ID работы: 13635001

Да постой же ты!

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Хэй, Сугуро. —уставившись наверх и зажав между надутыми губами трубочку из под пакетированного молока, зовёт уже упомянутого Рин. —Чего тебе? —не отвлекаясь от бумаг, недавно данных Левином, медленно отвечает парень. —Хмммм. —мычит Окумура, медленно дёргая хвостом и переставая смотреть на ветки высокого, зелёного дерева. Трубочка, как и банановое молоко отставляются в сторону, и девушка продолжает свою мысль. —Ты мне нравишься.       Под раскидистыми ветвями наступает тишина. Бон вздрагивает от неожиданно сказанных слов, из-за чего уставляется в одну точку на документах, не смея шевельнуться. Рин переводит пронзительный взгляд сапфировых глаза с Сугуро и начинает смотреть на горизонт, где простирается просторы, студ-городка. Рюдзи сглатывает, стараясь шумно не дышать. —Как... давно? —Наверное ещё с Киото. —Рин, я... —не успевает он договорить, как девушка мягко перебивает его. —Всё в порядке. Я знаю, что тебе не до такого. Нам... впринципе всем не до этого, так что, это нормально, что ты не чувствуешь того же, что и я. —не переставая смотреть вдаль горизонта, с улыбкой отвечает Рин. —Совсем скоро будет экзамен на экзорциста, нам нужно быть готовыми, как морально так и физическими. Так что... забей, ты всё ещё мой друг и никакое признание не должно пошатнуть нашу дружбу!       Наконец посмотрев на растерянного Бона, Рин улыбается ещё шире и бьёт того в плече. —Просто, прими как факт, что ты мне нравишься, и всё. —Как... скажешь. —растеренно отвечает Сугуро, смотря на то, как Рин собирается и отряхивает школьную, розовую юбку от травы. —Ладно! Мне пора, девочки ждут, я обещала пообедать с ними! —радостно размахивая хвостом и смеясь, тараторила Окумура, махая Бону на прощание. —О, и хэй, спасибо, что занимаешься со мной! Мои оценки и вправду стали лучше! —Рин, подо... —пытается позвать Сугуро девушку, но та, уже как ни в чём не бывало, убегает со двора оставляя парня одного со своими мыслями.

***

—Рииииииин! Мы здееееесь! —радостно кричит Шиёми, махая своей подруге из тени дерева. Мягкий клетчатый плед расстелен на траве, и на нём уже сидят две сокурсницы Рин. —Ты долго. —будто раздражённо отвечает Камики, но обе девушки понимают, что это вовсе не так. —Простите, простите! Надо было кое что сделать. —улыбается Рин, скидывая, меч с плеча и усаживаясь на плед, ближе к Морияме. Идзумо фыркает и кладёт в рот немного риса. Шиёми хихикает, но так же принимается за трапезу, пока Рин достаёт свой собственно приготовленное бенто, попутно рассказывая подругам, о том что приготовила сегодня.       Через полчаса девушки расправляются с едой и убирают контейнеры в школьные сумки и пока ещё было время до подготовительных курсов экзорцизма, девушки решили немного посидеть и отдохнуть от шумных коридоров Академии.       Через пару минут обсуждения еды и домашних заданий, разговор зашёл в неожиданное русло. —Если Шима ещё раз отпустит какую-то пошлую шутку, я точно ему всыплю. —раздражённо рычит Камики, сжимая кулаки на уровни груди. —Бесит! —Да ладно тебе Камики-сан, Шима достаточно милый, если опустить его... Странности. —сконфуженно отвечает Шиёми, держась ближе к обеим подругам. —Он просто извращенец. —шипит Идзумо, начиная медленно отпускать ситуацию, про которую она рассказала пару минут назад. —Хм, хэй Морияма, кажется ты недавно говорила, что вы занимались с Окумуро сенсеем. Ты не думала пригласить его уже куда-нибудь? —Чт.. Что?! —пропищала Шиёми, размахивая руками в смущающем жесте, полностью покраснев. —Н-нет да и...       Дальше, суть разговора Рин упустила. В ушах встал их недавний разговор с Боном и его... реакция. Девушка прекрасно знала, что Сугуро именно так отреагирует, в обычной школе он прославился как тот, у кого аллергия на любовь. Любая девушка, что признавалась ему, была вежливо и с извинениями отвергнута. Это радовало, но также и огорчало Рин, хоть она и понимала, что всем сейчас не до этого. Скоро экзамен на экзорциста, и будет решена её судьба, казнит ли её Ватикан или всё же позволит жить дальше. Мысли заполнили голову, взгляд опустился на новые мозоли на руках, что мирно лежали на собственных коленях в белых гольфах. —Да ладно тебе, я просто дразню тебя. — улыбаясь одним уголком рта, ответила Идзумо, полностью красной Морияме. Смущённая Шиёми, сконфуженно отворачивается к Окумуре, медленно переводя на неё взгляд. —Рин, а что у...       Блондинка замолкает на полуслове, как только замечает что по лицу подруги медленно стекают слёзы. —Р-рин? —испуганно шепчет Шиёми, слегка прикрывая открывшийся рот рукой. Камики переводит взгляд с одной одноклассницы на другую, и так же впадает в ступор. Увидеть полу-демонессу плачущей, было очень странным и неожиданным зрелищем.       Девушка приподнимает взгляд и сначала не понимает, почему её подругу смотрят на неё так, а после, притронувшись пальцами к мокрым щекам, тоже впадает в шок и начинает вытирать слёзы рукавом школьного свитера. —Пфхахаха, боже. —Р-рин? Т-ты ч-чего? В-всё хорошо!? У тебя ничего не болит?! —начинает в панике перебирать пришедшие на ум варианты Шиёми, подползая чуть ближе к подруге. —Да успокойся ты! —прикрикивает на блондинку Камики, смотря как Рин продолжает вытерать слёзы и начиная заливаться подступающим смехом. —Всё хорошо девочки! Просто парень отказал. Этого стоило ожидать! —смеясь и улыбаясь во все тридцать два, ответила Рин, хватаясь одной рукой за живот, а другой смахивая отступающие слёзы, что перестали скатываться по бледному, но поразовевшему в некоторых местах, лицу. —ТАК КАКОГО ЧЁРТА, ТЫ ТОГДА ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!? —через пару секунд молчания кричит на неё Идзумо, наконец отойдя от шока. —Риииииин! —жалобно тянет Морияма с такими же наварачивающимися слезами, подползая на коленках к практически переставшей плакать девушке, дабы обнять ту. —Не плачь, пожалуйста!       Рин смеётся на это, обнимая подругу в ответ и заверяя, что она в порядке и что ей нужно просто пережить это. Камики, что сидела в сторонке пару секунд, раздражённо вздыхает и так же подползает к подругам, чтобы обнять их, бурча им на ухо, что Рин дура, раз плачет из-за какого-то парня. Пока сама Окумура в мыслях говорит ей, что из-за такого парня плакать и вправду можно.       После конца перерыва, девушки умылись в женской уборной и еле успев в класс экзорцизма, залетая туда прямо перед звонком. Киотское трио уже сидело на месте, и как только девушки забежали в класс, то Шима успел пропеть в своей манере "Идзумо-чан" , за что в конечном итоге получил по носу, корешком книги из другого конца класса.       Взгляд Рин против воли скользнул дальше, на парня, что сидел за соседней партой... Сугуро сосредоточенно стучал кончиком карандаша по краю учебника, хмурясь, как он делал всякий раз, когда был погружен в учёбу, и на лице девушки появилась мягкая, нежная улыбка. Некоторые вещи не менялись. Сугуро старался изо всех сил, чтобы преуспеть во всём. Его упорная работа не должна была пропасть даром. И затем... Если её помилуют, если позволят жить и не бояться казни, она скажет ему, да, точно скажет. До тех пор... Для своего же спокойствия, она останется его подругой. Рин ярко улыбнулась, устремив взгляд в книгу, которая лежала у неё перед носом. Быть подругой Сугуро звучало не так уж и плохо, правда?

***

      Выжившие разбирали завалы, помогая выбраться раненым. Где-то кричали и звали на помощь больше людей, пока недалеко был собран быстрый мед центр из пары экзорцистов с мейстером Доктора.       Сердце Сатаны было уничтожено, а он сам был запечатан далеко в Геенне, где ни одна живая или не очень душа, не сможет найди его. Юкио, Шура и другие обладатели мейстера Доктора, помогали раненым, что начинали медленно прибывать к пункту. Камики и Конекомару подносили медикам разные препараты, а Сугуро с Шимой помогали остальным разбирать завалы, вытаскивая людей, что не могли сделать это самостоятельно.       Шиёми, что оказалась наследницей Императрицы Созидания, медленно восстанавливала силы после запечатывания Сатаны, наблюдая как возле неё носились её подчинённые из Григори, спрашивая, как себя чувствует их госпожа. Девушка молчала, смотря на Юкио, всё не решаясь сказать парню, что она не знает где его сестра. Даже когда они были вместе, в центре боя, и девушка защищала Шиёми от Сатаны, наследница Императрицы, так и не смогла понять, куда делась Рин. Сайо, а теперь так звали большее количество людей Шиёми, надеялась, что с её подругой всё хорошо. Сжав кулаки, девушка опустила взгляд в пол, думаю, где искать старшую Окумуру.       Через пару дней завалы были разобраны, но Рин так и не было видно на горизонте. —Хэй, четырёхглазый. Тебе нужно поспать. —подойдя в плотную к сидевшему на камне парню, сказала Шура, положив руку ему на плече. —С ней всё в порядке, я уверена. Она скорее всего где-то просто дрыхнет, восстанавливая силы. —Скорее всего это так и есть. —уставшим голосом сказала Юкио, сжав руки в замок и уставившись на горизонт. —Хотелось бы в это верить. Каригакура треплет Юкио по голове, после чего присаживаясь к нему на камень, обнимая его за плечи. —Всё будет хорошо.       Сугуро смотрит за развернувшейся в ночной темноте картиной, прекрасно понимая про, что говорят эти двое. Свет лампы мягко освещал всё помещение палатки, в которой спала вся компания ребят. Даже Шиёми была здесь, она всё же смогла улизнуть от своих гиперопекающих подчинённых и наконец сидела и расслабленно болтала с Камики, что уже практически засыпала на своей койке. Бон не винил Шиёми в том что она не знала где Рин. Никто этого не знал, к его большому сожалению.       Он помнил, он прекрасно помнил, что когда-то ему сказала Рин. Под ветвистым деревом, девушка призналась ему, а он даже не смог ответить ей нормально, но она всё поняла, за исключением одного. И сейчас, когда Рин нигде нет, Сугуро знал, что должен был сказать ей ещё тогда, то что должен был. И как только они найдут эту дуру, он всё выскажет ей. Абсолютно всё. И другого развития событий он не принимает.

***

      Время тянулось мучительно медленно, и прошедшие два дня показались целым годом мучительного ожидания. Завалы были разобраны уже наполовину, раненые доставлены по разным частям Ватикана, умершие... Были скрыты с глаз остальных. В головах каждого был туман... Ход был за правительством. И, в этот раз, на удивление, оно не подвело. Медленно, но верно, ситуация прояснялась. —Я, Шима, Конекомару и Шиёми отправимся к западу от бывшего сердца. —диктовал Юкио, указывает местность на карте в которую они отправятся дальше. —Шура, Рюдзи и Камики, вы к юго-западу. Ищем как можно тщательнее. Неизвестно где может быть Рин. —После того как остатки Сатаны разложились, образовались туннели, возможно где-то в них Рин и находится. Так же они достаточно близко к поверхности и могут обвалиться, будьте осторожны. –добавила Шиёми, после того как Юкио обозначил место поисков и выдал всем по карте. —Встречаемся на этом месте, к 8 вечера.       Отряд из экзваеров кивнул, а после в быстром темпе разбрёлся по указанным местам. —Шевелитесь ребятки, я вижу щель в земле. —крикнула им Шура с груды камней, на которую она быстро забралась. Они исследовали местность уже около трёх часов и наконец наткнулись на вход в туннели оставшиеся от лиан созданных Сатаной. Взобравшись на возвышенность, Сугуро и Идзумо последовали за куноичи и после того как поняли как спуститься в не сильно клубокий кратер, стали осматриваться.       Фонарик под землёй неожиданно не понадобился, ибо все круглые стены оплетали светящиеся растения, что остались ещё после запечатывание Шиёми сердца Сатаны. Как все поняли, они были ближе всего к месту битвы.       Группа быстро осмотрелась и поняла, что есть лишь два направления куда можно отправиться, на том и порешали, что стоит разделиться. Камики отправится с Шурой, а Бон пойдёт один. —Ты справишься? —спросила фиолетововолосая, призывая своих лисьих фамильяров. Сугуро лишь кивает и поправляет походную сумку углубляясь в туннель. —Удачи.       Через пару часов скитаний по разным проходам, Сугуро натыкается на уходящий вниз туннель и так как выбора нет, парень устремляется туда, на всякий случай перебирая в голове разные молитвы для защиты от демонов.       Туннель становился всё шире с каждым метром и как только Сугуро доходит до конца, он оказывается в огромной пещере, где посередине гигантская колонна держала потолок от обрушения. Гигантский растения, что мягко светились обвивали стены и колонну, придавая месту живости, которой на верху, они не увидят ещё очень долго. Из колонны фонтанировала вода и вокруг, простиралось прозрачное озеро, слегка бирюзового цвета. Подойдя поближе, Бон смотрит на своё уставшее отражение, подмечая, что кажется все они состарились на пару лет после пережитого.       Присев чуть ближе к краю, парень решает немного отдохнуть. Он шёл около пяти часов к этому месту, ноги совсем не держали, а голова не выдовала ни одной идеи или мысли где могла бы быть Рин. Девушки не было уже неделю и надежда всех, медленно угасала, как бы всем не хотелось этого признавать. Ещё пару недель таких поисков, и больше никто не сможет искать Окумуру под завалами.       Тяжело вздохнул, Сугуро снова возвращает фокус взгляда на своё отражение, зачем-то всматриваясь в воду. Дно пестрит разными камнями и растениями, а также чья-то рука в форме недавно выданной им, выглядывала будто из пространства под стеной из камня, что сдерживали воду. Рука в форме. Рука. Стоп, что?       Бон вскакивает всматриваясь усталыми глазами в воду. Ему не мерещилось, на дне и правду была рука. Лишь слегка помешкав, Сугуро стягивает с себя походную сумку и зимнее пальто, бросая всё подальше, от озера, а затем вдохнув полной грудью и оттолкнувшись, ныряет в воду. Открыв глаза, Рюдзи как может плывёт всё глубже ко дну, и достигнув его, он неожиданно проваливается в полость, между водой и полом. Вздохнув полной грудью, Бон посмотрел наверх, подмечая что физика воды здесь, странная, но это поспособствовало появлению тут воздушном пространству.       Отдышавшись, Сугуро с волнением смотрит в бок, туда где всё так же лежала рука в их форме. Тонкие пальцы, женское тело, тёмные с синевой волосы и мягкие и одновременно грубые черты лица. Рин, он наконец нашёл её. Слёзы навернулись на глазах, когда грудь девушки мерно вздымалась и из уст Бона вырвался радостный смешок, смешанный с горечью и облегчением вперемешку. Собравшись через пару минут, Рюдзи подползает к девушке и прощупывает её пульс, который оказывается в норме. Форма хоть и разорвана и вся в крови, но на теле Рин ни единой царапины. Видимо Шура была права, Окумура восстанавливала свои силы после тяжёлой битвы. Улыбнувшись этим мыслям, Сугуро стирает кулаком слёзы и дотрагивается до щёки Рин своей ладонью, стараясь дозваться до неё. —Рин. Очнись. Я не смогу проплыть с тобой наверх пока ты спишь. —девушка на это лишь мычала и кривилась, и Бон не торопился, будил её медленно.       Через пару минут Рин всё же открывает глаза. Два красивых сапфира, вглядывались в чёрные, усталый взгляд напротив. —Сугуро? —Ага. Вставай засоня. Мы тебя потеряли. —улыбаясь, тихо говорил парень, поглаживая Рин по голове. —Чего?... Сколько меня не было? —морщясь и пытаясь привстать на локтях, стала расспрашивать Окумура друга. —Неделю. Неожиданно повисла тишина. Рин переваривала услышанную информацию, потирая лицо одной рукой. Её глаза распахнулись, а рот открылся в шоке. —СКОЛЬКО?! —Ты слышала. —рассхохотался Бон, осматриваясь. —Подымайся быстрее давай. Нам стоит выбираться. И для начала выплыть отсюда.       Девушка осматривается, громко удивляюсь тому что видит перед собой, но как и было велено старается прийти в себя и взяв за руку Бона, что любезно предложил её, отталкивается ногами, ныряя вслед за парнем в воду. Прохлада освежает и помогает доприйти в себя, и после того как оба выныривают, Рин пробует призвать немного пламени, чтобы они согрелись после воды. Через пару попыток и найденные сухие растения, пламя всё же разжигается и оба садятся напротив импровизированного костра. Пока одежда сушится, Рин решает заговорить: —Как всё наверху? —Пусто. Эти земли ещё долго не увидят ничего зелёного. Но сердце Сатаны запечатано, так что когда-нибудь, но всё придёт в норму. —грея о пламя руки, медленно информировал девушку Сугуро. —Всё помогали с ранеными и завалами. За пять дней мы смогли помочь практически каждому, попутно разыскивая тебя... Юкио очень волнуется за тебя. —Хах, ну естественно. Долматинец очкастый. —улыбаясь счурится Рин, не замечая как Бон подсаживается к ней всё ближе. —Видимо после того как всё закончилось, я отключилась и как-то оказалась здесь. —Наверное, но этого мы сейчас не узнаем. —осматриваясь ответил Рюдзи, продолжая пододвигаться к девушке, пока колени обоих не соприкасаются. —Если честно... Мы начали отчаиваться. Тебя не было семь дней и нам казалось что ты растворилась как и Сатана. Такое видимо вполне могло быть. —Мне жаль, что так вышло. —виновато улыбается Рин, почёсывая затылок. —Это не твоя вина. Ты восстанавливала силы. Возможно ты бы и сама вылезла отсюда через пару дней. —Пфх, может быть. —фыркнула в кулак девушка, слегка краснея. —Я рад что ты впорядке. —оторвав взгляд от костра, сказал Сугуро, смотря в глаза Рин, когда та тоже повернула к нему голову. —Знаешь, я должен был давно сказать тебе, то что не сказал тогда под деревом. Сейчас, когда мы думали... когда я думал, что ты мертва. Я пожалел, что не сказал тебе, что ты мне тоже нравишься. Щёки Рин покраснели, а глаза заблестели, видимо от счастья и неожиданно сказанных слов. —А!? Чего?! Почему ты тогда не сказал?! —Я впал в ступор тогда после твоих слов. Кто ж так признаётся! —слегка вспылил Рюдзи, краснея до ушей. —Не суть! Ты сказала, что у нас скоро экзамены, и это правда, у меня было полно работы ещё и от Левина, так что нам было бы сложно всё совмещать. Но если бы ты только осталась на немного и дала бы мне прийти в себя и сказать, я бы!... Я бы спросил, готова ли ты подождать немного и...       Не успел парень закончить, как сильная женская фигура, набросились на него с объятиями, валя на пол пещеры. Пламя в костре стало мерцать, раскачиваясь из стороны в сторону и явно прибавило в температуре. Взглянув на макушку, что устроилась у него на груди, Рюдзи заметил заострённые и покрасневшие уши Рин и выдохнув, резко переводя взгляд на потолок, ударяясь затылком о пол. —Раз уж, мы со всем разобрались, я хочу спросить у тебя... Когда всё закончится... не хочешь ли ты сходить на свидание?       Щёки горели, а сердце колотилось как бешенное. Тишину пещеры заполнил мягкий смех Рин, а после и её нежный шёпот: —Очень, очень хочу... Был лишь вопрос времени - пятьдесят три секунды, если быть точнее, - когда их ладони соприкоснулись, а пальцы сами собой наши друг друга, переплетаясь, как если бы они никогда не хотели отпускать друг друга. Рин приподнялась на локтях, в паре сантиметрах от лица Сугуро... И потребовалось лишь мгновение, чтобы их мягкие губы, потрескавшиеся и обветренные на морозе, слились в столь долгожданном и нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.