ID работы: 13634534

Осколки

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

☠️🖤

Настройки текста
Умирать не страшно, если знаешь, для чего. — Сначала ты убивал единицы людей, чтобы спасти десятки других... Потом убивал сотни, чтобы спасти тысячи, а затем и тысячи ради миллионов. И в чем смысл? Люди все равно тебя ненавидят. В их глазах ты — сумасшедший с манией величия. Ты этого хотел? Быть изгоем? Серийным убийцей, которого разыскивает вся страна? — Рюк доедал уже хер знает, какое по счету яблоко. — Я хотел освободить мир от этих ублюдков, — бормотал Лайт. Его глаза горели ярко-красным, словно он вот-вот испепелит все вокруг лазером, как какой-нибудь Супермен. — Их меньше не станет, — глубоко вздохнул Бог. — Всегда и везде будут отбитые люди. Да и ты сам не лучше них, признай. — Отъебись, — твердо приказал Ягами. Казалось, он хотел разорвать все, что видел на маленькие кусочки. Эта игра переставала быть смешной... Возможно, Лайт уже убивал этих преступников не ради своей благородной цели, а просто для того, чтобы подразнить Эла. Придурок. Тетрадь не для этого была создана. Рано или поздно должны были придти последствия... — Ты не герой, Лайт, пора уже понять, — Рюк с досадой взглянул на человека, которого помнил ещё подростком... Совершенно невинным, без грязных мыслей в голове. — Лучше бы эта тетрадь попалась какому-нибудь бомжу, честно. Лайт продолжал молчать. Конечно, Рюк знал, как сложно людям отказаться от величия и славы. Но ситуация выходила из-под контроля. Ебало ли это Бога Смерти? К сожалению... — А ведь ты бы мог жить нормальной счастливой жизнью. Завести семью, работать в какой-нибудь всемирно известной компании, растить детей, умереть в старости под руку с любимой женщиной... — Рюк пытался... Правда пытался втереть в мозги этого идиота хоть что-то здравое. — Но ты выбрал этот путь. — И что ты предлагаешь?! — наконец заговорил Лайт. — Спокойно смотреть на то, как людей убивают?! Я мог бы создать мир... — Одна и та же песня, — закатил глаза Рюк. — Не мог бы. Смирись, ты просто человек. Такой же бесполезный, как и все остальные, просто с ебучей тетрадкой в руках. Глубокий вдох. Выдох. — Все новое появляется на могиле старого, это понятно. Но нужно знать меру и иметь терпение. Не все сразу. Лишь бы в груди этого идиота ещё билось сердце... Хотя иногда у Бога было чувство, будто сидящий перед ним человек был не Лайт. Его сознание словно поглотила эта тетрадка: — Если бы не Эл, я бы добился куда большего, — до него не доходило. Придурок. — А я считал тебя гениальным, — Рюк не стал больше ничего доказывать. Он вернулся в угол комнаты, где обычно сидел и продолжил жевать яблоки из корзины. Он поддался тетради окончательно... Не было смысла больше стараться. Рюк впервые был абсолютно бессилен. Людская алчность — самый опасный из грехов. Создать мир без убийств... С помощью убийств. Самый весёлый план за век Рюка. Его тетрадь использовать множество людей, но ни один не был настолько упёртым. Бог Смерти умрет лишь тогда, когда попытается спасти человека с помощью тетради. Ему нужен был хотя бы шанс на нормальную жизнь. Тетрадь — не дар, а проклятье, поглощающее душу и очерняющее ее. В руках смертного оказалось слишком много власти. Выбора не было. Рюк просто не мог смотреть на то, как Лайт постепенно гниёт изнутри из-за этой ебаной тетрадки. Ягами успел стать Богу другом. Ещё до того, как начал гнить и сходить с ума. Будучи подростком. Да, Рюк отчётливо помнил, как Лайт кормил его яблоками, сидя на скамейке в каком-то парке. И, наверное, тот Лайт был уже давно мертв... Похоронен под желанием приблизиться к божеству. И Рюк готов был последовать за ним. А ведь у Ягами могла быть прекрасная жизнь... Молодость, женщины, клубы, затем брак, ипотека, работа, рутина дети. Скучно, да. Но Рюк за такую жизнь отдал бы все. И Лайту он терять возможность быть нормальным бы не позволил. Поэтому и... Поэтому и покинул его. Костлявая рука медленно выводила последнее слово... Лоулайт. Это решение было спонтанным. Рюк попросту хотел помочь. Без разницы, как. Просто помочь. У всех людей есть шанс исправиться. Нужно только вовремя его использовать. — Надеюсь, ты запомнишь меня, как бога, который грыз яблоки в углу твоей комнаты, — прошептал Рюк, наконец дописав имя Эла. — Встретимся на той стороне, дорогой друг. А перед глазами подросток, впервые взявший в руки черную тетрадку с загадочной надписью "Тетрадь смерти". И в какой момент все пошло не так?.. Хотя, по сути... Уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.