ID работы: 13634733

дневник Кавеха

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Аль-Хайтам долго крутил книжку в руках, рассматривая еë, но всë же открыл. Заглянуть лишь глазком, что там написано. Как только Хайтам открыл книжку, то сразу показался почерк Кавеха. Это без сомнения его дневник. Что же пишет там столь надоедливый сосед? На всех страницах в верхнем уголке стоят даты записи. Хайтам открыл самую первую страницу дневника. Всë начиналось со строчек: «12 марта. Сегодня снова поругались с Хайтамом. Какой же он всë-таки надоедливый! Поругались из-за того, что я потерял ключи. Да, это происходит 4 раз за месяц, ну и что? Неужели он не может относиться к этому проще?" Но всë же, признаю. Тут есть моя вина. Мне следует быть внимательнее к такому…» — интересно. -тихо сказал Хайтам, перелистывая страницу. Снова запись. «13 марта. Всë уже лучше, пусть я и до сих пор чувствую вину перед Хайтамом за это. Но что-то не даëт мне сказать ему об этом… Ну, зато сегодня провëл большую часть дня с друзьями. Мы сидели в таверне и пили вино, было весело. Часто хочется убегать в таверну и забыться с помощью бутылки хорошего вина.» Похоже, Кавех пишет каждую ссору. Аль-Хайтам стал листать страницы, пытаясь найти дату последнего скандала между ним и соседом. Пришлось перелистнуть дальше середины, ещë страница, вот написанная обычными чëрными чернилами дата. Хайтам стал читать. «28 июня. Не могу поверить, что так сильно мы с ним поругались. Я сказал ему столько всего неприятного, хотелось язык себе вырвать. Боже, ну почему мы с ним постоянно находим повод для ругани. Я так устал от этого… Даже признаться ему не могу в своих чувствах. У меня просто сил не хватает сказать ему. А вдруг он меня возненавидит за то, что я не ровно к нему дышу?» От прочитанного Хайтам был в ступоре. Он думал, что Кавех ненавидит его, а получается, что теперь Хайтам узнаëт о чувствах Кавеха. И не от самого Кавеха лично, а от его дневника. Внезапно слышен щелчок замка и открытие двери. Хайтам понимает, что вернулся Кавех, нужно срочно уходить. Хайтам в спешке оставляет дневник и быстро уходит из комнаты. В комнате всë на месте, ничего не тронуто. Только вот в спешке не закрытый дневник, оставленный на столе, выдаëт, что в комнате кто-то был...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.