Разноцветные ленты

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 893 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки

Им было вчера неизвестно,

Что в мире не так уж и тесно.

Не знали они друг о друге,

Что скоро сплетутся их руки…

Автор

*** Было ранее августовское утро. Солнце только-только оторвалось от земли, освещаяя остров Скитальцев тёплыми оранжевыми лучами. Свежий ветер гулял по сонным улицам. По мокрому от утренней росы тротуару шагал, засунув руки в карманы, Чужестранец, высокий широкоплечий мужчина в серо-зелëном костюме. Видавшая виды шляпа была надвинута на нахмуреные брови. На шее был повязан длинный красный шарф, который развевался за его спиной. Его тяжëлые ботинки мерно стучали по камню. Такие ранние прогулки Чужестранец совершал постоянно. Сейчас он завернул за угол и направился к оврагу. Тут из окна одного из домов высунулась мальчишеская голова и прокричала ему вслед что-то обидное, но мужчина не обратил на него ни малейшего внимания. Он привык, что все считали его чудаком и шептались за его спиной. Чужестранец остановился у края оврага и посмотрел вдаль. Ветер трепал его тëмные спутанные волосы. *** На другом берегу реки Струнка, на острове Великана, жил Портной, низенький человечек со светлыми взъерошенными волосами. На его круглом улыбающемся лице весëлыми огоньками горели ярко-голубые глаза. Портной очень любил свою работу, правда, иногда был слишком рассеяным: то, замечтавшись, неправильно снимет мерки с клиента, то не успеет выполнить работу в срок, то забудет, куда он дел свои иглы. Но, так как он был единственным портным в городе, все либо шли к нему, либо чинили свою одежду сами. А ещë у Портного была Любимая. Он часто заглядывался на неë, когда та чем-нибудь занималась, и думал, чем бы еë удивить. По ночам он пытался сочинять для неë стихотворения, но получалось у него плохо, а утром Портной принимался за свою работу совершенно разбитый, но это его не останавливало. Вчера, когда они с Любимой гуляли, он спросил у неё, чего она хочет. Та засмеялась и ответила: «Сшей для меня и заплети в мои косы разноцветные ленты». Портной в немом восторге закивал головой и тут же пробежал в свою мастерскую, где отобрал самые красивые ткани, которые только у него были и принялся за работу. Закончил Портной поздно вечером. Готовые ленты он повесил на манекен возле двери и залюбовался ими. — Ей точно понравится! — с любовью прошептал он. Потом он переоделся, ещë раз посмотрел на ленты и лëг в постель, представляя, как обрадуется Любимая, когда он вплетëт их в еë косы. На следующее утро Портной проснулся в прекрасном расположении духа. Он надел свой любимый синий костюм, расшитый белыми узорами, и, что-то весело напевая, подошëл к двери, одной рукой нащупывая ленты, а другой вставляя ключ в замочную скважину. К его удивлению, дверь оказалась открытой. После недолгих раздумий он хлопнул себя по лбу: — Вот я голова дырявая! Из-за этих лент забыл вчера закрыть дверь на ключ! Ладно, — подумал вслух он, — в следующий раз буду внимательней. Портной обернулся к манекену, собираясь взять ленты, однако он с ужасом увидел, что их нет. — Ах! Это, наверное, ветер… Портной схватился за голову и застонал. — Что же я наделал! Что я скажу теперь своей Любимой? Однако долго Портной на месте не сидел. Он твёрдо решил — раз уж ленты и потерялись, значит, он их во что бы то ни стало найдëт. Он решительно толкнул дверь и вышел из дома. Солнце уже поднялось довольно высоко, везде порхали бабочки. По улице то и дело сновали куда-то спешащие жители. Тëплый ветер свистел за плечами Портного. Он оглядывался по сторонам, надеясь, что его ленты зацепились за какую-нибудь ветку или антенну. Ничего не найдя, он начал расспрашивать прохожих: — Вы не видели разноцветных лент? — но в ответ все только пожимали плечами. Портному ничего не оставалось, как вздохнуть и идти дальше. Тут в окне одного из домов появилась голова какого-то седого старика. Он окликнул проходившего несчастного: — Ты ищешь ленты? Портной обрадованно закивал головой. — Вы знаете, где они? -Нет, но зато знаю, что ночью ветер дул в сторону острова Скитальцев… — Большое спасибо! — крикнул Портной и вмиг очутился рядом с мостом через Струнку. Он окинул взглядом маячивший впереди остров и выдохнул: — Вот они, мои ленты! А затем, вспомнив слова того старика, он подумал- откуда тот знает, что он ищет? — Н-да… Чудеса! — задумчиво проговорил Портной и зашагал по мосту.
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)