ID работы: 13634604

Тяжело быть учителем...

Джен
G
Завершён
7
Учёный котик соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

— Тяжело быть учителем? — спросил кто-то. — Да! — крикнули всё учителя на планете Земля.

Ночь.

0:00

      Почти все, как всегда спали. Только один Спиди не спал. Он устало повторял материал, который должен завтра рассказать ученикам, и вкратце подписывая нужные моменты в план-конспект.

***

      Сегодняшний день, так как и остальные дни были очень тяжелыми: и морально, и физически. И ещё из-за того что его ученики недавно поступили на 2 уровень обучения. А это значит, что не только они будут мучиться, но и он.       Да и с учениками ему повезло. За все 8 лет преподавательской работы, Спиди повидал много каких учеников: непослушные дети, жестокие подростки в плане учёбы и самого учителя, слегка или не слегка психи, истерички и так далее. Учитель повидал много разного треша, что происходило с ним, да и с его знакомыми. И всегда был морально готов принять новую группу.       Ему сильно повезло что Род, Пенни, Свифт и Броуди — веселые, добрые, морально подготовленные, интересные, понимающие ребята. И у всех них были четыре лучших качества: интерес к учёбе, саморазвитие, быстрота реакции и действий. Спиди всегда видел в этих учениках свет в будущем. Хоть они и находятся далеко от материка. Жаль, что им ещё учится 1 год, не считая этого. А потом, наверное, всё по новой. Нет, они настолько идеальные. У них изредка случались конфликты и ссоры с взрослыми, детьми и их возраста. Но у них происходит это плачем, очень редко истерикой и дракой.       В общем, Спиди всегда завидовал своим ученикам, так как у них сейчас счастливое детство, чем у него было.       Он был из тех людей, которые всегда держит улыбку, даже когда больно на душе. Он не был равнодушным и упрямым. Наоборот он был понимающим, умным и добрым. Все доброе качество человека были в нём.

***

      Сейчас учитель почти повторил свой урок. Уже слипались глаза и он начал потихоньку сопеть. Положил голову на стол и, положив книгу перпендикулярно столу, дочитывал последние строки. Ну, это ему не удалось их прочитать, и он погрузился в сон. Книга упала на пол, издав хлопок, от которого Би проснулась. Она решила проверить как там Спиди. У них смежные комнаты. И увидела, что он заснул. — Эх… Спиди, Спиди… — сказала, тиха она, чтоб никого не разбудить. Он был легкий, поэтому она без труда его подняла и поднесла к кровати. Накрыв пледом, и сказала: — Тебе надо отдохнуть…       Тот лишь улыбнулся, и тихо, и утомлёно сказал: — Спасибо…       Она улыбнулась в ответ и пошла дальше спать.       Спиди даже не догадывался, что следующая неделя для него будет - отпуском, где он будет говорить что он не устал кадетам и Би.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.