ID работы: 13636193

Долина за Синими горами

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Друзья с Востока

Настройки текста
Примечания:
!!! лишь знакомство с автором, я не займу у вас много времени. и так. всем доброго времени. я — маркес, давний поклонник вселенной толкина и автор данного фф. написать я его решил весьма спонтанно. побудило меня прочтение моих старых фф по этому фд. ох, ну и редкостного кринжа же я глотнул. мне понравилось и я решил продолжить. чудесно, как я думаю. очень надеюсь на ваш отзыв, дабы сформировать адекватную оценку сего действа. и так, мы начинаем!

***

Самочувствие Фродо наконец пришло в норму. Даже внешний вид перестал навевать ужас и острое, почти материальное, ощущение пробирающиего до костей холода. Гендальф, первые за несколько дней, свободно выдохнул. И это вовсе не значит, что он сомневался в стойкости юного хоббита! Нет. Хоббиты — народ немыслимый и стойкий до крайности, что доказано не раз и не два. Старец переживал за доброго друга. Да и как тут иначе. Выйти за пределы Шира, пережить встречу с предводителем назгулов и получить ранение моргульским клинком, от которого пало немало славных воинов. Это в очередной раз подтверждает нарастающую мощь Тьмы. Времени медлить не остаётся. Именно по этой причине было принято решение в срочном порядке собрать Совет. С самого утра Ривенделл кипел жизнью. Мирный и повседневный распорядок достопочтенных эльфов полетел к чертям. Никто не разгуливал по коридорам, умиротворенно беседуя, или в одиночестве. Сегодня жизнь вылилась за пределы стен обители. Эльфы, люди, гномы, хоббиты в конце концов — приехали все, кто только мог. Но лишь малое количество придворных эльфов были осведомлены, что это не конец и стоит ожидать чего-то экстраординарного. Владыка Элронд неспешным шагом вышел на балкон, открывающий вид во двор. Туда, откуда доносилось более всего шума. Слышались мелодичные голоса эльфов Лихолесья, что прибыли совсем недавно; без труда были различимы басистые голоса гномов и людской гомон. Владыка успел различить только это, как к нему подошёл один из стражей. — Владыка, в полутора часа езды движется неизвестный отряд в составе десяти человек! Судя по всему, они направляются к нам. — Воин хотел добавить что-то ещё, но Элронд мягко остановил его. — Пусть едут. Это наши друзья с Востока. Их дом находится за Эред Луином, они прибыли издалека. Приготовьте всё для их приёма. — Владыка отворачивается, продолжая созерцание вида, от которого его так спешно оторвали. Несколько удивленный, страж склоняет голову и покидает терассу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.