ID работы: 13636331

Отстойник.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Собственно, мы сидели в баре и разговаривали. Она лишь смотрела на меня. – Что? – Спросил я, заметив взгляд девушки. Та лишь закатила глаза и указала за спину, где на стене висел телевизор. Там шли новости: "Уже шестой час, спасатели СБР разгребают вместе с МЧС завалы. Торговый центр и несколько зданий были разрушены, точная информация не даётся, но мы будем следить за новостями..." Перестав жевать, я заметил, что всё таки СБР быстро и шустро перемещаются по завалам. Вытаскивая выживших, помогая раненым. МЧС же своей техникой раскапывает завалы, от взгляда обывателей ускользали несколько моментов. Вдоль развалин разлёгся огромный дракон...Вернее мертвый дракон. Его никто не замечал и будто бы, ходили сквозь его труп. – И что? Предлагаешь ринутся туда и осмотреть место, на наличие артефактов? – Спокойно спросил я, кладя новую пельмешку в рот. Она лишь согласно кивнула, указав на голову, а позже положила ладонь на грудь. – Эм...Не думаю, что там что-то вообще осталось. Те, кто завалили дракона уже всё растащили. – Заявил я, съедая всё новую и новую пельмешку. Она надула губы и можно сказать покраснела. Не знаю, как это выглядит на представителях её расы, но на белом лице, выступл светло-серый...Румянец? Пусть будет румянец. В общем, обиделась она. – Ах-ха-ха, не нужно обижаться Лиэль. Успеется ещё. У меня вот...Где же. А, вот держи. – Доставая из своей сумки, я протянул девушке карту. Она какое-то время не смотрела на меня, надув губки, но любопытство пересилило обиду. Она с горящими глазами уставилась на меня. Указав пальцем на себя, потом приложив ладонь к кулаку, сделала вращение. – Согласен. Тем более, что идти одним не имеет смысла. – Ещё одна пельмешка полетела в рот и была безжалостно съедена. Лиэль же так и не притронулись к еде. Да и вообще, я никогда не видел как она ела. Разве что, впитывала мою ману, когда была голодна. Может особенность её расы? Возможно. Со стороны, мы выглядели как обычные люди в кафе, спокойно общающиеся и о чем-то там говорящие. Вернее я говорил, а она активно жестикулировала. – Так ладно. Пойдем сейчас в Отстойник, посмотрим там доску объявлений и не найдя ничего интересного, отправимся искать себе напарников туда. – Спокойно произнес я, убирая карту. Меч пришлось вешать в неудобное положение на бедро. Наконец выйдя из этого кафе, можно было переместить меч с ножнами в нормальное и привычное положение на спине. С Лиэль идти долго не пришлось. Буквально уже на следующей остановке вышли на место. Отстойником у нас зовётся бар. Непрезентабельный вид Отстойника маскируется под спортивный клуб одной из команд по футболу. Для нас же, он выглядит как таверна. Само название приелось из-за находящегося рядом кладбища. Оттуда частенько выползает нечисть, а новенькие там тренируются. Чаще умирают, если пройдут дальше умертвий и скелетов. –...Нет, ну ты слышал? Драко-о-он! Он же прямо на ТЦ с тремя домами рухнул! Сколько простых померло! – Заявил громко гном сидя возле своего напарника. Тот лишь фыркнул. – Нихера подобно бородатый, простых эвакуировали, предупреждая о толчках в том районе, мол из-за чего-то там, может случиться землятрясение. Большинство как раз оттуда уехали или убежали. Некоторые просто не успели. – Сказал он, почесав подбородок. Он повернул голову в нашу сторону, когда Лиэль внимательно вчитывалась в задания на доске. Я встретил его заинтересованый взгляд спокойно. Да, он здесь видит нас впервые, но наслышан. Я, воин-двуручник Каст Оберегающий и немая волшебница Лиэль. Я человек, она...Она так и не сказала. В любом случае, мы что-то вроде знаменитостей. Ну да, в профиле можно заметить "Узнаваемость — 27" и несколько титулов "Местный Герой", "Убийца Твари", "Голиаф". Титулами я не светил, но многие просто могли меня узнать. Из-за узнаваемости со значением 27, любой Игрок может видеть моё имя и приписку, некоторые качества, вроде "Спаситель" и "Цена Жизни". Они не такие уж и редкие, но когда их видят, начинается весь этот фарс, мол я герой, помогу бобру, во имя бобра-добра. На самом же деле, в моих статусах висит много плохого, а это знает только Лиэль, которая тоже не блещет добротой душевной. Только со мной, она такая какая есть, с другими ведёт себя холодно и агрессивно. Особенно, когда очень сильно нарываются. – Да это же сам Оберегающий. – С надменностью сказал он, я лишь вздохну. – Можно просто Каст, чего тебе? – Спросил я, закрывая собой Лиэль, которая с любопытством выглядывала из-за меня. – Да вот...Познакомиться поближе с твоей напарницей хотел. 67 золотых за ночь с ней, не переживай, я портить её не буду, она сама сделает...– Договорить он к его же сожалению, как и сделать, не успел. Знаете ли, удар тяжёлой латной перчаткой прямо в голову, надолго отправляет вашу голову исследовать задницу изнутри. Так случилось и с этим придурком. Только вот, он улетел ещё и свозь дверь. Я не убил его, но в отключке он точно будет. Да и надолго наверное. Гном, что недавно общался с этим индивидом, подхватив свой топор с рёвом бросился на меня. Перехватить дядьку, а по-другому и не назвать его, было не трудно. Рука держащая топор хрустнула и вмялась по самый локоть, тот заорал от боли, повалившись на пол. Я только пнул его слегка и тот отправился к своему дружку. Третий сидящий лишь выбегая крикнул мне. – Ты ещё пожалеешь. – Я лишь хмыкнув, подобрал табурет и кинул в догонку. Услышал я глухой удар и как кто-то упал. Потом мычание. Лиэль лишь прикрыла ротик рукой, чтобы не засмеястя. Ко мне выбежал владелец и стал очень красочно описывать, кто мои родители, раз я появился на свет, насколько я глуп и вообще, пояснил моё место. Я сказал ему пару ласковых, насчёт тех парней, тот лишь одобрительно подвигал усам, сам не знаю как это должно выглядеть, но выглядело именно так. Сказав, что все разрушения за счёт проигравших, он ушел. Я же, взяв задание, вышел из Отстойника. Девушка последовала за мной. Она похлопала меня по латам, я обернулся и увидел, что она приложила ладонь к уху, а потом сделала какое-то движение рукой, указывая на меня. – Нет. Хотя. Нет. Мне столько раз угрожали, что я со счета сбился. – Она посмотрела на меня очень внимательно и кивнула, соглашаясь со мной. – Вот и славно. Ладно, нам тут на задание нужно. 1000 золотых не лежат на дороге. – Важно заметил я, а девушка подорвалась и стала выхватывать листочек. Она стала всматриваться с большими глазами в цифры, указанные в награде. Я лишь улыбнулся....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.