ID работы: 13635038

Возвращение сквозь металл

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непривычную тишину хранит помещение, освещение которой даёт злобно пышущая жаром, большая печь. Давно померкли, утихли все голоса что когда-то окружали техника, будто его жизнь в какой то момент отделилась от нормальной, человеческой, проведя сюда. Он не был расстроен таким исходом событий, ведь это то, чего он всегда хотел, оказаться в одиночестве, в окружении одних лишь, покорных, не смеющих вставить единое словечко против, металлических слуг. Его мечты сбываются одна за другой, наполняя его лишающей рассудка радостью, что переполняет его до краев, буквально заставляя захлебываться в собственной успешности, раз за разом притягивая к себе больше возможностей под воздействием вечной жадности и поглощающего ощущения гордости за собственную, возвышенную над другими смертными людьми персону. «Но кого-то не хватает.» Но когда то всё было иначе. Его идеи преследовали его точно также, мысли заполнялись лишь идеей собственного бессмертия, от которого но каждый раз. Но снова, невольно он был выдран из этого состояния, которое позволило бы ему совсем захлебнуться, придавшись всему искушению. Костяшки нежных пальцев постукивают по двери и леди среднего возраста вежливо выжидает позволения войти по ту сторону двери, что прилетело через пару секунд, прежде чем распахнуть дверь. Перед ней предстала картина её супруга, в обычной белой рубашке, с развязанным, золотистым галстуком, сгорбившегося над каким то листом металла, на котором он вырисовывает какие-то замеры с помощью рулетки. Серьезное лицо плавно приобретает выражение слабой, неискренней, а в сочетании с безжизненными глазами и жуткой улыбке, когда Афтон поднимает голову дабы взглянуть на свою супругу, вопросительно приподнимая бровь, пока та обращается к нему с расслабленной улыбкой, пусть его внешний вид и усиляет её впечатления, что пора выставить его на улицу. Бледная кожа выглядит так, словно он в жизни не выходил на солнечный свет или покрайней мере был пожирающим людскую кровь вампиром, большего не скажешь. – Засиделся ты со своими роботами, Уилл, у тебя тут и дышать нечем!.. Может пойдем и в сквере прогуляемся? И тебе и мне глоток свежего воздуха! – Предложила дама с лёгким нетерпением, но приятной улыбкой на подкрашенных помадой губах. Уильям недоверчиво поглядывает на свою супругу, снисходительно приподнимая брови, хотя и не отрицает что взгляд отвести от дамы тяжело, отчего и невольно заглядывается на её подведенные стрелками глаза, пухлые губы, и небольшое, тонкое декольте на доходящем до колен или чуть ниже платье, без лишних узоров, которые заменяют украшения, когда то самим Афтоном подаренные своей супруге. «Такая заботливая, что просто уморительно.» – Подними на ещё четыре градуса. – Относительную тишину прерывает теперь не долго тихое трещание огня, но и хриплый, искаженный голос, которым безумный учёный, прикованный к инвалидному креслу, отдает приказ аниматронику рядом. Зелёные глаза стоящего позади инвалидной коляски робота тихо следят за движениями живого мертвеца, лишь ожидая пока будет отдан этот приказ, чтобы выкрутить температуру выше. Пусть тот процесс и казался молодому разуму, заключённому внутри робота противным, против воли безумного творца идти было бесполезно. Пусть рыжеволосая и неоднократно пыталась вставить пару словечек про это, Афтон лишь отмахивался, повторяя что плевать хотел на состояние этой железяки. «Скоро ты тоже вернёшься сюда.» Время близится за полночь, конечно в такой поздний час никто из младших Афтонов не явился на порог своих комнат без надобности, ведь сон поглотил их в мягкие объятия, теперь лишь вопрос времени как скоро он доберется до старших, тоесть двоих супругов, что наблюдали за какой-то ночной программой, содержащей в себе сомнительно сохранившийся в памяти сериал. Драмы, любовь... Если Уильям никогда не был ярым фанатом такого и становится не собирался, то вот Кларе такого вида передачи были вполне по душе... Настолько, что даже старшего сына иногда уговаривала посмотреть такое вместе с ней. Дама еле слышно ахает, когда её вполне плавно приподнимают и вскоре пересаживают с мягкой поверхности дивана на колени Афтона, что теперь имел наглость устроить руки на её талии, слабоватым в давлении движением приобнимая миссис Афтон, которая тихо хихикнула, обвивая руками шею брюнета. Уильям лишь лениво, медленно кивнул, откидываясь на спинку дивана, чуть придвигая Клару ближе за её талию, пока она пристраивает голову в удобном положении на его плече, постепенно делясь собственным теплом друг с другом, погружаясь в объятия сна под бормочащий что-то звук телевизора. «Как слепо, но она бы не видела во мне угрозу, хотя я всегда ей являлся.» Костлявая рука сжимает шприц в удобном для введения неизвестной, разгоряченной жидкости положении, когда механику оставалось лишь шагнуть ближе к металлическому, высокому творению, что сейчас разглелось пред создателем. Особенно бережно сохранённая им частица мертвой души, что едва могла потянуть в себе несколько воспоминания былой, ещё человеческой жизни. Игла вонзается меж белого, даже теперь поблескивающего металла роботизированной Балерины, в расположенный на животе динамик. Процесс проходит, пока внутри словно одразовываются ползущие внутри робота черви, когда глаза роботического создания приоткрываются, наполняясь оранжевым светом. Создатель глядит на своё новое творение с кривой, растянутой по всему почти лишенному кожи лицу. «Здравствуй снова, милая.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.