ID работы: 13634573

Лето на двоих

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Последний майский день. Выпускной уже давно провели. Физическая культура последним уроком, в спортзал льются яркие лучи солнца. Смотришь на это и в твоей голове мелькают все моменты с самого первого дня, когда ты пошëл в первый класс. Ваши дорожки разбегаются, если дело касается Мексики, которая закончила старшую школу и скоро едет учиться весьма далеко от своих территорий в мировой университет. Мексика–невысокая девушка с пушистыми длинными волосами и некоторыми частями тела орла (крылья и хвост) и острыми клыками. У девушки гетерохромия (один глаз зелёный, другой карий), но видит она хорошо. Что самое интересное и, конечно же, пригодится сюжету и я пишу это не для разлива воды в главе и чистого увелечения символов, а для пользы (нет), по всему еë телу красуются врождëнные ацтекские татуировки У нашей героини есть младшая сестра. Пока Мексика скромно шла и разговаривала только с Канадой и Колумбией, душа и лицо всей компании Бразилия шутила шутки и веселила народ, заряжая их позитивом и поражая своей харизмой. Хоть Браз и младше Мексики, Бразилия выше своей сестры. Волосы еë очень длинные и кудрявые, одевается она ярко и открыто, имеет спортивное телосложение. В общем это человек, которым мечтают быть многие люди (и даже я). Наши главные герои дошли до дома. Мексика решила прочитать какую-нибудь книгу для подготовки к грядущим экзаменам, забравшись на высокий гамак и закрывшись от всех крыльями, а Бразилия уже обсуждала планы на лето со своими друзьями. Тут высокая девушка легла под дерево, на котором висит гамак и посмотрела сначала в небо, потом на сестру. Ей не составило труда прервать тишину и начать диалог: —Слушай, Мекси... Чем ты хочешь заняться этим летом? —Даже не знаю... Буду готовиться к сдачи очередных экзаменов, защите диплома... Не думаю, что мой круг общения будет шире тебя, других родственников и Канады с Колумбией... Мексика вяло и с неохотой перестала закрывать себя крылом и выглянула на сестру с безразличным лицом. И это ещë успех, обычно девушку трудно оторвать от книги, если она готовится к экзаменам–поскорее бы поступить куда, подальше от матери... —Кстати обо мне... Все мои лучшие друзья уезжают в лагерь! С кем мне теперь играть в футбол или устраивать вечеринки?.. А я специально составила план занятий на это лето.. Брази печально посмотрела в пустоту, держа и крутя в руке маленький букет летних одуванчиков. Круглых, ярких и, казалось бы, ничем не выделяющихся среди других цветов сорняков. Бразилия стала печально плести венок, проверяя каждый солнечный цветочек на наличие насекомых. Мексика читала между строчек, пуская в свою "ограду" из крыльев лишь тусклые вечерние лучи уже скоро заходящего на запад солнца. Услышав слова младшей сестры, крылатая посмотрела на неë уже с другим выражением лица: заинтересованным и сочувствующим. Несмотря на всю свою серьëзность по отношению к подготовке к экзаменам и заострением всего внимания именно на неë, мексиканке не было безразлично на семью. Вернее, ей было безразлично на свою мать-тирана, ведь Мексиканская империя воспитывала свою прямую наследницу с особой строгостью и местами жестокостью и отца, не обращавшего на неë внимания, что очевидно, ведь прямая наследница Бразильской империи–Бразилия. Мексике не было понятно одного со стороны Бразильской империи: зачем жениться на женщине-стране, не такой уж и близкой и говорящую на другом языке, чтобы она родила вам наследников, если всë равно ты можешь проводить время только со своим прямым наследником. Вероятно, она и не подозревала, что их брак может быть политическим, как почти всегда происходило во времена еë родителей. Но Бразилию Мексика очень любила. Если бы не еë младшая сестрëнка, такая отзывчивая, энергичная и харизматичная, Мексика бы уже давно ушла от семьи в отшельники. —Подожди,–задала вопрос старшая,–а разве Аргентина не остаëтся? —Он под домашним арестом на весь месяц... Потому что он плохо сдал математику... —Какой ужас... Только из-за этого под домашний арест? Мексика отложила книгу и слушала сестру, перестав закрываться крыльями —Да... На целый месяц! Бразилия печально смотрела на получившийся венок и тут ей в голову ударила одна мысль: —Эй, Мекс... У меня надежда только на одно... —Что такое?–Мекси вслушалась в слова сестры, смотря ей в глаза —Может быть... Это лето ты проведëшь со мной?–уже слегка опечаленным, но полным надежды тоном произнесла Браз, посмотрев на сестрëнку Мекс задумалась на мгновение "У меня экзамены очень скоро, к которым мне надо готовиться... Но я не могу еë бросить... Что же делать?.." Девушка посмотрела на книгу, лежащую рядом с ней. Потом на сестру и еë щенячий взгляд. Снова еë взгляд опустился на книгу. Мекс ещë раз подумала и сказала: —Так уж и быть... —ПРАВДА??–лишь по интонации понятно, что Браз готова улететь на седьмое небо от счастья —Конечно, но с тебя одно условие.. —КАКОЕ? Я СОГЛАШУСЬ НА КАЖДОЕ —Давать мне время на подготовку к сдачи экзаменов —Ох, конечно! Будь по твоему! Но не могла бы ты спуститься?–Брази мягко улыбнулась в сторону Мексики Мекс слезла с гамака и Браз заключила сестру в свои крепкие медвежьи объятия —И не обнимай так крепко!–немного рычащим жалобным голосом попросила Мекси —Ох, хорошо, извини...–Брази отпустила старшую сестрëнку, после чего надела на неë аккуратно сплетëнный венок из одуванчиков —Посмотри, какая ты милая! Бразилия протянула девушке зеркальце —Ох... Я думаю, ты права... Мекси скромно смотрелась в зеркальце, немного поджав крылья Сестëр позвали ужинать. Девушки пошли в дом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.