ID работы: 13635171

Вселенные

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вселенные

Настройки текста
Антон перечитал кучу фанфиков. Серьезно. Ему присылали их малолетние шипперы, с хохотом читали коллеги по цеху. Антон —вольно и невольно –«в теме» настолько, что без проблем понимает все отсылки девочек-фанаток, слыша на концерте очередное задание к вечеринке. Вот тут они пытались сделать Арсения репетитором по физике, здесь он — устроитель БДСМ-вечеринок, а тут ему самому предлагают сыграть подростка-суицидника. Масса знакомых сюжетов, смешанных в странный ком. Иногда Антон думает, что в мозгах шипперов кто-то хорошо прошелся миксером. Иногда, очень редко на самом деле, но в масштабах насыщенного графика поразительно часто, Антон думает, что возможно и вправду существуют десятки и сотни вселенных — параллельных изначально от природы или бесконечно появляющихся от силы воображения какого-нибудь человека. В одной вселенной они с Арсением бандит и полицейский, гоняющиеся друг за другом, но по-тихому (или наоборот, очень по-громкому) зажимающихся в подворотнях. Где-то- они счастливая гей-пара в идеальном толерантном мире, где-то ненавидят друг друга. О вселенных, где они незнакомы Антон почему-то даже не задумывается. Просто — ну это же они — ливерпульская четверка, единственные и неповторимые, первые из первых и лучшие из лучших импровизаторы всея Руси. Мысль о том, что команда могла выглядеть иначе, крамольная мысль, что вместо Поза мог был другой талантливый КВНщик, вместо Сережи — кто-то с пошлыми шутками и легким характером. Даже его, Антона, наверное, можно было бы заменить. Молодых, талантливых, ярких -много, и где-то в глубине души Антов все еще считает, что его успех — случайность, стечение обстоятельств, что многие смогли бы не хуже него. Эта мысль уже не жжет сознание раскаленным железом, не заставляет мучительно рефлексировать, нет, она просто есть, сколько раз бы его не называли самым талантливым и популярным импровизатором. Чего нет, и никогда не будет, так это мысли, что кроме Арсения мог быть кто-то еще. Арсений такой один — сколько бы Сережа не твердил «такого придурка еще поискать надо» бежать и искать никто не торопится — хоть всю землю обойди и три пары железных сапог сотри — но никого даже смутно похожего на гениального безумца из Омска не найти. И эта мысль одно из немногих, в которой Антон полностью согласен со всеми фанатами шоу. Иногда, очень часто на самом деле, Антон смотрит на Арсения и думает: а каким бы он был в этих других вселенных? Продолжал бы он так же чесать нос если бы носил полицейскую форму и пистолет в кобуре? Выдал бы тот тупой каламбур про кото — клизмы, будучи крутым бизнесменом? Хотя как можно, он и сейчас крутой бизнесмен, главный дизайнер футболок имени самого себя. Ну и его, Антона, тоже немного. И каждый раз Антон приходит к простому, как пень выводу: Арс был бы точно таким же. Нет, он совсем не идеализирует коллегу, что вы. Просто Арсений — он такой — всегда разный, но всегда остающийся собой, текучий как вода, переменчивый как погода в горах, непредсказуемый (ну как еще это назвать, если действительно непредсказуемый?), самый неожиданный человек в мире. И какую роль бы он не исполнял — на сцене, в жизни, в другой вселенной — он не может, не мог бы быть другим. Иногда, гораздо чаще, чем стоило бы, Антон смотрит на Арсения и думает: а какого ему самому, Антону Шастуну было бы быть в этих вселенных кем-то другим? Грустным мальчиком, которого обижают в школе? Стриптизером-порнозвездой местного масштаба? Благородным графом? Отцом —одиночкой или счастливым мужем и отцом? Или просто ничем не примечательным менеджером в Воронеже, каким он имел все шансы стать? Последний вариант, пожалуй, самый правдоподобный, но Антона не устраивает абсолютно. В этом варианте нет и не может быть Арсения — а Антону ну очень нужно что бы Арсений был — не прям каждую секунду и под боком, но где-то поблизости — фоткался на сцене, убежал в магазин за сигаретами, спал в соседнем номере — даже тусил в питерской квартире с семьей, пока Антон в Москве покоряет ТНТшные вершины — главное, что бы Арс был, творил безобразия со своей широкой улыбкой, а то люди совсем расслабятся, непорядок. Поэтому Антон часто смотрит на Арсения — проверяет, на месте ли он, не шатается ли его личная, шастуновская точка опоры. И всегда отводит взгляд на секунду раньше. Что бы — случайно, даже краем глаза, не увидеть. Что Арсений. Смотрит на него в ответ. В этой вселенной, это никому не нужно, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.