ID работы: 13635602

Зов из моря

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Юго остановился посреди пляжа и, поправив съехавшую с плеча сумку, осмотрелся по сторонам. Вокруг, к счастью для него, не было ни души. Убедившись, что здесь никого, кроме него самого, нет, он с облегчением выдохнул и направился поближе к морю. Пока он шёл, то внимательно прислушивался к каждому звуку. Иногда он даже останавливался и полностью обращался в слух, надеясь уловить хоть что-то, хотя бы отдалённо похожее на женское пение. Однако, к его огромному разочарованию, он не слышал ничего, кроме редких вскриков чаек, летающих вдалеке над морем, и шума морских волн. Это несколько расстраивало его. Он помнил, что примерно в это время она начинала петь, и потому рассчитывал, что сегодня всё будет так же, однако, похоже, он ошибся. И тем не менее, он всё равно не был намерен отступать. Он пришёл сюда, чтобы увидеть русалку, значит, он во что бы то ни стало сделает это. Он обязательно дождётся её, даже если для этого ему придётся просидеть тут до самой ночи. Наконец остановившись недалеко от воды, Юго медленно опустился на песок. Снял с плеча сумку, поставил её рядом с собой, посмотрел на водную гладь. В лучах закатного Солнца море выглядело невообразимо красивым. Оно ярко переливалось, и Юго даже невольно показалось, будто оно и не синее вовсе, а золотое. Это зрелище было настолько завораживающим и волшебным, что он даже засмотрелся. В какой-то момент он настолько сильно увлёкся невероятным пейзажем, что полностью позабыл о цели своего прихода на пляж. Он просто наслаждался красотой природы, совершенно не обращая внимания ни на что вокруг: ни на прохладный ветерок, треплящий его тёмные кудряшки, ни на песок, неприятно прилипающий к одежде, ни на чаек, противно кричащих вдалеке. О том, зачем именно он сюда пришёл, он вспомнил лишь тогда, когда до его слуха донеслось знакомое пение. Оно было тихим, едва различимым, но он всё же смог его расслышать, из-за чего даже вздрогнул. Несколько раз моргнув от неожиданности, он уставился на водную гладь, напряжённо приподнял плечи. — Наконец-то пришла… — вцепившись пальцами в край своей одежды, дрожащим от волнения шёпотом произнёс он. Он всё так же не отрывал взгляда от моря, надеясь увидеть её. Однако, к его огромному огорчению, какое-то время не происходило вообще ничего. Русалка не спешила показываться, и Юго мог лишь слышать её голос. Такой тонкий, нежный и мелодичный, он заставлял его сердце биться чаще, а кровь волноваться в жилах, и оттого ему лишь сильнее хотелось увидеть её. Хотелось посмотреть на неё, узнать, какая она на самом деле. Он уже давно представлял себе её облик. Почему-то ему всегда казалось, что у неё длинные золотистые волосы и голубые, словно безоблачное летнее небо, глаза. И хвост тоже голубой, нет, даже лазурный. Юго был уверен, что он бы определённо красиво переливался на солнце, да и в воде тоже. Каждый день с тех пор, как услышал её чудесное пение, он жил мечтами познакомиться с ней, поговорить, просто, в конце концов, убедиться, прав ли он был насчёт её внешности или нет, и сейчас ему хотелось надеяться, что сегодня они точно сбудутся. Поэтому он сидел на песке, с придыханием наблюдая за тем, что будет происходить дальше, и ждал. И его ожидание в конце концов оправдалось: вскоре русалка всё-таки решила выплыть на свет. Сначала из воды показалась светлая макушка, а затем и всё туловище. Юго затаил дыхание, наблюдая за тем, как медленно она появлялась из морской глубины. А когда она полностью вынырнула, он окончательно убедился в том, что не ошибся насчёт её облика. У неё действительно были длинные золотистые волосы, которые немного спутались из-за воды, и лазурный хвост. Единственное, он не видел её лица и глаз, так как она повернулась к нему спиной, но он всё равно не сомневался, что они точно такие же, какими он себе их и представлял. Это его предположение тоже подтвердилось, когда она наконец повернулась к нему лицом. Их глаза встретились, и он увидел, что они действительно были небесно-голубые. Однако обрадоваться такой своей победе и полюбоваться русалкой он не успел, поскольку она, как только увидела его, тут же испугалась и собралась спрятаться под воду. Он, поняв это, приподнялся с песка и взволнованно обратился к ней: — А, п-подожди, не уходи пожалуйста… Русалка всё так же испуганно глядела на него, обхватив себя руками, будто пыталась спрятаться. И тем не менее, обратно под воду она не нырнула, чему Юго мысленно обрадовался. — Я не обижу тебя, честно-честно. Я только хочу познакомиться, — улыбнувшись настолько дружелюбно, насколько он только сейчас мог, произнёс он. Он старался звучать уверенно, чтобы она точно ему поверила. — Правда… не обидишь? — с нескрываемым подозрением в голосе спросила она. В её взгляде на долю секунды промелькнула надежда, что не ускользнуло от него. — Ну конечно правда, — заверил он. — У меня даже нет с собой ничего острого и опасного, вот, сама посмотри, — он полностью поднялся с песка и в подтверждение своих слов показал ей содержимое сумки. Русалка с опаской осмотрела всё и, удостоверившись, что там действительно нет ничего, что могло бы причинить ей вред, ощутимо расслабилась. Она даже подплыла поближе к нему. — Хорошо, я верю тебе, — сказала она и улыбнулась самыми краешками губ. Мысленно Юго отметил, что так она выглядела ещё красивее. — Правда? Как я рад, — вздохнув с облегчением, уже вслух сказал он, после чего широко улыбнулся. — В таком случае давай знакомиться. Меня зовут Юго, — он подошёл поближе к воде и протянул ей руку для рукопожатия. — А я… А я Дина, — представилась она и робко пожала его руку. Про себя он отметил, что это имя идеально ей подходило: оно было таким же миленьким и красивым, как она сама. А ещё у неё была очень приятная маленькая ладошка, что также ему понравилось. — Приятно познакомиться, Дина. После этого они ещё долго болтали. Точнее, поначалу говорил только один Юго, а Дина лишь слушала. Она изо всех сил старалась вникнуть в суть его рассказов, даже если не знала и не понимала многих слов, и заинтересованно следила за его жестикуляцией. Сама она по большей части молчала: стеснялась что-либо рассказывать. Однако со временем она попривыкла к нему, расслабилась и раскрепостилась, и потому присоединилась к диалогу. Теперь они поменялись местами, и уже Юго внимательно слушал её. Она поведала ему о жизни в море, о том, какие красивые у них там здания и дворец, как порой там бывает весело. Пока она говорила, то старалась жестикулировать так же, как он. Она повторяла за ним, и выглядело это настолько мило и забавно, что он не мог удержаться от улыбки. Она сама по себе была милая и смешная. Она каждый раз искренне удивлялась, когда слышала о вещах, о существовании которых даже не знала, и радовалась, если он обещал в следующий раз ей их показать. Иногда она что-то переспрашивала или уточняла у него, и он с удовольствием ей объяснял, наблюдая за тем, как менялось выражение её лица. А потом на улице совсем стемнело, сделалось холодно, и тогда Юго понял, что пора уходить. Расставаться с Диной ему не хотелось, но он также понимал, что родители будут за него волноваться, поэтому пришлось оставить её. Но прежде, чем он ушёл с пляжа, он пообещал, что они обязательно встретятся в следующий раз. Она пообещала ему то же самое и, оставив на прощание поцелуй на щеке, скрылась под водой. Он проводил её взглядом, а затем и сам ушёл, держась за ту щёку, в которую она его поцеловала. В тот день началась его история. Его и русалки Дины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.