***
«Да пошло оно к черту всё!» Пронеслось в голове у Олега, с грохотом закрывшего дверь в свою спальню. — Ненавижу, как же всё заебало! Почему я? — отчаянно кричит подросток. — Почему? Где же моя жизнь пошла не туда? Где? В чём же я так провинился в прошлой жизни, что такая карма сейчас прилетела? Ответа на этот вопрос, увы, не было. Олег стёк по стене и схватился за голову. Он понимал, что сейчас будет. Через пару часов домой вернётся отец и первым делом попросит дневник. А в дневнике… А в дневнике картина маслом, просто класс. Четыре двойки и огромное замечание от «любимого» классного руководителя. И по совместительству «любимого» старшего брата Арсения. — Господи!.. — простонал Олег. — Почему? Впрочем, он понимал, что дальше задавать сей вопрос, не пойми-кому, смысла нет. Как и вселенской справедливости. Почему-почему, по кочану. Так фишка легла и все тут. Он уже давно перестал думать о том, почему в семье козлом отпущения является он — Олег, а не к примеру, тот же Саша. Саша наше всё — умный, красивый, наделённый всеми возможными талантами и достоинствами — гордость семьи, любимец мамы и Арса. Отец по мнению Олега вообще любить не умел. Никого. Даже Сашу. Но гордился, этого не отнять. А Олег… Ну, тут гордиться нечем, от слова совсем. Страшненький, неуклюжий, слишком худой, высокий, даже не гадкий утёнок а гораздо хуже. Впрочем, если б у него была стильная одежда, прическа и обувь, возможно, это что-нибудь изменило бы. Но за ним навсегда закрепился статус позора семьи, а значит, смысла в его, скажем так, экипировке никто не видел. И Олег донашивал то, что осталось от Саши, а, может, даже от Арса. А так как оба были значительно ниже и тоньше, то можно легко представить, насколько ,Олегу подходили их вещи. Олег был одет всегда хуже всех, и только дерзкий характер и стальной стержень внутри спасали его от тотального буллинга в школе. Даже местные мажоры боялись его тяжёлой руки: он бил сразу, не задумываясь о последствиях. Поэтому его предпочитали не трогать. Но, отстояв своё место в школе, домашнему насилию он, в силу возраста, противостоять не мог. Поэтому чистым, без синяков и кровоподтеков, свое тело практически не видел. Его били всегда и за всё. И без боли он себя не помнил. Сейчас ему почти 16, а значит, находиться в аду ему предстояло ещё, минимум, два с лишним года. — Как исполнится 18, ноги моей в этом доме не будет! — говорил он себе. — Если доживу, конечно. Отношения в семье далеки от идеальных. Мать Олега не била, но и не защищала — ей было всё равно. Её любимчиком был Саша. Саша тоже не бил, просто не замечал, что вокруг происходит, или не хотел замечать: жил своей клевой жизнью. А вот Арс и отец, там да… Впрочем, Олег, несмотря на плохие отметки в школе, дураком никогда не был, понимал, откуда ветер дует. А дул этот самый ветер от Арсения. Арс его ненавидел до зубного скрежета. И Олег понимал, почему. Арс не имел силы, но до жути хотел. Он хотел быть медиумом, но по факту был пустышкой без капли дара. Почему Олег? Логичнее было бы ненавидеть Сашу. Но… Саша — это Саша. Ему можно всё. И то, что он дар получил — это нормально, ему положено. А вот Олег - ничтожество, ошибка природы, ему дар положен не был. Вот и злился Арс, вымещая ненависть на ребёнке. Так и жили. Но недавно что-то начало меняться.Саша стал к Олегу более лояльным, пару раз даже защищал от Арса. Жизнь стала Олегу казаться сносной, но привыкнуть к хорошему он не успел. Саша уехал. В Москву на битву. И для Олега настал ад. Арс озверел, и отца настраивал на такое же к Олегу отношение. А потом Олег с ужасом стал подозревать — Арс его просто тупо хочет. Вообще он был ярым гомофобом на словах. Громче всех орал, что геи жить не должны; что перестрелять надо таких на Красной площади. К тому же он был садистом, ярко выраженным. Ему нравилось бить, ломать, прогибать под себя. И как же его бесил наглый подросток, который ломаться никак не хотел. А уж когда он понял, ЧТО испытывает к младшему, то и вовсе включился режим убийцы. Олег подозревал, что его кошмары, где Арс забивает его до смерти, вполне могут воплотиться в реальность. Только Олег не хотел умирать. Его душу грели слова Саши, сказанные незадолго до отъезда в Москву. — Держись, мелкий! — сказал он напоследок. — Выиграю битву, и заберу тебя с собой. Я правда тоже не сахар - пороть буду, но за дело. А не вот это вот всё… И Олег очень хотел дождаться. Но получалось как в цитате, услышанной где-то на Ютубе, Саша мог бы забрать Олега и подарить ему кусочек сказки, но сказка была против. И сегодня… сегодня всё могло закончиться. Закончиться, так и не начавшись.Часть 1. И снова неприятности.
28 июня 2023 г., 21:38