ID работы: 13636876

последняя вечеринка

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

последняя вечеринка

Настройки текста
— Лиз, я обещаю, это моя последняя вечеринка! — они ссорятся уже битый час, а всё одно и тоже. Этот спор явно наскучил им обеим. — Кристин, я же просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, мало ли что там может произойти, — она знает прошлое Кристины и знает еë силу воли, поэтому боится самого страшного исхода, что может выпасть на долю любого человека, после такой сомнительной тусовки. — Да ничего со мной не будет! Лиз, мне двадцать восемь лет, всё пройдёт хорошо, можешь даже не сомневаться в этом, — обнимая, Кристина успокаивала свою девушку как могла, уверяла еë, что ничего плохого там и быть не может, ведь на мероприятии будут люди, с которыми она знакома лично, и посторонних там быть не должно. Лиза поверила в слова Кристины, которые звучали так правдоподобно. И впервые в жизни она решила проигнорировать свою интуицию и внутренние чувство тревоги, что томились где-то на подкорках еë мозга.

***

На вечеринке находится достаточно много людей. Все они разбиты по компаниям и занимаются чем-то своим. Кто-то играет в пиво-понг, кто-то незамысловато танцует под треки от всеми любимого диджея. Где-то в углу комнаты можно увидеть тела спящих людей, что решили начать пить самыми первыми. Все комнаты заняты парочками, что решили уединиться, а туалеты – людьми, которым стало плохо после такого количества выпитого алкоголя. Кристина же сидит с отдельной компанией друзей, которые просто выпивают, разговаривают о жизни и рассказывают новые истории. Компания небольшая, всего пять человек вместе с Кристиной, и все они – еë близкие друзья. Виолетта – тот человек, который всегда рассмешит, клоун компании. Улыбается даже тогда, когда на душе невыносимо тоскливо. Кира всегда начеку, приедет в любое место в любое время, когда понадобится её помощь. С Мишель никогда не бывает скучно. Она словно ребëнок, всегда ищет приключения на задницу и ни о чëм не беспокоится. Настя в их компании для Кристины ближе всего. Она еë лучший друг ещё с самого детства. Они всегда были братьями, корешами, вытаскивали друг друга из всякой хуйни, что делают и по сей день. Это тот человек, в котором она никогда не сомневалась, ведь даже когда все отвернулись от неë, она была рядом и помогала всем, чем только могла. Кристина выпила уже немало. Для неë это обычная практика, к тому же, это еë последняя тусовка, на которой нужно как следует отдохнуть. Чувствуя вибрацию в переднем кармане спортивок она сразу же понимает, кто ей звонит, поэтому отходит на пару минут, напоследок кидая Насте, чтобы она никуда не уходила. Чуть раньше чем ушла Кристина, Кира, Виолетта и Мишель вышли покурить, поэтому охранять их стаканы на ближайшие пять минут осталась Настя.

***

— Алло, — язык заплетается, говорить стало тяжелее, чем обычно, но она старается сделать свою речь как можно трезвее. — Крис, с тобой точно всё хорошо? — Лиза пытается говорить как можно мягче и не злиться на Кристину, даже слыша насколько она напилась, — У меня плохое предчувствие. Может уже домой поедешь? —Я в норме, приеду примерно через час. И гудок. Она сбросила. Всё как обычно. Выпивая Захарова становится агрессивнее, особенно когда кто-то мешает ей отдыхать. Казалось бы, Лиза должна была уже привыкнуть к этому, но будучи довольно раздражительной личностью, она не может перестать сердиться с такого поведения своей девушки. Остаётся лишь надеяться на то, что Лиза не уснёт, а дождётся еë, и этот час не превратится во всю оставшуюся ночь.

***

Настя аккуратно подносит руку с зип-пакетом над стаканом. Белый порошок попадает в содержимое и делает напиток чуть бледнее, чем он был до этого. Но пьяный человек точно не заметит этого, особенно после раздражительного разговора с партнёром, который хоть и делая это с благими намерениями, но всё же постоянно ебëт мозги во время отдыха. Настя слышит громкие шаги. Кристина пошатываясь подходит к ней и выпивает виски с колой залпом, даже не чувствуя изменившийся вкус. — Опять спрашивала всё ли хорошо? — Да, всё как обычно. Слушай, я через час наверное уже поеду, — Крис никогда не пускает слова на ветер, и не обещает то, чего не сделает. Именно поэтому, будучи даже не в самом трезвом состоянии, она подумала перед тем как говорить, во сколько еë следует ждать дома.

***

Захарова уже собиралась домой, но встав почувствовала сильное головокружение. Раньше алкоголь на неë так не действовал, даже после десяти месяцев кодировки. На стене начали появляться новые узоры, которых до этого явно не было, а по ним ползти различные насекомые. Всё начало плыть и она не могла сделать и шагу, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно дойти до дома. Вдруг в глазах резко темнеет, а люди вокруг начинают шуметь и судорожно бегать вокруг лежащей на полу девушки с пеной, словно ручей льющейся изо рта. Но она уже не слышит этого. Она уже ничего не слышит.

***

В два часа ночи Лизе поступает звонок из больницы. Она уже благополучно легла спать, слегка беспокоясь, но всё же приняв тот факт, что Кристина вернётся домой под утро. — Здравствуйте, Вы Лиза Андрющенко? Кристина Захарова находится сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Когда еë привезли, сказали позвонить вам, на данный момент вы являетесь самым близким человеком для неё, не так ли? — Здравствуйте, да, — страх накрывает с головой. Руки холодеют, на лбу проступают маленькие капельки пота. Может это всего лишь сон? Наверняка с Кристиной всё хорошо и она мирно спит прямо сейчас рядом с ней, пока Лиза видит такой жуткий, но такой реалистичный кошмар. Едя в больницу девушка успокаивает себя как только может. Казалось бы, в данный момент она находится в состоянии подобном Кристининому, но вряд ли что-то сравнится с этим ужасом. Уже стоя в пустом, безлюдном коридоре больницы, она надеется на лучший исход, но разве ей когда-то везло? Она надеется на опытность врачей, даже начинает верить в Бога и молиться, хотя едва знает «Отче наш». Тремор овладевает руками, ноги не хотят двигаться, а мозг воспроизводит только самые худшие варианты развития событий. В глазах начинает скапливаться солоноватая жидкость, губы синеют и дрожат, слëзы вот-вот польются ручьём, но Лиза сдерживает себя как может. Еë ведь ещë можно спасти, правда? Такая наивная и детская надежда на лучшее всё ещё сидит где-то внутри, и девушка цепляется за неë руками и ногами. Сейчас нельзя чтобы чувства брали верх над разумом, ещë ничего не произошло. Может всё обойдётся хорошо и беспокоиться вообще не стоило?

***

Уже четыре часа Андрющенко утешает сама себя. Она хочет верить даже в самые глупые варианты развития событий, тщательно продуманные в еë голове, но где-то в глубине души понимает что шанс на хороший конец всего пять процентов из ста. Девушка всегда была реалисткой, но оказалось, что в стрессовой ситуации оставаться с холодным рассудком сложнее, чем она предполагала. Спустя ещё некоторое время из палаты №8 выходит врач. Он серьëзен, что слегка настораживает, но сейчас девушка не обращает на это должного внимания. — Ситуация была очень тяжëлая, у пациентки случился психоз, а после эпилептический припадок, вызванный действием сильных наркотических веществ. Доза была большая, поэтому, к сожалению, мы не смогли еë спасти. Кристины больше нет. Кристины больше нет. После этих слов Лиза не слышала ничего. Врач говорил ещë что-то, но всë вокруг будто превратилось в белый шум. По щекам потекли крупные слëзы, что разрезали кожу точно стекло, но она лишь смотрела в одну точку, пока еë сердце разбивали бесконечными ударами тяжëлого молотка, а всё построенное внутри ломали и крушили вдребезги, на тысячи маленьких осколков, чтобы точно ничего не осталось. И только три слова пульсировали в еë сознании и отдавались болью в сердце. Кристины больше нет. Весь еë мир обрушился за секунду. Кристины больше нет. Ей никогда не было так больно. Кристины больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.