ID работы: 1363510

После маскарада. Откровения.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вы так бледны, мадемуазель!" "О, верьте, есть на что! Ведь все случилось-то не так уж и давно. О, видит Господь бог, мне нет прощенья". "Ну, полно, полно, вы скажите наконец..." "Потеряно вовеки мне былое уваженье! Я так глупа... была... тогда... Ох, боже, что подумает молва? Нет, нет, обязана, должна!" "Да что, скажите наконец!" Она не замечает чувства всплеск. И бегают глаза — Туда-сюда, туда-сюда. "Мне трудно говорить об этом, mon ami, Но я должна; хотя б тебя, мой друг, спасти. Ох, нет, не в силу... я должна!" — В ладонях спрятала лицо она. — "Вы должны знать — вот корень всех невзгод; Пред вами он — так не жалейте же острот! Здесь Нина не при чем — лишь жертва рока зла. Предмет страданий ваших — и ее — есть я". "Вы? Как?!" "Молчите, mon ami, молчи!" "Скажите же, как это понимать?!" "Любовь моя, не гневайся, молчи!" — Она вздыхает, взор не отводя; Она страшится оного, его суда. - "Вы помните тот день... тот вечер... маскарад... Ту даму, чьи глаза горят? Вы помните вещицу ту — пустяк, На память что она дала?" "Пусть так". "Браслет, занятно; правда, да?" — Она вздыхает, горечь не тая. — "Тот маскарад, та маска... Не она! То была я, и только я! Мне стыдно, боже, mon amour, Я недостойна вас, мой милый друг. Мне страшно, что подумает толпа... Ведь женщина — она ведь даже не цена! Сейчас..." "Но как же так?" "Вы, верно, друг, не услыхали глас!" "Нет, нет, я слышал все..." "Но есть еще одно..." "Так тот браслет не ваш!" "Мне жаль, мой друг, обман, но это так. Он был обронен кем-то... О, боже, как мне стыдно! Князь мой, та маска — я; лишь только я". — Встает она из-за стола. — "Простите мне обман, мой друг". "Миледи!" — Он вскакивает вдруг. "Сидите, mon amour, сиди! Забудь все сказанное мной... и уходи. Любовь моя, от скуки ли... Нет, нет, ты в разум не бери! Прости!" — И вышла вон. — "Прощайте, mon amour! Но я должна уйти". Он следует за ней. Она молчит. Но, повернувшись, расторопно говорит: "Уйдите с глаз моих долой!" — Молчит. — "И не ищите меня, mon amour!" 05.11.2013.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.