ID работы: 13635513

Очередная Аномалия

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие Первое и Последнее

Настройки текста
В доме семьи Петровых царила натуральная идиллия: Отец кричал на Мать, Мать швырялась посудой в ответ. Антон и его сестра Оля смотрели мультики и играли на приставке. В общем, совершенно обычный день... Но вдруг что-то изменилось. Отец Петров вернулся домой с работы раньше обычного и сказал, что у него есть сюрприз для всей семьи. Мать была удивлена и заинтригована, дети тоже с нетерпением ждали, что произойдет. Отец Петров улыбнулся и достал из кармана ключи от нового автомобиля. "Вот наш новый семейный автомобиль!" - сказал он с гордостью. Все были в шоке и счастливы. Мать обняла мужа, Антон и Оля бросились осматривать новый автомобиль. Отец Петров устроил всей семье прогулку на новом автомобиле, который приятно удивил их своим комфортом и быстротой. Таким образом, этот день стал незабываемым и радостным для всей семьи Петровых. Новый автомобиль стал не только символом благополучия и процветания, но и объединил семью еще больше, создавая моменты радости и счастья. И казалось бы, что ничто во всей Мультивселенной не было способно разрушить этот счастливый праздник их новых побед и мечтаний, но в один момент, когда дети играли в своей комнате, а Мать накрывала на стол, пока Отец мирно покуривал трубку, при этом спокойно читая утреннюю газету, на улице закружилась лёгкая метель, и в их дверь постучали... Тук, тук, тук... То, что родители увидели на пороге, повергло их в ужас, сменившийся удивлением, которое перешло в ещё большее недопонимание... На пороге двери стояла странная компания из детей в карнавальных масках зверей, состоящая из Рыси, Песца и Лисицы, которая виляла своим хвостом, словно факелом во тьме этой непроглядно чёрной снежной буре... Но настоящей жемчужиной этой команды была белокурая девочка, одетая в легкую курточку и темноватые сапожки. Странно, что в такой мороз она не надела шапку. Но ещё страннее было то, что для какой-то не знакомой девочки она была слишком родной и любимой, что бы так о ней отозваться. - Здравствуйте! А ваш Антон ещё жив? - спросила она с любопытством Вопрос поставил взрослых в тупик. На пороге стояла Оля Петрова, которая, как позднее развяжется, пришла из другой реальности, в которой Антона убили (Зарезал на улице Ромка). Вместе с ней заговорили и остальные члены этой бригады, включая Лисицу. - Где же там мой милый Тоша?! - слегка нахально вопрошала рыжая девочка в маске Лисы - Кто вы? - дуэтом задали вопрос взрослые люди - Мы есть Всегда и Никогда!... - загадочно проговорил мальчик в маске рыси - Мы есть Везде и Нигде! - ещё более странно проговорил другой мальчик в маске песца - Можно нам поговорить с Антоном? - наконец таки спросила уже не такая маленькая Оля Они вошли в дом. Всё было уютно и прекрасно. Ребята сели за стол и стали дожидаться Тошу. Оля, которая и привела в этот дом всю эту весёлую шайку ребятишек, стала подниматься к комнате Брата и Сестры, что бы, так сказать, нанести им незапланированный визит. Отворив дверь, она обнаружила Антона с его младшей сестрой, которые во всю играли в приставку. Но игра сразу же прекратилась, как только они словили на себе взгляд совершенно другой Оли, которая стояла у порога. - Антон... - протяжно начала Оля - Вау! - подпрыгнула от радости младшая сестричка - Ты кто!? - Антон, я... - словно не обращая внимания на девочку, продолжила Оля - Я не видела тебя Вечность! Прошу, поговори со мной! - Ты вообще откуда взялась?! - не успел Антон задать этот вопрос, как внизу с кухни послышались крики: - Идите к Нам!!! Спускаясь вниз на кухню, Антон на секунду замер в ожидании того, что это очередной дурной сон, и он в любую минуту проснётся. За столом сидела Алиса. Именно "сидела", потому что, завидев Антошу, она сразу же ломанулась к нему обниматься! Обняв её в ответ, Антон сразу же почувствовал запах хвои, хлопушек и сладостей! Запахло праздником, который, как кажется, никогда не закончится! Алиса потёрлась маской о лицо Антона и манерно пригласила к столу. Отец стоял в уголке кухни в полном изумлении... - Надо же! - начал Борис - Это ж откуда к нам такие гости... - Антон, привет! Это Я, Оля! Ты, наверное, ничего не понимаешь, но, прошу, присядь рядом, я сейчас всё тебе расскажу... - Оля попросила кружку холодного чая и начала монолог - Я это Оля из другой, как они говорят, альтернативной временной линии. - она достала упаковку жвачки, стилизованных под сигареты и продолжила, стараясь не чавкать - В моей вселенной Антона убили, и мне пришлось расти без него пару лет. - продолжала она - Его зарезал Ромка на улице, своим ножом-бабочкой. Убийца всё выложил на допросе: это произошло из-за ревности к Полине. - глядя на неё, Антон удивился - Антон, ты же помнишь свои навязчивые мысли, которые тебя преследовали день ото дня? - задала вопрос "другая" Оля и, не дожидаясь ответа, продолжила - Это Дежавю, которое и терзает тебя. Ты заранее знаешь, что с тобой в итоге произойдёт! Вот откуда у тебя эти мысли! - Понятно. - слегка неуверенно заявил Антон - И меня не забудь! - встряла в разговор Алиса - Я ж тебе и твоей Оле гостинцев принесла! - Алиса достала пакет с конфетами и высыпала их на стол, где они рассыпались в огромную кучу - Кстати, теперь я совершенно свободна от чар Хозяина Леса! - Когда один Хозяин Леса встретился с другим, они оба перестали существовать. - заявил Песец - Это произошло из-за того, что Хозяин Леса был отрицательным существом, так же отрицательно воздействующим на окружающий нас мир. Когда к нему подошёл ещё один такой же отрицательный персонаж, они оба испарились. - пояснил Рысь - Так что теперь, Антоша, Я полностью в твоём распоряжении! - на радостях сказала Алиса - Так что теперь дети перестанут пропадать и всё станет как прежде. - завершила разговор Оля, сидящая за столом. Она допила ещё одну кружку чая и встала из-за стола - Спасибо, что дали высказаться! - поблагодарила Оля родителей - Всегда пожалуйста... - "понимающе" ответил Отец семейства - Я не знаю, куда мне теперь идти. - сказала Оля - Моя вселенная лишилась ключевых персонажей и скоро будет уничтожена. Так что нет причин переживать за тех, кому уже не помочь. - Оставайся с нами! - вдруг предложил Антон - С вами?... - недоверчиво пробубнила Оля - Да! Мне две сестры только в радость! - А что скажут родители?.. - как будто заранее зная ответ, они выдали: - А мы и не против! - И мама и папа. Все разом Разве не так должна завершиться история?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.