ID работы: 13634121

Яков и соль.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Якову сложно стоять на ногах, даже слишком. Зрачки привычно расширены, а он лишь смотрит в побитое зеркало в ванной. Парень глупо и неуклюже улыбается самому себе, показывая желтоватые зубы с острыми клыками, пока рядом с ртом выступают ямочки. Да, наркотики никогда не будут тем, что сделает жизнь лучше. Разве что на миг подарит эйфорию, а потом мучительная ломка. Седой юноша не работал и не ходил в университет на учебу уже несколько месяцев точно, он держался только благодаря своему сожителю, его зовут Вальтер, но параноик придумал кличку получше — Немо. Сейчас парня с рыжими волосами не было дома, поэтому Яков баловался с веществами, что вошло в привычку уже несколько месяцев назад. Плохой знакомый поделился, и с того все началось. Конечно, принимать такой "подарок" не очень хотелось, учитывая, что алхимик не знает толком состав, но любопытство, что стало сильнее страха за жизнь, взяло верх. Он взял с чужих неизвестных рук стафф, предварительно изучив на всевозможные яды, только потом рискованно пробуя. Паранойя после такого затупилась, остальные чувства тоже. На подкошенных ногах он лениво бредёт в забитую хламом гостиную. Вообще их квартира не представляла собой что-то удивительное в хорошем смысле: везде завалы всякого мусора, хлама и прочей дребедени. В комнатах не особо убрано, в ванной же растет плесень. Хотя на ней, в целом, тоже. Иногда без планов отключали горячую воду или просто воду, могли хоть на несколько дней. Оба юноши привыкли к этому. Вообще пепельноволосый не желал такого вовсе: сторчаться в дешманской отстойной квартире. Он хотел богатую жизнь, быть в стройном, достаточно красивом теле, жить в одиночестве, но зато богатым, попивая вечерком дорогое белое полусухое вино на просторной террасе возле моря или океана, или где-нибудь на Мальдивах. Впрочем, планы вышли из-под строя, и теперь его бюджетное место в университете сошло на нет. Слишком много пропусков, слишком много плохих оценок. Он почти уверен, что его не допустят к сессии, и в принципе прав. С таким пиздецом и дырой в учебе алхимик не дотянет и до конца второго курса, только начав его. Тем временем Немо бездонно пропадает на работе, чтобы хоть немного содержать и себя, и своего сожителя-наркомана. Яков просил денег на очередные несколько грамм, что требовались довольно стабильно: раз в пару дней. Сам он не делал ничего, кроме того, чтобы принимать ебаную соль. Вальтер бы с удовольствием выселил этого подонка, жрущего его деньги, не отдавая ничего взамен, разве что ест также его нервы, но у него есть замечательная штука – совесть, и с ней невозможно. Именно поэтому он содержит не только себя, но и сторчавшегося соседа по квартире. Яков - злокачественная опухоль, которую Немо не может удалить из своей жизни ещё потому, что потом будет чувствовать вину, причем настолько сильную, что вероятность наложить на себя руки возрастёт почти до ста процентов.

***

Время где-то двенадцать ночи, только-только стукнуло на часах. Майер, понимая, что на всевозможные автобусы он опоздал, так как в их дыре они ходят максимум до десяти вечера. Он идёт пешком по темным переулкам, в которых была насыщенная влага и холод. Луна тускло освещала путь "домой", а фонари между переулками еле горели. Никому не было дела до этого маленького города. Удивительно, что здесь вообще есть университет. Обладатель медовых глаз не особо подозревает, что дома его ждёт очередная засада в виде друга под наркотой. Хотя его даже другом назвать сложно. Просто сожитель. Они не были какими-то приятелями-корешами, скорее знакомыми, которые делили квартиру, дела по ней, а также стоимость снятия. Сейчас всё делает Вальтер. Буквально всё. Ноги подкашивались от усталости, а по деревьям бродил ледяной ветер, не май месяц на улице, уже осень. Мелодичное постукивание листвы о листву немного успокаивало, хотя настораживал тот факт, что ходьба пешком до их квартиры была настолько долгой. Обычно это занимало меньше времени. И вот, он стоит возле потрескавшегося пятиэтажного дома, который был почти в аварийном состоянии. Он с трудом вспоминает код для открытия подъезда, а после заходит. На одной из ступенек расположился любимый мужик-бомж со шприцом и бутылкой водки, который храпит во всю. Устало выдохнув на уже повседневную картину, Немо поднимается по лестнице, на третий этаж, и ключом открывает дверь. Там на него падает наркоша. — Немо-о-о-о — непривычно и странно длинно протягивает Яков, обнимая тощими бледными руками, словно он труп. Майер, мягко говоря, в недоумении, а точнее, в полнейшем ахуе, но не снимает знакомого с себя. Он просто стоит в ступоре. Юноша ожидал увидеть что угодно, хоть ебаный обблеванный пол везде, но не Якова, который только принял вещества. Он отталкивает от себя наркомана, грубо смотря в чужие глаза, зрачок в которых перекрыл почти всю радужку. Седой вновь тупо улыбается, его взгляд расфокусирован. Какого хуя? — Ты издеваешься? Мы договаривались, что ты употребляешь реже. Нам не хватает денег на выплату снятия квартиры из-за твоей зависимости. — Нет, он не хотел понимать Якова, вовсе нет, он лишь обвинил его в очевидном, повседневно грубым тоном. Кричать на сожителя за пакости и прочий пиздец вошло в привычку. — Да ла-а-дно тебе, Немо… — он противно щурится, подходя ближе, хватает за воротник осторожной голубой рубашки, и наклоняет к себе. Ядовитый тихий голос бормочет на ухо: — ничего же страшного не случится, если я немного учащу свое употребление? — Ничего не случится? Ты издеваешься?! — Вальтер отталкивает парня, который немного ниже него самого, и тот чуть ли не падает, успевает схватиться за дверной косяк возле него. Он слабо ударяется плечом, на что наигранно хнычет. — За что ты так со мной? Я же как лучше хочу, шпион, — противный прищур пьяных глаз не пропадает, а ядовитая улыбка красит трупное лицо. Сколько он не спал? Он вновь подходит ближе, смотря прямо в медовые глаза, которые уже устали от этого всего, немного встаёт на носочки и грубо впивается в чужие губы. Ну ахуеть не встать. Покусанные и немного разбитые губы в кровь настырно кусают чужие, и во рту ощущается привкус металла. Немо пытается оттолкнуть от себя наркомана, но особо не выходит. Хоть рыжеволосый и крупнее по телосложению, да и в целом сильнее, особенно сейчас, он делает себе лишь большее: чужие острые клыки впиваются в его розовые мягкие губы. Он смиряется, осторожно держа за плечи сожителя, надеясь, что это скоро закончится. Седой лезет языком в чужой рот, грубо и резко. Он неосторожно прикусывает язык Майера, на что тот зло мычит, но тому как-то до пизды. Вальтер находит в себе силы наконец-то убрать от себя Якова, на что тот недовольно то ли рычит, то ли что ещё. Непонятно от слова совсем. К счастью, у них раздельные комнаты, потому, пока наркоман не пришел в рассудок, дозволенный ему, он сматывается прочь из коридора, громко хлопая дверью, а затем закрывая на непрочную щеколду. Это пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.