ID работы: 13635423

Ох, если бы

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме профессора Чжоу было тепло и красиво. Чжан Чэнлин с интересом осмотрел целых четыре огромные тыквы с замысловатыми узорами и одну с простенькой смешной рожицей, пластиковый скелет, наряженный в алое ханьфу, летучих мышек из черного фетра. На душе разлилось тепло вместе с внезапной тоской по дому – в студенческом общежитии не скупились на хэллоуинские празднования, но не слишком беспокоились по поводу их украшения. Это любили у Чжан Чэнлина дома, а дом был аж в трех тысячах километров. Чжан Чэнлин украдкой вздохнул и тут же устыдился. Его семья так старалась отправить его в лучший университет Китая не для того, чтобы он тут сопли на кулак мотал. Тем более для грусти у него и причин-то не было. Пока все остальные напивались на студенческих вечеринках дешевым пивом, он – Чжан Чэнлин – был приглашен на семейный ужин к своему любимому профессору. Он не знал, чем заслужил такую честь, но хотел думать, что жалости к нему – вечно скучающему по дому, тут меньше чем искренней симпатии. Словно в подтверждение этой мысли профессор Чжоу, идущий чуть впереди Чжан Чэнлина, обернулся и подарил ему мягкую улыбку: – Готов? Чжан Чэнлин согласно кивнул, хотя ко встрече с профессорскими друзьями он, конечно, готов не был. Перед сегодняшним вечером он представлял, какие они. Должно быть, очень серьезные. Должно быть, очень умные. – Боги, старая черепаха, ты прекратишь сегодня жрать или нет?! – Поприветствовал Чжан Чэнлина громкий мужской голос. – Ты уже все закуски сточил, другим-то оставь! – Не драматизируй, сопляк! Нас тут всего четверо, а стол от канапешек так и ломится! – отозвался другой голос. – И остальные тоже хотят их попробовать. Хань Ин весь вечер на кухне провел не для того, чтоб одного тебя – бочку бездонную – потчевать. – Переживаешь, что мне нравятся канапешки Хань Ина? Боишься, что кто-то поставит под сомнение твой кулинарный гений? Ревнуешь? – Больно надо мне тебя к канапешкам ревновать! Да жри, че хочешь! Хоть ртом, хоть жоп… – Господа! – Профессор Чжоу, угадав, к чему выруливает беседа, оборвал ее громким окликом. – Прервитесь на секундочку, я хочу представить вас своему помощнику! Спорщики послушно умолкли и замерли на месте переглядываясь. – Доктор Вэнь… – Немного сконфуженно представился тот, кто был повыше и помоложе. – Бывший а-Сюев, простите, профессора Чжоу одноклассник. А это, докт… – Е Байи, – оборвал его собеседник. – Просто, Е Байи. Чжан Чэнлин поклонился, позволил профессору Чжоу коротко рассказать о нем друзьям, попробовал очень вкусные, к слову, канапешки. Он старался вести себя как можно сдержаннее и не пялиться на странных друзей профессора Чжоу, которые, несмотря на все свои регалии, вели себя словно подростки: спорили, переругивались, грозились засунуть несчастные канапе, фетровых мышек и даже искусно вырезанные тыквы друг другу в…рты. Слово на букву “ж” под строгим взглядом профессора Чжоу больше не произносилось. Их перепалка прервалась лишь с появлением Хань Ина. Коллега и, как знал весь университет, партнер профессора Чжоу заглянул в гостиную, чтобы позвать на ужин. – М-м-м-м, сегодня белое… – Доктор Вэнь потянулся к бутылке вина. – Тебе не все равно каким вином в гов… в дым нажраться? А мне казалось, алкоголики не сильно разборчивы… – Е Байи отобрал у него бутылку и наклонил ее над своим бокалом. – Это я-то алкоголик? А кто начинает ужин с бухла? Ты бы хоть поел сначала? Как врач советую тебе не пить на пустой желудок. В твоем почтенном возрасте это может быть опасно. – А я, опять же как врач, советую тебе проверить память. Ты же мне пять минут назад мозг выносил за то, что я канапе обжираюсь. Да-а-а-а, молодеет склероз, ох молодеет. Доктор Вэнь закатил глаза, профессор Чжоу прыснул в бокал, а Хань Ин положил Чжан Чэнлину жареную курицу. – Не обращай на них внимания, – посоветовал он, добавляя к курице салат. – Они всегда такие. И Чжан Чэнлин послушно внимания не обращал. Вместо этого он пробовал новые блюда, обсуждал с профессором Чжоу свою грядущую магистерскую и просто наслаждался вечером. Его даже не смущали странные друзья профессора Чжоу. Через полчаса он научился их не слушать. Это было не сложно. Все равно доктор Вэнь и Е Байи были заняты исключительно ссорами друг с другом. Чжан Чэнлину, конечно, было любопытно, что не поделили два крикливых врача до такой степени, что и пяти минут не могли провести без взаимных подначек, но вежливость и смущение не позволяли ему открыто об этом спрашивать. Вечер плавно перетек из столовой в гостиную, бутылка белого вина сменилась бутылкой красного, профессор Чжоу запустил на огромном экране проектора старый ужастик. Чжан Чэнлин буквально поплыл. Это было так хорошо и так по-домашнему. Даже странные друзья профессора Чжоу не слишком мешали. Видимо поняв, что под просмотр фильма спорить не вежливо, они вышли ругаться в коридор. Чжан Чэнлин быстро позабыл о них. Огромные паукообразные монстры на экране были куда интересней парочки ворчливых врачей. Как оказалось, позабыл он зря. Может, помни Чжан Чэнлин, попытайся сложить воедино все детали их общения, он так бы не удивился, когда выйдя в туалет, обнаружил доктора Вэня и Е Байи страстно целующимися. Е Байи оказался притиснут к стене. Его ноги обнимали доктора Вэня за талию, руки судорожно цеплялись за плечи, голова была запрокинута. И он стонал. Оглушительно стонал от каждого поцелуя в шею. Это зрелище оказалось таким диким, развратным и не предназначенным для чужих глаз, что Чжан Чэнлин, позабыв о том, что вообще-то хотел в туалет, нырнул обратно в гостиную. – Ты в порядке? – Хань Ин поприветствовал его возвращение удивленно приподнятой бровью. – Да… Но там… там… – Чжан Чэнлин сделал глубокий вдох, заставляя себя успокоиться, и кое-как продолжил. – Там доктор Вэнь и доктор Е… Це…це…целуются. – Ясно, – ни Хань Ин, ни профессор Чжоу не казались удивленными. – Если они тебя смущают, воспользуйся другим туалетом. Он следом за столовой. Тебе не придется выходить в коридор и сталкиваться с ними. Чжан Чэнлин не нашелся с ответом. Его удивила спокойная реакция на озвученную новость. – А вас они не смущают? То есть… они что, встречаются? – Отмерз он наконец. – Если бы, – профессор Чжоу долил в бокал остатки вина и дошагал до мини-бара за следующей бутылкой. – они восемь лет как женаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.