ID работы: 13634112

Капли дождя

Pedro Pascal, Bella Ramsey (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Маленькая ладонь, смело вытянутая наружу, ловила капли дождя, которые посыпались с неба после яркой вспышки и не менее яркого, громкого раската грома. Девушка чередовала ладонь, кулак, а затем — кисть руки, будто показывая некий фокус. Появление крупной мужской руки рядом заставило улыбнуться её. Они стали синхронно повторять движения: ладонь, кулак, кисть руки… — Я раньше безумно боялся грозы. Раскаты грома и вспышки, о которых нам взрослые рассказывали страшные истории. Никогда бы не сделал так, будучи в твоём возрасте, — поделился Педро. — Да круто же! Посмотри! Капельки так падают, будто ласкают мою руку, — продолжала наслаждаться своими действиями Белла. — Да, — согласился Паскаль. — Это мягкий дождик. А вот в детстве мне запомнился резкий, сильный и грубый ливень, после которого, как мне казалось, у меня даже царапины на теле оставались. Он быстро начинался и также быстро заканчивался. Тропические дожди обычно такие всегда. Не знаю, может, я был просто мал и так сильно впечатлился. — Ты и сейчас боишься? — Нет, — выдал Педро нервный смешок, — не боюсь. — Спалился, гад! — с наигранным прищуром произнесла Белла. — Ты боишься! Вот и сейчас в штаны наложил от страха! — Что? Нет! Да с чего ты взяла, что сейчас мне страшно? — повёлся на провокацию Паскаль. — Тогда пошли на улицу! Попрыгаем в лужах! — Дурная совсем… — Все слышали? — демонстративно обернулась Белла и, раскинув руки, посмотрела по сторонам. — Кто-то сегодня будет менять штаны! — Господи… — вздохнул Педро. — Ну, короче, я пошла. А тебе в сторону прачечной. — Очень смешно. — Могу, кстати, проводить, если страшно одному, — не могла остановиться Белла. Она выбежала наружу, где по-прежнему гремел гром и сверкали молнии. По обе стороны от неё дождь стучал по окнам, словно напрашиваясь внутрь. Педро приоткрыл окно, и редкие капельки в ту же секунду оказались на его рубашке, делая её цвет на тон темнее. Он посмотрел на Беллу — та стояла под козырьком здания, очевидно одолеваемая сомнениями. Очередной раскат грома заставил её немного вздрогнуть. Педро спокойно наблюдал, как сверху, снаружи окна, капли, падая, разбиваются об отлив. Рамзи заметила это и решила присоединиться — она подошла ближе к окну и облокотилась о стену, наблюдая за старшим коллегой. — А что, если люди так же исчезают, как эти капли, которые падают сверху окна? — неожиданно спросила она. — Ну, примерно так это и происходит, да, — без тени удивления ответил Педро. — Жизнь такая же быстрая, как капля, прежде чем упасть и превратиться во множество других маленьких капелек. — Задавался популярным вопросом — что там после жизни нас ждёт? — Наивный взгляд Беллы выдавал в ней детское любопытство к неизведанным вещам. — Когда был в твоём возрасте — да, чуть ли не в депрессию впадал, фантазируя и перебирая варианты, доступные мне на тот момент. Потом стал чуть старше и… Знаешь, когда смерть ходит поблизости и порой даже заходит в твой дом, когда ты её, мягко говоря, не звал, то в дальнейшем стараешься лишний раз не думать о ней. — Типа чтобы не напоминать ей о себе? — иронично улыбнулась Белла. — Да, — кивнул Паскаль, немного удивившись, как быстро юная коллега его поняла. — Это так забавно — люди часто задаются вопросом о том, что будет после жизни, и очень редко задаются вопросом, а что же было до. Я был среди тех и тех. В конечном итоге я просто стал жить настоящим, находиться здесь и сейчас, как бы банально это ни звучало. Когда Педро замолчал, Белла ещё какое-то время смотрела на здания вдалеке, которые едва ли было видно из-за стены дождя. Её охватило странное чувство — она будто растеряла все свои мысли, у неё не получалось начать думать о чём-либо. Небольшой ступор в сознании. Тогда она решила выйти на крыльцо, всё ещё находясь под надёжным укрытием. — Ну, что у тебя на этот раз на уме? — подошёл сзади Паскаль. — Ничего, — резко ответила Рамзи, обернувшись к нему. Ей было непонятно, как это она вот так выпала из реальности на мгновенье. Педро посмотрел на Беллу и, поняв в чём дело, приобнял за плечо. Той сперва это показалось лишним, а мокрая рубашка старшего коллеги заставила её нахмурить брови. Она уже приготовилась оттолкнуть его от себя, но затем почувствовала его запах и тепло. От этого ей стало спокойнее, и Белла передумала. За мгновенной вспышкой раздался очередной раскат грома, но Паскаль и Рамзи не вздрогнули — они его будто не услышали. Педро громко вздохнул и, схватив Беллу за руку, потянул вперёд. Оказавшись за пределами надёжного укрытия, Педро поднял голову и с улыбкой позволял каплям дождя разбиваться о его лицо. За ним то же самое повторила Белла. Всё ещё не отпуская её руку, Паскаль пробежал немного вперёд и прыгнул в первую же попавшуюся лужу, слегка обрызгав Рамзи. После секундного шока та отомстила, заставив Педро отряхиваться от воды. Позабыв о своих делах, они принялись скакать по всем лужам, которые им попадались по пути, несмотря на то, что дождь уже закончился. Раскаты грома становились тише и слабее, а смех, доносившийся со съёмочной площадки — всё громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.