспавшейся, чем обычно. Эбардо даже удивился, но проговорил: –доброе утро, как спалось? –доброе, я думала, что высыпаться – это свойство соли, но никак не моё.– на удивление девушка улыбнулась. Парень чуть улыбнулся в ответ, а после те принялись есть какую-то еду. В какой-то момент Фейрон произнесла: –извини за вчерашнее.. –да ничего... Только вот, я так и не нашёл что почитать тут... Не смог... Эбардо перебили слишком быстро. А перебили следующей фразой: –у меня есть кое какая книжка, могу почитать тебе. –ого... Буду благодарен.– ответил ей парень. Ему это на руку. –пошли тогда. На мой выбор читать буду. После своих слов Фейрон повела его в свою комнату и взяла с полки книгу. После та села на кровать, а рядом сел и Эбардо. –готов?– спросила девушка. –да.– ответил парень. Лишь после его согласия она открыла книгу. На ходу переводя та начала читать: –Парень, по имени Жаф встал с кровати. Очередной день, время идти на работу, пусть и не особо любимую. Он был детективом. И вот, выполнив все необходимые процедуры, тот вышел из дома. Добирался он автобусами. Было новое убийство. Правда, это уже десятое за пол месяца. И вот, детектив приехал на место, собрав улики, начал думать. Его напарник, Цуден, крутился рядом. —ну что там?!— с нетерпением спросил напарник. —всё. Я закончил тут. Не знаю, улик много, но указывают они на обсолютно разных людей...— задумчиво ответил Жаф. —ну Жаф... Не может быть этого... Десятый раз всё же...— сказал Цуден. —будто это от меня зависит... Сам ведь знаешь... Не всё так просто.— ответил парень. Далее напарник детектива принялся писать отчёт. Жаф погрузился в свои мысли, ведь всех жертв знал детектив. Они некогда признавались ему в любви. А ведь там были и девушки, и парни. И вот, в помещение зашёл второй напарник. —ну что, продвижение есть?— спросил он. —нет, их нет.— отвечает Цуден. Жаф же уже смотрел все вызовы с телефона очередной жертвы. Ничего нет. Всё чисто. Так и проходят будни детектива, до одного дня. Жаф шёл по переулкам домой. Холодно, да и один он. За ним кто-то увязался. Детектив не боится. А чего ему бояться? В кармане пистолет. И он заряжен. Ну, бояться можно того, что Жаф не успеет снять пистолет с предохранителя. Но разве это важно? Он прекрасно владеет боевыми искусствами. Что ж он не боится? Всё банально просто. Он устал. Вечные завалы на работе, проблемы с родителями, проблемы с финансовой стороны сделали из него сталь. Он не хочет больше терпеть. А разве есть кому-то дело? Именно тому, кто идёт сзади Жафа есть дело. А ведь это его младший брат. Жаф никогда толком не видел старшего брата, он привык. Свыкся, так сказать. И вот, детектив пришёл к себе домой. Маленький, но частный сектор. Жаф быстро зашёл, оставляя человека за калиткой. Детектив зашёл в дом и заперся. —что за чёрт... Кто это вообще был?.. Что ему надо?— тихо спрашивал у себя Жаф. Пройдя на кухню, он сварил макарон. Ел он быстро, но в этот раз не хотел отводить взгляда от окна. И какого же было его удивление, когда он увидел человека на своём дворе. Он не узнал своего брата, но он знал, что кем бы человек не был – зайти на сектор не сможет. Но как же он ошибался. Человек исчез с участка так же резко, как и появился. Только вот этот человек появился в доме детектива. Но Жаф ещё не догадывается. —что за...— это всё, что успел сказать парень, перед тем, как ему нанесли удар по голове. Детектива взяли на руки и отнесли в его спальню. Уложив, его связали, чтобы не смог убежать. Спустя минут тридцать парень очнулся, в попытке встать и взяться за больной затылок, он упал на кровать. Верёвки мешали. —что за?..— это всё, что и успел сказать Жаф, перед тем, как увидеть парня перед собой. Неизвестный склонился над парнем. —очнулся, милый?— слишком ласково сказал наклонившийся. Детектив отполз от него по мере возможностей. —ты кто такой?!..— воскликнул парень. —что, уже родню не узнаёшь? Разочарован, братишка, разочарован... А ведь за такое положено наказание...— парень странно улыбнулся и заполз сверху на Жафа. Нижний начал брыкаться, и не хило. Он скинул парня, ножом уже разрезал верёвки на руках, а затем и на ногах. Армейская подготовка делает своё дело. Приставив нож к горлу брата, детектив смотрит ему в глаза. —ты как меня нашёл?— сразу же спрашивает детектив. —это было не сложно, поверь мне...— после фразы последовал смешок. Он попытался прижать к себе парнишку, но не судьба. Жаф убрал руку брата от своей талии. Слишком уж проворно он жил в армии, чтобы от его взора утаилось такое. —хех... Забавно... Но ты всё такой же милый...— сказал неизвестный. Жаф слез с него, и начал уходить в другую комнату. Перед тем как выйти, он остановился у двери. —делай выводы. Я не вернусь. У меня сдесь работа и дом.— после этого парень продолжает идти. Придя на кухню, тот заперся на ней. Это временно. Или нет? Жаф открыл окно и вылез в него, а с той стороны максимально плотно закрыл его. Парень быстро выбежал из своего двора. Пистолет на месте, всё в норме. Он пошёл к себе на работу. А куда ему идти? Некуда. Лишь работа. Так почему нет? Может, ему посчастливится пристроиться у кого на ночь. Но, всё же, везение у него нулевое. Так и случилось сейчас. Парень был один в агентстве, и зашёл к себе в кабинет, закрываясь на замок. —что делать... Откуда он вообще знает где я работаю? Стоп. Так даже тут небезопасно находиться. Твою мать, твою мать...— тихо шептал Жаф, расхоживая по комнате. —про мать было лишнее...— сказал из угла кабинета брат детектива. Парень вздрогнул. Он явно не ожидал такого. Жаф одним рывком оказался возле окна, и уже открыл его, как его потянули за талию обратно в помещение. —отпусти меня блять!— закричал детектив. —кричи-кричи, никто не поможет.— проговорил брат детектива. А ведь и в правду: кто может помочь? Никто. Никого нет. Будто бы парень кричал ради помощи, но нет. Он хотел выжить. Страх за свою жизнь был велик, поэтому младший ударил локтем старшего в живот, и прыгнул в открытое окно. Третий этаж. Он зацепился за перила балкона, и только затем спрыгнул вниз. Делать нечего, идти некуда. Жаф направился бегом по переулкам, ходил зигзагами, слыша позади приближающиеся шаги. Ещё чуть-чуть и его словят. Но умение детектива прыгать спасло его. Он запрыгнул на стену и перелез её очень вовремя. Адреналин ударил в голову, и Жаф побежал к реке, вспомнив страх перед водоёмами своего брата. А ведь неизвестный не отставал, но лишь замер, едва увидел воду. Странно, не так ли? Просто незнакомец знал способности Жафа. Но он рискнул подойти ближе. Детектив быстро среагировал. В его руках появилась скрипка. Он начал играть неторопливо, даже слишком. Сзади появилась девушка. Красные волосы, такие же глаза, странная одежда, подобная к божественной – Скрипачка. Это была она, создание легенд. Девушка напала на существ позади старшего брата Жафа. Когда кровавое месиво закончилось, сам Жаф упал на колени без сил, а девушка исчезла. Неизвестный поднял Жафа на руки, и пошёл с ним домой. Холодно нынче на улице. Дойдя до дома, неизвестный уложил обессиленного детектива на его кровать, и укрыл одеялом. Сам же незнакомец лёг с краю, засыпая. Поговаривают, что герои этого детектива не проснулись на утро. Но это не так. Детектив вышел на работу. Вечером у них был вечер песен. Традиционно, так сказать. И вот, многие поют английские песни, а наш герой поёт на русском, при этом играя на гитаре, хоть песня изначально не предназначена для данного музыкального музыканта. —Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Рано с утра, пока темно Пока темно, пока темно, Рано с утра, пока темно И мир еще в постели. Чтобы понять, куда идти, Чтобы понять, зачем идти, Без колебаний прими сто грамм И ты достигнешь цели. Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду. Я не хотел тянуть баржу, Поэтому я хожу-брожу, Если дойду до конца земли – Пойду бродить по морю. Если сломается аппарат – Стану пиратом и буду рад, Без колебаний пропью линкор, Но флот не опозорю. Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол, Ну-ка мечи стаканы на стол И прочую посуду. Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, Все говорят, что пить нельзя, А я говорю, что буду.— Жаф пел красиво. Игра на гитаре придавала этому всему некого шарма. И вот, прошли ещё пару красивых песен, но на этот раз английских, и ребята разошлись по домам. Жаф устало открыл дверь, заходя к себе. И вот, неизвестный тихо подходит. —я должен тебе кое что сказать...— тихо говорит подошедший. —а?.. Что-то случилось?.. Это может подождать до завтра?..— спрашивает младший. —я убил тех, чьи трупы ты видел..— так же тихо говорит старший, пока детектив в недоумении смотрит на парня. —т-ты же шутишь?.. —нет. На этом Фейрон перестала читать и взглянула на Эбардо. Тот в свою очередь был весьма заинтересован чтивом, что даже не заметил, как она остановилась посмотреть на него. Эбардо же с интересом смотрел на лицо девушки, но смотрел он ещё с полминуты перед тем, как отвести свой взгляд от осознания того, что его взгляд увидели. –интересно хоть?– спросила наконец Фейрон. Она прервала это тянущее молчание между ними. –да, очень...– ответил обладатель зелёных глаз. –увы, продолжения у этой истории пока ещё нет. Говорят, что будет, но пока нет.– поведала ему Фейрон. –ну, тогда... Пошли прогуляемся?– предложил ей парень. –хорошо. Пошли.– девушка пошла немного прихорошиться, но закончила быстро. Она уже ждёт парня у выхода. Эта девушка всегда быстро собирается. Ей это в привычку. Хотя, не все девушки так быстро собираются, так что это похвально. Наконец-то пришёл и Эбардо. Те молча отправились по тропинкам этого места. В один момент Фейрон заметила лично для себя ненавистного парня. Снова он. Девушка взглядом дала понять своему другу о том, чтобы он в случае чего молчал. А этот неизвестный парень подошёл. –ну же, Фейрон, давай начнём всё с начала!– умолял подошедший. Девушка тяжело выдохнула, начиная импровизировать. –Здравия. Хотела бы поинтересоваться, когда вы от меня отстанете. Между нами все возможные связи остались в прошлом, я не хочу их возвращать. Я не знаю на что вы надеетесь там, что преследуете меня в социальных сетях, но вы этим ничего не добьётесь. Возможно вам не дано этого понять, но с какого раза вы поймёте, что вы теряете время в пустую? Теряйте своё время и нервы, но так, чтобы это не касалось меня. У меня есть свои друзья, знакомые, и люди из прошлого меня не интересуют. Если вы и этого не понимаете, то просто не думайте обо мне, забудьте. Можете найти себе другого человека для того, чтобы он был рядом. Я не буду больше рядом с вами. Надеюсь после моих объяснений до вас хоть что-то дойдёт и вы не будете действовать на мои нервы. Это Фейрон выпалила на одном дыхании. Эбардо был немного в шоке. –мне кроме вас никто не нужен!– крикнул парень. –а мне не нужен вы. И как поступим?– спросила девушка настолько спокойно, что кровь в жилах у обоих парней стыла в жилах. "У меня нет шансов..." –в первые секунды подумал Эбардо, но после просто откинул эти мысли. Конечно, он же не хочет проиграть пари. Он хочет доказать неизвестно кому, что он лучший. –да как ты смеешь?!– выкрикнул неизвестный. Эбардо решил, что пора действовать. Парень резко схватил орущего за плечо и зло сказал: –дама не ясно выразилась?.. –да пошёл ты! Тут вмешалась Фейрон. Просто молча положила руку на плечо друга и покачала головой, как бы говоря: "он тупой, смирись". –но Фейрон!– воскликнул Эбардо. –можешь избить его до полусмерти, но ему не дойдёт. Я его знаю слишком давно. Он глупец.– ответила девушка, глядя на затылок парня. Сам парень рыкнул. Не долго думая тот с размаху ударил неизвестного по лицу. Послышался хруст, Эбардо сломал нос неизвестному. Девушка закатила глаза и спросила: –теперь успокоились? –да!– выкрикнули оба парня. –домой. После своих слов Фейрон быстро схватила Эбардо за руку и потащила домой. Сейчас она выглядит как мама, которая тащит сынишку к дому. Да, именно так и выглядит. Впрочем, это в стиле Фейрон, так что ничего удивительного. –эй! Я не маленький!..– выкрикнул обладатель зелёных глаз и попытался вырваться из хватки. –если я тебя отпущу, то ты пойдёшь бить дегенерата. Мне оно ой как не надо. Проблемы мне на голову тоже, знаешь ли, не нужны...– с этими словами девушка взяла парня уже не за руку, а за ладонь. Выглядит так, как будто они парочка. Как-то быстро образы меняют, похвально. –да не буду я его бить! Наверное!– сказал Эбардо в надежде на свободу. –домой я сказала... После те шли в обоюдном молчании. Парень явно не хотел никак комментировать то, что только что произошло. В конце концов они пришли домой. Фейрон потянулась, разминая кости. Послышался хруст позвоночника. –а... Ты в порядке?– спросил зеленоглазый. –да, да, не беспокойся. Всё в порядке.– ответила ему девушка. –чем займёмся?– спросил Эбардо, резко меняя тему разговора. –а чем хотел бы? Я просто припомнила на свою память одну историю, она будет немного больше чем та, которую я тебе читала до этого, но тоже интересная. Впрочем, я помню её почти наизусть. Хороший сюжет.– поведала девушка парню. –ну... Я не против. Особенно если это говоришь ты.– ответил Эбардо, немного играя словами. –вот и чудно. Пошли тогда.– после своих слов та повела парня к себе. Подпрыгнув достаточно высоко та достала книгу с верхней полки. А по ней и не скажешь, что она вообще способна на что-то подобное. Садясь на своё место, на начинает своё чтение: –Девушка по имени Элизабет была из богатой семьи. Она была покладистой дочерью и интересным собеседником. Так была воспитана Элизабет. "Будь всем для всех" —это вдалбливали в голову бедной девчушки на протяжении всей её жизни. Хотя, непременно, она не была против. Почему? Ей это вдолбили в голову при помощи наказаний и бойкотов. Чтобы не допустить повторения этого, Элизабет много читала и беспрекословно слушалась всех вокруг. Она жила так до своих 16-ти лет. К этим годам она знала слишком много, чтобы быть простой девушкой. Конечно, она простой давно не была. Красивая девушка, знающая и умеющая почти всё. В один из дней отец пришёл и поставил её перед фактом: она выходит замуж. Элизабет нервно вздохнула. Свадьба завтра. —пора с этим спектаклем заканчивать. После своего вывода та через окно выбралась на улицу. Девушка побежала на берег моря. Она не знает куда идти. К её счастью она наткнулась на какой-то корабль, после чего пробралась туда. Она немного прошлась, и поняла одно – корабль принадлежит пиратам. Она хотела сойти с корабля, выходя из одной из кают, та наткнулась спиной на какого-то человека. Если сейчас посмотреть на её лицо, то можно с уверенностью сравнить его со снегом. Страх дал о себе знать. Она судорожно выдохнула, боясь поворачиваться. Она почувствовала, как стоящий позади медленно наклонился к её уху. Прямо ей на ухо прошептали: —что такая красотка делает на таком убогом корабле? Элизабет не сразу сообразила, что от неё требуют и какой ответ ожидают. —я... Я...— всё что и смогла произнести шёпотом та. —в любом случае ты не уйдёшь с этого корабля, по крайней мере живой.— произнёс человек позади с некой насмешкой в голосе. От этих его слов у девушки кровь стыла в жилах. Страх всё сильнее одолевает её. В конечном итоге Элизабет на одном дыхании прошептала: —в каком смысле?.. —в прямом. Девушка на корабле – к беде. А нам, пиратам, проблемы не нужны.— всё тем же шёпотом, но уже без насмешки, произнёс неизвестный. —вы же ещё не отплыли, в чём проблема просто... Дать мне сойти на берег?.. —хах, там уже собрались люди... Дальше девушка даже не слушала. Она опустила голову, рассматривая пол. В ушах был звон. —м-можете описать тех людей?..— попросила Элизабет. Голос предательски дрогнул. А пират только рад был описать присутствующих. Он описал всех десятерых людей. —... Лучше подохну, чем выйду к ним...— прошептала девушка. —хм? И почему же?— пирату стало интересно. Всё же его интересовала причина, по которой девушка попала на их корабль, а сейчас готова и с жизнью расстаться. —это моя семья.. Они... Они хотят выдать меня замуж ради денег, не больше. Я не хочу...— Элизабет говорила тихо. К слову, одета она была в чёрное платье, а на голове был капюшон. Она это платье когда-то сшила сама. —ясно. Ну-ка, покажи личико...— пират сам развернул Элизабет к себе лицом и поднял само лицо держа за подбородок. Рассматривал. Он просто рассматривал её лицо. Светлые, почти белые волосы спадали вьющимися прядями ей на лицо. Голубые глаза давали глубину этого образа, хоть и те упорно смотрели в сторону. Сама кожа была бледной, хотя, это неудивительно – она толком не выходила на улицу. —хм... Да за такую красотку и подраться не жаль!— в какой-то момент из уст пирата выскочила именно эта фраза. Взгляд голубых глаз устремился в чужие, карие. Пират с восхищением смотрел на девушку. Жаль такую куклу выкидывать. Так подумал и сам пират. —а... На что я могу рассчитывать?..— спросила девушка. —что нибудь умеешь по кораблю делать?— резко спросил парень. —хм... Лечу хорошо, готовить умею, при случае боёв я обучалась фехтованию, стрельбе... Умею паруса поднимать, якорь опускать, разбираюсь в картах и всех ориентирах. Не раз с отцом плавала, умею грести. Это что касаемо корабля, меня так... Кхм, выдрессировали. Это слово больше подходит..— тихо рассказала девушка. —... Я думал тебя полы драить оставить, но видимо ты на куда большее годишься...— с изумлением проговорил парень. —кхем, Элизабет...— прошептала девушка. —будешь Эли. Я Цуи, для всех капитан Цуи или просто кэп.— всё таки представился пират. —мгм..— Элизабет больше не знала, как поддерживать разговор. В любом случае капитан отвёл девушку переодеться в более подобающий вид, а после отправил её спать. Она наконец-то была одета в удобную одежду. К слову, на шее кэп заметил странный медальон или подвеску. Цуи так и не разобрался. Утро выдалось сложным для Элизабет. Её разбудил капитан. Впрочем, она спала в его каюте, потому её разбудил сам Цуи. Он ворчал. —подъём. Мне ещё объяснять, какого ты тут забыла.— всё повторял парень. Девушка вздохнула. —может вы мне сначала скажете, чем я буду заниматься кэп?— спросила сонно Элизабет. —будешь на испытательном сроке. В случае чего – высадим на первой же суше.— предупредил её Цуи. —ясно, буду девочкой на побегушках...— ответила ему Элизабет. —хах, а ты умная!— сказал капитан. —благодарю.— ответила девушка, быстро приводя себя в порядок. Она это сделала на глазах капитана за несколько минут. Цуи смотрел на это чудо в шоке. —что? Думали, что девушки долго собираются? А вот и нет. Меня дрессировали, но не воспитывали...— напомнила ему Эли. Она же и улыбнулась. —мх... Забыл... Ладно, пошли.— кэп взял девушку за руку и вывел на палубу. —так! Всем внимание! У нас новый член команды! Она будет на испытательном сроке. Всем всё ясно?— произнёс громко капитан. —капитан Цуи, она же девушка! Что она вообще может?!— произнёс кто-то из команды. Элизабет закатила глаза. Капитан дал ей слово. —не зная человека не говорите. Я справлюсь со своими обязанностями. Обещаю.— резко и чётко сказала девушка. Все замолкли, а позже просто принялись за работу. Элизабет выполняла всё беспрекословно. Так прошло несколько месяцев. Девушка давно прижилась в команде. Очередная ночь. Элизабет не может уснуть. Она тихо пошла на нос корабля. Держась за какую-то верёвку та села там. —никогда не думала, что такая свобода мне будет нравиться...— тихо прошептала девушка. К ней кто-то подсел и прошептал таким же шёпотом: —ты чего не спишь? Эли чуть вздрогнула и взглянула на пришедшего. Капитан Цуи. —не спится.— ответила девушка, глядя на горизонт. Её приобняли за плечи одной рукой и больше ничего не говорили. Цуи просто хотел так посидеть. Впрочем, ничего необычного. Он ведь имеет на это право. Он её капитан. Элизабет по прежнему смотрит на горизонт. —кэп...— отозвалась девушка. —м? Что-то не так?— спросил Цуи. —почему вы меня не выкинули? Вы ведь должны были так поступить, я права?..— тихо спросила она без нужной на то уверенности. —ты очень миленькая. Такую терять – почти преступление.— ответил капитан. Девушка тихо посмеялась, а её волосы потрепала мужская рука. —хороший вы капитан...— прошептала Элизабет. —хех... Я пират!— ответил ей парень, прижимая за плечо её к себе. Девушка не против, сама немного обняла парня рукой. —я это поняла ещё при первой встрече...— с лёгкой улыбкой произнесла девушка. Цуи сильнее прижал девушку к себе. Позже они просто говорили. Много. Элизабет много рассказывала о своей нелёгкой жизни, а Цуи о своём тернистом пути пирата. Просидели они так до утра. А дальше привычная для обоих рутина. Капитан Цуи командовал и вёл корабль. Элизабет же выполняет приказы кэпа беспрекословно. На вечер те увидели корабль. Он хочет убить всю их команду. Элизабет вздохнула поглубже. —МЫ СПРАВИМСЯ РЕБЯТА!— кричал капитан Цуи. А тот корабль всё ближе. Первые залпы. Элизабет подошла к капитану и отдала медальон. —после того, что я сделаю, не вышвырни меня за борт!— с этими словами девушка ринулась в бой. Девушка искусно дралась. Годы обучения не прошли насмарку. Это радовало Элизабет. И радовало всю команду. Они должны были уже выиграть, но лишь слова девушки не выходили из головы Цуи: "после того, что я сделаю, не вышвырни меня за борт!". —ДА К ЧЕРТЯМ ВАС!— выкрикнула Элизабет и выпрыгнула за борт. Под её ногами вмиг появился лёд. Она побежала вокруг вражеского корабля тратя свою магию. Корабль же покрывался льдом, как и все люди на нём. Капитан Цуи остолбенел, увидя то, что увидел. Элизабет же по окончанию кое как забралась обратно и подошла к капитану. —кулончик... На базу...— тихо, запыхавшись произнесла та. Капитан осторожно одел на девушку кулон, та чуть не упала на колени, но удержалась. —что это было?..— спросил Цуи в недоумении. —один на один – скажу, но по другому... Даже не рассчитывай...— прошептала девушка. Кэп осторожно взял Элизабет на руки и унёс в свою каюту. Всё это время они жили в одной каюте. —ну, что?— спросил парень, садя на свои колени даму. —я не человек, но таковой являюсь от части... Я помощник богини льда... Злая она, но на то свои причины. Я не хочу о них распространяться...— тихо рассказала девушка. Цуи просто обнял её и уткнулся в её макушку носом. —ну, хоть не за борт...— прошептала Элизабет. —не дождёшься, мелочь...— прошептал ей Цуи. —я не мелочь!— воскликнула девушка. —ещё какая мелочь...— так же шёпотом произнёс парень. —припомню потом... Столб.— подколола его Эли. —хех... Умная ты, Элизабет...— так же прошептал Цуи. —а ты пират, Цуи...— ответила девушка. Фейрон читала с нужной интонацией. Когда та отлепила взгляд от книги, то заметила, что Эбардо смотрит на неё будто заворожённый. Девушка ткнула ему пальцем в лоб и с усилием оттащила его лицо от своего таким образом. На её лице на несколько секунд проскочила лёгкая усмешка. Резко парень обнял её, чем не сильно, но испугал девушку. Фейрон устало вздохнула и отложила книгу в сторону, обнимая парня в ответ. В конце концов эта девушка обязана была себе это позволить. Рано или поздно это бы ей очень понадобилось. Эбардо же отодвинул книгу дальше, не выпуская из рук девушку. Уже вечер, в конечном итоге Фейрон попросту уснула. Парень с улыбкой взглянул на неё и прошептал: –ты будешь моей... После своей речи тот осторожно поцеловал её в губы, зная, что та спит. Ему нужно любым путём завоевать сердечко этой недотроги. И он это сделает. Он привык всего добиваться силой, и сейчас не исключение. Только была одна маленькая проблема. Фейрон не спала. Она лишь притворялась и, видимо, правильно делала. Эбардо ушёл к себе. Девушка нервно дотронулась до своих губ кончиками пальцев. –так... Перекур... Перекур... Что-то дурное у меня предчувствие...– Фейрон тихо встала. Она взяла с полки пачку сигарет, зажигалка в кармане. Зажигалка, имитирующая колоду игральных карт. Бесшумно выходя на улицу девушка закурила. Она наблюдает за тем, что делает сама. На ветру черный пепел, словно чёрный ворон, летит по ночному небу усыпанному звёздами, которые были где-то прикрыты облаками, а где-то – нет. Черные точки падали на сырую от дождя землю или улетали дальше, где их уже не было видно. Девушка наблюдала за этим. Из ее сигареты этот пепел и появлялся. Постоянно стряхивая его она думала о своём. Ей нравилось смотреть как он танцует свой неторопливый танец, позже исчезая в дымке тьмы. Сигарета еще дымит, затянув ее, она выпустила небольшое серое облако дыма. Он приятно обжигал горло, попадая в легкие, тем самым вредя. Голова неприятно кружится, но это нормально для неё. Выдыхая дым, постоянно делав разные фигуры, Фейрон думает о плохом. Кружками, овалом или просто виде непонятной фигурой выходил дым из её рта. Выкинув оставшиеся окурок, она ушла с крыльца своей лаборатории, что называет своим домом. Хотя, отчасти он таковым и является. Одно другому не мешает. Сама девушка не против так называть своё место жизни. Если её существование можно назвать жизнью, разумеется. Она слишком хитра и умна для этого безумного и беспощадного мира. А может не только этого мира, может и всей вселенной. Она ощущает на себе взгляд, чей-то пристальный взгляд. Конечно, Фейрон знала кому он принадлежит. Но она продолжила бесшумный поход в свою комнату. На этот раз она легла спать сама, не засиживаясь при работе. Большое же для неё потрясение было. Точнее, поцелуй был неожиданным, даже чересчур. Это начало настораживать даму. –что-то тут не то... Ну не мог он просто так влюбиться в меня. Не мог так быстро и сильно полюбить, чтобы осмелиться поцеловать..– шептала девушка сама себе. Она права. Лёжа под одеялом недавние события кажутся простым абсурдом, но это далеко не так. Это всего лишь условия пари. А для Эбардо это значит абсолютно всё. Он слишком редко пренебрегает правилами пари, только если это не идёт ему на руку. Фейрон, к сожалению, этого не знает. Тишина на неё давит, не давая уснуть. Всё таки не привыкла она просто спать в тишине. Привыкла засыпать с работающим блоком компьютера. –иронично-то как... Без работы уснуть уже не могу... Хах..– прошептала девушка. Той пришлось приложить усилия, чтобы встать с облюбованного местечка и выпить надоедливые лекарства. Она выпила их залпом, а после легла обратно на кровать, погружаясь в глубокий сон на ближайшие часы. На ближайшие долгие часы сна. Но даже во сне она чего-то боялась. Как и всегда. На утро Фейрон кое как открыла глаза. Разбитое состояние давало о себе знать, а мысли не давали покоя всю ночь. Сев на кровати та помассировала виски и выдохнула. Она тихим шёпотом произнесла: –голова болит... Слишком сильно... Мх... Фейрон встала на ноги и огляделась. Она подошла к зеркалу. Видя себя более разбитой чем обычно, та обречённо выдохнула. Вид был не лучшим. Она начала расчёсывать свои волосы, вырывая колтуны. Боль возвращает ей нормальный рассудок. В конце концов всё заканчивается, и эта пытка красоты тоже. Этому она была сказочно рада. Но даже сейчас на её лице отражались лишь скука, спокойствие и отрешённость. Как и всегда. Переодевшись в другое платье та поправила причёску. –время выходить... Вдох, выдох, всё в порядке. Для него в порядке. Я должна врать, иначе... Нет. Не время.– сказав это Фейрон направилась к выходу из комнаты. К её счастью Эбардо не подслушивал её монолог. Впрочем, она бы смогла что-то придумать, какую-то ложь. Она в это и сама свято верит. Девушка направилась вперёд по коридору. Всё же мысли мыслями, а есть надо. Так она и решила, придя на кухню. Обладатель зелёных глаз тем временем что-то готовил. –утра...– сонно произнесла девушка и села за стол. Спустя время те начали есть бутерброды с обжаренным беконом. Откуда только берутся эти все продукты в её холодильнике? Не столь важно. Она так считала, но никак не парень. –откуда у тебя продукты, если ты не выходишь из дому?– спросил Эбардо с неким интересом и долей азарта. В ответ ему пожали плечами и отнесли посуду в посудомойку. Только Фейрон решила отойти от недалёкой раковины, как та закашлялась и быстро подбежала к ней. Кашель отзывался острой болью в её и без того измученном горле. Кровь. Она откашлялась кровью. Почему же это её не удивило, почему она знала, как необходимо действовать? Это не столь важно. Сейчас точно не важно. Парень подбежал к ней и начал что-то спрашивать, кричать, но Фейрон молчит. Она будто не слышит. Хотя, почему будто? Даже обидно как-то. Шум в ушах не давал слышать, не давал понять, путал мысли в несвязный комок нитей. Такое на самотёк пускать нельзя. Да и при желании не получилось бы – парень уже спохватился. –это всего лишь приступ...– шептала сама себе девушка, будто молилась. –какой ещё нахрен приступ?!– попытался доораться до девушки обладатель зелёных глаз, но в ответ та лишь сильнее зашлась в удушающем приступе кашля. Губы девушки давно стали бледными, да и видны были только из-за крови на них. Боль в горле не давала говорить громче, чем она шептала, да и она не слышит, что вообще шепчет. Эбардо же для вида паниковал. На самом же деле ему не было дела до этой девушки, хотя для вида он и делает это. Прекрасный актёр, жаль, что такой талант пропадает. Но увы, такова жизнь, он всего лишь злодей. Фейрон это знала, а вот откуда – не важно. Просто знала, будто это само собой разумеющееся. Лишь спустя десять минут та опустилась на пол тяжело дыша. Слух к ней вернулся, когда Эбардо орал та попросту дала ему подзатыльник со словами: –да вернулся слух, вернулся... Не ори так... Голова раскалывается... –да что это было?!– более тихо спросил парень. –приступ... Мне надо срочно к госпоже...– процедила сквозь зубы Фейрон. Головная боль была слишком сильной, чтобы её терпеть без изменений речи или чего-то такого. –да ты сейчас сознание потеряешь, какое куда-то идти?!– воскликнул парень. –вот такое...– поднимаясь, промолвила девушка и пошатываясь открыла портал. Зашла она туда слишком быстро, чтобы туда успел проскочить Эбардо. Перед его носом портал закрылся. –АРГХ! Парень ушёл к себе. Его монолог начался так: –да кто она такая, чтобы отказывать мне?! Если бы не то долбанное пари, я бы уже её убил за это! Ненавижу такое! Она должна подчиняться мне! Фейрон же в то время была у Анисии. –Фейрония, сколько раз тебе повторять, что ты обязана отдыхать, а?! Ты обязана не только работать! Твоё тело требует отдыха, когда ты хто поймёшь?!– почти кричала правительница королевства. Магистр же просто молчала. Она всё это время молча смотрела в одну точку, не желая говорить. В конце концов та просто сказала: –ты сама знаешь меня, Си! И ты знаешь, что работа для меня на первом месте! И ты знаешь, какая ситуация нас ждёт! Если это очередной приступ, то нам не больше двух недель! Мы обязаны выстроить на этом острове защиту! Пошли мне Дори. Она нам поможет. Мы вместе справимся. Она неплохо мыслит о виде солдат, я же прекрасно расставляю солдат. Также обе наладим производство оружия. Идёт? –хорошо. Хорошо. Ты не отступишь. Что дальше? Фей, это край! Ты можешь погибнуть!– продолжила лекцию Анисия. Магистр покачала головой. –смысл? Я-то в любом случае раз через раз отдыхаю. Ем раз в день. Мне этого хватает, я живу так годами, Си. Ещё две недели. Я успею. Я смогу.– ответила ей Фейрон. Правитель сего королевства тяжело вздохнула. Она уже полчаса пыталась донести до магистра, что ей нужен выходной. Результатов нет. Как и всегда, как и до этого. –я тебя поняла. Иди домой.– у правителя явно сдали нервы. Фейрон же поспешно ушла. Портал доставил её прямиком в её комнату. Оперевшись о подоконник локтями та устало проговорила: Когда на душе тяжело– Мы молчим. Когда кому-то плохо– Мы помогаем. Почему мы страдаем, А себе не помогаем? Почему кто-то страдает– И мы помогаем? Так почему же на душе буря, А на словах всё отлично? Так почему же мы помогаем, Когда не помогают нам? Почему мы боимся осуждений? Разве не плевать всем? Так почему бы не придти домой, И не залезть под одеяло С головой? Так иди и залезь, Наплевав на ненужное мнение Окружающих. После своих же слов Фейрон закрыла лицо ладонями, пробравшись пальцами под очки. Протерев пальцами глаза та медленно встала. Она нехотя направилась к Эбардо. Придя к его комнате та постучалась. Ей почти сразу же открыли. –где ты была?!– вскрикнул парень не столько от беспокойства, сколько от ярости и злобы. –где надо. Я не сдохла, можешь радоваться. Зато я надыбала книжку.– ответила ему магистр. Впрочем, это было правдой. Она забрала в тихую книгу с полки у Анисии. Пусть это и было смешно, но книга оказалась в стиле ужасов. –хочешь загладить передо мной вину – читай.– скомандовал обладатель зелёных глаз. Девушка подавила в себе смешок и поманила парня за собой. Придя те сели и Фейрон открыла книгу. –Ночь – тёмное время суток. По суевериям самое опасное время суток, ведь на землю приходят обозлённые духи, опасные монстры и злые сущности. Взрослые это всё считают лишь детскими страшилками, что выдумали сами дети, а значит – их страхи не имеют веса. Но что, если это не так? А ведь это не так. Девочка по имени Тока готова об этом кричать. Она готова биться в истерике, если это поможет ей доказать то, что существа те реальны. Сейчас над её кроватью стоит огромное существо, а в комнате пахнет гнилью и табаком. Оно метра два в росте, из-за чего ему приходится нагибаться к девочке, ведь потолок не сделан под её рост. Тока старается дышать спокойно, делая вид сна. Что-что, а вот это у неё получается лучше всего на свете. Это она освоила в тот момент, когда ушёл из дома старший брат Эронер. Только он не давал им сорваться на девочку. Но сейчас она беззащитна. Пусть Тока и знает, что брат жив, но рядом в такой опасный момент его нет. Мать била её каждый раз, когда ребёнок не засыпал или не хотел засыпать. Увы, для этой девчушки это послужило уроком актёрской игры и её мастерства. Впрочем, как и всегда. Впрочем, вся её жизнь была лживой. А сейчас ей грозит смертельная опасность. Как и в последние тридцать две ночи. Монстр явно устал ждать. Он нагнулся к ней и шёпотом произнёс таким знакомым, таким родным голосом: —проснись глупышь... Голос её брата Эронера. "Да, это всего лишь сон! Страшный сон! Просто кошмар! Сейчас проснусь, и Эроне-... Нет. Это не сон. Эрон давно ушёл из дома. Лодыжка слишком сильно болит после того, как мама меня толкнула и я упала. Нет, это не Эронер. Брата в этом доме нет!" —это были все её мысли. Абсолютно все. Больше ей на ум ничего не пришло. Тока не открыла глаз. Монстр начал поглаживать её тело своими сухими и когтистыми лапами, но девочка не дрогнула. Крепкая. Так просто не выманишь. Монстр усмехнулся, стягивая с девчушки одеяло. "Эту ночь я переживу, да? Да? Да?.. Нет. Если я открою глаза – точно умру. Нельзя. Никак нельзя. Лежать неподвижно несмотря ни на что." —думала она. —ну же, открой глазки, сестричка...— существо говорит в точности как Эронер. Но это точно не он. "Это не он. Это точно не он. Эронера тут нет. Это просто мои галлюцинации. Надо просто снова уснуть. Просто уснуть!.." —думала в ответ Тока. А монстр не терял надежд. Слишком хитрый и умный он. Это существо хочет её плоти, значит он её получит. Так устроен этот закон. Монстр недовольно фыркнул. Что же ему мешает сделать то, что у него на уме? Привычка. Обожает пугать жертв до обморочного состояния, а потом убивать. Вот и сейчас он хочет сделать по привычке. Резко монстр кидает Току в стену, и та в ужасе открыла глаза, выдав тихий стон боли. Монстр же ухмыльнулся, обнажая два ряда острых и жёлтых зубов. Девчушка нервно сглотнула. Она услышала за стеной пьяную ругань и ненадолго задумалась. "Собственно, я умру в трёх случаях. От него, от родителей и от голода. Перспективы малы, поэтому только он" —подумав это та тихо сказала: —ешь меня уже... Или зачем ты там пришёл... —и не боишься меня?— спросил бассом он. —а толку? Я в любом случае умру. От твоих рук или родительских, ну, или от голода. Сам подумай, какие тут могут быть перспективы на жизнь?— спросила она так же тихо у него. —никаких?.. —верно. Монстр чуть осел на колени перед девчонкой. "И чего она так мыслит-то?" —думал он. Тока же смотрела ему почти в душу. Девочка это умеет. Хорошо умеет. Слишком долго живёт, чтобы не уметь этого. Впрочем, с её умениями это неудивительно. —с чего такие мысли, а, девчонка?— спросил монстр. —с моих знаний.— ответила ему Тока. Монстр ухмыльнулся. Как и всегда. Девочка продолжает молча сидеть. А существо протянул к ней руки, гладя по щеке. Он продолжает пытаться запугать девчушку, но всё бестолку. Девочка в какой-то момент просто укусила его за палец, намереваясь покончить со своей жизнью чужими руками. —хах... А ты дерзкая... Люблю таких.— монстр вновь ухмыльнулся. "И чё он имеет в виду... Полудурок ебаный... Ненавижу таких, как он. Придурков не жаль, от них тошно, даже слишком..." —думала Тока, но лишь закатила глаза. Такой уж у неё характер. Это и отметил для себя существо. Он начал гладить её везде, где можно и нельзя. За это девчонка его била по рукам. Она так делала и со своим старшим братом, имя которому Эронер, но ведь это чучело и не её брат. Почему она позволяет себе такую вольность? Потому что она может себе это позволить морально. Да и физически тоже отмахиваться получается. —да харе!— в какой-то момент выкрикнула Тока, когда монстр оглаживал её талию. —а ты заставь.— сказав это, существо ехидно ухмыльнулось своей кривой улыбкой. Девчонка со всей дури ударила ногой по руке монстра, но это не принесло результатов. Хотя, существо должно признаться, ему было слегка больно. —и это всё, на что ты способна?— спросил резко монстр. —я ребёнок блять, чё ещё ты от меня ждёшь?!— воскликнула Тока обиженным тоном. А ведь в этот удар она вложилась на полную. Неудивительно, что мелочь эта обиделась. Вообще не удивительно. Хотя, монстр должен признать, что не хочет её убивать. По крайней мере сейчас. Но ведь у него нет работодателя, а значит, он имеет полное право убить эту девку когда захочет. Усмехнувшись неким своим мыслям тот нагло продолжает лапать, по факту, ребёнка. А Тока закричать не может – за стеной спят в стельку пьяные родители. В какой-то момент существо попросту исчезло. Девочка открыла окно и, облокотившись на подоконник локтями, пристроилась смотреть на ночную улицу. —не хватает только сигареты для полного красивого вида... Тока тяжело вздохнула. Ещё немного так постояв та навела свой тихий будильник на восемь утра. Хочет проснуться раньше родителей и уйти от расспросов о ночи. Она легла на кровать и провалилась в глубокий сон без сновидений. Из этого состояния её вывел поутру тихий звон будильника. Тока быстро выключила будильник и, недолго думая и переодевшись в более подходящую одежду, пролезла через окно на пожарную лестницу и спустилась на землю. Она делает так не в первый раз. Девочка пошла на рынок. Пока торговец яблоками отвернулся та взяла три яблока и быстро убежала. Она вскарабкалась на крышу и достала яблоко. Она его съела полностью, даже косточки. —хорошо, что я расчесалась перед выходом. Ладно. Погуляю до заката, а там и домой вернусь... Мысли вслух. Как и всегда. Как и раньше. Впрочем, так было всегда. Ей не с кем разговаривать и она нашла собеседника в себе. Забавно, правда? Чем-то похоже на психологическую болезнь, что требует лечения. Но это далеко не так. Она была просто одинока. Слишком одинока. Так было и раньше, она и сейчас этого не замечает. Вошло в привычку. Отцу и матери не до неё, поэтому она вынуждена воровать еду. На сегодня это яблоки. Иногда она подворовывала в кафе, Иногда просила милостыню. Ей везло с тем, что ей давали деньги или покупали еду. Конечно, с такой жизнью сложно, но ей было так... Плевать? Она проводит каждый божий день на этой улице не задумываясь о чём либо. Она дома лишь ночует, редко она может оставаться дома целый день. Должен быть какой-то праздник. Это Токе никогда не нравилось. Она занималась спортом и могла в один подход пять раз отжаться, чем выпускала свой пар и злобу не в лицо родителям, а себе на пользу. Правда, после этого сильно болели руки, но ей было и на это наплевать. На что ей было не плевать? На обезвоживание. Она мало пила. Не могла достать воду не ночью, а набирать в бутылку слишком шумно для ночи. Сейчас девчонка думает о чём-то своём, не замечая, как течёт время. Правда, к вечеру она съела все три яблока: завтрак, обед, ужин. Не густо, но хоть что-то. Девочка по пожарной лестнице забралась в свою комнату. Ночь настала Току неожиданно. В какой-то момент девчушка просто уставилась в один угол. Там разместился тёмный силуэт, что явно не сулил ничего хорошего. Но это и не то существо, что было вчера. Это и удивило Току. Девчонка просто застыла, глядя на этот силуэт. Тока долго смотрела в тот угол стоя, прежде чем подойти к силуэту. Силуэт опустил голову к ней и тихо произнёс: —думала, что тут я тебя не найду?— спросил наклонившийся. —Эронер, тебе меня искать и не пришлось. Ты знал где я буду. Неплохо для "слабой" богини, да?— с усмешкой ответила девочка. Она не врёт. Она говорит правду. Эронер попытался её ударить, но его кулак просто остановили. —наша драка не входит в мою историю, уж извини. Хотя, и твой побег в мою историю не входил, но да ладно.— Тока с силой ударила брата головой об стену. Взяв его за ноги та выбросила его в окно. После легла на пол с чувством выполненного долга. Как же жаль, что она ошибается в одном. В том, что наш монстрик этого не видит. Существо появилось позади неё. —хах... Богиня значит... Монстр склонился над ней. "О чёрт... Он этого точно знать не должен был!" —подумав об этом Тока съёжилась. Монстр ухмыльнулся и обвил её тело своими руками не давая шанса сбежать. Физически она слаба, но никак не магически. —отпусти меня!— тихо вскрикнула Тока. Девчонку не послушали. Её кинули на кровать, но та не собираясь приходить в себя с лёгким головокружением побежала к окну. —блять!— это было последнее, что она вообще успела сказать. В её лоб метко угодила пуля снайпера с крыши. Девушки снайпера. Тело Токи упало с глухим звуком и разлило под собой лужу алой крови. Имя снайперу Кейт, сама же она глава мафии, забавно даже. Монстр заметил девушку, но та тут же скрылась из виду и ушла куда-то к себе, а монстр недовольно начал есть тело Токи. Дух богини оказался возле Кейт. —спасибо тебе, не знаю, что было бы... Если бы не ты и твоя любимая винтовка... —ага, обращайся в любое время. Фейрон выдохнула, дочитав историю. В её мыслях было: "жалко мелочь эту...". Девушка читала это всё не только с интонацией, но и некоторые эмоции просачивались в её речь. Эбардо как заворожённый смотрит на очкастую, но та просто выдохнула и закрыла книгу. Парень достаточно резко обнял девушку, чтобы та смогла вздрогнуть. Фейрон тихо выдохнула от этой манипуляции. Из её лёгких будто выбили воздух. Девушка по привычке поправила очки. Эбардо же снял с неё очки и положил на прикроватную тумбочку. –эй!– воскликнула протестующе Фейрон. Она чертовски плохо видит без очков. Её уложили и укрыли одеялом, после легли рядом и обняли. –... Липучка.– проговорив это, девушка повернулась к парню спиной. За спиной послышался самодовольный смешок. Они всё же легли спать, а не разговаривали до ночи. Это и радовало Фейрон дл глубины души. Завтра для девушки сложный день. Утро выдалось сложным для обоих. Эбардо не выспался, а Фейрон не могла нормально спать ночью. Очередная бессонница пришла к ней незаметно. Впрочем, уснула она всё равно под утро. Провела всю ночь она в своих раздумьях. А их было очень и очень много. Не только об своих приступах, об Эбардо. Она так и не нашла верного ответа в своих мыслях. Да и не додумалась бы она. Какими были бы её мысли, если бы она подумала на родного брата? Плохими. Очень плохими. Поэтому она и не думает на Раймона. В конце концов – это её родной брат. Поэтому, пожалуй, она и не стала на него думать, из-за чего и не смогла найти объяснений. Впрочем, так было, есть и будет всегда. Фейрон слишком сильно доверяла старшему брату. В конечном итоге девушка открыла глаза. Она одна в постели. Не может не радовать её душу. Она быстро встала и начала приводить себя в порядок. –М-да, знавала я времена и получше...– пробормотала Фейрон, собирая привычный пучок. Девушка собрала его только с пятой попытки. –старею что-ли... Фейрон посмотрела на себя в зеркало. По прежнему ощущается какой-то фальшь, неестественность натуры. Впрочем, это лишь эффект мешков под глазами. –пора на выход...– скомандовала сама себе девушка. Она нехотя вышла из комнаты и побрела на кухню. В отличие от Эбардо, который ест три раза в день, Фейрон ест всего раз в день, и это с утра. И вот, девушка уже пришла на кухню и забирала некое блюдо. Она даже не вглядывается в то, что собирается есть. Опрометчиво. Но не нам судить. Фейрон быстро поблагодарила и так же быстро съела содержимое тарелки. Девушка попыталась уйти поскорее, но парень не желал её отпускать так легко. –о чём ты говорила со своей этой госпожой?– спросил Эбардо. –не важно. О чём надо было мы уже переговорили. Не бойся, тебя мы не...– Фейрон не успела договорить. В проходе кухни появилась красивая девушка, явно младше жительницы лаборатории. Рыжие волосы были достаточно длинными. Вечный венок и фиолетовые глаза и часть волос. –ох, кого же я вижу?– с хитрой улыбкой произнесла Фейрон. –Миядорика я, Миядорика! Мия и Дори! Миядорика!– притворно вспылила рыжик. –верно. Что же, работа не ждёт. Пошли ко мне, покажешь ситуацию, разберёмся.– произнесла хозяйка лаборатории. Эбардо явно не хотел утери внимания своей девушки. Хотя, она явно об этом ещё не в курсе. –может вы и меня посвятите, как вам идея?– спросил парень глядя на девушек. –иди на...– Миядорика не успела договорить. Фейрон закрыла ей рот рукой. –не в моём доме!– рявкнула любитель пучков. –мх! М!– что-то пыталась промычать рыжеволосая, но в итоге просто укусила Фейрон за руку. Потому, пожалуй, её и отпустили из словесного заточения. –... Ладно. Девушка недовольно фыркнула, глядя на рыжеволосую и поправляя свои очки. –всё, поняла я, не матерюсь!– воскликнула освободившеяся размахивая руками в разные стороны, будто пыталась найти равновесие. –то-то же. А тебе, Эбардо, лучше не погружаться в мои проблемы. Их слишком много.– после собственных слов Фейрон взяла Миядорику за руку и быстро увела к себе в комнату. Парень нервно набрал холодной воды и залпом выпил в надежде успокоиться. Это не помогло. –она станет моей, плевать на методы... Девушки же склонились над бумажной картой пяти островов. Сама карта была без каких либо пометок на ней. –нам везёт, что острова парящие...– сказала Миядорика. –нападающие умеют летать. В любом случае не все войны умеют летать. Поэтому я и буду той, кто выйдет за многих воинов.– ответила ей Фейрон. –не без моего участия!– быстро пролепетала рыжеволосая с неким возмущением. –я бы без тебя не вышла. С расположением основного войска мы разобрались. Остальные по периметру нашего острова.– проговорила девушка поправляя очки на носу. –это да, это да. Ладно. Тогда, всё спланировано. Они просто не смогут разбить наши войска. Но и нам нельзя расслабляться.– ответила ей Миядорика. –я и сама понимаю, Дори, понимаю... Но что мне по твоему делать? Я не знаю. Я не знаю. И не знала никогда.– Фейрон тяжело вздохнула. –вот бы Раймона... Он бы помог...– пробормотала рыжеволосая. –ага. Правда, пришлось бы матом крыть, но он помог бы.– ответила ей девушка, что нервно склонилась над картой. –но помог бы! Да и Раймон прекрасный воин!– воскликнула Миядорика. –не забывай, чей он брат. Я и без твоих доводов знаю насколько он прекрасный воин и как хорошо владеет своим оружием. Не заблуждайся в своих знаниях. Всё это время Эбардо был под дверью и пытался понять о чём они говорят. Наконец-то пришёл удобный момент и он зашёл в комнату. –проблемы?– спросил он с ехидной ухмылкой. Фейрон нервно выдохнула, бледнее больше, чем обычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.