ID работы: 1363654

September end.

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище. День уже подходит к концу. Люди, пришедшие навестить своих усопших родственников, начали расходиться. Место упокоения опустело, и лишь один парень сидел и разговаривал со своим умершим другом, нет - любовью. Он иногда улыбался, вспоминая что-то из прошлого связанное с ним, но улыбка сразу уходила, ее заменяла грусть и боль, когда взгляд попадал на фотографию на камне. Парень вытащил из кармана куртки пачку сигарет и, медленно вытащив одну из них, поставил между губ. Чиркнул зажигалкой, поднес к никотиновой палочке, прикрыв ладонью, чтобы ветер не сдул этот маленький, трепещущийся огонек, и закурил. Убрав ее обратно в карман, он затянулся, обволакивая свои легкие ядовитым дымом, и выпустил его, вернув взгляд на черно-белую фотографию. -Ты ведь всегда говорил мне, что это вредно и давал подзатыльники… - прошептал он, слегка улыбнувшись. – И вот я сижу и даже у тебя на могиле курю. Парень просто молчал и смотрел в пол, держа в зубах сигарету. Внезапно резко подул ветер, затушив ее. Он удивленно посмотрел на тлеющий окурок, а потом перевел взгляд на могилу. -Только не говори мне, что это ты сделал, - усмехнувшись, сказал он и бросил окурок в, рядом стоящую, урну. Он закрыл глаза и поднял голову. Все-таки парень никогда не забудет тот день… Ведь Он умер практически на его руках… На похоронах он еле-еле сдерживал слезы – мужская гордость не позволяла. Матери друга было пуще всех. Она рыдала не в силах остановиться: громко, но потом стала просто тихо плакать. В момент, когда начали опускать в яму гроб, парень опустил голову и позволил себе проронить скупую слезу, что медленно прокатилась по его щеке, оставляя за собой мокрую дорожку. Он пришел домой и закрылся в своей комнате. Позже к нему постучался отец и сказал, чтобы он прорыдался, иначе будет еще труднее и больнее. Короче говоря, парень весь вечер просидел на своей кровати, плача и держа в руках их совместную фотографию. В итоге, он не смог принять это и еще с месяц точно проходил в депрессии. Шли дни, недели, месяцы и парень начал потихоньку возвращаться в свой обычный вид. Он как можно чаще посещал могилу друга… -Знаешь, мне было очень трудно принять твою смерть. Я не верил, не хотел верить… Мне было больно. Сердце разрывалось на части, но мне помог один парень. Веселый такой. Когда я его в университете увидел, то сразу вспомнил тебя. Не знаю почему. Но не подумай, тебя мне никто не заменит. – Парень опустил взгляд на цветы на могиле. – Так вот, он начал порываться дружить со мной: садился ко мне на уроках, обеде, спрашивал домашнее задание, время, подходил на переменах, пытаясь разговорить меня. В конце концов, когда я улыбнулся его очередной шутке, он сразу приписал меня в список своих лучших друзей. – Улыбнувшись. Парень потер ладони и подышал на них, согревая. Затем он сложил руки на груди и осмотрелся. Народу уже никого не было, солнце садилось, холодало. Парень встал, подошел к надгробному камню и присел рядом с ним, протерев рукой холодное железное фото. -Я всегда буду любить тебя… Он просто сидел и молча смотрел на фотографию улыбающегося парня. Подул сильный холодный ветер, раздувая волосы пришедшего. Он поднялся на ноги и, обернувшись, застыл на месте: прямо перед ним стоял тот, по ком он скучал и кого так сильно любил. Парень сорвался с места и хотел обнять любимого, но, разумеется, руки прошли насквозь. Конечно, это ведь был всего лишь призрак, фантом. Привидение улыбнулось и подошло ближе к ошарашенному гостю. -Спасибо… - эхом отозвался шепот умершего. – Спасибо, что отпустил меня… И он стал отходить от него. Пришедший на могилу друга парень улыбнулся, наблюдая, как исчезает силуэт блондина, улыбаясь своей фирменной улыбкой и махая в знак прощания. Снова подул ветер, разметав темные локоны парня. Он ухмыльнулся. -Добе… - и лишь одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя за собой влажную дорожку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.