ID работы: 13634349

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. Гудки. Нет ответа. Снова звонок. Снова гудки. Снова нет ответа. На телефоне Ярика уже должно было быть около десятка пропущенных вызовов. Это пугало. Саша искренне пытался себя не накручивать, но разные мысли все равно лезли в голову. Ярик не появился в театре, а теперь и трубку не брал. Саше было плевать на позднее время. Он искренне волновался за это чудо. Он же знал Ярика, тот никогда не пропускал репетицию без серьезной на то причины. Поэтому он не заметил, в какой момент оказался перед дверью его квартиры и звонил в звонок. Ничего не происходило. Спустя полминуты у Саши в голове даже мелькнула мысль, что Ярик может быть не дома, но его сомнения развеялись вместе с показавшейся из приоткрытой двери помятой головой. Взгляд был немного растерян, на голове полный бардак. – Саш..? Ты... что здесь делаешь? – что ж, голос тоже подвёл своего хозяина, который кажется даже не пытался сделать вид, что с ним все хорошо. Приглядевшись чуть внимательнее, Саша заметил покрасневшие глаза и влагу на ресницах. В сердце от этого зрелища почему-то резко что-то кольнуло. Саша попытался сделать голос максимально мягким и осторожным, когда произнес: – Может впустишь..? Или будем общаться через порог? Ярик не предпринимал ничего в течение нескольких секунд, а затем наконец выдавил: – Ты не очень вовремя. – Мне уйти? – тут же спросил Саша, понимая, что, если Ярик попросит, он правда уйдет. Только что-то подсказывало, что не попросит. – Стой, – тихо отозвался Ярик, чуть отходя от двери, пропуская Сашу внутрь. – Я... Не ожидал гостей. Так что постарайся не обращать внимания на бардак. Я как раз хотел этим заняться. И прости, что не пришел на репетицию, кажется я совсем упустил счёт времени... Он вдруг стал тараторить, и остановился только в тот момент, когда Саша положил руку ему на плечо, а затем и вовсе утянул в объятия. В первые секунды тот даже не понимал, что ему сделать, но в итоге просто уткнулся куда-то Саше в шею, на что его руки только сильнее прижали Ярика к себе. Он держал его. Крепко, но аккуратно. Чтобы не разбить. Саше не хотелось бы потом собирать его осколки. Проблема была лишь в том, что он обнимал осколки прямо в этот момент. В непонятном самому себе порыве нежности Саша легонько коснулся губами виска. Он не пытался как-то себе это объяснить, просто именно это казалось сейчас самым правильным. От этого мимолётного касания Ярик, который ощущался натянутой струной, заметно расслабился, издав едва слышимый всхлип. На душе стало паршиво. – Ясь, ты же на ногах не держишься. Тебе нужно лечь. – осторожно шепнул Саша, пытаясь слегка отстраниться, чтобы довести Ярика до кровати, на что тот что-то недовольно пробурчал и только крепче сжал руки, не давая отодвинуться даже на миллиметр. – Я никуда не собираюсь уходить, но тебе правда нужно добраться до кровати, а то мы рискуем оба рухнуть прямо здесь. И я тебя уверяю, мягкая постель гораздо привлекательнее этого жёсткого пола. Но даже этот аргумент не показался Ярику убедительным. Он просто продолжал стоять на месте, явно не собираясь двигать хоть одной мышцей. Саша уже не на шутку волновался за его состояние. Мыслей в голове не было. Просто в какой-то момент он немного сместил руки и оторвал Ярика от пола, одной рукой подхватив под коленями, а другой обхватывая лопатки. В Ярике уже видимо совсем не оставалось сил, раз на это действие он никак не отреагировал. Он лишь сильнее стиснул руки вокруг Сашиной шеи и уткнулся куда-то ему в ключицу. В этот момент Саше казалось, что он нес самое ценное сокровище. Яр был настолько тонким и худым, что его вес практически не ощущался, что тоже настораживало. На Сашиных руках он, кажется, снова напрягся и только сильнее сжался, будто пытаясь спрятаться ни то от Саши, ни то от мира, ни то от самого себя. Пройдя наконец до комнаты, Саша опустил Ярика аккурат на то место кровати, на котором не лежало одеяло. Только вот своей хватки тот все равно не разжимал, не позволяя ему отстраниться. – Ляжешь со мной? – вопросительно и очень тихо попросил Ярик, всё-таки заглядывая в глаза напротив, будто боясь, что ему откажут. Как будто Саша вообще мог ему отказать. Ну, а даже если он и сомневался, этот несчастный взгляд голубых глаз со слезами на ресницах однозначно его убедил. Мозг мог сколько угодно кричать ему, что все это неправильно, но Саша сам не заметил, как оказался лежащим рядом с Яриком. Тот все ещё не разрывал кольцо своих рук, удерживающее Сашу рядом. Он уткнулся носом в сашино плечо, а тому не оставалось ничего, кроме как накрыть его плечи, будто пряча в своих объятиях. Так прошло несколько долгих минут: Саша гладил слегка подрагивающие из-за накопившихся эмоций плечи Ярика, не до конца понимая, что ему сделать, но точно осознавая, что уйти он в такой момент не мог. Ему вообще казалось, что из жизни Ярика он никуда уйти бы уже не смог. Кажется, Саша шептал ему что-то успокаивающее, но все сказанные слова словно смазывались в один поток уютного бормотания. Они просто лежали так, пока у Ярика не получилось хотя бы частично прийти в себя. – Прости, Саш... За весь этот... Срыв..? – подал голос Ярик, слегка отстраняясь, чтобы заглянуть Саше в глаза. Его голос все ещё был очень слабым, но, кажется, уже не дрожал так, как прежде. В его взгляде плескалась неуверенность и боязнь сделать лишнее движение. Саша заметил, как одна рука Ярика слегка металась, не понимая, куда пристроиться, поэтому он накрыл её своей, переплетая пальцы и легонько их поглаживая. Давая понять, что всё в порядке. – Ярик, не извиняйся. Никогда не извиняйся за свои эмоции. Тебе нужно было их выплеснуть и не держать в себе. Это нормально. – Саша ненадолго остановился, давая Ярику возможность переварить то, что он сказал. Ярик же на это опустил взгляд, разрывая зрительный контакт, будто немного стыдясь самого себя. Заметив это, Саша продолжил, переместив руку на подбородок, слегка приподнимая голову Ярика, снова ловя взгляд – Главное, в такие моменты, пожалуйста, не замыкайся в себе. Я хочу помогать и быть рядом, когда тебе это нужно. Хорошо? – Спасибо. Правда, спасибо тебе за все. Не знаю, что бы я делал... – голос снова дрогнул, а по влажной щеке скатилась ещё одна слеза. Как вдруг в его неуверенном взгляде появилось немного решительности. – Саш?.. – Да? – спустя пару секунд молчания со стороны Ярика, Саша продолжил, улыбнувшись. – Я вижу, как в твоих глазах загорелась идея. Говори уже. После этого Ярик нервно закусил губу, будто собираясь с силами для чего-то. Он прикрыл глаза и на выдохе произнес: – Я люблю тебя, – и зажмурился, боясь того, какая реакция может последовать. – Ты имеешь в виду..? – Я люблю тебя, – они снова встретились взглядами. Кажется, второй раз произнести это было гораздо легче. – В самом романтическом из всех смыслов. Кажется... подсознательно я это понял давно. Мне всегда так... комфортно рядом с тобой. Это дикое желание касаться, быть рядом. Ты мой лучший друг и моя опора и я очень-очень благодарен тебе за все, что ты делаешь. За всю поддержку и помощь и я правда не знаю, что бы со мной было, если бы не ты, и... – Ярик снова начал тараторить, выдавая свое волнение, пока поток его сознания не был нагло прерван очень аккуратным поцелуем. Ярик смотрел на Сашу широко распахнутыми глазами, будто не до конца веря в то, что только что произошло. А на губах Саши расплылась довольная и очень милая улыбка. Теперь уже Ярик и сам, чуть осмелев, придвинулся ближе, прижимаясь к этим самым губам. И с каждой секундой их второго поцелуя осколки склеивались, давая надежду. Надежду, что мрак с души уйдет. Надежду, что даже после самой темной ночи выйдет солнце, которое будет светить ещё очень долго. Надежду, что все у них будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.