Разноцветные ленты

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 893 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 4

Настройки
Приятели шли по Двуликому острову. На улице никого не было. Последние лучи солнца пекли головы, а на домах, как назло, не было ни одного козырька, который мог бы дать спасительную тень. Чужестранец обмахивал своей старой шляпой себя и своего спутника. Внезапно Портной качнулся и прислонился к стене, схватившись за голову: — Ох… Господин Чужестранец, мне что-то плохо… Портной сильно покраснел и задрожал, на его лице градом выступил пот. Чужестранец испуганно кинулся к своему товарищу: — Что случилось? — Кажется, солнечный удар… Голова… Кружится… — Портной опустился на землю и закрыл глаза. — Подожди! — Чужестранец тут же поставил его на ноги. — Всë будет хорошо! Он кое-как нахлобучил на Портного свою шляпу и быстро начал взглядом искать какое-нибудь тенистое местечко. Заприметив невдалеке вывеску кафе «Всë перевернëтся», он повëл бедного Портного туда. В кафе было прохладно и очень шумно. Люди, сидевшие за столиками, разговаривали и смеялись. Чужестранец усадил обессиленного товарища на свободное место и подозвал официанта: — Холодной воды, пожалуйста. Официант обеспокоено посмотрел на Портного, кивнул и поспешно удалился. Чужестранец от скуки начал рассматривать людей, которые сидели в этом кафе. Внезапно его взгляд привлëк один столик, за которым сидели четверо. Скитальцу показалось, что этих людей он уже где-то видел. Первым и самым высоким был Человек с длинными и слегка вьющимися светлыми волосами. Он постоянно улыбался и что-то громко рассказывал своим друзьям. На коленях у него был бас с тёмным блестящим корпусом. Вторым сидел мужчина чуть пониже и постарше, с короткими коричневыми волосами и, видимо, главный из них. На его плече на красном ремешке висела необычной формы белая электрогитара. Мужчина сидел, скрестив руки на груди и сдвинув брови к переносице. Человек с гитарой почти всё время молчал, лишь иногда комментируя речь своего светловолосого товарища и довольно ухмыляясь. Третий был самым молодым, с серьгой в ухе. Он стучал пальцами по столу с такой скоростью и ловкостью, будто он всю жизнь играл на фортепиано. Четвëртый был низенький и коренастый. В руках он держал барабанные палочки, а на его шее висел золотой медальон со странным иероглифом. Музыканты были в тëмных очках. Внезапно Человек с длинными волосами повернул голову и встретился взглядом с Чужестранцем. Его широкая улыбка тут же потухла. Мужчина прищурился, будто бы пытаясь вспомнить, где он видел похожее лицо. Чужестранец испуганно отвернулся. Музыкант пожал плечами и вернулся к разговору. Тем временем официант принëс стакан с водой. Скиталец взял его и протянул Портному: — На, выпей. Портной схватил его и залпом осушил. Его щëки побледнели, и выглядел он уже не так вяло. — Ох, большое спасибо, господин Чужестранец. — Он посмотрел на него и тут же встревоженно спросил: — Что с Вами? Чужестранец ещë раз боязливо оглянулся и дрожащим голосом прошептал: — Не знаешь, случайно, сколько сейчас времени? Портной вынул часы из кармана и сообщил: — Полседьмого, господин Чужестранец. — Полседьмого?! — Крикнув, Скиталец вскочил. Тут же он закрыл рот руками — все присутсвующие, включая замолчавших музыкантов, начали с недоумением рассматривать его. Чужестранец заметил это и продолжил уже сдавленным шёпотом: — Быстрее! С семи начинает темнеть! Мы должны успеть отсюда уйти! Они второпях выскочили на улицу. Ничего не понимающий Портной вопросительно посмотрел на своего товарища. — Итак, слушай, — стараясь подавить подступившее к горлу волнение, начал Чужестранец, и они быстро зашагали к мосту. — Ты знаешь почему этот остров называется Двуликим? Портной пожал плечами. — Потому что днëм на острове всë тихо и спокойно, — Продолжил скиталец. — А вот когда темнеет, здесь начинаются настоящие кошмары! Поверь мне, я бывал тут в ночное время, и очень сильно потом пожалел об этом. Всему виной лунный свет, который превращает здешних жителей в призраков! — Какой ужас! — Портной втянул голову в плечи и на всякий случай огляделся. — Да, именно. А особенно страшно ночью встретить местных музыкантов. В прошлый раз они уже меня прогнали, поэтому снова им на глаза лучше не попадаться. Правда… — Чужестранец запнулся. — В кафе я их заметил. Конечно, они меня не узнали, однако ту страшную ночь я запонил на всю жизнь. — Господин Чужестранец, — Портной слабо тронул его за руку. — Солнце почти село… — Не может быть! — По спине скитальца побежал мороз от страха. Он остановился и развернул Портного лицом к себе. — И ещё, запомни: что бы не случилось, ни в коем случае не смотри им в глаза, иначе тебя будет уже не спасти! Портной закивал головой, и тут до них донëсся стон вышибаемой двери. Путники шмыгнули в кусты. Из кафе «Всë перевернëтся» вышли те самые музыканты. — Смотрите-ка, уже темнеет, — медленно, протягивая каждое слово, произнëс Человек с гитарой, указывая на вечернее небо головой. Говорил музыкант скрипучим, но приятным голосом, слегка покачиваясь. — Ага, — звонко поддакнул Человек с серьгой. — Сейчас повеселимся! Он потëр руки от предвкушения удовольствия. — Наконец-то можно будет снять эти очки, — С облегчением закончил Человек с барабанными палочками. — Господин Чужестранец, — шëпотом позвал Портной. — Почему они в тëмных очках? Солнца- то нет! — Потому что свет для них губителен, — Так же шëпотом ответил скиталец. Тем временем на Двуликий остров уже опускались первые сумерки. — Ну что ж, — Радостно тараторя и немного шепелявя обратился к своим товарищам Человек с длинными волосами. — Я предлагаю вам, мои дорогие, отправится на прогулку по ночному городу. — Замечательная идея! — разом воскликнули музыканты и они, смеясь, пошли по дороге. Чужестранец осторожно выглянул из-за куста. — Как ты думаешь, мы сможем незаметно пробежать мимо них? — Не знаю, но попробовать стоит! И они тихо, стараясь не задеть ветки, вылезли на середину улицы. — Так-так, — донëсся до них голос Человека с гитарой. — Кого я вижу! — Чужаки! — Ехидно протянул Человек с длинными волосами, улыбнувшись ещё шире. — Надо их — хряк! — Воскликнул Человек с серьгой, сопроводив свою фразу многозначительным жестом, отчего музыканты громко расхохотались. Чужестранец замер и втянул голову в плечи. На его лице выступили капельки пота. Он натянул шляпу на глаза и зажмурился, приготовившись к самому худшему.
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник