ID работы: 13635339

Как я кофе варила

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Вот вздумалось мне однажды сварить кофе. И не просто захотелось, а прямо потребовалось. Казалось — если сейчас кофе не сварю и не выпью, то непременно умру. У вас же было такое? Ну и пошла я, значит на кухню. А на кухне меня подстерегала вредная проблема. До меня дошло, что обычного, молотого кофе у нас нет… Просто мой папа недавно наконец-то приобрел желанную (им, мне она вообще не нужна) кофемолку, поэтому кофе у нас теперь только свежемолотый. И в банке с кофе были только зерна. Правда, был еще и растворимый кофе, но я его не люблю. Поругавшись немного, я полезла открывать в шкафчике всякие баночки. — Да блин! — я случайно опрокинула на себя пакет муки. — Ну что ты будешь делать! Пакеты рвутся, твоего же Эру! Пришлось идти умываться. После этого я уже была осторожнее. Однако я все равно случайно вдохнула паприку и ходила по квартире, отчаянно ругаясь и чихая. В итоге, я нашла долгожданный пакетик. Осторожно открыла… — Да! Да! Да! — я носилась по квартире, уже не чихая, а радостно вереща (бедные мои соседи))). — Бьется Феанор! Хоть убей, не знаю, зачем я про Феанора кричала. Балда я, поэтому, наверное. Потом я полезла в ящичек греметь кастрюлями. И достала турку. Потом сварила кофе. Когда я налила в чашку кофе, затем молоко и кинула лед, то была самой счастливой на свете. Но это не точно. А когда выпила кофе, то была самой счастливой на свете, уже на все сто процентов. И даже не заметила, как изменилась квартира. Вместо кухни я оказалась в чьей-то комнате. На кровати кто-то сидел. Я обомлела. — Ты кто? — достаточно удивленно спросил этот кто-то. — Я? Я — Галина. Имя такое. Можно звать меня Галей. А вы? — Что я? — Вы — кто? — Я — Маэдрос, но ты можешь звать меня Нельо, или Майтимо. Я снова обомлела. Напилась кофе, всякая ерунда мерещится, — были мои первые мысли. Но когда Маэдрос пожал мне руку, я отогнала глупые мысли прочь. Не мерещится он мне. Правда это. — Я… Я из другого мира, — пыталась объяснить я ему. — И в том мире есть книга, в которой есть вы. — Правда? — улыбнулся Маэдрос. — Классно. Афигеть. Майтимо и такие слова знает. Я-то думала, что нолдор только старинными красивыми словами говорят, а они говорят очень просто и дружелюбно. И понятно. А это — главное. Пока. Кстати, пути домой я не нашла и осталась у Феанора. И мне нравится. Нерданель (жена Феанора, вы же в курсе?) очень добрая. Сам Феанор тоже. Но он больше вспыльчивый. На меня он не ругается, это просто чувствуется. Он много расспрашивает у меня о моем мире. Я рассказываю ему все, что знаю. А потом я познакомилась с Мелькором… Но это уже другая история!))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.