ID работы: 13635565

Особняк «Алая Роза»

Другие виды отношений
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
Строительство особняка "Алая Роза" началось в 1990 году в лесу Эйко. В строительстве участвовало 973 работника, 200 из которых - эсперы из разных уголков Японии и не только. План поместья спроектировал известный архитектор А. Цибушава - особняк состоял из трёх этажей, общая площадь которого составляла 739 квадратных метров. Первые три года строительство шло гладко - эсперы, чьи способности отлично подходили для такой задачи, быстро справлялись с основными задачами, а обычные строители доделывали начатую работу. Но спустя 4 года с начала строительства всё пошло под откос - в мае 1994 года девушку-эспера, чьей способностью был дар "Золотой демон", разрубило упавшим стеклом. Вроде бы обычная для того времени смерть, но за ней последовали и другие - эсперы стали поголовно погибать: некоторые погибали во время стройки, некоторые умирали во сне. В 1999 году, спустя 9 лет проект был завершен. В этот же вечер бесследно исчез последний эспер - Аято Цибушава, чьей способностью была "Часовня" - дар, помогающий достичь идеала работы. Ничего не предвещало беды. Через год после окончания строительства у Марка и Мисаки родился сын, которого назвали Осаму. Вот тогда-то и начались странные вещи. Эсперы, посещающие особняк, наотрез отказывались проходить дальше территории - им становилось дурно, а по их словам, мозг будто затуманивался. Когда мальчик рос, у него была няня - юная девушка по имени Энн, которая обладала способностью "Догра Магра". Осаму был близок с ней и часто звал её поиграть. Когда шатену было 2 года, 7 июля, в свой семнадцатый день рождения Энн повесилась в беседке, стоявшей в саду. На столе лежала записка: "Pardonnez-moi, messieurs, il m'a ordonné de le faire. Je ne pouvais pas résister. Il était plus fort." Теперь в доме осталось только два эспера - Осаму Дадзай и его мать Мисаки. Будучи трехлетним ребёнком, Осаму любил цирк - хлопушки, животные, а самое главное - акробаты! Эх, как бы он хотел научиться так же ходить по канату! Но этот цирк был иной - клоуны в нём были уродливыми, а акробатов и вовсе не было. Вместо этого на сцену то и дело выходили уроды - девушка с тремя ногами, волосатый человек, безглазый мужчина... Мальчик невольно прижимался к матери, видя таких существ. Одним словом, это был совершенно другой цирк. И название ему было - Цирк Уродов. Вот уже конец представления, как на сцену выходит он - будто вылезший из карикатуры человечек - его голова была круглой и маленькой, живот был словно шар, а маленькие и худенькие ноги, казалось, вот-вот сломаются от тяжести тела. Этот некто кланяется, расхаживая по сцене и что-то рассказывая. Его чёрный цилиндр чуть съехал набок, а фрак тащился за ним по земле. "Жуткий.." — пронеслось в голове у Осаму. И в тот же миг послышался треск. На весь зал раздался звук разбившегося стекла. Чей-то крик оглушил мальчика, заставляя зажать уши и зажмурить глаза. Открыв глаза, как только крик закончился, Дадзай обомлел - люди в зале перешёптывались, встревоженно ёрзали на своих сиденьях, в то время как на сцене... Кровавое пятно растекалось под обрушившимся прожектером и тянулось вслед за человеком, которого за обе ноги утаскивали мужчины закулисы. Свежая кровь блестела в желтоватом свете. Осаму на всю жизнь запомнил, как застыли глаза того клоуна - большие, тёмные. Вернее то, что от них осталось - из глазниц лилась кровь, заполоняя глазное яблоко. Она медленно стекала по лбу, оставляя след на лысине урода. Мисаки обсуждала произошедшее с рядомсидящим, пока Осаму созерцал сию картину. Когда клоуна уже почти утащили за кулисы, его полурасплющенная голова повернулась набок, смотря прямо на маленького Дадзая. Мальчик вдруг почувствовал, что подул легкий ветер и потом маленькое непонятное облако, пролетев мимо, впиталось в пустые глазницы умершего. Показалось ему или нет - но уже давно не дышавший клоун вдруг издал приглушённый вздох. И такое же облачко вылетело из его рта, витая в воздухе. Спустя неделю после произошедшего, Осаму стал замечать странные вещи - то книги падали с полок, то его вещи перемещались с места на место. И самое страшное было то, что эта сущность по ночам пряталось в шкафу, скреблось и стонало. Стонало от ужасного голода, который может удовлетворить только душонка маленького эспера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.