ID работы: 13635864

Падение во Тьму

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Падение во Тьму. Прошло много веков после того, как Аргус покинул Свет и пал во Тьму. Из небожителей после его ухода мало кто выжил. Кайя, Уранус и Рафаэль. И именно с последней связано последнее падение небес… Она стояла в кругу колонн, на которых были гравюры убитых ангелов. Любой ангел бессмертен по своей сути, и своей смертью они не умирают. Они погибают только в боях или от магических болезней, что наводятся смертными или бессмертными магами и колдунами. В который раз она оплакивала их, но боль утраты становилась всё слабее с каждым разом. Сколько она здесь простояла? Сколько раз она пришла почтить память павших или же… Она пришла почтить память кого-то ещё? Да, она была безвозвратно влюблена в Аргуса. Но это была вовсе не страсть, нет. Она любила его своим сердцем и душой, она хотела помогать ему и быть всегда рядом. Почему? Она не знала на самом деле. Но для неё было поистенне больно, когда Аргус ушёл. Она старалась вернуть его каждый раз. Каждый раз, когда они встречались в битве, она пыталась вернуть его. Каждая битва могла кончиться её смертью, но она всё продолжала. Ей никто не помогал. Она была одна в битве за Аргуса против всей Тьмы. Вот и сейчас она стояла. Молча. Без слёз. Они уже слишко давно высохли, чтобы она могла плакать. Для всех она была сильной, но в душе она всё ещё была женщиной. Она всё ещё любила, пусть это чувство и было ей запретно. Она стояла напротив колонны одного из павших ангелов, когда её головы коснулась мысль: "Я готова умереть для тебя, мой милый ангел…". Эта мысль была ударом молнии для неё. Она осознавала всё. Всё это время она пыталась вернуть его, но не могла. Это было невозможно, потому что Аргус был подчинён Бездне. Навсегда. Но что если она встанет на его сторону? Что если она шагнёт во Тьму безвозвратно? Сбросит свои белоснежные одежды и возьмёт в руки чёрную косу? Может ли она такое? Она колебалась. Рафаэль — ангел, а не демон. Она лечила, а не убивала. И так было всегда. Что будет, если она сделает так? Она не знала. В этот раз она вышла из зала в необычном для неё настроении. Она была тиха и мрачна, как туча, что готова разрозиться громом и молнией. В её голове были одни тёмные думы, которые сражались со светлыми. Она, не задумываясь, летела к Дворцу. Зачем, она сама не знала, но она этого не замечала. Вот она пролетела древние руины… И что же она увидела? Она поняла, что попала в тронный зал. Сейчас он был пуст. Только её дыхание эхом разносилось по пустому дворцу. Но вот раздались тихие хлопки. Сюда кто-то летел и этим кем-то был Кайя. Он медленно влетел в зал и, завидя там Рафаэль, улыбнулся, насколько мог. — Рад тебя видеть, Рафаэль. — сказал он, подлетая ближе к ней и мягко обнимая за плечи. — Здравствуй, Кайя. — безжизненно произнесла она. — Что-то случилось? — Ничего… Оставь меня одну, пожалуйста… Рафаэль вырвалась из рук Назара и обернулась. Этот дебильный шлем птицы… Нет… Её достал сам Кайя. Он не мог понять своими скулными птичьими мозгами, что Рафаэль не будет его любить. Что лучше ему к ней не лезть. Но он всё не понимал. — Рафаэль, ты была там? — Оставь меня! — сорвалась на крик девушка. — Рафа-… — Прочь!!! Она взяла жезл в руки. Впервые её переполняло желание дать по голове этому невзрачному петуху, что пытается к ней найти подходы. — Рафаэль, Аргус ушёл и давно. Пора уже забыть его. — Не тебе решать! — Пойми меня… — Заткнись! Ангел был взбешен. Она дала стражу неслабую такую пощёчину, заставив Кайю перекувыркнуться в воздухе. — Не лезь ко мне больше! Никогда! Крылатый медленно восстановил равновесие. И взглянул по-новому на светлую. — В тебе живёт Тьма. Позволь же её исцелить мне, прошу… Она замерла. Тьма. Внутри неё. Она же дитя Света! Как? Но она поняла намёк. — Значит, на то воля богов… — прошептала она. — Что? Я не услышал, прости меня, пожалуйста. — он пытался быть мягок. — Прощай, Кайя. Она выпустила волну света. Несколько рядов колонн света ударили прямо в птицу. Удар он не выдержал и сначала взлетел вверх слегка, а после упал на землю, потеряв сознание. — Я не убью тебя… Это тебе мой подарок, птица. Подарок от невесты в честь свадьбы! Она вылетела из зала. Рафаэль знала, что делать. Девушка спустилась с небес прямо над ужасающим расколом Бездны. — Я сброшу свою одежду… Аккуратное платьице ангела медленно пало с её тела. Она посмотрела на него с лёгкой грустью. Она прощалась со своим прошлым. — Прости меня, Кайя… Прощай, Уранус… Я найду своё счастье, но уже во Тьме… Она медленно-медленно полетела вниз. Её сознание не было затуманено. Оно было холодным и чётким. Руками она крепко держала свой жезл, боясь. Она не знала, как это будет, но знала, что там её любимый. И вот, из теней Бездны показалась высокая тёмная фигура. Она отделилась от всеобщей тьмы и взмыла вверх, прямо к Рафаэли. — Ты вновь пришла пытаться вернуть меня на сторону Света! — рычаще проговорил падший ангел. — Забудь уже, тебе никогда меня не вернуть! И… Что?.. Он немного шокированно смотрел на обнажённую Рафаэль. Она была прекрасна, но не в этом суть. До него только сейчас дошло, что она заявилась в Бездну! За ним! — Аргус, я пришла не за тобой, но к тебе. Я пришла, чтобы стать твоим спутником в боях и в быту навсегда. Я отрекаюсь от Света и принимаю Тьму в своё сердце! Слова сыграли злую шутку. Тьма окружила её и крылья, когда-то бывшие чистым Светом исчезли. Она успела только переломить свой жезл, после чего полетела вниз. Она закрыла глаза, готовясь к смерти. Это было предательством. Но она не умерла. Её кто-то поймал. Она открыла глаза и увидела Аргуса, что держал её на руках. Удивительно, но его руки были очень тёплыми. — Рафаэль, ты… — Я шагну за тобой во Тьму… Я готова, Аргус… — Тогда пойдём. Нам пора вниз. — даже как-то мягко произнёс падший. Он медленно полетел вниз, держа обнажённую женщину на руках. * * * Что стало с Рафаэлью неизвестео никому. Кайя и Уранус пытались её отыскать, но так и не смогли найти её следа. Лишь только ее платье было найдено невдалеке от разлома Бездны, но никто не хотел в это верить. Рафаэль исчезла и больше ее никто не видел, но вместе с Аргусом стала появляться она. Её звали Лилит и она тоже была падшим ангелом. Они вместе крушили и убивали светлых, а затем кружились в небесах, смеясь над поборниками Добра. Они были идеальны. Он с мечом и она с косой Бездны. Несмотря на то, что они были тёмными, они полюбили друг друга, пусть и по-своему. Для них это был хэппиэнд, а вот для тех, кто их увидел, это был печальный и страшный конец. Лилит не любила убивать быстро, она любила помучать своих жертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.