ID работы: 13636348

Любимые фикусы Рей.

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимые фикусы Рей

Настройки текста
Прекрасный, слегка теплый день, так или иначе. У Реи Аянами каждый день однообразен. Школа, учеба, битвы с ангелами. Все одно и то же! Она всего лишь девочка, исполняющая просьбы и приказы других, словно марионетка. Рей - необычная четырнадцатилетняя девочка. Она первая из детей, способных управлять боевыми роботами. Асоциальная и эмоционально отстраненная, психологически привязанная к людям через свою Еву и треснутые очки командующего Nerv, Гендо Икари. Рей также называют "Первое Дитя". Может ли Синдзи Икари сделать ее день хотя бы немного лучше? Синдзи почти такой же, как она. Только он - человек. Хоть и грустный, но все же человек. Синдзи Икари не сильно общается с другими людьми. Просто назначенный пилот Евы-01, третье дитя. У него комплекс неполноценности и тревожно-избегающий тип личности, что создает сложности во взаимодействии и установлении контактов с окружающими. Аянами подошла к Синдзи, который проходил по коридору, и взяла его за руку. Как неожиданно. Она хотела поговорить с ним. "Добрый день, Икари," быстро получила ответ Рей. Синдзи был поражен ее действиями. "Д-Добрый день, Аянами," ответил Синдзи, слегка смущенный. Раньше такого не было. Это вызывало у Синдзи мурашки, пробегающие по всему его телу. У Аянами на лице проступила некоторая смущенность, грусть и неуверенность. На лице Икари можно было прочесть: "Отпусти мою руку, пожалуйста." Он краснел, словно помидор. Аянами заговорила снова. "Как у тебя дела? Живется хорошо с Мисато Кацураги?" "Да, вроде бы все хорошо. Сначало жить с Мисато было трудно, но я уже привык," быстро ответил Синдзи. Рей не выпустила руку Икари. Она была теплой и гладкой, приятной на ощупь. Их разговор прервала рыжая собака породы "чихуяхуя". "Ой, дурашка Синдзи, дурашка Синдзи, нечего тебе делать? Займись делом!" люди посмотрели на них, словно на дурачков, и какие-то девочки захихикали в сторонке. Рей отпустила руку Икари и просто сказала: "Прости", и ушла. Она хотела быть любимой и полюбить кого-то взамен. Но она не хотела, чтобы из-за нее его унижали. У нее давно уже были такие чувства по отношению к нему, но она не знала, что это. Как понять, что такое настоящая любовь, если никто ее к тебе не проявлял? Никак. Позже, когда школа закончилась, они остались вдвоем в классе. Синдзи неуверенно и тихо спросил: "Рей?" Молчание. Рей смотрела на пол. "Рей?" он с громкостью повторил свой вопрос. "Я не знаю, как объяснить это," ответила Рей. "Любовь?" спросил Синдзи. "Возможно. А ты знаешь, что это значит?" "Любовь – ну, не совсем месиво, но что-то напряженное и сложное, наверное, я никогда не ощущал любви," сказал Синдзи, пытаясь пошутить.Может быть... "Ладно, мне пора домой. До свидания, Икари." Пару дней Рей не было в школе. Последний раз ее видели в библиотеке, где она брала книгу. После этого ее никто не видел. Синдзи начал беспокоиться за Аянами, и его мысли были только о ней. Он каждый день надеялся, что она вернется в школу, так как она стала его лучшей подругой. Он проходил по ее улице и подошёл к ее квартире. Сначала постучал, а затем попробовал дверную ручку. Оказалось, что дверь была открыта. Синдзи вошёл внутрь и осмотрел каждый уголок. В отличие от жаркого дня в Токио-3, в квартире было прохладно. Внезапно он почувствовал, что кто-то наблюдает за ним. Обернувшись, он увидел Рей. В ее глазах была грусть и серьезность. Она закрыла дверь, забрав ключ. Синдзи оказался запертым внутри с ней. "Я поняла, что такое любовь. Спасибо, Икари," сказала Аянами, взяла нож в руки и набросившись на Икари. Она наносила ему удары по всему телу. И когда поняла, что слегка переборщила с порезами. Сказала: - прости, меня. Я люблю тебя. На следующий день Рей приобрела четыре горшка для цветов и саженцы фикуса. Она также купила достаточное количество грунта, чтобы каждый горшок был заполнен весом 10 кг. Придя домой, она тщательно разделила тело Икари на большие фрагменты и поместила их в горшки. Затем она украсила каждый горшок фикусом и покрыла грунтом. Рей разместила все фикусы на своем столе и наслаждалась ими каждый день. Позже она вновь начала ходить в школу и сражаться с Ангелами, наступила обычная жизнь, которая существовала и до гибели Икари.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.