Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С холма открывался чудесный вид на ночной город, который сверкал своими огнями и на «Лисий перевал», по которому, словно змея, тянулась пробка из автомашин. Дуновение ветра принесло запах океана, хвои, что растет на западном склоне, и тонкий аромат цветов персика, который обычному человеку не уловить. Молодой человек в плаще горчичного цвета сделал глубокий вдох, смакуя цветочные нотки. Прикрыв глаза, он окунулся в свои воспоминания. Кажется, это было целую вечность назад, тогда он был горным духом и любил сидеть под персиком, вдыхать аромат цветов и любоваться долиной со своей горы. — Бесконечность не предел, — процитировал мультяшного героя бывшее божество, возвращаясь в реальность. Жить вечно порой бывает утомительно, приходится время от времени переезжать, ведь нестареющий человек бросается в глаза. Глоток напитка из банки — и вновь глаза прикрываются, чтоб окунуться в воспоминания, но чуткий слух улавливает женский голос. — Помогите… Вдох, последний глоток из банки и вновь до чуткого слуха доносится сдавленный голос: — Кто-нибудь, помогите… Молодой человек закатил глаза, когда до него донесся еще один стон о помощи. Не в его правилах было вмешиваться в судьбы людей, но что-то его потянуло на зов. В мгновение он оказался на старой дороге «Лисьего перевала», и не зря. В овраге, придавленная деревом, находилась перевернутая машина с двумя пассажирами. Водитель мужчина был без признаков жизни, а вот женщина пыталась выбраться, цепляясь окровавленными руками за землю. Заметив белые кроссовки, она подняла свой взгляд на мужчину, на последнем дыхании произнесла: — Помогите, мой ребенок… Женщина была на большом сроке беременности. Мужчина достал из кармана своего плаща телефон и вызвал спасателей. Завершив звонок, он склонился над женщиной. Ее жизни, как и жизни ребенка, ничего серьезного не угрожало, что не нельзя было сказать о водителе. Листва на деревьях зашуршала, словно сквозь неё кто-то пробирался. Через минуту рядом с машиной опустились две мрачные фигуры. — Это наша добыча, — прохрипела одна из фигур. — Пожиратели душ, — произнес мужчина в плаще. На ровном участке дороги машину не могло так занести, а значит, аварию подстроили эти самые пожиратели, чтоб поживиться. — Не в этот раз, — в руке мужчины возник длинный меч, сверкающий огненными буквами на лезвии. Глаза мужчины блеснули красным, а позади него развевались девять хвостов, словно языки пламени. — Кумихо, — едва успел произнести один из пожирателей, когда его пронзил меч. Оба пожирателя были повержены точными ударами меча, оставляя красные искры, которые таяли в ночной тьме. Вдалеке послышались сирены спасательных машин. Бросив взгляд на жертв автокатастрофы, Кумихо поспешил скрыться.

***

«Полет, невесомость. Она летела вниз в какую-то бездну, страх начинал одолевать ее, сковывая все движения. Казалось, еще мгновение — и она разобьётся, но её подхватывают крепкие руки у самой поверхности, не давая разбиться. В сердце загорается тепло, а по телу проносится возбуждение, когда она видит лицо своего спасителя. Рыжие волосы спадают на глаза, одна бровь взлетает вверх вместе с легкой улыбкой.» — Джи А! Джи А, просыпайся, на работу опоздаешь. Девушка нехотя поднимается, прогоняя остатки сна, бредет в ванную. Там ее встречает заспанное отражение с взъерошенными волосами. Джи А жила вместе с матерью, еще до ее рождения родители попали в автокатастрофу, отец серьёзно пострадал, но сколько мог содержал семью, после его смерти этим занялась мать. Тяжелые работы подорвали здоровье женщины, и теперь заботы о семье легли на плечи Джи А. Девушка не может много заработать, в отличие от парня, поэтому Джи А приходилось притворяться парнем, благо она обладала выносливостью, терпением и силой, которые приобрела, занимаясь тэхвандо. Единственное, что выдавало ее женственность, — длинные волосы и грудь, которые приходилось прятать под парик и эластичный бинт.

***

— Да как ты посмел? Кем ты себя возомнил? — негодовала хранительница реки Сандо на Ли Ёна. — Ты не горный дух, ты червяк неблагодарный. Сам горный дух, он же девятихвостый лис, смотрел на женщину с улыбкой. — Что ты насмехаешься? Кто тебе дал право решать? Эти люди должны были умереть, — вглядываясь в экран своего компьютера, произнесла Талуипа. — То есть, пожиратели могли погубить невинную неродившуюся душу? — произнес Ли Ён, присаживаясь в кресло. — Неродившуюся? — хозяйка реки подняла взгляд на лиса, потом ее взгляд на мгновение затуманился. — Но ты всё равно должен понести наказание, — уже более спокойно произнесла женщина. — Я готов. Прошло почти двадцать лет, и все это время Ли Ён нес наказание, блуждая по пустыне отчаяния, висел, прикованный цепями, на вершине снежной горы, и леденящий холод сковывал его обнаженное тело, бегал по «Лесу страждущих», где на него нападали толпы заблудших душ зомби. Но все это было позади. Ли Ён шагал по улицам города, солнечные лучи играли с его рыжими волосами, а сам горный дух мечтал о мятном мороженом, которое намеревался съесть в ближайшем кафе. Но планы были нарушены внезапно налетевшим парнем, который сбил Ли Ёна с ног. — Ты что, не видишь ничего? — начал возмущаться мужчина, поднимая парня с себя, но стоило им встретиться взглядами, как Ли Ён впал некое состояние гипноза. — Простите, простите, господин, — паренёк быстро поднялся, помог подняться и пострадавшему, даже отряхнул его серый плащ, еще раз десять поклонился и поспешил удалиться, пока «господин» не стал еще больше ругаться. Ли Ён стоял и смотрел в сторону удаляющейся фигуры, пытаясь прийти в себя от пережитого потрясения. Эти глаза — он не мог их спутать — все шестьсот лет он искал их, их обладательницу… Но судьба решила с ним сыграть? Подбросила парнишку с глазами любимой, может ли быть такое, что душа девушки через шестьсот лет переродилась в парня? Ли Ён побрел вслед за убегающим парнишкой, что его сбил, вспоминая свою прошлую жизнь. Шестьсот лет назад он был горным духом, жил отшельником на своей горе, заботился о деревьях, кустах, цветах, контролировал погоду в долине, повелевая дождем и ветром. Встреча с земной девушкой принесла смятение, волнение, тепло и любовь в сердце духа. Лис влюбляется однажды и на всю жизнь, а их любовь была взаимна, но продлилась недолго. Когда его возлюбленная А Ым погибла, Ли Ён пообещал найти её реинкарнацию, отдав ей свою лисью бусинку. За то, что он нарушил запрет — покинул свою гору, полюбил земную девушку, — его лишили права божества, и теперь его основная задача — защищать простых смертных от своих же сородичей-оборотней, которые посягают на людские жизни и нарушают установленные правила. Но и самому Ли Ёну не следует нарушать правила, как это было с людьми на «Лисьем перевале». Ли Ён намеревался найти того парнишку, чтобы проверить, есть ли у него лисья бусинка.

***

Джи А летела со всех ног, так как опять опаздывала, а сегодня был первый день открытия кафе «Принц» и опаздывать никак нельзя. На бегу любуясь своим отражением и проверяя, не слетел ли парик, девушка налетела на молодого человека. Быстро извинившись, она стремглав помчалась на свое место работы. Успела она вовремя, работа пошла своим чередом, заказ за заказом. — Рады вас приветствовать в кафе «Принц», что будет заказывать? — произнесла заученную фразу Джи А, даже не обратив внимания на нового посетителя, который уселся за столиком. — Мятное мороженое и черный кофе, — ответил Ли Ён, убирая меню, и вновь встречаясь со взглядом любимых глаз. — Простите, я сейчас все принесу, — испуганно произнес «паренек», и убежал на кухню. «Надо же, и чего он сюда пришёл», — гадала Джи А, подглядывая за посетителем из-за стойки бара, пока делала кофе. Собрав заказ, девушка, изображавшая парня, отправилась к столику Ли Ёна. — Ваш заказ, и простите, что налетел на вас, — в очередной раз извинилась Джи А. Прошла неделя после встречи Ли Ёна с «парнишкой», выведать, есть ли у него лисья бусинка у него, не вышло, бабуля, как ласково называл горный дух хранительницу реки Сандо, отправила его с заданием на другой конец страны. По возвращению лис намеревался наведаться в кафе «Принц». — Простите, простите, господин, — Джи А опять по своей невнимательности и торопливости налетела на Ли Ёна. — Ты решил теперь меня на велосипеде задавить? — в этот раз реакция лиса сработала на все сто, он успел увернуться от летящего с горы на него велосипеда, так еще и предотвратил падение самого наездника. — Тормоза отказали, — виновато произнес «парнишка». — Ты что, еще и доставкой занимаешься? — спросил мужчина, заметив пакеты с логотипом кафе. — Да. — Отлично. Будешь привозить мне каждое утро мятное мороженое, — произнес лис, вручая визитку с адресом. — Вопросы? — правая бровь вопросительно взлетает. Сердце Джи А бешено заколотилось, почти дрожащими руками она приняла визитку. — В какое время? — С десяти до одиннадцати, — с этими словами лис удалился. Джин А проводила его взглядом до угла, а затем побрела дальше, в своем направлении толкая велосипед. «Ну и за что мне это наказание? Мне семью кормить надо, копить на учебу. А не влюбляться в парней из своих снов. А ведь точно, он мне снился… Эти рыжие волосы, хитрый взгляд, как у лисы… Боже… О чем я только думаю, о чем я мечтаю, где я и где он… Да он меня даже и не заметит…». Джи А шла и сокрушалась в исповеди самой себе, заранее предвкушая завтрашнюю встречу. Ли Ён нервно мерил шагами комнату в ожидании своего мороженого, а вернее, курьера. То, что у него не обозначилось лисьей бусины, Ли Ён узнал еще в тот день, когда был наезд с велосипедом. Хватило нескольких секунд, чтоб лис воспользовался своей магией и «прощупал» паренька на наличие бусины. И все же Ли Ёна это не остановило, его непреодолимо тянуло к парню, ему было необходимо видеть его, разговаривать с ним. Вот уже неделю он поджидал его у двери, бранил в шутку за опоздание или что мороженное растаяло. Он любовался этими испуганными глазами, взглядами, что так напоминали когда-то погибшую любимую.

***

Когда наступил этот переломный момент и почему так скоро? Может, сказались долгие годы одиночества, скитаний и поисков следов любимой? Но сердце Ли Ёна вновь стало биться чаще, стоило ему подумать о парнишке. Возникшие чувства пугали, что подумает парнишка-официант, если лис не так к нему прикоснется. После каждой встречи он сокрушался и все же ждал нового дня. Сегодня было что-то не так, доставщик уже сильно опаздывал, и тревога в душе лиса нарастила все больше и больше. Не выдержав больше напряжения, Ли Ён срывается с места и в спешке покидает квартиру. Джи А была переполнена счастьем: видеть каждый день объект своих грез — это ли не приедет счастья? Даже его ворчливый тон и придирки грели душу и сердце. Одно расстраивало девушку, то, что Ли Ён видел в ней парня и относился также, а рассказать правду она боялась, боялась потерять ту хрупкую дружбу что завязалась между ними. Она дорожила каждой минутой, проведенной с ним, будь то утро, когда она приносила ему мороженое, или случайные встречи после её работы, которые заканчивались прогулкой или посиделками на лавочке в парке или кафе. Вот и сейчас Джи А спешила к своему любимому, бежала изо всех сил, чтоб не растаяло мороженое, так как велосипед сломался. Остановившись в одном из проулков, чтобы отдышаться, девушка услышала, как ее окликнула торговка соком в зеленом костюме. — На, выпей, утоли жажду, это бесплатно, — сунула женщина в руки Джи А бутылку с напитком. Стоило бутылке очутиться в руках девушки, как женщина заискивающе посмотрела в глаза Джи А, затем хитро улыбнулась и произнесла: — Чего ты боишься больше всего? Девушка опустила взгляд на свои руки с бутылкой, а потом на женщину, но её уже не было рядом. Откуда то раздалась песенка: «Привратник, привратник, открой врата — У нас нет ключа… " Зловещий текст песенки звучал веселыми детскими голосами. «Привратник, привратник, открой врата — У нас нет ключа…» Раздавался все громче и громче текст песни по мере того, как Джи А подходила к двери. Рука легла на ручку двери, дверь тихонько скрипнула, засасывая в совсем другую реальность. Ли Ён бежал по улице, предчувствуя беду. У проулка он резко остановился, сам не зная почему. Оглянувшись, увидел тело парня, лежавшее на земле. «На него напали?! Кто, люди? Демоны? Кто?» Мысли крутились роем в голове, но лис поспешил к парню. Видимых повреждений не было, казалось, парень просто уснул глубоким сном. — Горный дух, который полюбил человека, — ехидно прозвучало рядом. Поднявшись, лис столкнулся взглядом с торговкой в зеленом костюме. — Дух тьмы, — произнес лис, обнажая свой клинок. — Убьешь меня, погибнет и она, — с усмешкой произнесла торговка. — Она?! — не понял лис и обернулся взглянуть на тело парня. Теперь он взглянул на него/нее по-другому. Округлые бедра, тонкая талия, хрупкие пальцы, славные линии скул. — Чего ты боишься больше всего? — прозвучало над его ухом, когда он вновь склонился над телом девушки. Чего боялся лис больше всего — так это вновь потерять свою любимую. Шестьсот лет он искал и оплакивал ее, а что если не найдет вовсе? Но этот парень… нет, девушка. Ли Ён стянул парик с ее головы, выпуская из плена длинные черные волосы. В образе девушки она была еще красивей. «Привратник, привратник, открой врата — У нас нет ключа…» Вновь раздались слова песенки, Ли Ён поднялся и, не раздумывая, шагнул за дверь. Самый страшный страх Джи А — это боязнь высоты, она всегда боялась упасть и разбиться. Она стояла на крыше самого высокого здания в городе, сильный поток воздуха подгонял ее к краю. Девушка сопротивлялась, хватаясь за выступы ограждения, но неведомая сила толкала ее к краю. Оказавшись на краю крыши, она бросила взгляд вниз… Темнота, непроглядная темень, словно смотришь в бездонный колодец. Страх подступал все ближе, сковывая ее движения, девушка даже не успела сообразить, как уже летела в эту бездну. Казалось, она летит целую вечность, она то видела поверхность земли, и тогда ее сердце замирало, то поверхность растворилась в темноте. Ли Ён очутился на улицах пустынного города. Не было ни души, только мигали рекламные щиты неоновым светом и фонари. Он бежал, бежал по зову сердца. Здание городского телецентра — самое высокое в городе — светилось огнями, именно перед ним лис замер в ожидании. В свете прожекторов, что освещали здание, он едва успел заметить падающую фигуру. Минута промедления — и он мог не успеть, так как тело стремительно приближалось к земле. Взлетев, он подхватил девушку, не дав ей разбиться о землю. Джи А чувствовала прикосновение рук и тепло мужского тела. Она боялась открыть глаза. Ли Ён мягко опустился на землю, удерживая в своих объятиях девушку. — Джи А… Джи А, — позвал мужчина, так как девушка не открывала глаза. Джи А же наоборот боялась открыть глаза и проснуться. И все же сделав над собой усилие, она распахнула свои глаза, чтоб встретиться со взглядом Ли Ёна. — С длинными волосами тебе больше идет, — с полуулыбкой произнес лис. Девушка тут же опомнилась от чарующего взгляда и ощупала свои волосы, парик отсутствовал. — Зачем ты скрываешь, что девушка? Джи А смутилась, так как еще была в объятиях мужчины, и нервно поерзала. Ли Ён отпустил девушку и сделал шаг назад, приподнятая бровь мужчины говорила о том что он ждет ответа. — Ну… мне приходится содержать семью и копить на учебу, а как парень заработать получается больше, — тихо ответила девушка. — Почему приходится содержать тебе? Завязался разговор, и они тихо пошли по улице. — А где мы? — спросила девушка. Обстановка вокруг напоминала их город, но отсутствие машин и людей наводили страх. — А… — прокрастинацией Ли Ён не страдал, но вот сообщить о том, куда они попали с Джи А, все же забыл, а самое главное, как им отсюда выбраться. — Что ты помнишь последнее? — ответил вопросом на вопрос Ли Ён. — Я бежала к тебе… к вам, — Джи А осеклась, пока она притворялась парнем, между ними образовались дружеские отношения, а что сейчас она не знала. — Потом меня окликнула торговка напитками… — И спросила» чего ты боишься больше всего? — перебил ее лис, на что получил утвердительный кивок. — Это был дух тьмы, она питается людскими страхами, отправляет человека встретиться с ними лицом к лицу, после чего человек умирает. — Что?! Мы умрем?! — вскрикнула девушка, но потом резко поменялась в лице — Ты сказал дух тьмы? Так это правда, не городская легенда? На лице девушки эмоции сменяли одна другую — удивление, осознание, интерес. — А ты? Кто ты? — задала вопрос Джи А, так как простому смертному подпрыгнуть и схватить ее на такой высоте, да еще и мягко опуститься не под силу. — Я.? — Ли Ён сделал удивленный вид, как будто все должны знать, кто он есть на самом деле. — Девятихвостый лис. — Кумихо?! — чуть ли не в ладоши захлопала девушка. — Это про тебя слагают легенды, что ты был горным духом, но лишился своего титула, полюбив человека? Джи А была так взволнована, в детстве она увлекалась мифами, легендами, а истории про Кумихо были ее самыми любимыми. — Ты нашел реинкарнацию своей любимой? — вопросы так и сыпались из уст девушки, она даже забыла о своем стеснении. — А может, это я? — мечтательно вскинув взгляд к небу произнесла Джи А, чем развеселила лиса. Ли Ён смотрел и любовался девушкой, в данную минуту она очень сильно походила на его потерянную любовь, в нем играло большое искушение подойти и поцеловать ее. — Все возможно, но своей любимой я кое-что отдал. Это есть у тебя? — приподняв бровь, спросил Ли Ён. — Нет… А что это? — тут же поменялась в лице девушка. — Тебя только это заботит? Или мы всё же будем выбираться отсюда? — продолжил путь лис, так как они остановились ненадолго возле одного из фонарей, расположенных на пустынной улице. На улицы города начали опускаться сумерки, два бесчувственных тела, которые лежали в подворотне, не привлекли ничье внимание, разве что одной старушки. Проходя мимо, приметила, как парень лежит на девушке. — Стыд-то какой, посреди улицы заниматься непристойностями… флагелляция какая-то, — буркнула себе под нос старушка когда-то подслушенное слово от своей внучки, но совсем не зная его значения. В это самое время в мире страха и тьмы Ли Ён и Джи А стояли на краю пропасти. — Ты должна преодолеть свой страх, тогда ты увидишь выход, — напутствовал лис. Джи А взглянула в ужасающую бездну и зажмурилась от страха. Почувствовав на себе мужские объятия, ужас стал постепенно отступать, на смену тревоги пришли умиротворение и уверенность. — Я вижу дверь!.. на той стороне… — воскликнула девушка, когда открыла глаза. — Отлично! Нужно только прыгнуть, не бойся, я с тобой, — проговорил лис, заметив подступающий страх в глазах девушки. Разбег, прыжок… и вот Джи А летит над пропастью, крепкие мужские руки придают уверенности. Дверь уже близко, рука ложится на ручку, белый свет слепит глаза. Девушка приходит в себя, она слышит звуки ночного города: машины, проезжающие по дороге, голоса и смех людей, в нос ударяет запах ночных цветов. Ей тяжело дышать, она словно придавлена чем-то. Открыв глаза, Джи А видит на себе тело Ли Ёна. Неподвижное тело мужчины привело девушку в новый страх, она боялась его потерять… Почему он не вернулся вместе с ней? Слезы сами потекли по её щекам, когда она перекладывала тело рядом с собой, она пыталась его разбудить, трясла, звала, но было все бесполезно. В это время мужчина брел по пустыне, изнеможденный, он думал только об одном, смогла ли выжить Джи А. Он прошел сотни миль, силы окончательно покинули его, он рухнул на песок. Ждать пришлось недолго, дух тьмы появилась незамедлительно. — Вот дела, горный дух не смог выбраться… теперь ты мой, — радовалась повелительница страхов, любуясь заходящим солнцем. — Ты так думаешь? — раздалось за ее спиной. — Заманить тебя оказалось не так легко. Последнее, что услышала дух тьмы, когда она обернулась, это была фраза: «Чего ты боишься больше всего?» А затем раскаленный меч рассек ее тело. — Ли Ён… Ли Ён. — плакала девушка, обнимая мужское лицо. В тот миг, когда глаза мужчины открылись, с щеки девушки соскользнула слеза и окрасилась голубым свечением. Свечение увеличивалось в объеме, приобретая очертания шара, который под своим куполом скрывал Джи А и Ли Ёна. — Ты жив… Ты вернулся, — слезы новой волной потекли по лицу девушки, но то уже были слезы счастья. — Я нашел тебя… — сорвалось с губ лиса прежде, чем он поцеловал свою любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.