ID работы: 13634629

Цифры никогда не врут

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
goldenstuff1 бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- что ты почувствовала в тот момент? - будто спала всего часа три, а до этого целый день ничего не ела и, знаешь, тошнота и головокружение.. да

***

Кабинеты сменяются один за одним. «За это ответственны не мы, попробуйте уточнить у тим-лидера координаторов». «Девушка, у нас сейчас обед». «Мы не знаем, где она сейчас находится». У Николь есть план: она решила доебать всех и вся. Всё здание в камерах, за ней по-любому кто-то следит, и поэтому всю эту ситуацию она воспринимает как квест. Доказать им, что это ошибка — ещё один уровень. Очередной. Она не совсем верит в то, что сможет восстановить справедливость, но не может мириться с разрушением её плана. Этот карточный домик обязан выстоять. Даже если на него надвигается торнадо. Необходимо было написать кому-то из друзей. Н: с кем объединили криса? Это был первый вопрос, который она задала Эмме — той самой подруге с таро, которая пришла в эксперимент, чтобы подъебать своего недопарня с его сУпЕр-СоВРемеННыми вЗглЯДамИ. Э: В душе не ебу Вполне ожидаемо. Эмма, наверно, с самого рождения была слишком легкая чтобы отлеживать не свои результаты. Такой вот человек на похуях, но несмотря на это — самая внимательная кошечка, которая всегда знает как подбодрить. Н: уточни пожалуйста Э: Без проблем Э: Остался один Н: слава богу Э: Ты же атеистка Н: похуй Николь беспокоится и бесится. Она не понимает, как можно испытывать столько эмоций одновременно, но при этом думать довольно линейно. Все мысли очень чётко формулируются и делаются правильные действия. Девушка восхищается сама собой, чувствует себя так, словно активировала новую супер способность. Сейчас она сидит на полу в коридоре, оперевшись спиной о стену. Листает ленту, чтобы отвлечься от ситуации. Пока она в режиме ожидания, об этом не нужно думать. Николь замечает Марка, подошедшего к ней, только когда он специально покашливает, чтобы она наконец-то обратила на него своё драгоценное внимание. — Давно ты тут? — Минуты четыре. Он протягивает ей бумажный стаканчик, наполненный чем-то. — Спасибо. Девушка делает глоток. Поднимает взгляд и смотрит на него. Неприлично долго. — Какие-то проблемы? — Как ты узнал? Он принёс именно тот напиток, который она выбирает чаще всего — американо с долькой лимона. — Ты очень много рассказываешь в инсте о своих предпочтениях. Марк только-только присаживается рядом с ней, как дверь приоткрывается, но не полностью. Они слышат «можете заходить». После чего встают и проходят внутрь кабинета. Николь подмечает, что эта комната очень небольшая в сравнении с теми, в которых она уже успела побывать сегодня. Внимание привлекает стол, на котором находятся четыре монитора. Она не удерживается и переводит взгляд на экраны, но подсмотреть ничего не получается — все вкладки свёрнуты. — Николь Бейкер и Марк Кокс, — обращается к вошедшим девушка, сидящая за столом. — Присаживаетесь. Ребята устраиваются на небольшом диванчике. Это единственное место, куда можно пристроиться, кроме стула у рабочего стола, за которым и сидит координатор — молодая женщина, одетая слишком по-офисному: белая рубашка, черный пиджак, бейджик с надписью «Мишель Торрес, научный сотрудник отдела социальных экспериментов» Её светлые волосы собраны в хвост, а на лице очки. Николь подумала, что ей на вид лет двадцать семь, и раз она молодая, то с ней легко будет договориться. — Рассказывайте, почему вы подняли на уши весь цент? — Вы ведь и так всё знаете, — произносит Николь. Она устала объяснять всем одно и тоже по сто-пятьсот раз. — Хочу добавить, — говорит Марк. — Я тут не при чём. Меня лично всё устраивает. — Тебя что? — Николь кажется, что она сейчас взорвется. Он улыбается и о господи, она серьезно думает, что было бы неплохо вылить на него принесенный им же кофе. — Меня всё устраивает. — А меня нет, — Николь переводит взгляд на координатора. — Понимаете, произошла ошибка, я должна быть с другим человеком в паре. — Мисс Бейкер, у вас идеальная совместимость, — сказала Мишель смотря в компьютер. — Да, ты же сама говорила, что цифры никогда не врут. Она борется с желанием втащить ему, уговаривая себя сохранять самообладание и выбирает игнорирование. — Я сейчас не хочу открываться ему потому что … — Николь, — перебивает её координаторка и это обращение звучит скорее устало, чем заинтересованно в диалоге — Вы не в кабинете психолога, мне не интересны ваши чувства касательно сложившейся ситуации. — Но … — Вы были ознакомлены с условиями и согласились на участие в эксперименте. Все правила были соблюдены, я не понимаю ваши претензии. — А ес… — Мне нечего вам предложить кроме отказа от участия, но тогда вам придётся столкнуться с последствиями, которые были прописаны в соглашении. Сомневаюсь, что вам это нужно, но выбор за вами. Разговор окончен. И разговор действительно на этом закончился. Она не дала и слова вставить. — Долго будешь меня дуться? — поинтересовался Марк, когда они выходили из центра. Этот вопрос для нее звучал как вброс для того, чтобы вежливо поддерживать беседу, а не идти молча. Прямо сейчас она точно не хочет это разговаривать для галочки. День казался слишком долгим, Николь устала и собирается прийти домой и залипнуть в тикток до конца вечности, параллельно обдумывая ситуацию и рассматривая разные варианты развития событий. Возможно, она даже нарисует карту со стрелочками и это избавит её от тревоги. Либо же, наоборот, увеличит уровень тревоги — вечная лотерея. И мысленно Николь уже дома, но физически она всё ещё здесь. — Я с тобой не разговариваю. — Хорошо, увидимся завтра. У нас как раз запланировано сВиДанИе. Он разворачивается и идёт в сторону парковки — противоположную от остановки, на которую нужно идти ей. Николь ещё раз думает о том, что он слишком клоун. И о том, что ну точно два клоуна не могут быть вместе. И о том, что это не может не быть ошибкой. А ещё она думает о Крисе, и начинает думать о нём ещё больше, когда открывает WhatsApp и видит, что создана беседа их учебной группы. И что он тоже там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.