ID работы: 13633833

Мне некуда идти

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне некуда идти

Настройки текста
Сейчас где-то три часа ночи. Антон стоит на какой-то трассе и пытается дозвониться до своих друзей, которые попросили его приехать в это место. Шастуна выгнали из дома, и он написал друзьям об этом, те попросили приехать его на трассу, мол, они едут в город и по дороге заберут его. Он достаёт из кармана пачку сигарет, берёт одну и убирает пачку обратно в карман. Поджигая сигарету, он задумывается, почему его друзья не берут трубки. Наконец один из друзей отвечает на звонок. — Ну наконец-то! Вы где едете? Я тут стою, вас жду, дозвониться не могу, — говорит Антон и делает затяжку. На том конце слышится громкий смех, и Антона начинает это напрягать. — Вы чего там ржёте? Мне холодно вообще-то! — Тох, мы не приедем. Мы тебя использовали! Ты настоящий придурок, который повёлся на всё! — кричит Матвиенко и заканчивает разговор. Антон стоит в ступоре, не зная, что делать. Его обманули люди, которым он доверял. Он потратил последние деньги, чтоб добраться до сюда. Ему буквально некуда идти. Догоревшая до фильтра сигарета начинает обжигать пальцы, и Антон быстро выбрасывает её на снег. Шастун оглядывается, кругом ни одного дома, ни одного человека, ни одной машины. Людей, которые могут помочь, не осталось, или... Антон в спешке ищет в телефонной книжке контакт "Попов", а потом несколько раз не может попасть по кнопке вызова. Первый гудок, второй, третий. Шастун уже не надеется, что ему ответят, но с другого конца слышится сонный голос одноклассника. — Ало? — говорит Арсений. — Арс, прости меня за всё, что я сделал, только помоги мне! — почти кричит Антон. По его щекам катятся слёзы. — Антон? Ты время видел? — не понимает ничего Попов. — Пожалуйста, забери меня! У меня нет денег и мне некуда идти! Я потом всё объясню, — говорит Антон умоляющим голосом и плачет. — Это твоя очередная шутка? — уже более бодрым голосом отвечает Арсений. — Нет! Прошу тебя! Пожалуйста! Я сделаю всё, что ты захочешь. — Антон садится на холодный снег и одной рукой прижимает к себе ноги. Из телефона слышится шебуршание и звон, а затем хлопок. — Где ты? — спрашивает Попов. Антон говорит название дороги, и Арсений, по всей видимости, вызывает такси. — Через полчаса буду, никуда не уходи. *** И действительно, через полчаса приехала чёрная машина и задняя дверь открылась. Антон запрыгнул на сиденье и захлопнул дверь. — Спасибо, Арс. Я не знаю, чтобы я делал, если бы не ты, — благодарит Антон Арсения. Попов молча кивает и переводит взгляд на виды в окне. *** Ещё через полчаса они доезжают до девятиэтажки и выходят. Заходя внутрь квартиры, у Антона начинается паника. Что он будет говорить Арсению? Как тот отреагирует на его рассказ? Что вообще будет? Что он попросит? А вдруг Арсений ему отомстит за все издевательства и убьёт его? Закусывая губу, Шастун снимает обувь и идёт за Поповым. Приходят они на кухню, и Арсений садится за стол, а Антон напротив. — Ну, валяй, — говорит Попов и внимательно следит за каждым движением Шастуна. Голубые глаза осматривают всё его тело. — Меня выгнали из дома. Я позвонил своим друзьям, ну ты понимаешь, они сказали, что скоро поедут в город, и, чтобы меня было удобнее забрать, сказали, чтоб я туда приехал. Я приехал, начал звонить им, а они не отвечали. Потом всё таки ответили и сказали, что использовали меня. — Антон положил руки на стол и упал на них лицом. — Прости меня, пожалуйста! Я, честно, никогда не хотел тебя трогать, но они... — О Боже, Антон, это ужасно. Ты можешь остаться у меня на столько, сколько потребуется. — Арс, — Антон поднял голову, — Можешь ответить на один вопрос? — увидев кивок, Антон продолжил. — Почему ты помог мне? Я же тебя постоянно задирал. — Антон, тут такое дело, ты мне нравишься. Антон открыл рот от удивления и сказал: — Ты мне тоже. А дальше всё, как в тумане. Поцелуй, два, три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.