ID работы: 13635850

Вторая пачка лапши

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что насчёт лапши?

Настройки текста
— А потом близнецы нас заметили и… — Стоп, погоди, что? Как они могли вас заметить, если вы прятались? — спрашивает Дерек, смерив Винтер недоумевающим взглядом. Волк стоит, скрестив руки на груди, и слушает рассказ Стилински, изредка посматривая в сторону дивана, на котором лежит Питер. Старший Хейл времени даром не теряет, пока исцеление идёт полным ходом, мужчина пытается заполнить каждую паузу в разговоре своим тяжёлым вздохом, доказывая тем самым юной особе, как трудно ему пришлось в бою. — А как они могли нас не заметить, если наша малышка Ви наделала столько шума, что на Луне слышно было? — тянет Питер, приоткрывая один глаз, чтобы лучше видеть весь спектр эмоций на лице его сегодняшней напарницы. — Что? Это ты пытался меня закадрить каждую свободную минуту! — возмущается Стилински, мгновенно заливаясь краской. Хейла-старшего пунцовые щёки девушки заставляют откинуть голову назад, чтобы никто не смог рассмотреть глупую улыбку на его лице. — Закадрить? — встревает Дерек, сам не понимая, к кому конкретно нужно обращаться с этим вопросом. — Так говорят, когда мальчику нравится девочка, и он пытается позвать её на свидание, — продолжает издеваться над присутствующими Питер. Ви в это время от стыда под землю провалиться хочет. Девушка никогда не думала, что сможет убить кого-то, но в данный момент она бы с радостью метнула в расположившегося на диване волка нож. Вот только ножа у неё нет, да и с удачей Стилински она быстрее выткнет глаз себе, даже не успев достать оружие. — Только вот тебя от статуса мальчика отделяет лет пятьдесят минимум, — неожиданно выдаёт Винтер, заставляя Хейла-старшего резко подняться с дивана. Дерек, наблюдая за сложившейся ситуацией, пытается не рассмеяться. На его памяти так с дядей ещё никто не разговаривал. — Ведёте себя, как семейная парочка. — После этих слов он оставляет их наедине. Племянник давно заметил, какие взгляды на Стилински бросает Питер, вот только последний сам себе не признавался, что юная особа его не просто привлекает, а полностью заполняет собой волчье сердце. — Пятьдесят лет? Ты серьёзно? — возмущается Хейл, подбираясь к Винтер слишком близко. — А что, промахнулась? Так и знала, что тебе шестьдесят! — словесно девушка уступать не собирается, вот только почему-то телом неосознанно движется ближе к выходу из помещения, пока сильная рука не останавливает её. — Ничего не хочешь мне сказать? — спрашивает Питер, слегка наклоняя голову набок. Стилински медлит, хочет в очередной раз отшутиться, но ведь сердце не обманешь, а оборотня тем более. Если соврёт, он услышит, как учащается её пульс — Что насчёт лапши? — вздыхает Ви, наконец-то сдаваясь под напором голубых глаз. — Я предпочитаю острую. — Улыбается Питер, ослабляя хватку на руке юной особы. * * * Пока старший Хейл, обезумев от своей маленькой победы, делает вид, что правда заинтересован выбором чипсов к сериалу, Винтер уверенным жестом закидывает в корзину к лапше пачку сухариков и яблочный сок. Как истинный джентльмен, Питер оплачивает покупку, удивляясь тому, с какой лёгкостью Стилински согласилась позвать его к себе в гости. И пусть для этого волку пришлось вступить в драку, получив по первое число, это явно того стоило. — Разуешься мимо коврика — откручу голову, — на входе в дом сообщает Ви, тут же скрываясь в недрах жилища. В следующий момент Хейл слышит, как девушка гремит чем-то, а после волчий слух улавливает звуки включённого чайника. Мужчина проходит на кухню, нисколько не удивляясь, что девушка не спешит показывать ему свои апартаменты — пробиться в сердце Стилински не так уж просто, но, кажется, у него это получается. — Как вскипит чайник, залей лапшу, пожалуйста. Я пока настрою телек, — сообщает юная особа и, не дожидаясь ответа, скрывается в соседней комнате. Питер успевает даже найти тарелку для чипсов и стаканы для сока, когда на пороге кухни появляется Винтер. — Милая пижамка, волчонок, — ухмыляется мужчина, бросая на девушку оценивающий взгляд, под которым последняя слегка тушуется, но тут же берёт себя в руки. — Пойдём, я всё включила уже. Ви берёт в руки стаканы с соком, позволяя Хейлу взять на себя ответственность отнести тарелки с лапшой и чипсами. Питеру обстановка в гостиной нравится. Он и не помнит, когда последний раз чувствовал себя настолько уютно. На стене справа от дивана висят полки с книгами, под каждой из которых находятся фотографии девушки с друзьями и родителями. На всех снимках Стилински улыбается так широко, что мужчина невольно качает головой: ему такие улыбки никто ещё не дарил. — Нет, ну ты видел? Они это так провернули, я бы ни за что не догадалась! — восклицает Ви, слегка подпрыгивая на месте. Юная особа тянется к столику перед диваном, чтобы оставить там пустой стакан из-под сока, когда Хейл поворачивает голову в её сторону. Природа наделила Стилински дьявольским характером, но при этом сжалилась и подарила ей ангельскую внешность, именно поэтому Питер не мог отвести взгляда от профиля собеседницы. Он всё ещё помнит их первую встречу. Сестру Стайлза он представлял себе иначе, в его голове она выглядела как неказистая девчонка, путающаяся в собственных ногах. На деле Винтер оказалась совсем другой. И пусть девушка всё же иногда падает, запинаясь обо всё на свете, и давится собственной слюной, Хейлу она всё равно нравится. — О чём задумался? — Кое о чём важном, — отвечает Питер, неосознанно придвигаясь ближе к юной особе, что не остаётся незамеченным. — С ума сошёл? — поворачиваясь лицом к мужчине, шепчет Стилински. Оборотень слышит, как быстро стучит девичье сердце, но страха с её стороны он не ощущает, из-за чего позволяет себе некую волность, укладывая ладонь на щёку Ви, заставляя себя самого покрыться мурашками. Проходит буквально пара секунд, которая кажется обоим вечностью, прежде чем Питер подаётся вперёд, накрывая губы девушки своими. Мужчина ожидает натолкнуться на сопротивление, возмущение и пощёчину, но юная особа лишь сжимает в ладони край его футболки, отвечая на поцелуй. Волк внутри ликует, наклоняется ещё ближе, заставляя Винтер практически лечь на диван. Одна рука Хейла останавливается на талии Стилински, в то время как вторая ладонь так удобно ложится на бедро, заставляя девушку вздрогнуть и слегка отстраниться. — Тебе не кажется, что ты торопишь события? — облизывая губы, спрашивает она. — Наоборот, мне кажется, я слишком долго с этим тянул. Ви на эти слова улыбается и обнимает Питера за шею, притягивая ближе к себе. Второй поцелуй выходит у неё увереннее первого, а после третьего оборотню кажется, что он чувствует на языке вкус яблочного сока. И пусть на заднем фоне идёт интересный сериал, а на столе остывает лапша — Хейла это совершенно не колышет, он намерен сорвать с губ напротив как можно больше поцелуев. Сегодня. Завтра. И всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.