ID работы: 13636178

DETERMINON

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. ЧТО СУЖДЕНО, ТО НЕМИНУЕМО

Настройки текста

И жил бы вечно, если бы не смерть,

И счастлив был бы, если бы не жизнь.

      Человеческая жизнь — поистине уникальный феномен.       Когда-то созданные по образу и подобию Господа, люди предали своего отца и поплатились за это всем, что у них было. Жизнью. На смену бессмертию пришло увядание и, как следствие, смерть. Где-то там, вдали от райских садов и строгого, но заботливого отчего взора, падшие ангелы вынуждены были воздвигнуть новый мир. Он менялся, подчиняясь воле природы, законам физики, обретал все более знакомые нам ныне черты. Менялась и смерть, менялись ее цели, мотивы и формы, облик ее становился все более извращенным.       И не было от нее лекарства. Не было от нее спасения или искупления, нельзя было с ней договориться, обмануть ее, перехитрить, обуздать. Все, что оставалось каждому новому поколению, — расплачиваться за грехи своих прародителей. Тогда люди задумались — а что есть смерть? Что, если смерть и есть искупление? Что, если всего-то и стоит, что принять ее с готовностью и смирением? И они приняли. Немногие из них, но те, кому хватило смелости заглянуть в глаза своему неизменному врагу. Смерть была беспощадна, она с жадностью оголодавшего зверя забирала и стар и млад. Но кто бы мог подумать, что те люди, отверженные сыны Господа, что примут свой исход кротко и безропотно, отныне смогут снова предстать перед своим отцом, чтобы вымолить, наконец, у него прощение и, прощенные и благословенные, останутся жить подле него под сводом вечности.       Остается только гадать, когда смерть нагрянет по твою душу. В какой момент своей краткосрочной жизни следует отпустить все предрассудки? Стоит ли самому искать божественный конец, но можно ли тогда уповать на перерождение? И если в конечном счете все уже давно предрешено, то как тогда прожить земную жизнь? Скитаться по свету аскетичным странником, забытой Богом детерминантой в системе жизненных координат? Без родины, дома, без друзей и семьи, ведь рано или поздно ты все равно потеряешь их всех. Какая теперь разница, если не то, что твоя смерть, но и твоя жизнь тебе не принадлежит? Вот так вот жил-жил, да умер. Кто знает, что послужит тому причиной? Бабочке во влажных тропиках стоит всего лишь взмахнуть своим хрупким, изрезанным причудливыми узорами крылом, чтобы на другом конце свете разразился ураган и…унес с собой уйму жизней. Вот так и живи после этого.

Живи, но помни: что суждено, то неминуемо.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.