ID работы: 13636518

Tag, you're it

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пронзительный взгляд чёрных омутов

Настройки текста
Кривая ветка, уже исхошая, безжизненно лежала на серой земле. И тут же громко хрустнула под сапогом, нарушая ночную тишину глухого леса. Она бежала. Бежала в неизвестном направлении, подальше от кружащего голову шёпота, почти шипения. Тропы путались, подобно кроличьим следам, деревья, все как одно, были одинаковыми и величаво возвышались над землёй, превращая ночной лес в кладбище. Кладбище надежд? Нежные женские руки, обычно спрятанные в перчатках, сейчас царапали кожу о жёсткую кору. Она бежала без остановки, но продолжала слышать глухой мужской шаг позади себя. Она: русская императрица, всегда спокойная, холодная и рассудительная. Она сейчас убегала от своего кошмара, куда могли глядеть глаза, и при том оставалась на месте. Она боялась. Наконец, добежав до небольшой опушки, русская остановилась, оглядываясь, а грудь высоко вздымалась, жадно глотая кислород. Ноги слегка подрагивали от усталости, а картинка перед глазами начинала расплываться. Звук шагов утих, вызвав облегчённый выдох.

Толчок.

С быстрым вскриком облаченное в императорскую форму тело рухнуло на землю, тут же поморщившись от её каменной твёрдости. Что-то тяжёлое сверху сковывало движения, вжимало руки в твердыню и придавливало. Ах, конечно, не что-то, а кто-то.. Тонкие розовые уста поджались от страха, а янтарные, подобно мёду, глаза задрожали, пытаясь разглядеть лицо преследователя. Чёрные глаза. Чёрные, как смоль, и такие же вьющиеся волосы, обрамляющие аккуратное лицо. Самодовольная улыбка на юношеских губах. Человек - и животное, и нет. Но сейчас именно животный страх и тревога сковывали тело монархини. Желание сбежать и скрыться, забиться в угол. И жалкая беззащитность... И потому Империя продолжала неподвижно лежать, тяжело дыша, пока мягкие каштановые волосы, что рассыпались под ней, собирали пыль с земли, как и всегда чистая одежда. Продолжала лежать и завороженно рассматривать того, кто стал её кошмаром. Юноша же, тихо хмыкнув, опустил своё лицо к чужому уху, опаляя его горячим дыханием, вжав хрупкое тело лишь больше в землю. – Ich habe dich erwählt~¹ – сладко прошептал незнакомец, а после рассмеялся. Тихо, но этот смех раздался эхом в голове. Так может смеяться лишь тот, кто через несколько минут может без угрызений совести вырезать сердце и преподнести в качестве подарка объекту обожания. – Госпожа Российская Империя? Негромкий мягкий голос с очевидным акцентом заставил встрепенуться, а очи заметаться, часто моргая, дабы понять, что происходит. Шумно. Люди вокруг смеются и слушают музыку, кто-то играет в фанты, от чего хохота лишь больше. Глаза слепит яркий свет с люстр. Банкет, на котором есть возможность отдохнуть и расслабиться. Сейчас он заставил ком подкатить к горлу, вызвав тошноту. – Да?.. – как-то отрешенно ответила монархистка, приосанившись, а затем подняла ладонь к лицу, дабы протереть глаза, – Прошу прощения, сударь, я.. Задумалась и, верно, прослушала, что Вы сказали, мне неловко за это.. Она подняла взгляд, и тут же замерла. Губы дрогнули, а по спине пробежал холод. Чёрные, подобно смоле, глаза с любытством и едва заметным азартом разглядывали её, а уста слабо улыбались. – Ничего страшного. Вы до того спросили моё имя. Я Германская Империя, – промурлыкал он, протянув руку, – Очень рад знакомству с Вами, Госпожа.~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.