ID работы: 13634917

Личный дневник

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

"10.08. 20:55

      Сегодня был просто замечательный день. Я наконец-то встретился с Сэмом! Который Винчестер, с которым мы познакомились под постом с обсуждением одной книги. Я писал об этом раньше. Черт возьми, я ждал этого почти 3 года! Меня просто переполняют эмоции. Я забрал его с вокзала где-то в 11 часов утра. Мы заехали ко мне в квартиру, чтобы закинуть его вещи, а потом пошли гулять.       Я решил начать с мини-экскурсии по своему небольшом городку. Сходили в центр города — единственная достопримечательность, которая у нас есть. Сэм сказал, что он ничего не ел с утра, поэтому мы решили зайти в кафешку перекусить. В итоге просидели там больше часа, представляешь? Ты, наверное, спросишь, что такого можно делать в кафешке больше часа? Мы просто общались. Да, больше часа. Нас даже чуть не выгнали, потому что мы дико рассмеялись с какой-то ерунды.       Затем мы пошли гулять по городу. После закрытия парка на ремонт больше развлечений тут и нет. Кстати, завтра мы пойдем опять в центр, чтобы покататься на скейтах. Мы бы могли и сегодня этим заняться, но ко мне слишком поздно пришла эта мысль.       Почти под конец прогулки Сэм попросил зайти в какой-то книжный магазин, чтобы купить себе парочку книг. На мой вопрос, зачем тебе еще, ты и так привез с собой целую кучу, он ответил, что книг много не бывает.       И прямо сейчас этот парень с прекрасными каштановыми волосами по плечи сидит в соседней комнате, читая какой-то детектив. Счастлив ли я? Определенно да. Случилось то, о чем я мечтал на протяжении всего нашего общения. Завтра обязательно расскажу, как мы покатались на скейтах."
      Стук клавиш прекратился — сообщение было отправлено. Выходя из диалога, Кастиэль вздохнул. "...был в сети два года назад."       Уже почти два года парень пишет какому-то незнакомцу, превратив их диалог в свой личный дневник, в котором рассказывает про то, какие эмоции были пережиты за день, про свои переживания, про различные события и ситуации, произошедшии с ним. Про новые знакомства... Знакомство с Сэмом стало основной причиной, почему Новак решил писать незнакомому человеку с ником "impala423", словно в личный дневник. Аргументом было то, что вряд-ли этот пользователь когда-то еще появится в сети, так что, почему бы и нет?       "Будет забавно, если он однажды все-таки появится в сети и прочитает этот бред." — такие мысли раньше часто, а сейчас уже реже, преследовали Каса.       Уже почти два года Новак видит "...был в сети два года назад" и надеется, что этот пользователь, на странице которого не было ни одного поста и ни одной фотографии, кроме аватарки с машиной, никогда не появится в сети и не прочитает весь тот бред, что пишет Кас.       Отложив ноутбук в сторону, парень допил свой чай, разочарованно вздыхая из-за того что тот закончился, и вышел из комнаты. Проходя через гостиную на кухню, вход в которую был в виде арки, Кастиэль бросил взгляд на тело, укутавшееся в одеяло и читавшее книгу. С этого места открывался прекрасный вид на диван в гостиной. Смуглый парень с зелеными глазами, цвет которых сейчас стал немного темнее из-за освещения, был очень увлечен происходящем в книге. Его волосы, которые постоянно лезли в глаза, поэтому парень часто заправлял их за ухо, сейчас были завязаны в небольшой хвостик. Засмотревшись на Сэма, Новак не заметил, как закипела вода в чайнике. Внезапно Винчестер поднял взгляд, реагируя на свист чайника и встречаясь взглядом с Каса. Стыдливо отвернувшись, будто его застукали за чем-то неприличным, парень быстро выключил плиту.       – Будешь чай? – прочистив горло, спросил Кастиэль. Он открыл верхний ящик, где находились кружки, и замер, оглядываясь на Сэма и ожидая его ответа. Винчестер слегка потянулся, разминая затекшие кости, а после промычал что-то утвердительное, зевая и прикрывая рот рукой. Кас кивнул, доставая две кружки и закидывая туда по пакетику чая. После залил все это кипятком, отходя к столу, чтобы взять сахарницу. Уточнять у Сэма, сколько ему сахара не нужно было, Кас это знал. Винчестер случайно обмолвился об этом в переписке, и Новак, почему то, запомнил.       Спустя пару минут чай был готов, и одна кружка стояла на столике рядом с диваном, на котором лежал Сэм, а другую Кас держал в своей руке. Винчестер благодарно кивнул, не отрываясь от книги. Кастиэль лишь улыбнулся, уходя в свою комнату. Они оба посчитали это правильным: давать друг другу больше времени, которое каждый может провести наедине с собой. Особенно сейчас это нужно было Сэму, который первую половину дня провел в поезде, а вторую половину – с Касом. И хоть вторая половина дня была куда более приятной, парень все равно очень вымотался. И Кас не лез, вернувшись в комнату и решая посмотреть какой-нибудь фильм.       Парень поставил кружку на тумбу рядом с кроватью, и залез под одеяло, кладя ноутбук себе на колени. Вкладка в фейсбуке показывала одно уведомление, и Кас ткнул на неё. Это было сообщение от его однокурсницы. Быстро ответив на него, парень собирался уже закрыть фейсбук, как его взгляд приковал тот самый диалог с незнакомцем. Внутри Каса все похолодело. Под ником вместо привычных слов теперь писалось "был в сети 6 минут назад." Новак тяжело сглотнул, судорожно вздыхая, и решил, открыть диалог. Может, это была какая-то ошибка сайта. Увы и ах. В открытом диалоге писалось тоже самое, но это было не самое страшное. Кас прикрыл глаза, стараясь унять бешено бьющееся сердце. Все сообщения были прочитаны. Что было почти невозможно, потому что их было слишком много. Осознание этого заставило Кастиэля судорожно выдохнуть.       "Скорее всего, он просто сделал их прочитанными." – подумал парень, понемногу успокаиваясь. То, что незнакомец и правда мог просто воспользоваться кнопкой "Пометить прочитанным", больше походило на правду, чем то, что он и правда читал весь этот бред, написанный Кастиэлем. Со спокойной душой парень закрыл вкладку с фейсбуком и надел наушники, включая фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.