ID работы: 13636544

Наследие дома Блэк

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      1972 год. Август. Англия.       Орион Блэк спокойно наблюдал за тем, как дети принимают солнечные ванны. Его жена с наслаждением пила чай рядом с ним просматривая утреннюю газету иногда хмурясь явно недовольная новостями. Во внутреннем дворе поместья было довольно прохладно из-за белого камня, по которому разросся жасмин, который приятно благоухал. Орион обожал этот дом, он перешел к нему по наследству от деда и именно тут были проведены большинство летних каникул с приятными воспоминаниями. Когда-то мужчина должен передать поместье своему старшему сыну, но внутри абсолютно все противоречило этому.       Сириус Орион Блэк.       Он назвал его в честь деда, великого человека готового на все ради своей семьи и ее принципов. На втором имени настояла Вальбурга, считая это данью их любви. Тогда они еще любили друг друга. Их встреча произошла достаточно поздно, Блэк был болезненным ребенком и пропускал большинство балов и семейных собраний. И вот, юный наследник, которому пророчили смерть еще в детстве, сидя на балу у Малфоев увидел свою кузину. Ее окружал мрачный ореол красоты, тихая и загадочная леди. Светлые серые глаза особо выделялись на фоне черных кудрявых волос. Он знал, что Вальбурга уже училась на третьем курсе Хогвартса и имела много потенциальных женихов, Орион же только должен поступить на первый курс. Начни мальчик ухаживать за ней это вызвало бы сплошной хохот. Поэтому Блэк стал ей другом. Самым близким, кому доверяют тайны хранящиеся глубоко в сердце. Когда на последнем году обучения мать сказала ему присмотреться к своим однокурсницам, он сделал решающий шаг.       «Мне не нужен никто кроме Вальбурги Блэк».       Орион искренне надеялся, что к его словам прислушаются. Кузина была еще незамужней отметая от себя недостойных женихов темными проклятиями. Но его слова не имели никакой ценности для семьи.       «Слишком близкое родство».       «Родятся сквибы или еще хуже».       «Присмотрись к девушкам на факультете».       Все были против. Но не Вальбурга. Она пришла к нему сама. Ночью, когда луна была во всей своей красе, влюбленные отдались страсти. Шёлковые простони нежно касались их тел, пока слова о вечной любви впитывали многовековые стены поместья. На следующее утро отец застал их в одной кровати, а через месяц была сыграна помолвка.       Побочная ветвь семьи Блэков из которой происходила его жена, испугалась что она забеременеет и тогда великий позор настигнет их семью. Но Вальбурга не забеременела.       Как и в ближайший год.       Тетки винили во всем грех, в котором утопал их великий дом. Они советовали молиться святым и что только это спасет их, ведь Друэлла Блэк рожала только девочек.       Счастье пришло неожиданно, студёная зима уходила из Лондона, когда Вальбурга отправилась в Больницу Святого Мунго из-за постоянных недомоганий. Его мать, гостившая у них, отправилась в молебен, шепча что-то о знамении. В ноябре Орион Блэк принял статус главы рода великого и древнейшего семейства Блэк. И кажется, это изменило все.       Вальбурга избегала его, винила во всем Меланию Блэк и постоянно проклинала. Безумие жены нарастало, она боялась отдавать ребенка кормилицам говоря, что те его отравят, сидела ночами возле люльки и не давала родственникам даже взглянуть на младенца. Это не помешало им родить второго ребенка. Вальбурга пришла к нему так же неожиданно. И так же неожиданно ушла из его комнаты, переехав в комнату на противоположном конце дома. Они пересекались за приемами пищи, сопровождали друг друга на светских мероприятиях и вели себя как любая образцовая семья. Просто не жили вместе как муж и жена. Не сказать, что мужчина долго грустил. Известный вдовец Гарольд Эйвери частенько устраивал театрализованный бордель, зазывая туда мужчин из знаменитых домов, для укрепления более «близких» взаимоотношений. В один вечер Блэк принял приглашение и больше не отказывался.       Видя старшего сына ему становилось не по себе. Он был таким же противоречивым, как и их любовь. В нем наблюдалось больше Вальбурги нежели самого Ориона, вспыльчивый характер, холодный взгляд и такое же пренебрежение правилами. Возможно, если бы его жена не закрылась в себе после родов мужчина бы принимал больше участия в воспитании и убрал бы весь это кретинизм из мальчика.       Другое дело Регулус Арктурус Блэк. Сын своего отца. От матери в нем остались лишь кудрявые волосы, которое тот предпочитал срезать и носить более короткие прически. Интеллигентность в чистом виде. Мужчина мечтал, чтобы тот обзавелся сыном гораздо раньше старшего и все досталось ему. Но как бы сильно ни наказывала Сириуса его мать, Блэк понимал, что главный любимец именно он. Вальбурга просто не допустит этого. Неделями она обговаривала с тетками и матерью будущих невест для любимого сына в надежде что того удастся насильно женить.       Как жаль, что Вальбурга забыла, как ее пытались насильно утащить под венец.       — Сириус, перестань докучать своей сестре. – не отвлекаясь от чтения воскликнула жена. Ее белые руки полностью закрывали рукава платья не давая коснуться теплому солнцу даже и частицы кожи.       Орион перевел взгляд на Терцею. Дитя побочной ветви дома Блэков и Розье. Он всегда относился к своему родственнику Сириусу с неким скепсисом. Закончив Хогвартс сразу же, уехал во Францию погнавшись за угольной лихорадкой и не прогадал. Только с семьей так и не сложилось, хотя на пятидесятом году жизни встретив молоденькую Аделиаду Розье влюбился и обзавелся сыном. Если бы Орион и Вальбурга так и не родили наследников, титул главы рода перешел бы Цефею Блэку, который так скоропостижно скончался, оставив девочку вместо мальчика. Вот и конец великого и древнейшего рода Блэк.       Приехав во Францию, родственники буквально швырнули ему Терцею прося забрать ее и в придачу щедрое вознаграждение для будущих опекунов. Шестилетняя девочка постоянно плакала и не отпускала руку Блэка, спрашивая почему mamie бросила ее. После смерти отца, Бенуа, как родственники со стороны матери сразу подписали отказ от наследницы. Магический отдел по родственным связям связался с Блэками, и тут начался кошмар. Изначально Орион хотел спихнуть девчонку Сигнусу и Друэлле, из-за того, что та урожденная Розье. Вот пусть и следит за своими родственниками. Но Сигнус был непреклонен в том, что девочек ему более чем достаточно. Вальбурга устав слушать эти скандалы ударила кулаком по столу и сообщила, что ребенок будет жить у них.       Порой мужчина ловил себя на мысли что привязался к маленькой девочке. С самого начала пребывания в доме Терцея не отходила от Ориона, видя в нем единственное доверенное лицо. Конечно, пробыв больше времени у Блэков она стала находить общий язык с Вальбургой и мальчиками. Но в ней не было той холодности и отстранённости, француженка, часто видя Ориона в угнетенном состоянии не уходила как это делали члены семьи, а наоборот садилась рядом и пыталась развеять его мысли глупыми историями из своей маленькой жизни. Некий лучик света в их темной пучине.       Дети крутились вокруг нее хвостиком стараясь ухватить хоть чуть-чуть энергии исходящей из девочки. И даже сейчас, Терцея уговорила всех выйти в самый солнцепек для принятия солнечных ванн и, хотя Вальбурга ненавидит загорать, считая это плебейским занятием, сидит тут. Сириус, который находился под арестом с июня, наслаждался яркими лучами и попивал холодный чай радостно улыбаясь.       В этот момент мужчина понял, как ошибался Сигнус считая, что ему достаточно трех дочерей.

***

      Блэк без стука вошел в покои кузины и украв яблоко со стола. Она опять писала какие-то картины, видимо пейзаж или интерьер комнаты, парню было все равно на самом деле. Упав на пышную кровать, заправленную шелковыми простынями, он уставился в потолок. Громко, откусив яблоко Сириус недовольно уставился на Цею.       — Положи, пожалуйста на место. – не отвлекаясь от холста спокойно сказала девочка. – я писала натюрморт.       — Я все равно откусил, возьми другое. – закатив глаза проворчал юноша. Подскочив, он подошел к кузине заглядывая за мольберт, зная, что это выведет ее на хоть какие-то эмоции.       — Положу другой стороной, все равно я еще до него не дошла, – преградив парню путь рукой, она попыталась забрать фрукт, но Сириус вытянулся, откусывая яблоко с каждой стороны при этом громко чавкая. – и зачем?       — Я сказал, ты можешь взять другое яблоко, – крепко держа ее руку парень наклонился к ней смотря на холст. – думаю на кровати не хватает меня, сделай картину более прекрасной моим присутствием. – усмехнувшись, Блэк пошел по направлению к смятому постельному белью вернувшись на место. – с этим самым яблоком.       Упав в объятия шелка парень зажмурился, вдыхая приятный жасминовый аромат, всегда исходивший от Терцеи. Это поместье было буквально создано для нее, роскошные белые колоны, обрамленные жасмином, небольшой бассейн с ажурными зонтиками и внутренняя отделка в стиле рококо. Она часто прогуливалась по саду зарисовывая в блокнот ангелов с фонтанов или пышные кусты белых садовых роз. Иногда девочка присоединялась к его брату в библиотеке, проводя там целые вечера забывая про Сириуса. Изначально он хотел дать ей соскучиться и просто ждать пока она сама придет, но спустя три дня не выдержал.       — Тебя давно не было. – вздохнул парень, делая еще один укус и наткнулся на книжку, скрытую под одеялом. – Увлекаешься темной магией?       — Madame Блэк наткнулась на меня, когда я уходила из твоей комнаты, и очень просила больше не ослушиваться ее указаний. – девушка окунула кисть в краски что-то тщательно вырисовывала. – я понимаю, твое наказание окончено?       — Совершенно нет, убежал к тебе выяснять причину твоего отсутствия. – Сириус перевернулся, вызывая недовольство кузины. Закатив глаза, он последовал ее просьбе вернуться в исходное положение. – Ты могла бы делать это ночью, когда родители спят.       — Я правда не хочу злить madame. Сам знаешь это грозит чреватыми последствиями.       — Но нам же так весело вместе! – не понимая воскликнул Блэк. – Признайся, тебе не доставляет столько же удовольствия просиживать кресла в библиотеке с Регулусом. Чем вы там вообще занимаетесь? Решили поставить рекорд по прочтению книг?       — Мы разговариваем и часто музицируем, – оставив мольберт она опустилась на бланкету возле кровати, продолжая. – я хочу тебе помочь Сириус, но я не могу это сделать если ты не хочешь.       Парень нахмурился и перевернулся, внимательно смотря на кузину. Рыжие локоны аккуратно обрамляли мягкие черты лица, а зеленый оттенок сарафана красиво контрастировал с глазами. Она выглядела как чертов ангел. Протянув руку к лицу, он убрал локон за ухо немного краснея стесняясь своего порыва.       — Как?       — Просто, – Терцея поднялась из-за чего рыжая прядка снова вырвалась из причёски отвлекая внимание Блэка. – если бы ты вел себя более сдержанно, мы бы могли проводить больше времени вместе. Но я не хочу убивать это в тебе, поэтому мы могли бы находить компромиссы.       Девочка ходила из стороны в сторону вокруг своей кровати иногда бросая взгляды на брата. Его скептицизм начал пропитывать комнату, когда он поднялся и направился к выходу.       — Думаешь я не пытался? Maman ждет лишь малейшей причины чтобы наказать меня, и скрыть от посторонних глаз для избежания позора, – обернувшись перед белыми дверьми Сириус задумался над будущими словами. – возможно, тебе промыли мозги гораздо сильнее чем я думал. Не думаю, что тебе стоит больше приходить ко мне, а то нарвешься на злую maman.       — Но ведь ты сам виноват, когда целенаправленно поджег павлинов в Малфой-Мэноре. – ее слова были прерваны громким хлопком дверей.       Темная макушка показалась из-за кровати высматривая есть ли кто-то еще. Регулуса чуть не настиг очередной удар, когда мальчик услышал четкие шаги в направлении комнаты кузины. Она выбрала отдаленное крыло поближе к зимнему саду аргументируя это тем, что цветущая оранжерея поможет ей в поисках вдохновения. Другая часть их небольшой семьи остановилась в крыле поближе к красивому виду, так что не было никаких сомнений к кому направляется идущий. Блэк же прогуливал музицирование в компании Терцеи и мысль что maman наткнется на него в ее комнате не приводила в восторг. Идея спрятаться под кроватью была отличной пока Сириус не запрыгнул на нее полностью игнорируя личное пространство девочки. Их дальнейших разговор вызывал только возмущение у юного наследника, и он постоянно так и хотел вылезти, напугав брата.       Терцея хотела украсить картину им, а не чертовым Сириусом.       — Неплохая уловка убрать брата разговорами о его изменениях, – немного встрепенувшись произнес мальчик. – ты ходила к нему?       — Да, – Терцея отвернулась, наблюдая за надвигающимся дождем. – представь, как ему было одиноко все лето. Заперт в комнате один без какого-либо общения, не считая того жаркого дня.       — Зачем? – это казалось великим предательством для Регулуса. Разве ей не хватает его одного? Он из кожи вон лезет чтобы найти чем ее увлечь, учится новым знаниям и старается разделять интересы, лишь бы ей не наскучило с ним.       — Регулус, я только что сказала причину.       — Из жалости? Это все?       — Я бы не назвала это жалостью.       — Нет, это именно она и есть. Ответь мне, – Блэк присел в мягкое кресло переводя дыхание. – будь заперт я, ты бы тоже приходила ко мне из жалости?              — Я сказала, что не считаю это жалостью. – девочка пыталась взять себя в руки, но те продолжали трястись. – Конечно, я бы приходила к тебе.       — Понятно, – допив остывший чай он поднялся, направляясь выйти из комнаты. – мой совет на будущее, как к самому близкому человеку, если я, конечно, могу себя таким называть. Никогда не приходи ко мне из жалости, это убьет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.