ID работы: 13636248

крупицы прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

месть и расплата.

Настройки текста
Примечания:

йокогама, 2020 г.

дазай любит осень. на это есть несколько стоящих причин, о которых можно рассуждать длительное количество времени, ведь осаму поговорить любит. причина номер один довольно проста. осень — любимое время года одасаку, его дорогого, но некогда утерянного в пучине боли и страданий друга. осень напоминает дазаю о былых временах. о жизни и людях, которых он навсегда потерял. казалось бы, это должно ужасно расстраивать, но он свыкся с мыслью о том, что прошлого, увы, не вернуть. рано или поздно свыкаешься со всем. таков уж закон жизни. причина номер два ещё проще, раз в двести. осаму нравится атмосфера. он просто без ума от бесконечных луж под ногами, от развевающейся над головой листвы и типичной осенней одежды. он любит свое тёплое кремовое пальто, любимый пушистый красный шарф и тёмные ботинки на шнурках. осенью в осаму просыпается самое огромное, неописуемое желание жить. это единственное время года, когда он действительно продуктивен и полон сил. много на кого накатывает хандра в эту пору, но это точно не про дазая. причина номер три является последней, но определённо важной. осенью, в октябре, много-много лет назад дазай осаму наконец-то избавился от тяготящего его прошлого, оборвав эту страницу своей жизни. мафиози раз и навсегда покинул ненавистную организацию, бросил это место к чертям собачьим и стал совершенно другим. причин, чтобы любить осень, у него было аж три, а вот причина ненавидеть — всего одна. в голове тут же всплывали старые, почти забытые под грудой новых воспоминаний, мысли. осени больше нет. их с чуей больше нет. они расстались так давно, так ужасно. осаму не сказал ему ничего из того, что стоило. чуя не знает, какой он потрясающий, какой смелый и интересный. он никогда не узнает о том, что его болтовня всегда была для дазая действительно увлекательной и не скучной. для накахары он навсегда так и останется в памяти бывшим партнёром, предавшим организацию. никаких "их" теперь даже не существовало, они навсегда останутся в памяти друг друга лишь отголосками совместного прошлого, чем-то далёким и недосягаемым. накахара чуя был чем-то вроде яркой звезды во мраке мафии и её работников. воспоминания об их совместных моментах до сих пор иногда греют бывшему мафиози душу. они не были друзьями, никогда друг друга таковыми не считали. коллеги, партнёры, знакомые. миллион других слов, но только не друзья. это слово из шести букв как будто значит слишком многое. словно, если ты переступаешь этот несчастный порог, всё вокруг резко меняется. друзья — это те, кто делится друг с другом эмоциями, переживаниями, всегда приходит в нужную минуту. если бы они были кем-то вроде этого, то пришлось бы открыться, вывернуть душу наизнанку. никто из них этого не хотел, не желал всем сердцем. это был новый, неизвестный шаг, на который не хватало смелости решиться. — дайчи накамура! осаму поднял глаза, скрытые за длинной блондинистой чёлкой. он с благодарностью кивнул и забрал свой кофе. утро было ужасным, если осаму дайчи не делал несколько глотков своего любимого свежезаваренного кофе. за эти долгие пятнадцать лет многое изменилось, в том числе и сам осаму. он сменил имя. по правде, он сменил множество имён и фамилий, бегая из одной страны в другую, с одного континента на новый. он искал ту жизнь, за которую так усиленно боролся. и что в итоге? в итоге он снова здесь, снова в йокогаме, городе, от которого он когда-то отказался. новое имя последовало вслед за сменой внешнего вида. он выбеливал свои волосы до тех пор, пока не получил желаемый оттенок. глаза стали голубыми, такими, что в них можно было утонуть. он не любил линзы, презирал их и морщился от одного упоминания. а что в итоге? в итоге он носит их каждый день, даже не снимая. стиль с годами тоже немного изменился. гардероб он стал выбирать тщательнее, чем годами ранее. стал носить много колец и цепочек. в голове тут же вставал образ накахары, на котором металла была больше, чем кожи. где-то в сердце с тех пор постоянно теплится мысль о том, что рыжий коллега был бы им доволен. осаму шёл вперёд, по залитым дождём улицам, полностью погружённый в свои мысли. такое бывало частенько, он любил бродить по просторам своей головы, размышляя о всяком. дазаю было уже тридцать три, он отрёкся от мафии, когда ему было восемнадцать, но демоны прошлого всё ещё давали о себе знать. наступив в очередную лужу, он услышал какую-то знакомую мелодию. осаму замотал головой в поисках источника звука. песня была старой, ещё со времен его работы в мафии. когда-то он даже её любил. мужчина посмотрел на землю и увидел старенький, потрёпанный телефон. похоже, его хозяина не особо интересовали новейшие технологии. как там говорят, главное — комфорт, да? пропущенных на телефоне было много, ужасно много. больше тысячи сообщений, больше сотни вызовов. похоже, владельца телефона кто-то настойчиво хочет найти. дазай берёт гаджет и идёт на скамейку. она мокрая и сырая, но сейчас это последнее, что его волнует. осаму и так уже мокрый насквозь, придётся с этим просто смириться. парень начинает читать сообщения. их так много, в глазах начинает мельтешить. ' я не понимаю где ты. я думал, ты придёшь к 8. ' это одно из первых сообщений. на тот момент неизвестный, подписанный как 'шляпник', ещё не слишком волновался. дальше шло множество сообщений, написанных в приступе волнения и паники. похоже, этот человек пропал неделю назад. ' мне одиноко без тебя. надеюсь, ты найдёшься. ' ' кажется, я без тебя не справляюсь. ' ' чёрт, если ты бросил меня как и все остальные, то будет дерьмово. и обидно. ' ' ладно, я не верю, что ты меня бросил. я же готовлю твой любимый рамэн. ты бы не смог уйти. ' ' тупая шутка. я просто надеюсь, что с тобой всё в порядке. ' ' если ты умер, я расстроюсь. правда. ты же живучий, придурок. такие как ты не умирают. ' ' просто блять ответь мне. можешь даже бросить меня как все остальные, главное дай знать, что ты жив. пожалуйста. ' это было последним сообщением. 'шляпник' звонил и писал, но, кажется, сам не верил в то, что владелец телефона ответит. может быть, ему просто становилось легче, когда пальцы скользили по клавиатуре и набирали текст на знакомый номер. ' здравствуйте. я нашёл этот телефон на улице. кажется, ваш друг пропал? ' дазай отправил это сообщение и тут же застонал. это так глупо звучит... нет, он не пропал, просто в прятки играет. молодец, осаму, как всегда справился на отлично. ' а вы, я смотрю, очень, блять, догадливый.' осаму тихо засмеялся. похоже, этот шляпник — не очень дружелюбный парень. в сообщениях к незнакомцу он был куда вежливее. ' какой ваш любимый кофе? ' невпопад ляпнул осаму и тут же стыдливо поморщился. очень в тему. ' что? это блять прикол или что? ' осаму снова застонал. вот же... ' латте. ' ' а мой капучино. не переживайте, я уверен, вашего друга найдут. ' осаму ещё не подозревал, что общение с другом пропавшего вскоре станет его обычной рутиной, а их диалог превратится в перечень абсолютно всех возможных тем для разговора, включая самого пропавшего.

***

' у меня аллергия на дурацких котов, я их терпеть не могу, как и они меня. серьёзно, коты самые ужасные в мире создания. ' ' коты просто очаровательны! ты что, совсем? особенно рыжие...' осаму отправляет сообщение и отпивает немного кофе. он с этим шляпником общается уже несколько дней. они успевают обсудить всё, начиная от знака зодиака, любимого мороженого и заканчивая чем-то действительно серьёзным. ' я люблю собак. больших и пушистых. ' ' собачник фу фу. ' ' а ты кошатник. ' осаму лишь закатывает глаза. всё-таки этот парень как-то близок ему стал. он давно не заводил новых знакомств... хотя считается ли это вообще знакомством? они же даже имён друг друга не знают, вот в чём дело... и всё же дазаю приятно найти себе собеседника в лице этого таинственного шляпника. ' хочешь выпить кофе? ' пишет осаму, закусывая губу. собеседник печатает и удаляет текст, печатает и удаляет. так происходит несколько раз, прежде чем дазай всё-таки получает короткий ответ, в котором находится лишь адрес. он в спешке накидывает пальто и уже через секунду шаркает ногами по лестнице. кафе, в которое его позвал парень, оказывается хорошим. атмосферное, с какой-то старой мелодией, играющей на пластинке. осаму скользит взглядом по людям и замечает скучающего мужчину, сидящего у окна. у него волосы, выкрашенные в синий, а отросшие сзади пряди собраны в небольшой хвостик. одет он довольно дорого, на руке блестят часы. рядом стоят две кружки — с капучино и латте. у мужчины тут же появляется улыбка. значит, этот синеволосый — и есть таинственный шляпник... что-то в его чертах кажется знакомым, но дазаю сложно понять, что именно. — вот и чёртов кошатник, — шляпник приветствует его короткой ухмылкой, сверкая белоснежными зубами. кажется, он, в отличие от осаму, совершенно не нервничал. эх, ему бы так... дазай волновался всю дорогу. — любить кошек — это нормально, мой друг. не будь столь злобным, — дазай закатил глаза, присаживаясь рядом. взгляд шляпника скользит по его пальто, останавливается на несколько секунд и перемещается на лицо 'кошатника'. — я не злобный, — фыркнул и отпил кофе. — как тебя зовут? я да... — он резко замолк. хотелось назвать настоящее, родное до боли имя, — я дайчи. — не подходит тебе, — морщится, — глупое имя. — почему? — потому что я так сказал. чуя закатывает глаза и продолжает пить кофе. на лице осаму непроизвольно снова появляется улыбка, и он внимательным и тёплым взглядом изучает лицо собеседника. — я казуми. — не подходит тебе, — передразнил его дазай, — глупое имя. тут уже шляпник невольно улыбнулся. их диалог продолжался лениво и неспешно. компания друг друга им была однозначно приятна. — какого цвета у тебя волосы? ну, натуральный цвет. — рыжий. но меня он раздражал, — и он лениво ведёт в воздухе рукой. дазай фокусирует на этом внимание, потому что это типичный жест человека из его прошлого. рыжие... рыжие волосы, это движение, капучино, собаки... много фактов, и все они неожиданно складываются в одну навязчивую мысль о том, что этот мужчина — чуя. его старый коллега, единственная причина его жалости из-за своего ухода. но может ли это быть он? бывают ли такие совпадения? — я, кстати, решил завести кота, — неожиданно говорит дазай. шляпник выгибает бровь, — назвал его чуя. мужчина, держащий в руках капучино, вздрагивает. едва заметно, но осаму замечает. неужели это правда он? действительно? — чуя, это действительно ты? — бормочет осаму, смотря на собеседника завороженным взглядом. мужчина напротив смотрит на него абсолютно запуганным взглядом. кажется, дазай даже слышит, как у него бешено колотится сердце. — это не можешь быть ты. нет, нет, — бормочет чуя, прижимаясь к спинке диванчика. дазай пребывает в радостном шоке, а чуя, похоже, в паническом страхе. будто бы встреча с осаму — это что-то действительно ужасное и плохое. — тебе очень идёт этот цвет волос, — бормочет дазай, дотронувшись до пряди его волос. — ты... блять, ты что, издеваешься? — шепчет накахара, хлопая глазами, — какого хрена? прошло... пятнадцать, мать его, лет. и ты соизволил объявиться? — мне жаль. — ага, не сомневаюсь, — раздражённо шепчет он. будто бы все их миллион диалогов прошли зря. снова пропасть, снова пустота. дазай сразу никнет, опускает голову и стискивает зубы. а чего он, собственно, ждал? тут чуя резко подскакивает и тянет удивлённого дазая за собой. — что происходит? — бормочет осаму. — я видел его. его не было уже две недели, и... я уверен, я его видел. это был он. это было аку... — аку? так телефон принадлежал акутагаве? рюноскэ? — ещё более удивлённо спрашивает дазай. чуя лишь быстро-быстро кивает и всё тянет дазая куда-то вперёд. они уже за пределами кафе, бегут вперёд по улице. льёт ливень, но кажется их обоих это не смущает. — я не вижу... куда он побежал? чёрт, чёрт! я его упустил, мать его, — чуя резко замирает и ударяет ботинком по луже. у него эмоции бьют через край. он наконец-то нашёл акутагаву, и что? и теперь он снова его потерял! — слушай, мы его найдём. обещаю... — да что мне твои чёртовы обещания, а? да нихера они не стоят, — он не злится, а говорит печально и расстроенно. чуя ещё раз оглядывается вокруг, и тут взгляд его останавливается на чём-то маленьком, лежащем на земле. накахара идёт туда и поднимает предмет. брови удивлённо приподнимаются, и он поворачивается к дазаю. — у него выпала бумажка... я точно знаю, откуда это. он скрывается в заброшенной больнице, за городом... но от кого он прячется? кто-то его преследует? — бормочет накахара. дазай подходит ближе и кладёт ему руку на плечо. — мы поможем ему. мы же двойной чёрный, самый разрушительный дуэт. тряхнём стариной? — осаму слабо улыбается. — я тебя ненавижу, придурок, но ладно, мы сделаем это. всё ради акутагавы. и дазаю, кажется, этого вполне достаточно, ведь на губах появляется более широкая улыбка.

***

дело продвигалась достаточно медленно, так как информацию просто нереально было найти. рюноскэ оставлял для накахары некие загадки то о нахождении, то о человеке, который, как выяснил чуя, конечно, не без помощи осаму, за ним охотится. чуя безумно переживал за своего избранника, ведь никогда ранее акутагава не говорил загадками, а тем более, что он собирается от кого-то сбегать. прошло две недели активного поиска, пока всё не встало в немыслимый тупик. за эти две недели выкрашенные в синий цвет волосы чуи начали тускнеть, а корни выдавать натуральную рыжину. в то время как дазай снял бесячие линзы, ведь не видел в них смысла. накахара уже еле терпел присутствие осаму в своей жизни. отчаявшись, оба пришли домой к чуе отдохнуть и сгруппировать все мысли в голове. — меня все эти загадки так путают, может, он просто захотел от тебя сбежать? — с некой усталостью, но без своей саркастичной манеры вынес итог дазай. он вальяжно попивал предложенный ему чай, поставив ноги на стол. конечно, этот жест не мог не раздражать чую. — он не как ты. аку никогда бы не предал меня, а уж тем более не сбежал как трус! — крикнул накахара. — и вообще, что ты до сих пор тут делаешь, хотя я понимаю частично. — ну и что, гений? — осаму хмыкнул и за долгое время, наконец, с полным удивлением и жаждой здравого ответа в глазах, посмотрел на своего бывшего напарника. — ты либо издеваешься надо мной и это какой-то план, либо ты рехнулся и решил спустя целых пятнадцать лет прибежать ко мне с мыслью, что я тебя прощу, — чуя посмотрел на него с презрением, — хотя скорее больше я поверю в то, что ты человек с куриным мозгом, чем в то, что второе реально случится, — усмехнулся он и решил было уже уйти, ведь в одном доме с осаму находиться было невыносимо сложно. — если ты реально так мыслишь, то ты не гений, а настоящий глупец. подумай здраво. чего ты достиг за время нашей разлуки? — осаму встал и медленно направился к накахаре. — ты всё так же убиваешь людей по заказу, та даже твой некогда милый и преданный любовничек сбежал, — с толикой раздражения добавил он. чую аж парализовало на время. давно он не слышал подобного в свою сторону, отвык от резких и броских высказываний, не подросток же. но перед тем, как окончательно уйти, решил добавить своё последнее слово. — мои нынешние друзья и любовнички, как ты сказал, хотя бы живы, в отличие от твоих. и вообще, посмотри на себя. ты тыкаешь в меня тем, что я ничего не поменял в жизни, а сам-то как, бегаешь поди от всех, меняешь образы. я уж думал, ты повзрослел, мозги с опытом прибавились, а они, как было сказано мною ранее, реально как у курицы, — чуя высказал всё, что думал, и выбежал на улицу. теперь уже осаму стоял в шоке от услышанного, данные высказывания задели и разворошили его давние травмы. он думал, что стал таким бездушным, ведь пережил многое, но слова чуи, человека, ставшего в своё молодое время всем, задело и крутилось пластинкой в голове. из оцепенения его вытащил телефонный звонок. поняв, что звук идёт из кухни, он быстрым шагом направился туда. осознание пришло быстро, этот телефон принадлежал акутагаве. без зазрения совести он резко взял трубку. — алло, — дазай, нахмурив брови, убрал телефон из рук и посмотрел на дисплей. его смутил тот факт, что номер был незнакомым. приложив телефон обратно к уху, он продолжил слушать, но ответа не последовало. слух привлёк периодичный острый звук, отражающийся эхом, и шорох. он уж было хотел сбросить, подумав на мошенников, как вдруг шорох прекратился и послышался хриплый голос. — гра продовжується. слышится писк, оповещающий о сбросе звонка, и дазай в недоумении смотрит на динамик. — что за чертовщина, — осаму показалось это не более чем странным, но он не понимал ни языка, ни посыла этого человека. мысли скакали в его голове, стараясь составить единый пазл. постояв минуту в ступоре, он решил последовать примеру чуи и выйти развеяться, перед этим машинально положив телефон в карман брюк.

***

на улице, как назло, шёл дождь, но это не остановило разъярённого и запутанного накахару. он не просто шёл, а бежал. он винил себя за всё. за то, что опять впустил в свою жизнь этого ублюдка, за то, что его опять бросили, за то, что он в очередной раз просто сбежал. это было в его стиле. хоть в чём-то они с дазаем были похожи, но чуя даже под дулом пистолета об этом не признается. не признается он и в том, что ему было очень больно и обидно тогда, когда дазай решил покинуть его. именно его, накахара это оценивал как личную обиду. переживал он это тоже один, по-своему. в то время он совершил много ошибок, осаму был спусковым крючком апокалипсиса в его жизни. но если те ошибки можно было списать за глупость, то последняя стала конечной. именно она привела его к акутагаве.

йокогама, 2005 г.

клуб был переполнен разными людьми, с разными ожиданиями от этого отдыха, вот только чуя пришёл туда по одной простой причине — забыться. снова и снова мысли сжирали его рыжеволосую голову. он не знал, куда себя деть. шум и суета не были его обычным досугом. но другого варианта не было. место по виду было антуражным и тёмным, лишь красные лампочки освещали точки, где находились столики, и барную стойку. чуя не назвал бы это место для бедняков. йокогама не была для бедняков. единственная идея, пришедшая в его затуманенную голову, была просто заказать у бармена что-то покрепче, например, виски. это было не в стиле накахары, он всем сердцем ненавидел крепкий алкоголь. лишь только разум кидал ему эти нездоровые идеи. идеи, связанные с дазаем. как раз он и любил крепкое виски перемешивать с колой, сидя в этом баре, заигрывая с очередной дамой. вот только рядом с чуей не было ни дамы, ни дазая, лишь полное одиночество и музыка на заднем плане. кстати о музыке. чуя решил послушать, что же происходит вокруг, и только на середине песни понял, что это была его их любимая песня. Where you go I go, What you see I see... I know I'll never be me, without the security Of your loving arms Keeping me from harm. Put your hand in my hand And we'll stand. нет-нет-нет. только не это, только не песня, которую они слушали в украденной машине, все побитые, после очередной миссии. горячие слёзы непроизвольно покатились по его мягким щекам, обжигая его нежную кожу, добивая его нутро и заковывая его веру в человечество в сейф, под наикрепчайшие замки. в эту же секунду трек прерывается, накахара уж было выдохнул, но не тут-то было. глаза рыжего переключаются с барной стойки на диджея, и он видит, как тот резкими движениями переключает его на другой и ещё больше врубает динамик. это стало неожиданностью, время будто на миг замедлилось, и включилась она. Does it mean everything or nothing? That I think about you and I cry Did I just get so used to something That became engraved in my mind? And did I really fucking love you Or just the image in my head? The one that I have painted of you I'm gonna love you 'til I'm dead. красные глаза рыжего метнулись к полному стакану. руки пулей поднесли его к губам, осушив всё содержимое. это теряло все границы и идеологии чуи. трезвостью он достигал всех своих высот, легче было сосредоточиться на плане, стратегии. главное, что именно трезвостью он мог в полной мере контролировать всё, пытаясь не совершить ошибку, за которую не придётся так яростно себя винить. в глазах всё поплыло, достаточно слабое и разбитое сердце пропустило тысячи кульбит, голова закружилась, и он стал терять равновесие. если бы он стоял, то сразу бы упал. не успел чуя подумать о странности действия этого напитка, кто-то сзади схватил его за пояс и поволок в странное место. странное только по одной причине. чуя уже ничего не понимал, он находился под действием некой эйфории и блаженства. руки человека ему напоминали дазая, как тот его нежно брал за талию, придвигал их к губам, чтобы зажечь вишнёвую сигарету. это было их ритуалом. стоять на крыше дома дазая, слушать эти песни и наслаждаться присутствием друг дуга с пачкой сигарет. чуя очень хорошо владел своим телом, но в этот момент он не мог пошевелить ни одной его частью, лишь безвольно волочась за безликой фигурой. это станет ещё одной причиной не пить алкоголь, но об этом позже. он слышит, как открывается дверь, и его со всей силой швыряют на плитку, чуть позже до него доходит, что этим помещением был туалет, и тогда он слышит хрипловатый голос. — поможешь скрасить мне этот дерьмовый вечер, а, рыжая бестия? и единственное, что чуя слышит, это стук собственного сердца. всё происходящее будто бы сцена из фильма ужасов, и он совершенно не имеет контроля над ситуацией. хотелось выпить и расслабиться, почувствовать окрыление и свободу. разве это похоже на свободу? нет, однозначно нет. накахара пытается прошептать хоть что-то. мольбы — это глупо, он ненавидит слышать, как из собственных уст в сотый раз срывается едва слышное отчаянное 'прошу, не надо'. конечно, незнакомец его даже не слышит, он слишком тихий, едва поворачивает свой язык. от этого становится тошно. он так жалок, так омерзителен. дазай бы больше никогда не хотел иметь с ним дела, если бы узнал. он и так не хочет. — накахара чуя, — шепчет певуче мерзкий голосок ему прямо на ухо. у мафиози падает сердце, — плохой день на работе? да, быть мафиози в наше время непросто. чуя хочет кричать. он пытается спросить 'кто ты?', но его опять не понимают. этот неизвестный, чьё лицо едва различимо в полутьме, начинает трогать накахару. игнорируя его тихие попытки заговорить, шум в клубе и прочее, он начинает ползти своими мерзкими руками прямо под одежду накахары. где-то на фоне всё ещё играет песня 'everything or nothing', отчего на душе становится ещё хуже. его касаются в тех же местах, где некогда могли касаться только руки осаму. он пытается представить, что это дазай его трогает. но, увы, не получается. сбежавший мафиози пахнет, одевается и улыбается по-другому. от него не несёт сигарами и дешёвым пивом, он не носит пиджаки и часы. это всё не он, а всё ещё его ночной кошмар, который никак не прекратится. — зови меня федей, детка. запомни это имя на тот случай, если у тебя хватит сил простонать его в ближайшие десять минут. прелюдия со стороны этого парня — просто фарс. он изначально не собирался этим заниматься, просто издевался над чуей. хотя может оно и к лучшему? всё закончится быстрее. чуя чувствует, как перед глазами всё постоянно плывёт. мир будто видится урывками... сначала чьи-то холодные руки на его животе, плавно переходящие вниз. мерзкие касания, быстрое дыхание и пот. потом мир приобретает более чёткие краски. чуя чувствует, что его прижимают лицом к стене, чьи-то руки до синяков сжимают его бёдра, и кто-то до боли вдалбливается в него раз за разом. он чувствует боль, ужасную, всепоглощающую и просто неописуемую. ему противно от самого себя. он будто бы грязный, настолько, что хочется содрать с себя кожу целиком. — ты ещё лучше, чем я думал, рыжик. такой узкий, теперь понятно, чем ты так нравился осаму. и чуя не знает, откуда этот ненормальный в курсе про дазая, не знает, что ему нужно и последует ли за этим какой-то шантаж. он просто ждёт и надеется. в горле стоит ком, а на глазах слёзы. он бы рыдал, если бы мог. феде требуется ещё несколько мгновений, чтобы закончить. накахару трясёт, когда позади наконец-то прекращается рваное дыхание и стоны. — это тебе за хорошую работу, малыш. и чуя ненавидит, ненавидит это чёртово малыш, потому что оно похоже на то, как его любил звать осаму. федя кидает ему несколько купюр и, перед тем как уходить, наклоняется прямо к уху, шепча свои заключительные слова. — ты всё поймёшь, малой. но знай, игра не закончилась. вы все заплатите за свои поступки. все, — и молча, с ухмылкой на лице покидает не столь приятное место. чую рвёт. он падает на пол и не может пошевелиться. его только что изнасиловали и дали за это денег. это самый ужасный день в его жизни, самый постыдный и мерзкий. хочется умереть, содрать себя всю кожу до основания и сжечь. но тут входная дверь резко распахивается, создавая скрипящий звук, и появляется чёрный силуэт, подбегающий к рыжему. от это звука чуя будто очнулся и быстро отодвинулся в сторону, пряча своё хрупкое и раненое тело за трясущимися руками и ногами. — нет, нет, пожалуйста, хватит. я всё сделаю, только не трогайте меня, — закрыв глаза руками, он думал избавиться от мерзкого ощущения победы над собой. — о боже, как я мог опоздать! — восклицает до боли знакомый голос. от этого напора чуя ещё сильнее вжался в себя, зарыв голову в руки, создавая купол недосягаемости вкупе с невыносимой болью. — чуя, посмотри на меня, я не буду тебя трогать, я всего лишь помогу, — голос смягчается, и накахара резко поднимает голову, обнажая собеседнику своё убитое горем и страданиями, покрытое слезами лицо. именно в тот самый момент его глаза цепляются сначала за знакомую ему одежду, а когда его взор обращается на черты лица, то он сразу понимает, кто перед ним стоит. это был его лучший и верный друг акутагава. это вызывает очень смешанные чувства, он не хотел, чтобы кто-то его видел в таком виде, а особенно рюноскэ. — нет, нет, нет, уйди, пожалуйста! — простанывает сквозь бурю печали чуя, одновременно маша головой. он хочет, чтобы это была галлюцинация или глюк после принятого напитка. голова еле соображала, но нужно быть дураком, чтобы не понять, что в напитке был наркотик, но в следствии с яркими событиями чуя начал соображать раньше, что привело к полному отрицанию ситуации. — стой, стой, стой, я никому не расскажу, правда, я всего лишь помогу, — акутагава сразу понял, в чём дело, пытаясь не прикасаться без соглашения и не делать резких движений, так как хорошо знал своего друга. — зачем ты здесь, ты ходил за мной, скажи правду! — идёт в нападение рыжий, стараясь отвлечься. — я... я всего лишь хотел проследить за тобой. я боялся за тебя после... ну, ты сам знаешь чего, — акутагава пытался плавно обойти имя дазая, чтобы ещё больше не навредить накахаре. — проследить, значит, я всё понял, так почему ты не остановил того... — вся злость хотела выйти наружу, но слабость одолела его тело. язык начал неметь, глаза — закрываться, а туловище — потихоньку расслабляться. рюноскэ видел всё, поэтому резко подбежал к чуе, подставляя свои руки под верхнюю часть туловища своего друга. в это момент он понял, какой же маленький и хрупкий накахара, в один момент ему стало его жаль, но он быстро откинул это из своей головы, ведь жалость здесь не уместна. — чуя, можно я помогу тебе встать? я не наврежу тебе, я просто отведу тебя домой, — акутагава сделал более серьёзный голос, ведь знал, что даже будь чуя в отключке, не стал бы принимать помощь, понимая, что кто-то его жалеет. накахара, находясь в полусонном состоянии, соглашается, кивая головой. поэтому рюноскэ сразу начал действовать. он взял чую за подмышки и легко его поднял вместе с собой. аку подумал, как же хорошо, что чуя маленького роста, но потом вспомнил, где живёт его друг, а где находится бар, и ахнул. поразмыслив над ситуацией, он решил, что, пока они находятся в безлюдном месте, то лучше бы вызвать такси, что и делает одной свободной рукой, пытаясь удержать чую другой. — так, чуя, постарайся выслушать меня. нам сейчас очень важно дойти до машины, сесть в неё и потихоньку дойти до дома. если ты меня понял, то кивни. чуя пытается переварить информацию. это получается туго, но он всё равно кивает. рюноскэ сильнее взял его за подмышки, оставаясь сбоку, давая команду чуе, когда нужно идти, а когда передохнуть. после выхода из туалета становится сложнее это делать, но аку не из робких и проталкивает их к выходу. выходя из толпы орущих людей, они оказываются наконец-то на улице. акутагава только хотел передохнуть, как увидел машину с надписью "такси" и волочит их к ней. подходя и открывая дверь, он сажает чую на пассажирское место сзади, проталкивая вглубь, и присаживается с ним рядом, пытаясь уложить поудобнее голову чуи к себе на плечо, одновременно говоря водителю адрес. проходит время, они едут уже десять минут. всё это время голова рюноскэ гудит от событий сегодняшнего дня. он никогда не видел настолько подавленного друга, никогда не ощущал на себе такой груз вины, что не успел, что должен был выполнить поручение, но одно он знал точно. теперь он станет главной опорой рыжему, поможет ему со всеми его трудностями, обеспечит заботой и покажет, что его близкие нуждаются в нём, но самое главное, он попытается избавить его от чувства всепоглощающей мерзости и ненависти к себе, показывая, насколько он прекрасный человек. если у накахары получится оправиться после всего этого ужаса, то его миссия будет выполнена, и он сможет исправить свою ошибку. ну а пока со всеми этими мыслями аку понимает, что они уже доехали, платит деньги водителю и выходит из машины, помогая это сделать чуе.

йокогама, 2020 г.

смысла оставаться не было. не то, чтобы он реально верил в прощение от чуи, но нельзя было не воспользоваться крохотной надеждой. теперь он считает себя глупцом. наивным, бесцельным и брошенным. сложно ощущать себя полноценным, когда за эти пятнадцать лет он так в жизни ничего и не достиг, лишь повзрослел и сменил множество имён. осаму встал, поднял голову и уставился на табличку. « рейс йокогама — нью-йорк » его ждёт долгая дорога в сша, откуда он и прилетел. нью-йорк он считал своим вторым домом. там он задержался на подольше. неудивительно, что домом он стал лишь потому, что там находится его любимая кофейня с рыжими котиками. от этого воспоминания на его лице появилась лёгкая улыбка. его квартира находилась прямо возле этого кафе в центре города. после одиноких странствий он захотел кардинально поменять место, чтобы адаптироваться к социуму, но как он и догадывался, этому так и не суждено было случиться. в конечном итоге его квартира превращалась в круглосуточное место обитания. первое время осаму даже боялся выйти, но одним вечером, выйдя банально за продуктами, он встретил котика. кот был похож на яркое солнце в самой настоящей темноте. звёздочкой в огромной галактике. когда осаму подошёл к нему ближе, комочек счастья зашипел, развернулся и направился в незнакомое дазаю направление. осаму решил проследить за ним. так он и очутился в этой кофейне. это место освещалось множеством огоньков, но огни не мозолили глаза, свет был приглушённым и приятным. опустив глаза вниз, он ахнул. по всему периметру здания бегали котики, но не простые. они абсолютно все были рыжие. в последствии, это место стало его постоянным пристанищем. только там он чувствовал себя спокойно, только там он чувствовал постоянное присутствие чуи. в один день он, как всегда, хотел зайти попить кофе, по пути встречая множество котиков. но его взгляд сразу же заметил того самого, с чего всё и начиналось. только в этот раз кот был тихим, спокойным и потерянным. он кружился в углу, всё больше ставя дазая в недоумение. — эй, малыш фасти, ты чего тут делаешь вдали от всех? — спросив, он поднёс свою руку к шерсти мальца, и тот свободно дал себя погладить. глаза осаму ещё больше расширились, а рука замерла. ранее кот никогда не давал трогать себя, а уж тем более гладить. это распространялось не только на брюнета, но и на всех посетителей в целом. даже работникам кафе частенько от него доставалось, то царапнет, то укусит, то начнёт путаться под ногами, а после того, как набалуется, сразу убегает, да так быстро, что не угнаться. из-за этого его и назвали фастом. его сложно было с кем-то перепутать. не успел дазай выяснить суть проблемы, как кот развернулся и своими серо-голубыми глазами посмотрел прямо в упор карим, жалобно промяукав. осаму был поражён. в кошачьих глазах он увидел чую. своего чую. фаст имел такой же характер, манеры и поведение, как и накахара. даже внешне он походил на него. его омерзительно красивые глаза, в которые смотреть тошно. его яркость, отражающаяся в рыжих волосах. его милый носик. как же он скучал. всегда скучал. глаза осаму покрылись пеленой. пеленой от слёз. из этих больных раздумий его вырвал резкий толчок. да такой сильный и неожиданный, что чуть не повалил дазая. — ауч, можно поак... — недовольство сразу прервалось, как только знакомые руки схватили его. вид пал на лицо, до боли знакомое, но уже чужое лицо. — аку, это ты, что ты...? акутагава резко закрыл одной рукой рот дазая, а другой показал жест молчания. затем схватил его за предплечье и потащил в неизвестном направлении. — объясни же, что случилось, обычно ты много говоришь, — дазай, не понимая суть проблемы, усмехнулся. это была его защитная реакция. — мы пришли, — это первое, что сказал рюноскэ. они остановились у какого-то угла. — куда мы пришли? да блять, объясни мне уже, что происходит и где ты был всё это время? мы тебя с рыжиком обыскались. — тихо, что разорался? за нами следят, это опасно не только для меня, но и для нас, — шёпотом ответил акутагава. только сейчас дазай заметил, что он был одет очень закрыто. на нём был чёрный плащ с капюшоном, а его лицо было закрыто какой-то тканью, но даже под тканью было видно, что он был смертельно напуган, делая вид, что серьёзен. саму знал его как облупленного. — в общем, я говорю быстро, а ты слушай, пойдёт? — господи, ну хорошо, — путаница сводила дазая с ума. — помнишь, когда ты был ещё в мафии, нам говорили про террористов. пятёрку тех, кто провозглашает конец небесного царства. так вот, что я узнал, они очень долго скрывались в тени после последнего их фееричного появления, но во время этого появления кто-то смог добраться до одного из члена их организации и убить. за это время я выяснял, как это может навредить нам и когда они смогут повторно атаковать. моей миссией было скрыть это от чуи, так как я чувствовал, что это каким-то образом связано с ним. я оставлял загадки, чтобы запутать его и на время отвлечь. но потом пришёл ты, и стало только хуже. на наши номера начали приходить странные сообщения с точками и тире. позже я выяснил, что они значили. одна группа знаков означала имя « чуя », а вторая « месть ». единственное, что я до сих пор не понял, это зачем им чуя и почему, когда ты приехал сюда, они начали действовать? вся жизнь дазая прошла перед его глазами. он знал ответы на эти вопросы. он резко отшатнулся и неожиданно для акутагавы замотал головой. — нет-нет-нет, как я мог забыть? — его глаза отражали всеобъемлющий ужас. ранее никто не мог увидеть столько эмоций от осаму, кроме чуи и одасаку. — что дазай, что именно забыть? — попытался выпытать ответы рю. — мне нужно ехать, мне срочно нужно ехать! у тебя есть машина? — запыхавшись, пытался промямлить осаму. — да, есть, она рядом с аэропортом, за углом, чтобы её не заметили. — быстрее, нам надо, очень надо. акутагава встал в ступор, что от него хотят, куда поехать, почему быстро. — ты сначала объ... — дазай взял за рукав плаща и побежал в направлении к выходу. времени не было. или было, но критично мало. — где, где эта чёртова машина, говори!? — яростно крикнул дазай, дёргая плащ в сторону. — я отведу и довезу тебя куда угодно, только блять объясни, куда ехать! — к чуе, балван, нам срочно нужно поехать к нему. — ладно, ладно, только по дороге соизволь объяснить, что произошло.

***

— так, я запутался. то есть ты увидел сообщения на моём телефоне и, не выяснив, как это можно навредить чуе, решил просто уехать, опять? — вопрос поставил дазая в тупик, но, чтобы совсем не терять гордость, он сглотнул и пытался здраво ответить. — да блять, опять хотел уехать, снова, ты не можешь меня за это осуждать! — да уж, здравостью от его ответа не пахло, зато агрессией в самый раз. — как раз могу, помнишь тот случай. когда ты перед отъездом попросил за чуей приглядеть. помнишь? конечно, спрашиваю я ещё. так вот, все пятнадцать лет я был рядом, оберегал его, вынимал из передряг... и вообще, — слов в голове было много, но он хранил секреты чуи. после эпизода с изнасилованием, когда чуя пришёл в себя, он хотел лишь две вещи: дозу и сохранить между ними этот момент. не успел дазай хоть что-то сказать, как они уже были возле дома чуи. оба выбежали из машины и направились в квартиру. уже возле двери дазай хотел уж было выломать её, как его опередил аку со словами, что если осаму сломает дверь, а там будет чуя, то орать будут на них двоих. когда после множества стуков ответа не последовало, дазай без ведома рюноскэ сломал своей ногой дверь, и открылся вид на пустую квартиру, то паника расплескалась по их телам мгновенно. обойдя все комнаты, они так и не нашли чую. — чёрт-чёрт-чёрт, только не это, блять, не сейчас! — заорал во всю глотку дазай. — успокойся, может, он ушёл по делам, может... — из раздумий их вывел звонок, исходящий прямо из кармана осаму. он молниеносно берёт телефон в руки и пытается вслушаться. на фоне опять был тот самый звук, отдающий эхом. у дазая случилось дежавю, но в этот раз он поставил звонок на громкую связь, давая команду акутагаве взять любой листок. прозвучало первое слово — « -- . ... - -..- » после него второе — « -... .-.. .. --.. -.- --- » после отключения звонка послышался чей-то крик, и оба поняли, чей он был.

***

— да блять, дазай, куда ты собрался ехать? мы же даже не смогли выяснить, откуда исходит этот звонок, — акутагава начал сильно паниковать после звонка, но старался мыслить здраво. он сразу же отправил номер этого пользователя в нужные и проверенные руки, но даже эти руки не смогли ничего найти. мобильное устройство было полностью защищено, а номера будто не существовало. — я найду чую. это я виноват. я приехал и нарушил его спокойную жизнь, и я понесу за это ответственность, — его руки тряслись, но голос был полон решительности. — блять, хоть ты мне нихуя так и не объясил, по старой дружбе я тебе помогу, — не то чтобы это была дружба, но спустя много лет он до сих пор чувствовал вину за то, что так и не уследил за накахарой. он пообещал, но как всегда не выполнил. — я отпускаю тебя, держи рядом телефон и если найдёшь, звони. понял меня? наши будут рядом. — понял я, — его глаза сузились, а руки теребили рукав. он старался обдумать план. оба быстро вышли из квартиры. рюноскэ знал, что дазай блефовал, поэтому после того, как они попрощались, он объехал дом и начал слежку за ним по тому самому телефону. было ясно, что дазай взломает левую машину. это было в его стиле. сев в неё, он точно знал, куда ехать. место смерти гоголя. он знал, что сделал. он думал о последствиях, но ситуация с одой вывела его из равновесия. он не мог не послушать его, поэтому в своей манере попросил именно акутагаву проследить за чуей, он знал, что они друзья. не оглядываясь назад, он ехал на огромной скорости, пытаясь вспомнить это место. это была заброшенная больница, весь периметр этого здания пах сыростью. там было мерзко и противно. ему позвонил чужой номер и доложил о местонахождении одного из террористов, и он не мог не воспользоваться этим. убийство было совершено очень быстро. пуля прошла прямо в голову. подойдя к телу, он заметил множественные шрамы и глубокие царапины на всём теле, они были свежими, и из них сочилась кровь. только вот осаму этого не делал. было такое чувство, что гоголь был чем-то сильно напуган и ранен очень опасным противником, поэтому пуля стала как последний штрих, и тело упало прямо на жёсткие камни, ударяясь об остриё, создавая вокруг себя тонну крови. он никому не рассказал об этом. лишь потом поползли слухи о смерти, это стало отвлекающим манёвром для бегства. спустя некоторое время дазай наконец смотрит в боковое зеркало заднего вида и понимает, что за ним едут две чёрные, достаточно новые машины. это слежка. он пытается развернуться вбок, видя дорогу, но оттуда с визгом едет на огромной скорости что-то, и свет в глазах гаснет.

***

— малыш, стой, помедленнее, за тобой не угнаться! — улыбка не сходила с лица, смех заполнял всю округу.а ты попробуй догони меня, шпала, — рыжие и длинные волосы развевались на ветру, иногда попадая прямо в лицо. чуя замедлился, поправил шляпу и заправил туда выбившиеся пряди. — не догонишь, не догони... — упс, кто-то не рассчитал силы и чуть не упал с крыши. как хорошо, что дазай успел подать руку.шляпник, ты совсем сдурел, из-за каких-то сигарет чуть не упал с крыши! — недовольство чуи надо было видеть.что, кто тут ещё сдурел, это же чапман ред, мои любимые, и вообще, что они делают у тебя в кармане, а? ты же говорил, что бросил, а тут я вижу их у тебя, — глаза сузились и устремились прямо к губам. поняв, куда он смотрит, он резко отвёл взгляд и откинул рукой осаму в сторону и отряхнулся.поэтому она там и лежала, ахх, — осаму поправил рукава и прикоснулся к руке напарника. — я видел, что ты сегодня какой-то грустный, неразговорчивый. только потом до меня дошло, что ты как всегда не спал. тут и пришла эта гениальная мысль купить тебе твои любимые сигареты, ты же, так скажем, расслабляешься, когда куришь их, пыхтелка! — ты и для меня? я не верю, тебя подменили что ли? признавайся, — появилась на лице хитрая ухмылка, но сердце выдало себя и начало биться сильнее. к нему редко проявляли наблюдательность и заботу.нас мори прибьёт, если узнает, что ты не справился с делом только потому, что тебе вдумалось не спать три ночи, — глаза чуи округлились, и он выдал смешок.ладно-ладно, но откуда ты узнал, какие я люблю. ты следил за мной? нет. я просто люблю смотреть как ты куришь, — развернувшись, дазай улыбнулся и улизнул в здание. это было первое и самое запоминающее признание. тогда оба почувствовали некую связь, а фраза дазая дала понять, что о чуе можно заботиться, не прося что-то взамен.осаму — чёрт, осаму! — вставай, дазай! из воспоминаний вырвал чей-то крик. осаму открыл глаза и понял, что у него чертовски болит всё тело, а голова превратилась в тяжеленный арбуз. он проморгался и пытался почесать глаза, как заметил, что его руки были в цепях. паника охватила его. он ненавидел, когда на его руках было что-то помимо бинтов. он начал стряхивать их с себя, но опять услышал голос. — дазай, блять, не пытайся, я уже пробовал, — только сейчас осаму понял, кому принадлежал голос. он молниеносно повернул голову и встретился с ужаснейшей болью в шее и с серо-голубыми, до боли знакомыми глазами. это был чуя. его чуя. весь побитый и сломанный, с порванной одеждой, но его. — эмм, где мы и почему у меня так сильно болит голова? — он дотронулся до лба и увидел за своей руке кровь. он ненавидел боль. — потому что нас украли и хотят убить. нужны подробности? — накахара усмехнулся, поднимая уголок губы вверх, но кашель настиг его, заставляя того прикрыть рот рукой. дазай посмотрел на эту руку и заметил на ладони кровь. чуя только что кашлял кровью! — блять, конечно нужны. скажи хотя бы, сколько мы тут уже находимся? — он огляделся. место было не из приятных. это было какая-то комната, отделанная старым и покрытым плесенью кирпичом. место жутко воняло, и казалось, что по нему бегают крысы. на кирпичных стенах были прикреплены цепи с наручниками, а с потолка свисали виселицы. — честно, я не помню, но уже достаточно. по моим расчётам, ты спал тут уже дня четыре, — после того кашля его голос стал тише, но такой же уверенный. — чтоо, четыре, какого хрена, тогда почему я сразу не проснулся? — вопросов в голове было море. — потому что федя вколол тебе что-то, и ты лежал почти бездвижно. так же он говорил, что, когда ты проснёшься, то одного из нас убьют, — на удивление, это было сказано спокойно, но глаза чуи забегали, а руки все вспотели. — я знал, что это случится, но не хотел впутывать сюда тебя, — он облокотился на стену поудобнее и приготовился слушать различные обвинения, ведь он их заслужил. это он всё начал, на нём всё должно и закончиться. — знаю, что не хотел, но тем не менее я тут с тобой и... — их прервал тот самый голос, и дверь распахнулась. — так-так-так, наконец вы, дазай, соизволили проснуться. не буду томить тогда, — вошёл мужчина, чьё лицо отражало победу. только глаза были опухшие, и в них было видно, что человек потерял давно контроль над собой. единственное, что его держало — месть. — я был готов к этому. только можно я задам тебе вопрос? — достоевский удивился. — сам осаму дазай хочет мне задать вопрос, что ж, я готов, — ухмылка тянулась до ушей. — к чему тут чуя? я думал, ты захочешь отомстить мне, — он правда не понимал этого. — хмм, дай-ка подумать, может, потому что для меня гоголь был больше чем другом, прям как ты с чуей, — со злобой выпалил фёдор. федя до сих пор помнит тот самый злополучный день пятнадцать лет назад. достоевский бежал сломя голову в эту больницу и, когда увидел труп, земля под ним разрушилась. он на ватных ногах приблизился к телу возлюбленного и рухнул прямо у его рук. всё, что копилось за эти годы, рухнуло, оставив воспоминания и итог. он беспрерывно плакал и гладил любимого по голове, а когда усталость захватила его тело, лёг прямо рядом с ним. целью его жизни стало отомстить убийце любой ценой. фёдор выяснил, что убийцей был осаму дазай. по пистолету было несложно догадаться, ведь у него были связи и люди, которые смогли найти то самое оружие и стреляющего. ему было на руку, когда спустя много лет осаму вернулся обратно. прошло, конечно, много лет, но он зря времени не терял. на время скрывшись, он соорудил бункер прямо под той больницей, внедряя в него разную технику и обустраивая под место для пыток. в этом же бункере лежало и тело гоголя. достоевский соорудил ему гроб и поставил его в комнату рядом с пыточной, в которой мог находиться дням напролёт без еды и воды. он представлял перед собой любимого, говоря тому о своих грандиозных планах. с годами у него появились реальные галлюцинации и припадки, поспособствовало этому отсутствие пищи, элементарная плесень. конечно же, после постройки бункера, никто не следил за его видом, и он начал покрываться паутиной, плесневеть и гнить. приезд дазая ему дал напомнить о функционировании здания, и всё снова начало работать. его цель скоро осуществится. — так, я что-то отошёл от темы. сегодня решится ваша судьба! — с улыбкой на лице он представил это как торжество. — а то скучно как-то стало, да, чуя? ну чего ты, скажи ещё, что тебе всё это время было неприятно? — маленькое тело чуи сжалось, и каждая конечность начала трястись с новой силой. дазай не понимает, к чему ведёт фёдор, поэтому пытается осторожно придвинуться к чуе, стараясь защитить. — ну же, малыш, — он поднял лицо чуи за подбородок и сделал жалобный вид лица. — расскажем ему, как мы отжигали с тобой тогда? только вот досада, ты там был весь какой-то зажатый, не то что сейчас. жаль только, что ты перекрасил волосы. рыжий тебе так шёл. — что ты делал с ним, ублюдок!? — дазай видел реакцию чуи, поэтому решил хоть как-то напасть на фёдора, встав и ринувшись к нему. вот только он забыл, что был в цепях. — упс, пёсик, не брыкайся, — он отдёрнул подбородок накахары и в упор посмотрел прямо в лицо брюнету. — ничего, всего лишь выебал прям в туалете, а потом и в этой комнате, а что, завидуешь? конечно, вы же пятнадцать лет не виделись. от переизбытка информации и гнева осаму повторно решил хоть что-то сделать, но его опять откинуло назад, а достоевский отошёл подальше, лишь усмехнувшись. ему в удовольствие было видеть, как его слова ранят человека. — я же говорил, не получится, — он заправил волосы назад и продолжил, — ладно, с вами тут конечно весело, но время поджимает. вы должны выбрать, кто из вас умрёт, а когда решение будет принято, то один из вас убьёт другого. скажите, весело же? — он удалился так же, как и пришёл. после того, как дверь захлопнулась, дазай рухнул на пол, пытаясь добраться до чуи, но был остановлен быстрее, чем смог приблизиться вплотную. — не трогай меня. пожалуйста, — это была просьба, но осаму отшатнулся так, будто приказ. — ты никогда меня не простишь, так ведь? — прощение для него было единственной надеждой. — нет, не знаю, — на его глазах образовывались слёзы, но он держался. — пожалуйста, ответь мне на один вопрос. что было в баре? — вопрос был достаточно кратким. — от... откуда ты знаешь, где это произошло, — ему стало мерзко по отношению к себе. — если, конечно, тебе не раскрыл секрет акутагава. — я был там, — дазай опустил глаза в пол. — что, ты был там? — этот ответ выбил его из равновесия. — да, я надеялся, что ты это поймёшь, помнишь те самые песни? я пытался показать тебе, что я рядом, но ты так и не понял, а потом меня столкнул рю, и мы заключили с ним сделку о твоей безопасности. в один миг я посмотрел на место, где ты был, но ты будто испарился, поэтому послал акутагаву к тебе, а сам сбежал. чуя после этого рассказа почувствовал всепоглощающую злость и боль, он зажмурил сильно-сильно глаза и представил, что он спокойно лежит на кровати в своей комнате, но это было ложью, вся жизнь строилась на боли и разочаровании. — тогда ответь и на мой вопрос, дазай, чем я это всё заслужил? — из глаз начали течь слёзы отчаяния. — ты... ты не заслужил этого, — дазай начал непроизвольно запинаться в словах из-за кома в горле. — я думал, что если исчезну из твоей жизни, то тебе станет лучше, и тебя будет преследовать меньшая опасность, я знал, что всегда буду скучать, но совершил эту глупость, я превратился в труса. — смерть оды реально подкосила его разумность, он полагался лишь на слова друга, убирая себя на второй план, но это было херовое оправдание. — ты действительно так думал? да я, да я ждал тебя каждый божий день, пытался найти тебя, я хотел сбежать тогда с тобой! — крик вырвался наружу, а рыдания усилились. всё это время за ними следили через монитор, так как в пыточной была встроена камера. слова накахары задели достоевского за живое. он помнит, как они с гоголем хотели сбежать на его родину и жить спокойно. они были наивны. в тот самый день, когда их планы должны были осуществиться, николая убили. — я скучал, — чуя сдался. его голос звучал тихо, а сердце болело и ныло. копаясь глубоко в своей душе, он понимал, что готов дазаю простить всё. он не считал это слабостью, просто пока все искали суть проблем чуи, осаму их решал. пока все восхищались силой и упорством накахары, дазай любил и был рядом. даже когда он сбежал, и нахлынула всеобъемлющая обида, в голове до сих пор играла фраза — Чуя, ты человечнее всех, кого я знаю. — я тоже чуя, я тоже, родной, — глаза наполнились влагой, он хотел отмотать время, но было поздно. время принимать решения. послышался щелчок, и яростно открылась дверь. оттуда вышел фёдор. пришло время действовать. — так-так-так, голубки, надолго я вас тут оставил, скучали? — осаму захотелось плюнуть ему прямо в лицо, но толку бы не было, и подвергать чую большей опасности не хотелось. — лица попроще, особенно ты, дазай. я же знаю, что ты даже глазом не моргнул, когда сначала издевался над колей, а потом выстрелил прямо в голову, — насмешка подавила все эмоции внутри достоевского. — я лишь закончил работу, а кто издевался — я не знаю, может кто-то из твоих, а? — осаму извергался ядом, но говорил правду. — замолчи! ты лжёшь! — фёдор не верил ни единому слову. он давно потерял разницу между ложью и правдой. всё смешалось. он хотел накинуться на дазая, но было ли это разумно. сегодня его день. он хотел провести его с улыбкой. — ну и кто же в кого стрелять будет, решили, щеночки? — страх витал в воздухе, чем и подпитывался федя. — сегодня умру я! — решение принято. глаза чуи округлились, ища взгляд дазая. он искал в них объяснение и, когда нашёл, добился его. осаму слегка приблизился и шёпотом произнёс, стараясь сделать так, чтобы достоевский не услышал. — я должен, малыш, прости, — он сглотнул, содрогаясь, — всё идёт по плану. нас никто не сможет больше разлучить, никогда. — он подмигнул, и стеклянная слеза покатилась по его щеке. осаму потерял смысл скрывать эмоции. сегодня можно потерять достоинство. в то самое время чуя понял его и без лишних слов. глаза достоевского загорелись, а в душе искрились фейерверки. — удачи! — восторженно воскликнув, он направился расстёгивать наручники и быстро удалился за дверь, закрыв её на ключ. усевшись за монитор, он ожидал представления, ради которого он жил, хотя сложно было назвать это таким словом. чуя привстал, направляясь и беря пистолет в руки. он только сейчас понял значение жизни, когда пришло её логическое завершение. боль испарилась, и на смену пришло принятие. чуя прекрасно знал, что вся его жизнь будет мукой, лишь дазай показал ему другую сторону. он пригласил его в своё сердце и теперь готов к концу. да, некоторые думают, что смысла в жизнь прибавляют дети, камин и дом на берегу моря, это было глупо, но он не может осуждать этих людей. они же были другими. с самого начала было всё решено, когда он только взглянул в янтарные омуты глаз, которые его пленили и всё никак не отпускали. судьба свела их так же, как разведёт в ближайшие секунды. — не жалей о сделанном, — дазай улыбнулся, в этот раз его улыбка отражала чувства. он хотел чувствовать всю жизнь, но не получалось. он всегда был скуп на эмоции, а если и показывал, то всё это была фальшивка. потратив жизнь на бег и желание о смерти, он лишь сейчас был готов покинуть этот мир. жизнь обрела смысл, быть убитым любимым было хорошим завершением своей жизни. — я так долго этого ждал. — быстрее. чуя, целься в голову, я хочу увидеть в тебе дазая, убивающего гоголя, — он хотел прямой мести, хотел, чтобы накахара чувствовал то же. осаму не видел смысла вставать, он пытался в последние минуты жизни налюбоваться чуей, его чертами лица, телосложением и глазами. желал чувствовать прощение. дазай молил накахару о потере страха. чуя же подошёл поближе к возлюбленному и направил курок прямо в голову. он с нежностью посмотрел в родные глаза и аккуратно дотронулся до щеки осаму. — нам суждено умереть вместе,он в последний раз прикоснулся к чуе. прозвучал выстрел. чуя уронил пистолет рядом с рукой осаму, ноги перестали держать его тело, и он рухнул рядом со своей любовью. — прощай, дазай-кун. — дело было сделано. его цель была выполнена. он отворил дверь и вошёл в комнату, чтобы увидеть сию картину и почувствовать, что всё было сделано как надо. — молодец, я не ожидал от тебя такого пос… достоевский не успел договорить. он почувствовал резкую боль, да такой силы, что сшибла его с ног. фёдор рухнул, так и дойдя до нужного места. он устремился на ребят и увидел пистолет в руках дазая. стало всё ясно. он скоро умрёт. пуля прошлась по виску, задевая ценные объекты мозга. он ожидал этого. нет, он надеялся на это. — коленька... жди меня, — он захлёбывался в сгустках крови, говоря свои последние слова. присоединиться к своему любимому было лучшим завершением их истории. он скучал. чуя не отводил взгляда с дазая. — мы сделали это, мы... мы это сделали, любимый, — он прислонился к осаму, укладывая его руку прямо к себе на сердце. — да... — дазай был на грани отключки, но не мог не насладиться голосом чуи. — а теперь ещё раз давай возьмём вместе пистолет в руку и закончим наш план как надо, — улыбка, перемешенная со слезами, смотрелась горько на лице чуи. счастье разлилось по его венам. он наконец обретёт покой на руках возлюбленного. — я тебя простил.

***

в тот день умерло сразу три человека. их тела нашли не так скоро, ведь все возможные аппараты были каким-то образом выключены. было видно, что проводилась чистка. картина произошедшего отражала ужас у всех. всё было залито кровью так, что негде было ступить. запах стоял отвратительный. мори объявил день траура и скорби. 3 августа 2020 года стал кровавым днём. жаль, что достоевский так и не понял, что подставил и издевался над гоголем не дазай, а фукучи, прознавший о плане побега, желая отомстить фёдору, а осаму так и не показал чуе то самое кафе с котами, из-за которого он и отправился собирать крупицы прошлого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.