ID работы: 13635364

История Бари

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь#0. Мирные жители

Настройки текста
Очередная ночь в городе, который никогда не засыпает - Бари. Сегодня мафия открыла огонь по семье простых рабочих в промышленном квартале Джузеппе Гарибальди. В забытой богом маленькой больничке на краю города сидят последние оставшиеся в живых врачи, если их можно так назвать. Уставшие и утомленные, уже научившиеся делать перевязки во время перестрелок и создавать патроны из скрепок и жестяных банок. Дозвониться до "Первого Рабочего Госпиталя Бари" уже большой успех, ведь звонок телефона здесь не слышали будто уже целую вечность. — Бежим! — Да бога ради, Айка, успокойся. Мы, даже если очень сильно захотим, никогда, слышишь, никогда не сможем спасти их всех! Особенно, когда полиция "активно занимается расследованием дел об убийстве, побоях и воровстве" в местных борделях, а сам шериф города, Траян (названный в честь самого императора Рима!) лишь потакает этим жалким мошенникам, только бы пополнить свой карман — Да, Вики! С каких пор мы делаем бинты из одежды трупов? — И это еще не все! Мы поим больных морской водой, которая, на удивление, является самой чистой вода во всем Бари, кормим больных засохшими и заплесневелыми хлебными корками да картофельным бульоном. Наконец, подумай сама, есть ли смысл нашего сопротивления, если нам не за кого бороться.. Вспомни Ариадну, она мечтала стать оперной певицей, жертвовать деньги со своих выступлений на обеспечение больниц Бари. У нее было большое сердце, но оно ее и погубило... Да и само сопротивление состоит только из таких мечтателей, как ты, Айка, да всяких туниядцев, по типу местных пьяниц Эдгара и Джорджио. — Не только из них! Вики, ты же отлично понимаешь, что жители хоть и запуганы, но они всегда готовы к борьбе! — Ребят, не хочу вас отвлекать от спора, но у нас вызов вообще-то. — Точно! — Вот какие мы полезные! — Вики, Айка, хватит спорить, едем на вызов, а поспорить вы успеете по пути. Доктора отвлеклись от своего спора, захватили с собой аптечку и: бронежилет, пистолет, патроны, автомат, фонарик, зажигалка, факел, ножи, спирт, скальпель и прочий мусор, упаковали все вещи и сели в свой фургончик, отправившись в путь. По пути на квартал Джузепе Гарибальди (который находился в другом конце города), доктора лишь тяжело вздыхает, погружаясь в свои мысли, наблюдая из окна на виды своего родного Бари. Мрачный город, окутанный страхом, паникой и недоверием. Разбитые окна, выбитые фонари, останки людей, которые еще не успели вывезти из города и которые продолжают гнить на улицах Бари. Редкие прохожие, носящие темную, скрывающую лицо одежду. Интересно, что им понадобилось ночью? Единственные процветающие места в городе — ночной клуб Фарфалла и Церковь Святого Атонаса. Стоит ли говорить, что Атонас, воздвигший эту церковь самостоятельно, никаким святым и не был? Просто свихнувшийся дед, которому надоела мафиозная жизнь Бари. Проехав более оживлённые и даже безопасные, районы города, фургон подъехал к центру города - Мэрии и главной площади. Ранее это было центром городской торговли, здесь устраивали ярмарки, отмечали праздники. Теперь, это лишь центром торговли «котиками». Далее последовали северные кварталы, известные своим размеренным темпом жизни, безмятежностью и спокойствием. Квартал Джузепе Гарибальди — район трущоб, местных работяг, трудящихся за гроши. Однако сам по себе район известен характером своих жителей: это было отчаяние, печальная улыбка с пустотой в глазах, апатия и меланхолия, переросшие в полное безразличие Приближаясь к району, пелены тумана стали устилать еще тихие улочки города. Где-то в далеке стоял пустой дом. Пока Вики с Андреас разбирали вещи из фургона, Айка решила проведать пострадавших, оказать им первую помощь. Зайдя в дом, её бросило в дрожь, тело покрылась холодным потом, а вокруг ничего не было видно. «Темно», — подумала Айка. Она глубоко зевнула и пошла искать больных. Айка прошла первую, вторую, четвёртую квартирку, пока не нашла нужную. Зайдя в нее, Айка оцепенела: большая семья из двух родителей и троих детей: взрослого брата и двух сестер — школьницы и еще маленького ребенка. Позже доктор услышал чьи-то голоса, она сообразила — надо прятаться. Спрятавшись за углом, ей представилась жуткая картина. Неизвестные фигуры в черной одежде, чёрных банданах и шляпах, прикрывавших лицо, и с револьвером в руках. — Прошу вас, можете убить нас, но не трогайте наших детей, пожалуйста, — плача, умоляла мать — Дети, прячьтесь! — приказал им отец Старший сын взял на руки младшую сестру и начал убегать. Но прогремел первый выстрел… Прозвучал пронзительный крик по всему району, и бездыханное тело легло на пол. Девочка выскользнула из рук и куда-то упала. — И так будет с каждым, кто решит пойти против нас! — сказалa первая фигура, возможно, их главарь. — И это только начало! Полиция ни за что не приедет в район Гарибальди! Так что мы сможем разобраться с каждым из вас по-о-че-ре-ди, хаха! И никто нам в этом не помешает! — продолжил второй человек. По одежде и голосу Айка предположила, что это была девушка. От страха сначала заплакала средняя дочь, потом не выдержала и мать. Предвидя последующие события, отец прижал своих любимых к себе и закрыл глаза. Прогремел еще один выстрел. Прямо в голову. Вся семья провалилась на пол. — Нет! Вы не посмеете! — А ты кто такая? Прогремел еще один выстрел, Айка будто слышала ангельские голоса. — Айка! У нас вызов, а ты на полу прохлаждаешься? — Да чего ты на нее наехала? Не видишь, она без сознания. Иди проверяй вызов, я с ней посижу. — Хорошо. Вики уходит проверять, пока Айка окончательно не приходит в себя. — А, что произошло? Я в раю? — Наконец-то ты очнулась. Ты была без сознания, упала в обморок — Я видела, как их убили! И как убили меня… — Господи, когда это все закончится, - тяжело вздохнул Андреас — Ребята… Мы опоздали — Мама?.. Папа?.. Проснитесь!!! Не оставляйте меня одной! — И эта девочка теперь осталась без родителей… Айка посмотрела на девочку и утонула в ее карих глазах. Она будто погрузилась в транс, задумалась о чем-то своем… А в это время доктора упаковали вещи обратно, взяли ребенка с собой и поехали. Обратно. По пути в больницу, Айка все еще размышляла о своем. "Почему? Почему мы не успели? Наш спор? Долбанный спор, столько времени на него потеряли! А может из-за моего обморока? Какая же я тварь! А может быть, потому что нам пришлось ехать через весь город обходными путями? Тогда получается, что мэр — конченый идиот. Мэр? Ну конечно, этот старый пердун то и дело, что сидит у себя в кабинете, смотрит на чистый и красивый город, если так, кончено, можно назвать мэрию, и отдыхает! Отличный мэр! Мэр... Нам нужен новый кандидат, который будет заниматься борьбой с мафией! Я обязана найти этого человека. Ради Франциска, Ариадны, семьи той девочки - всех жертв Бари!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.