Pov.
Саша.
***
Меня душил гнев и желание убивать. Хотелось убить и отца, и Арса. Как они могли так относиться практически к ребенку. Да, Олег совсем не ангел: дерзкий, грубый, у меня самого руки чесались вломить ему хорошенько и теперь каюсь: сам частенько говорил, что по Олегу порка плачет, но чтобы так… До сегодняшнего дня я думал, что мне повезло с семьёй. Родители нормальные, непьющие о детях заботится. Ну да, отец поднимал руку, бывало и на меня но ведь не просто так, а за дело. Но сейчас мой мир рухнул. Оказывается за красивым лицом моего старшего брата таился самый настоящий маньяк! Избивать младшего, беззащитного по факту ребенка, натравливать на него отца… А на сладкое он его ещё и изнасиловать пытался. Вообще класс. Конечно, кто-то скажет, мол, врёт Олег: наделал дел и боится получить по заднице за свои художества. Но я ему верил, моя чуйка чётко говорила — не врёт, и даже не преувеличивает. А чуйке своей я верил, иначе какой же я экстрасенс. Вот и встал теперь вопрос, как уладить данную ситуацию. Лично я видел один выход — забрать Олега в Москву и попытаться реабилитировать от всего этого кошмара. Чтобы я там не говорил, но я любил младшенького, не вмешивался так долго потому, что правда верил. Я, конечно, знал, что наш папочка ремня в воспитании не жалеет, но считал, что в этом нет ничего страшного. «Ну всех же пороли…», — говорила мама, — «и ничего, все же нормально, не грузись Саш, Олегу это только на пользу». И я, ишак, в это верил, не хотел вмешиваться. А потом я узнал, что Олег режется. Но опять не вник в чём там дело. Решил, что поддался мелкий моде, мол, понасмотрятся в своих интернатах. Ну, и переходный возраст давал о себе знать. И Матвеев рядом, который тоже этим страдал. Я тогда наорал на Олега и… Всё. Не вник, не вдумался, не помог. Сейчас, анализируя ситуацию, понимаю, что тупо зеркалил жизнь Олега на свой опыт. А то, что Олег совсем другой не учел. Вот и получилось. Как ни крути, сейчас бросить его, значит, обречь на реальную смерть. Если Арс не убьет, значит, Олег сам вскроется. И прав был Димка — в смерти Олега я себя буду винить до конца жизни. Я никогда не шёл на открытый конфликт, старался обойти его как-то, решить всё, как можно тише. Но сейчас понимал, так не получится, Олега придется забирать, как минимум, со скандалом. И следующие заявление Олега выбило меня из колеи ещё больше. Он встал, и заявил: — Спасибо, Саша, я тебе очень благодарен, правда. Но поехать с тобой не смогу, один не смогу. — Ты мазохист, что ли? — заорал я. И тут до меня дошел смысл фразы, сказанной Олегом: «один не поедешь?» — А с кем поедешь? Ты про Димку, что ли? — Нет, конечно, — хмуро сказал Олег, — про Дэна, а как я его оставлю? Земля поплыла под моими ногами. — Дэн?! Это ещё кто? — У нашего любимого старшего брата сын есть, — Олег в волнении потирает переносицу. — Его Денис зовут, ну или Дэн. Арсу его бабка подкинула после смерти мамы. Ну, мамы Дэна, то есть. Уже полгода пацан с Арсом живёт. И поверь мне Арс далеко не лучший отец. Он пацана не афиширует, он на нем решил денег заработать. Как не спрашивай, не расскажу, вырвет просто. — И сколько лет ему? — предобморочно-охреневшим голосом поинтересовался я. — Четырнадцать, — спокойно молвит Олег. — Он меня месяца на четыре младше вроде. Паспорт у него тоже есть. — Чего?! — вытаращиваю на него свои обезумевшие от переизбытка информации глаза. — Арсу только-только 29 исполнилось. — Ну-у-у, — загадочно тянет Олег, — рано начал наш Арсюша. Но Дэн точно его сын, ДНК есть. ЕГО, тем более, у придурка забрать надо. Я схватился за голову. Мало мне Олега, так еще и Дэн какой-то. Но, если это правда… — Правда! — перебивает Олег и достает телефон, тыкая мне в лицо экраном, — смотри, это Дэн. На фото был изображён подросток, в родстве с которым лично у меня сомнений не возникло. Чисто Арс в 14, только глаза и волосы совсем черные, наверное, в мать. Блять, и что теперь делать. Ну, как не крути, а придется идти домой и что-то предпринимать. — Сиди здесь! — с грозным видом фыркаю на Олега, грозя пальцем. — И не вздумай выходить. Я буду наблюдать за тобой. И если узнаю, что ты хоть на сантиметр двинулся из квартиры, пеняй на себя, точно Арсу сдам. Я тебя предупредил. Я выскочил из квартиры и побежал домой. Благо было недалеко. Поднялся по лестнице и понял, что попал прямо в эпицентр скандала. Из квартиры раздавались крики. Звоню в дверь. Мне открыла мама, которая тут же принялась меня целовать. — Мама что случилось? — недоумевая, заглядываю ей через плечо. — Почему Арс орет, как голодный бизон? Его же на первом этаже слышно. И где Олег, это на него кричат? Мама помрачнела. — Да нет, — мамуля отвела в сторону взгляд. — Не на него, а из-за него. Он пропал Саш. Похоже, сбежал. Мы всех друзей обзвонили, всех знакомых. Нет его нигде. — А что случилось? Почему он сбежал? — Понимаешь… — мямлит мама, которая ненавидела лгать. — Он в школе плохо-плохо вел, вот Арс и сказал — приду, мол, вечером домой и выпорю, как Сидорову козу. А Олег испугался, похоже, и сбежал. В комнате появился отец. Он был в ярости. — Говнюк малолетний! — с багровым от злости лицом он машет руками. Ещё немного и пар из ушей повалит. — Я ему покажу, как из дома бегать! Всю шкуру с него спущу, с паршивца. О, привет сынок, — соизволил он меня заметить, меняя тон. — А ты его ещё и защищал, ублюдка малолетнего. Сбежал паршивец и все деньги спиздил. — Какие деньги? — в афиге округляю глаза. — Обычные, евро. Те, что мы на дачу копили. Все спер, ни копеечки не оставил. А там почти 25 000 было. Найду паршивца, убью. Я охерел. Олег был не в том состоянии, чтоб деньги воровать. Я их тоже не брал, мне не надо. Я увидел торжествующе глаза Арса и все понял. Ну, молодец братик, ловко придумал. И деньги спер и Олега подставил, дальше некуда — вот же тварь! И тут я почувствовал толчок в грудь. Стало больно, очень больно. Такое я чувствовал только раз в жизни, когда Олег занялся паркуром и неловко приземлился. Я сразу понял, в чём дело. Мелкий наплевал на приказ сидеть в квартире и сбежал, скорее всего через балкон спальни. А там на минуточку третий этаж. «Убью!», — пронеслось в голове скорым поездом и свет померк перед глазами.