ID работы: 13636139

In a heartbeat💗

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5 Недоумения, и ещё раз, недоумения

Настройки текста
Антон все ещё лежал и бездумно вдуплял в стену, как вдруг услышал голос, доносящийся с кухни: — Пошли завтракать! — довольно громко озвучивает Арс, чтобы этот соня точно услышал. Шаст нехотя встает с кровати и плетётся на кухню. Перед ним открывается следующий вид: кухня, совсем без следов только что приготовленного завтрака; белые, идеально чистые шкафчики и поверхности; стол, на котором уже остывала яичница и тосты; и балкон с панорамными окнами. Антон снова в недоумении, ведь от соседа, недавно грозившего, что он выселит Шаста из общаги при первой же возможности, не осталось и следа. За столом сидел вполне жизнерадостный и уже заждавшийся собеседника, Арсений. Антон с опаской делает несмелые шаги в сторону стола и тут же слышит: — Ты долго будешь гипнотизировать стол?… и меня? — ухмыляясь говорит Арс. — Да нет, просто странно всё это… — настороженно обосновывает свое поведение Шастун. Не дожидаясь ответа/вопроса от Арсения он таки садится за стол. Диалог так и не продолжился и завтрак проходит в тишине. Но им обоим как будто это импонировало больше, чем неловкие вопросы в адрес друг друга. Закончив с трапезой Арс взглянул на время и спешно стал убирать посуду, параллельно говоря Антону найти себе одежду в шкафу, ведь он не перевез все вещи в общагу, слишком уж их много. Шаст вышел с кухни, попутно ухмыляясь своим мыслям «Ещё бы он перевез все вещи, тогда мне уж точно не стоило бы рассчитывать на те жалкие две полочки для моей одежды». Заглянув в шкаф он явно словил диссонанс между своим стилем одежды и Арсеньевым. Если Антон предпочитал что-то более повседневное/удобное/спортивное, то Арс, в свою очередь, любил классику и монохромность цветов. Но Шасту таки посчастливилось найти почти единственные джинсы и футболку с минималистичным принтом. Разность в комплекции ребят, конечно, ощущалась, но в целом выглядело неплохо. Антон с гордо произнесенным «Я готов!» отправился к двери. Они также молча шли к метро, ехали в универ, и по приезде, кинув сухое «Пока», разошлись. Уже внутри Шастун встречает Серёгу, который выглядит явно невыспавшимся. Он вяло протягивает руку и зевая пропевает: — Здарова. — «Доброе утро». — смеясь говорит Антон. — Слушай, а ты где ночевал то? В общагу ведь нельзя было уже. — интересуется парень. — Кому нельзя, а кому можно. — с загадочной улыбкой говорит Серёжа. — В смысле? — Нужно просто уметь договариваться. Я тебя потом как-нибудь научу. — язвит Серый. — Ну ладно… — говорит недоумевающий Шаст. — А ты сам то где ночевал? — вдруг спрашивает брюнет. — Я… эээ…у..друга. — очень неуверенно выпаливает Антон, мысленно ругая себя. «Какой он тебе нахрен друг?» — А, ну и супер. Ладно пойдем на пару. — завершает диалог Серёга. Шастун кивает и они направляются в аудиторию. Время близилось к обеду и парни направились в столовку, дабы укротить чувство давно возникшего голода. Там они встретили Димку с Костей и Даней. — Здарова пацаны! — начинает диалог Дима. — Привет. — почти синхронно говорят Антон и Серёжа. — Что-то вы хреново выглядите, ещё долго сидели в баре? — интересуется Костя. — Я часов до 3, а этот дурак ещё позже ушёл. — поглядывая на Шаста с дружеской укоризной, говорит Серёга. — Ну вы даёте. — ухмыляется Даня. — А вообще, классно посидели, надо будет повторить как-нибудь. — предлагает Дима. — Да без проблем. — наконец подает голос Антон. Взяв еды, они направились к свободному столу и продолжили обсуждать какие-то повседневные темы. Оставшиеся пары проходят очень нудно и протяжно. В какой-то момент парням казалось что они просто встанут посреди занятия и уйдут, но они смогли вытерпеть это. На сегодня никаких планов не намечалось, ибо никто так и не отоспался нормально.

***

Антон зашел в комнату и, не обнаружив там Арсения, несказанно обрадовался. Сейчас это прям на руку, ведь он хотел просто отрубиться и проснуться только завтра утром, несмотря на то, что сейчас ещё даже не вечер, настолько Шаст устал. Но хуй там плавал. Посреди ночи возвращается Арс, и толи специально, толи нет, начинает шуметь. То дверью хлопнет, то окно откроет, то ещё что-нибудь. И видимо это и вывело Антона из глубокой комы, в которую, казалось, он ушел сразу же, как уснул. — Блять Арс… — сонно мычит Шаст. Но в ответ он услышал не жалкие оправдания, а лишь звенящую тишину. Это непременно его разозлило, но открывать глаза и как-то разбираться с этим уж совсем не хотелось. Антон предпринял попытку уснуть, но вскоре начали доноситься звуки из ванной, не дававшие успокоить сознание и снова провалиться в сон. «Так, я сейчас соберусь, встану, зайду к нему в ванну и дам пизды» — в голове это звучит как идеальный план. Но как же было на самом деле? Антон встает, довольно решительно идет в сторону ванной, но замирает перед тем как дернуть ручку и резко возвращается к столу; берет пачку сигарет, открывает окно пошире и решает успокоить себя именно так. Первая затяжка, такая глубокая, такая долгая. «О дааа, это лучшее лекарство от всего», улыбаясь своим мыслям говорит Шаст. Он настолько задумался, что вновь пропускает этот несчастный звук открывающейся двери. Из ванны выходит почти голый Арс, в одних боксерах. Подходит к Антону, бесцеремонно выхватывает только начатую сигарету из его рук и сам затягивается. Шастун чуть вздрагивает от неожиданности, обнаружив перед собой такого Арсения и на пару секунд замирает. Затем быстро выуживает ещё одну сигарету из пачки и вновь закуривает. Они так и курят, в тишине, под звуки изредка проезжающих машин. Но периодически Антон заглядывается на Арса. Совсем чуть-чуть. Еле заметно обводит глазами его торс и закусывает губу. В один из таких моментов Арсений ловит взгляд Шаста и таки начинает диалог: — Ты во мне скоро черную дыру прожжешь. — саркастично смеясь говорит тот. — А вот и нет, просто…просто… А какого хуя я вообще перед тобой оправдываюсь? — вдруг осиняет Антона. — Вот хочу и смотрю, не нравится? Вон дверь, вон нахуй. — удивительно твердо, даже для себя, заключает Шаст. Арсений лишь рассмеялся на такой выпад в его сторону и продолжил молча курить сигарету. Антон в свою очередь решил побыстрее расправиться со своей и удалиться (желательно нахуй из жизни).

***

Шаст уже сладко сопел, но вот Арс никак не мог отмахнуться от своих мыслей. «Он же просто очередной приезжий, в нем нет ничего особенного, но почему меня к нему так тянет?… Нет, он не должен об этом знать, снова натяну маску безразличия и он ни о чем не догадается…Он ведь точно не такой…» Вскоре мозг таки устает от подобных ночных размышлений и дает слабину в пользу сна.

***

Утром Антон просыпается, сладко потягивается и берет телефон, смотрит на время охуевает и выкрикивает: — Блять, проспал! Он подлетает с кровати и несётся в ванную, краем глаза замечая Арсения, который мирно спит. «Стоп, а чего это он не свалил уже? Может тоже проспал? Надо бы разбудить его, хотя нет, пошел он нахуй» Довольный своим умозаключением, Шаст на скорую руку приводит себя в порядок, накидывает первые попавшиеся вещи и бежит в универ. Первой парой были основы менеджмента. Причем это была первая пара по данному предмету и Антон, как на зло, опаздывал именно сегодня. Уже прошло минут 20 от занятия, а он только залетел в универ. В спешке Шаст немного потерялся и пошел совсем не туда, что заняло ещё какое-то количество времени. И вот, он стоит перед дверьми аудитории и не решается войти. «Вдруг там какой-то препод жёсткий и мне щас прилетит по самое не балуй». Но всё-таки, глубоко выдохнув, Антон заходит внутрь. Всё внимание сразу переключается на него и он ловит сочувствующий взгляд Серёги, в котором ещё можно было прочесть «Тебе пизда». Следом он замечает преподавательницу. Ей была женщина лет 50-ти, с рыжими волосами, собранными заколкой и голубыми глазами. На ней было платье свободного кроя, с каким-то цветочным принтом и туфли на небольшом каблуке. — Ну здравствуйте, юноша. — с неодобрительным тоном протягивает она. — Здравствуйте… изви.. — не успевает закончить фразу Шаст, как его перебивают. —Чего же вы к нам так рано? Не уж то важными делами были заняты? — язвит она. — Н..нет, извините,… такого больше не повторится… — пытается заслужить хоть какие-то очки милосердия Антон. — Фамилия? — грозно вопрошает она. — Шастун. — пристыжено говорит парень. — Ну что ж, господин Шастун, присаживайтесь, раз уж пришли, но в следующий раз пойдете дальше заниматься своими делами. — надменно заявляет преподавательница. — Хорошо, извините… Антон быстрыми шагами двинулся к Серёге. Подходя к нему, он еле слышно прошептал: — Вот грымза старая, прям чувствовал, что так будет. Серёжа едва заметно ухмыльнулся и вернулся к прослушиванию лекции. «Мда, день обещает быть весёлым» думает Шаст и тоже переключает своё внимание на преподавательницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.