ID работы: 13635533

Кошмары

Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда ты рядом..

Настройки текста
Примечания:
Снег падает на землю со своей характерной легкостью и превращает окружающий пейзаж в белую сказку. Массивные снежинки медленно опускаются на землю, создавая нежное белое покрывало, которое напоминает о надвигающейся зиме. Вокруг такое спокойствие, что неудивительно, ведь это кладбище, место, где всегда царит мир и тишина. Над одной из свежих могил появляется высокая фигура в плохо подобранном пальто, которое совершенно не соответствует холоду на улице. Этот мужчина пристально смотрит на плиту могилы, на которой вырезаны тонкие буквы, обозначающие имя и фамилию усопшего — Штокхаузен Михаэль Генрихович. На лице этого мужчины проявляются горячие слезы, которые текут по его щекам. Контраст между его эмоциями и холодным снегом, окружающим его, кажется несбалансированным. Его руки сжимаются в кулаки, а он резко опускается на колени, склоняет голову и издаёт тихий всхлип. Внутри его бушует гамма эмоций, мысли срываются на боль, и плач застилает его разум. Мужчина трясётся, но это не от холода. Его эмоции просто вырываются наружу, а слёзы размывают ясное видение мира. Михаэля больше нет. Его Михаэля больше не существует в этом мире. — Нет, нет, нет! — мужчина продолжает вопить в отчаянии, словно находится в состоянии истерики, постоянно повторяя одну и ту же фразу. Его горло уже ноет и пылает от крика, а ледяной воздух заставляет его кашлять. Мужчина, с огромным опытом и знаниями, не верил в то, что его возлюбленного Михаэля больше нет. Они были неразлучной парой, и их дружба и любовь только укреплялась годами. Мужчина никогда не мог представить себе жизнь без Михаэля, и его смерть была для него нечто невообразимым и необъяснимым. По переживаниям и сомнениям мужчины, можно сделать вывод, что он не мог понять, как он мог допустить, что не смог защитить своего партнёра. Он ощущал чувство вины, считая себя ответственным за безопасность Михаэля. Эти мысли терзали его, и он не находил ответа, почему не смог спасти человека, которого так сильно любил, любил даже больше, чем свою собственную жизнь. У него не было времени. Смерть Михаэля наступила внезапно, и мужчина не успел прийти на помощь. Эта мысль преследовала его и причиняла ему боль. Он пытался смириться с тем, что произошло, но фраза «Не успел» продолжала звучать в его голове, вызывая у мужчины новые приступы слез и вины перед Михаэлем. Мужчина стоял перед надгробным камнем и смотрел на фотографию Михаэля, которая была прикреплена к нему. Он смотрел прямо в глаза возлюбленного на фотографии, и это приводило его в состояние глубокого внутреннего раздора. В голове проносились теплые и счастливые воспоминания о временах, проведенных с Михаэлем. Вместе они пережили множество моментов, которые согревали их души. Однако сейчас эти воспоминания разрывали сердце мужчины, оставляя лишь ощущение пустоты. Мужчина пребывал в трауре после потери своего возлюбленного и пытался разобраться в сложных эмоциях, которые испытывал. Он ощущал горечь боли и потери, но в то же время наводил себя на мысль, что не мог позволить себе уйти в отчаяние. В мгновенье перед глазами мужчины появилась непроглядная тьма, которая резко заставила мужчину замолчать и опустить тяжёлые веки, полностью падая спиной на тонкий слой снега.

***

— Дима, Дима, проснись, verdammt! — Сеченов просыпается от тряски и ругани по-немецки говорящего Михаэля. Немец, очнувшись от своего сна пару минут назад слышал, как Дима всхлипывает и иногда вскрикивает его имя. Штокхаузен сразу же осознает, что это сновидения, кошмары, которые не покидали Диму после инцидента с Ларисой Филатовой, которая кинула гранату в бывшего Гольденцвайга. В этот момент Дима почти умер от тревоги за Михаэля, но сумел отбросить все негативные мысли и сосредоточиться на спасении своего возлюбленного. Он понимал, что никому, кроме него самого, нельзя доверять такую ответственность за жизнь немца. Сеченов тогда буквально «вытащил» Михаэля с «того света», а затем почти на протяжении полугода ухаживал за ним, не отходя ни на шаг. Он помогал ему справиться с последствиями физической травмы и психологической травмы, которую он пережил. Академик уделял всё свое время, энергию и заботу, чтобы физически и эмоционально поддержать Штокхаузена в его восстановлении и адаптации к новым условиям. Он учил Михаэля снова ходить, помогал ему в повседневных задачах, таких как кормление и уход за собой, а также обеспечивал его психологической поддержкой. Дмитрий Сергеевич проводил с ним долгие разговоры, слушал его страхи, тревоги и помогал ему справиться с посттравматическим стрессовым расстройством. Несмотря на то, что это было трудное время для обоих, Сеченов никогда не сомневался в своем решении помогать Михаэлю. Он видел, как мужчина крепнет и постепенно восстанавливается, и это давало ему силы продолжать поддерживать немца. С течением времени Дима и Михаэль снова продолжили свою нормальную жизнь. Они вместе преодолели трудности и стали неразлучными. Их опыт справляться с травмой и преодолевать все преграды, помог им окрепнуть и создать непоколебимую связь. Таким образом, Дмитрий Сергеевич показал себя настоящим профессионалом в области поддержки и помощи другим людям. Его забота, решимость и преданность дали Михаэлю возможность пережить трудное время и восстановиться после травмы. В результате оба мужчины прошли сквозь испытания и теперь имеют несокрушимый союз, который позволяет им смело ступать вперед, зная, что они могут преодолеть все, что жизнь бросит им на пути. — Дима, Дима, все хорошо, я рядом, я жив, слышишь? Все хорошо — в темном и тихом помещении Сеченов сидел, согнувшись на кровати, обхватив колени руками. Он был сильно потрясен и напуган событиями, которые произошли во сне. Но он почувствовал руку на своем плече, и обратил взгляд на своего возлюбленного. Лицо Михаэля было выражением заботы и поддержки, он смотрел на Диму с нежностью и любовью в глазах. Без особых слов, Михаэль крепко обнял Диму, прижимая его к себе, словно олицетворяя безопасность и защиту. Его руки начали мягко гладить спину и плечи академика, создавая чувство умиротворения и успокоения. Вслед за этим, Михаэль нежно поцеловал слезы, которые продолжали стекать по щекам Сеченова, пытаясь протянуть ему немного своей нежности и ласки. — Дима, es ist alles in Ordnung, Kitty. Не плачь, я рядом — Михаэль начал говорить на немецком, его родном языке, который был для Сеченова звучным и привычным. Он сказал слова, которые на языке Димы звучали как ласковый мурлык кота. Михаэль хотел уверить академика, что все в порядке, что он рядом и не покинет его. Он произносил эти слова с глубокой привязанностью и любовью, пытаясь успокоить и утешить любовь всей своей жизни. В ответ, Дима, испытывая сильное чувство нужды в близости и поддержке, прижался своим носом к шее Михаэля. Он вдыхал запах Штокхаузена, который был ему столь знаком и родной, как запах дома. Этот запах помогал ему успокоиться и приводил все его мысли в порядок, создавая ощущение безопасности и спокойствия. Сейчас все стало не важно, ведь Михаэль был рядом, а это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.