ID работы: 13636496

Параллельные кривые

Гет
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля-717.       Шумный перекресток.       Жители мегаполиса потоком циркулируют по венозным дорожным веткам, загораживая силуэт невысокой девушки. Ее взгляд устремлен вперед. Ни на кого не обращает внимания: то ли так поглощена своими мыслями, то ли посторонние люди не вызывают у нее интереса.       Светофор дает зеленый свет — сигнал электронного человечка идти по крашенным полосам. Ее жизнь не похожа на расписную зебру: не насыщена как позитивными, так и негативными впечатлениями.       Сплошная чернота.       Мигель хмурится, на расстоянии ощущая дискомфорт. Желание поддаться бегству. С виду не сказать, что она способна на скверну. Обычная, ничем не примечательная.       Но всё же особенная. Ей суждено стать супергероем и пережить цикл определенных событий…       Рут Аддамс.       На запрещенном «стоп» она шагает с бордюра прямо на проезжую часть. Мигель реагирует на уровне инстинкта. Не успевает случайный очевидец окликнуть самоубийцу, как Человек-паук сбивает ее с намеченного пути и через мгновение она оказывается в переулке.       — Что?       — Не благодари.       — Как вам…       — Долгая история, — коротко отвечает мужчина. Она растерянно смотрит на своего загадочно-незваного спасителя. — Всё настолько плохо?       — Я не…       — Ну попробуй солгать, санни киддо, — в жесте «по-любому тебе не поверю» он скрещивает руки на груди, из-за чего внушительная фигура становится еще более громоздкой.       Она не парирует/не спорит/не оправдывается. Просто молчит, вероятно, полагая, что всё равно наглец прервет на полуслове. Тяжело вдыхает и на рваном выдохе опускает плечи.       Только сейчас О’Хара замечает на ее предплечье царапину. От шока она даже не почувствовала, что получила травму. Мигель сжимает кулаки, впиваясь застроенными когтями в ладони. Давненько контроль над телом не терял — не углядел за проявлением своего искуственно-генетического дефекта.       — Кто вы?       Любопытство зарождается в стянутой тугим кольцом груди. Доведенная до края девушка облизывает губы, пытаясь справиться с бестактностью. Кажется, отчаяние тупыми отголосками отступает, освобождая затуманенный разум.       Только он единственный еще удерживает ее на плаву.       — Почему?       — Какая вам разница?       — Должность обязывает, — неопределенно взмахивает он руками, рассекая воздух.       — Вы… супергерой?       Личность явно нестабильная. Настроение будущего Человека-паука этой вселенной скачет ежесекундно. Глубоко травмированная — его любимый типаж. Близкая по духу.       Он бы пожурил ее, как ребенку объяснил бы, что так больше делать нельзя «ай-яй-яй». Только чутье подсказывает, что такое своеобразное чувство юмора она не оценит. Хотя эта черта свойственна всем паукам.       Не ошибся ли он? И на Земле-717 обитает другая семнадцатилетняя Рут Аддамс, ученица старшей школы Мидтаун.       Она сошла бы за одержимую фанатку какого-нибудь Железного человека. Не все люди рады вольной деятельности супергероев. Не все проявляют восторг. И многие не выражают благодарность. После битв добра со злом остается сплошной погром. А как известно, на войне всегда страдают невинные жертвы.       — Нет безвыходных ситуаций, санни киддо.       — Почему такое прозвище? — краснеет девушка от смущения. Не похоже, что она пользуется популярностью среди мальчишек, на свидания не приглашают. И пойти на выпускной будет не с кем.       Побитая жизненными обстоятельствами девочка, над которой сама вселенная посмеялась.       — Антоним твоего образа. Солнечная — мрачная.       — Это не образ. Я…       — Со всеми случаются беды, — вновь перебивает ее мужчина. Она ловит его пристально-понимающий взгляд карих глаз и с болью сводит челюсть, стараясь не расплакаться. — Тебе есть ради кого жить. Не подведи их.       Ничего нового незнакомец ей не сообщил. Тайны мира не раскрыл. Она всё это знает, но сила воли слаба.       — Значит, должность обязывает? — тихо спрашивает Рут. Она заводит руки за спину, словно сдерживая себя от того, чтобы не коснуться супергероя и не убедиться, реален он или всё происходящее — игры разума.       — Домой вернешься? — увиливает от голо-прямого ответа, давая девушке простор для выбора — решения, которое ее устроит. В большинстве своем девчонки склонны фантазировать/мечтать. Вместе с тем они дольше мужчин терпят и выносят морально такую ношу, которую не каждый представитель сильного пола потянет.       Ей нужна уверенность, что кто-то поверит в нее и протянет руку помощи. Порой на это не способны даже самые близкие люди. Они последними узнают о секретах родных; о том, что их терзает, с какими проблемами в одиночку справляются.       — Да.       — Ты меня успокоила.       — Правда? — наивно-невинно.       Неопытная, без крови на руках. По своей вине/ошибке никого не потеряла. Падать и падать, набивая шишки и неизлечимые регенерацией раны. Предугадывать не нужно, с чем ему предстоит столкнуться, но он всё-таки соглашается помочь ей в становлении героем.       — У тебя великая судьба.       — Вы ясновидящий?       — Вообще-то телепат.       Она слегка пугается его дара, отступая назад. Мало было увидеть внешние особенности — красноватого оттенка глаза и выступающие клыки, создающие ему образ вампира. Впечатление бравого супергероя не создает.       — Как вас зовут?       — Мигель.       Осторожно подступает. Как если бы хотела приручить дикое животное. Знает, он может напасть, но с благой целью сближается. Или ее манят странности. Нормальный человек при встрече с таким уродом не стал бы мешкаться и сразу убежал. Для комичности — орать во всю глотку.       — Рут, — наконец-то тянется она пожать руку. Глаза расширяются, когда их пальцы соприкасаются: миниатюрно-бледные и крупно-смуглые, формируя контраст. — Приятно познакомиться, сэр.       — Взаимно.       И чуть не слетает с ее уст по привычке: «Правда?»       Аддамс с неким трепетом взирает на него, чего-то ожидая. Потерянный котенок ищет свой путь, правильное направление. И Мигель дарит это многообещающим:       — Тебя ждет работа, санни.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.